Как смотреть видео с Youtube в VR. Как смотреть видео в htc vive

Как смотреть видео в htc vive - Вывод Эргономика Похожие модели и основные конкуренты Технические характеристики Советы, найденные баги

Он также поддерживает видео 4K. Вы можете транслировать видео в одной сети. Это совершенно бесплатно. Если у вас есть рифт, этот видеоплеер VR может его свободно поддержать. Не волнуйтесь!

Обзор шлема виртуальной реальности HTC VIVE

«Я думаю, что пределом развития дисплея будет комната, в которой компьютер может управлять существованием материи. Стул в такой комнате вполне сгодится для сидения на нём. Наручники, созданные в такой комнате, будут сковывать, а пуля, созданная в такой комнате, будет смертельной»

Айвен Эдвард Сазерленд , американский ученый

Отцом VR (виртуальной реальности) можно назвать Мортона Хейлинга, начинающего кинематографиста в Голливуде. Симулятор VR под названием «Сенсорама» (sense — чувство, rama — панорама) он собрал и запатентовал в далеком 1957 году. Суть устройства была такая: человек садился на специально оборудованное место, всовывал голову в «будку» и совершал прогулку на мотоцикле по Бруклину. Видео было записано на три камеры с разным углом зрения, человек, принимавший участие в виртуальной реальности, слышал стереозвук, чувствовал не только вибрацию выбоин на дороге, но и легкий встречный ветерок. Кроме того, была придумана система передачи запахов. К сожалению, в подобной технологии не было никакого взаимодействия человека с VR.

HTC VIVE

Первые попытки создать портативный шлем виртуальной реальности были предприняты американским ученым и пионером Интернета Айвеном Сазерлендом. В 1967 году ученый описал и сконструировал шлем, изображение на который генерировалось при помощи компьютера. Но поскольку конструкция была громоздкой, устройство приходилось подвешивать к потолку, поэтому аппарат еще называли «Дамоклов меч».

HTC VIVE

Спустя 10 лет в Массачусетском технологическом институте создали проект «Кинокарта Аспена» (The Aspen Movie Map) – симулятор прогулки по городу Аспен (Колорадо). Именно TAMM считается первой реализацией «настоящей» VR. Кстати, термин «виртуальная реальность» появился значительно позже – в 1989 году благодаря Дарому Ланьеру, ученому в области визуальных данных.

HTC VIVE

В 80-е и частично в 90-е годы тема виртуальной реальности и киберпространства (в 1984 году термин ввел Уильям Гибсон в романе «Нейромантик») была достаточно популярна. Писали книги, создавали игры, снимали фильмы. Наиболее запоминающееся кино моего детства — «Газонокосильщик» (The Lawnmower Man): ученый ставит эксперименты над людьми с использованием компьютерных технологий; при помощи виртуальной реальности экспериментатор развивает умственные возможности больного паренька. Дальше «спойлерить» не стану, вдруг вы захотите посмотреть.

Как мне кажется, наибольшую популярность VR получила в наши дни. В общем, это и немудрено: компьютеры стали мощнее, датчики более точными, а экраны – миниатюрнее и с высоким разрешением. Последние пару лет практически все производители решили показать свои технологии в сфере виртуальной реальности: у Samsung появился шлем Gear VR, у Facebook теперь есть Oculus Rift, китайский гигант Xiaomi также показал Mi VR, компания Sony продемонстрировала PlayStation VR. Однако все они не в полной мере погружают человека в мир виртуальной реальности, то есть ты не можешь, находясь в VR, физически перемещаться в пространстве и взаимодействовать с предметами одновременно.

Комплект поставки

Устройство поставляется в большой черной коробке (примерно 60х40х20 см) с надписью «Vive» и изображением шлема. Внутри вы найдете:

HTC VIVE

Получается внушительный такой комплект с проводами и разными адаптерами.

HTC VIVE HTC VIVE

На лицевой стороне расположена камера (позволяет добавлять элементы реальности в визуальный мир), справа внизу – регулировка расстояния между окулярами (IPD). Справа и слева находятся держатели, потянув за которые, можно выставить оптимальное расстояние от глаз до объектива. Слева – кнопка шлема и индикатор готовности. Возле рта – микрофон.

Как смотреть ролики с YouTube в виртуальной реальности

Как смотреть видео с Youtube в VR

Первым делом необходимо открыть сайт или приложение Youtube. После на нем следует открыть любое видео и сделать полноэкранный режим. Наличие режима 3D не является обязательным, так как описанные далее действия подойдут в любом случае.

Следующим шагом потребуется кликнуть на значок настроек, расположенный с правой стороны вверху. Там нужно отыскать кнопку «Посмотреть в шлеме Cardboard» и нажать ее. Что касается роликов, снятых в режиме 360 градусов, у них значок карборда находится с правой стороны сбоку, прямо рядом со значком сворачивания экрана.

После проделанных действий изображение становится двойным. Далее уже можно вставлять смартфон в гаджет виртуальной реальности и наслаждаться видеороликом. По ощущениям все это напоминает просмотр записи на масштабном телевизоре, но здесь есть одно преимущество – возможность поворачивать голову в разные стороны.

Что делать, если значка карборда нет

С такой проблемой пользователи сталкиваются довольно часто. Причиной этому служит отсутствие поддержки виртуальной реальности прошивкой или смартфоном. Исправить ситуацию не так просто. Единственным доступным вариантом считается перепрошивка устройства, хотя срабатывает этот способ весьма редко, поэтому гораздо проще будет приобрести другой телефон.

Управление девайсом

На некоторых моделях шлемов имеются кнопки тапа по экрану. При их нажатии перед глазами появляется меню, с помощью которого возможно перемотать видео вперед/назад или же включить следующее.

В том случае, если такой кнопки нет, можно лишь отвести взгляд вправо или влево, тем самым открыв все то же меню управления.

После пары часов игры меня несколько раз подташнивало, часто после VR окружающее пространство выглядело нереальным, например, монитор ПК казался меню выбора в VR, объекты чересчур объемными и так далее. Поэтому будьте благоразумны, не увлекайтесь этим «погружением» надолго.

Программы

С помощью VIVE Setup установится программное обеспечение VIVE, например, программа VIVEPORT Desktop.

Процесс инсталляции программы простой. Сначала загружается VIVE Setup. Потом она запускается и устанавливается необходимый софт. Требуется выполнять указания на дисплее чтобы оборудование VIVE правильно настроить.

Пользователю требуется установить Steam и SteamVR. В Steam находится библиотека, жмем правую кнопку мыши на Steam VR и нажимаем «Свойства». Когда обновление закончено, нажимаем иконку VR, запускаем Steam VR.

Системный софт редактируется вручную в виртуальной среде и при помощи программ на компьютере.

На основной панели размещен чат с личной информацией, поддержкой, играми и приложениями. Доступен не только игровой процесс, но и серфинг в интернете, просмотр 3d фильмов. Русский язык, к сожалению, не поддерживается.

Обслуживание линз простое:

  • Если на стекла попали частицы грязи, то линзы протираются мокрой салфеткой из микрофибры, протирать надо осторожно сверху вниз либо с левой стороны к правой.
  • Трение линз царапающими предметами запрещается.
  • Обычные салфетки, туалетная бумага для обработки линз не подойдут.

Стоимость такого девайса, дающего окно в виртуальный мир, в торговых центрах, интернет-магазинах разная. Средняя цена составляет 50000 рублей.

В данном случае вы получаете огромное удовольствие от того, что картинка очень реалистичная, а темп иной раз в игре высокий. Кроме того, стики вибрируют, если в них попадают шары. Для компании друзей игрока в самый раз!

Дизайн и конструкция

На первый взгляд HTC Vive Cosmos это типичный представитель своего класса: массивная передняя панель, которая держится на голове за счет пластикового обруча и конечно же толстый длинный кабель. Однако, если начать разбираться в деталях, то окажется что это совершенно уникальная модель.

Корпус шлема выполнен из приятного на ощупь темно синего пластика. Передняя часть имеет сетчатый дизайн и целых 4 камеры, еще 2 расположены по бокам, что обеспечивает 310 градусную зону отслеживания контроллеров. Прорези в нижней части отвечают за отвод воздуха. Внутри шлема установлен небольшой кулер, который не слышно во время игры в наушниках, но конечно же активное охлаждение не может быть совершенно бесшумным. С левой стороны, прямо под камерой находится кнопка включения, с правой – колесико регулировки межзрачкового расстояния.

Важной конструктивной особенностью HTC Vive Cosmos является поднимающееся “забрало”, то есть в любой момент пользователь может, не снимая шлем вернуться в реальный мир. Однако из-за этого разработчикам пришлось отказаться от регулировки дистанции до линз, есть лишь подстройка межзрачкового расстояния. Поэтому если вы носите очки, то перед покупкой Vive Cosmos стоит примерить.

Для того чтобы закрепить шлем весом 800 гр. на голове, используется хитрая система, состоящая из пластикового овального оголовья и тканевого ремешка на липучке, расположенного сверху. В лобной и затылочной части размещены подушечки, набитые плотным поролоном и прикрытые резиновой накладкой. По периметру маски и в зоне крепления наушников используется мягкий мелкопористый материал.

Кабель проходит за левым плечом, он довольно толстый, но при этом достаточно эластичный чтобы не скручиваться и не мешать во время активных движений. Его длина составляет 5 метров.

Дисплеи одна из самых важных составляющих VR шлема. В HTC Vive Cosmos используются LCD-панели с разрешением 2880 х 1700 пикселей с RGB субпикселями. Это на 88% больше, чем у самой первой версии шлема Vive. Угол обзора достигает 110 градусов, а частота обновления 90 Гц.

Благодаря 6 камерам нет необходимости использовать внешние базовые станции для трекинга контроллеров и ориентации шлема в пространстве, как это, например сделано в HTC Vive Cosmos Elite или серии Pro. К тому же передние камеры используются для режима прозрачности. Дважды нажав системную кнопку на контроллере или покинув игровую зону, пользователь увидит свою комнату, не снимая шлем. Изображение слегка размытое, а при недостаточной освещенности еще и черно-белое, но для того, чтобы рассмотреть возникшее препятствие этого достаточно.

Контроллеры Vive Cosmos изготовлены из черного матового пластика и имеют нетипичный дизайн. Овальное кольцо довольно большое, ручка короткая, а набор кнопок больше похож на обычный консольный геймпад: 3 кнопки и аналоговый джойстик находятся прямо под большим пальцем, бампер, триггер и крупная дополнительная кнопка расположены с обратной стороны.

Все клавиши имеют приятную тактильную отдачу, а главное хорошо выверенное усилие. Многие игры принуждают подолгу держать триггер нажатым, но благодаря правильной настройке, здесь это не доставляет неудобств.

И все же есть пара моментов, которые могут не понравится потенциальным пользователям. Вес каждого контроллера составляет 223 гр. с учетом пары батареек, что довольно много, особенно если играть в подвижные игры. Второе неудобство связано с большим кольцом. Оно может спасти руку если выйти за игровую зону и удариться о посторонний предмет, но помешает перезарядить оружие или поднести какой-то объект близко к лицу. Ну и наконец двух батареек GP Ultra Alkaline LR6 AA хватило всего на 7 часов игры.

Подключение и настройка

С учетом того, что HTC VIVE Cosmos не имеет базовых станций процесс подключения шлема к компьютеру сводится к трем простым вещам:

Подключить конвертер к ПК по USB и DisplayPort

Вставить адаптер питания в розетку

После этого необходимо скачать требуемые драйвера и четко следовать инструкции. Для работы шлема потребуются две программы: SteamVR и Viveport. Установка софта не займет много времени, но дальнейшее использование не всегда будет удобным. Первые шлемы Vive сопрягались исключительно с платформой SteamVR, однако в компании HTC решили создать свою альтернативу, но пока что не смогли сделать это полностью.

Активировав входящую в комплект подписку VIVEPORT Infinity, пользователь получит доступ к большой библиотеке видео и игр, например:

The Walking Dead: Saints & Sinners

L.A. Noire: The VR Case Files

Всего в библиотеке более 1300 проектов, но некоторые из них не входят в подписку. Однако, если появится необходимость купить игру которой нет в Viveport, то придется использовать Steam и как следствие постоянно переключаться между библиотеками.

После установки всего необходимого софта, следует подготовить помещение. Минимально рекомендуемое игровое пространство 2×1,5 метра, но на практике требуется немного больше. Сразу после включения шлема камеры просканируют комнату и фиксируют все объекты, которые впоследствии будут использованы как точки привязки. После этого необходимо подключить контроллеры и очертить игровую зону.

Область, в которой будет происходить перемещение пользователя действительно может иметь габариты 2×1,5 метра, однако во многих играх эту границу придется нарушать, чтобы дотянуться до спрятанных предметов или выглянуть из-за укрытия. Именно поэтому не стоит проводить черту прямо у стены, желательно иметь отступ хотя бы 30 см. При этом во время игры приближение к обозначенной зоне будет подсвечиваться для вашей же безопасности.

Гарнитура при надетом шлеме расположена около рта, с левой стороны находится кнопка гаджета HTC с индикатором готовности. Над головой при надетом шлеме проходят 4 кабеля, 3 из которых подключаются к ПК, а один необходим для того, чтобы воспроизводить звук.

Codeplex VR player

Проще говоря, этот VR-плеер ,специально разработанный для воспроизведения видео в виртуальной реальности, является популярной программой среди пользователей Oculus Rift. Благодаря своим лучшим функциям VR-плеер не только воспроизводит VR-видео, но также воспроизводит 3D/2D-видео.

Однако, согласно некоторым отзывам клиентов, Oculus Rift DK2 больше не рекомендуется для этого, потому что он не отслеживает проигрыватель VR, а его бесплатная версия представляет собой иммерсивный видеоплеер 360 ° Full HD начального уровня.

Вам не нужно беспокоиться о его цене, потому что вы можете получить его только по очень низкой цене, не опустошая при этом свой карман.

vrplayer

LiveViewRift VR Player

Этот лучший видеоплеер в категории VR на самом деле является одним из самых известных видеоплееров VR, который высоко ценится многими VR-зрителями.

Это связано с его функциями коррекции поля зрения и мощным искажением, которые позволяют вам наслаждаться мультимедиа, даже если ваши глаза находятся в камере. Кроме того, можно настраивать угол обзора, поле обзора и различные функции отображения этого VR-плеера.

Фактически, вы можете скачать его бесплатно для Mac и Windows, но не в медиаплеере для Windows 10 в настоящее время.

liveviewrift

Simple VR действительно прост в использовании с интуитивно понятным интерфейсом. Вы можете воспроизводить, останавливать и приостанавливать видео VR с помощью простого управления. It supports making 180/360 videos. Он поддерживает создание видео 180/360. Вы можете попробовать настраиваемые параметры VR.

Virtual Desktop

Virtual Desktop offers one of the best experiences for video playback, with a range of options for consuming both two and three-dimensional media in virtual reality. While you’ll be looking at a $14.99 price tag, this can be justified by the pure flexibility it offers.

Although there are a number of free applications for 360-degree playback from local files, we recommend Virtual Desktop to those with the bandwidth to stream high-quality video. With native 360-degree YouTube video streaming, you’ll be able to watch videos without manually downloading files beforehand. To use the streaming functionality, simply paste in the URL using the steps below.

  1. Find a 360-degree YouTube video to watch.
  2. Copy the URL from your browser.
  3. Open Virtual Desktop.
  4. Select the Video tab on the desktop application.
  5. Click Paste Url

Your video will now begin automatically playing on the headset. Although the quality may vary depending on your connection, the program supports high-quality streaming from a crisp VR experience.

Vive Video

Vive Video is an immersive video player built by HTC and contrary to the name, works across both the Oculus Rift and HTC Vive. While the player doesn’t support native YouTube streaming, the program is a highly-polished official solution. Best of all, it’s entirely free on both Steam and Viveport. Unlike Virtual Desktop, Vive Video has also been built from the ground with motion controls in mind. A traditional keyboard and mouse, gamepad or even Oculus and HTC motion controllers can be used from the outset.

To use Vive Video, you’ll have to have local video files to watch on your PC. This means you’ll need to manually download YouTube videos before watching them, through a third-party service.

  1. Open Vive Video.
  2. Find the downloaded file on your PC using the inbuilt file picker.
  3. Click the file thumbnail to begin playback.

By default, files played in Vive Video don’t play in 360-degrees. Follow the steps below to enable 360-degree playback for your compatible file.

  1. Click the eye icon in the bottom right-hand corner of the player, labeled Select Viewing Mode.
  2. Select Mono (unless you’ve specifically chosen another format when downloading your file.)
  3. Click Next.
  4. Choose 360 from the options that appear.
  5. Click Done to confirm your changes.

Although this isn’t as streamlined as some paid solutions, this is a great official application which won’t cost you a dime.

With these two methods of watching YouTube 360 videos, here’s a quick warning on actually enjoying this experience: there aren’t many 360-degree YouTube videos recorded at 60fps, which means the videos you’re watching can quickly lead to nausea if you aren’t careful. Avoid videos with a ton of irregular motion if you can, or only watch videos clearly labeled to play at 60fps if you want to decrease the chances of motion sickness. Other than that, enjoy what YouTube has to offer in 360-degrees!

Update December 2017: With the Release of the SteamVR YouTube app, we’ve refreshed this article with some updated solutions.

The must-watch Xbox games releasing in 2022 and beyond

The must-watch Xbox games releasing in 2022 and beyond

What’s coming to Xbox Series X, Xbox Series S, and Xbox One in the future? Here are the biggest and brightest games we’re looking forward to.

The Dell XPS 15 is our choice for best 15-inch laptop

The Dell XPS 15 is our choice for best 15-inch laptop

For a lot of people, a 15-inch laptop is a perfect size that offers enough screen for multitasking, and in a lot of cases, some extra performance from powerful hardware. We’ve rounded up the best of the best at this size.

The Forza Horizon 5 Series 5 update is available now

Оцените статью
club-cs.ru