Как создать NFT картинку — инструкция. Как создать nft картинку

Как создать nft картинку - Видео-версия Шаг 1. Войти в OpenSea с помощью Эфириум-кошелька Axie Marketplace Вы спросите, мой контент уже и так принадлежит мне. Зачем делать NFT? Шаг 2. Создать коллекцию на OpenSea

Axie Infinity — цифровая вселенная для домашних животных, вдохновленная покемонами, где игроки используют своих симпатичных персонажей по имени Axies в различных играх. Axie Infinity Universe подчеркивает преимущества технологии блокчейн через модель игрового процесса «Играй, чтобы заработать» и экономику, принадлежащую игрокам.

Как сделать из картинки NFT и разместить его на OpenSea

OpenSea — площадка, где пользователи могут превращать свои работы в невзаимозаменяемые токены, выставлять их на продажу и зарабатывать на этом. В статье мы покажем как бесплатно разместить свой NFT на данной платформе.

Входит в серию статей «NFT-новичок»:

  1. NFT: как используют невзаимозаменяемые токены
  2. Как сделать из картинки NFT и разместить его на OpenSea

Для регистрации в OpenSea понадобится Эфириум-кошелек. Это приложение, которое позволяет хранить криптовалюту и токены.

По умолчанию сайт рекомендует использовать MetaMask, но можно использовать и другие из тех, что предложены. Если у вас еще нет Эфириум-кошелька, то рекомендуем посмотреть инструкцию по установке и настройке MetaMask.

Кошельки, доступные для входа в OpenSea

Кошельки, доступные для входа в OpenSea

Выбираем нужный нам кошелек и нажимаем «Sign In». При первом запуске кошелек попросит поставить цифровую подпись. С помощью нее блокчейн идентифицирует владельца. Подпись запрашивается, когда мы совершаем какое-то важное действие с аккаунтом: входим, что-то создаем, удаляем, изменяем или выставляем на продажу. Никакие средства со счета при этом не списываются.

Мы попадем на страницу нашего профиля. Позже здесь можно будет изменить обложку, аватар и имя.

Страница профиля MAFF на OpenSea

Страница профиля MAFF на OpenSea

Нас интересует вкладка «Create» — создать. Наведя на нее курсор мы увидим:

  1. «My collection» — список коллекций.
  2. «Develop with us» — страница для разработчиков.
  3. «Submit NFTs» — та же страница, что и «My collection».
  4. «Docs» — техническая документация.

Второй и четвертый пункты нам пока не понадобятся. Первым делом нужно создать коллекцию, а потом добавить в нее наш NFT. Наоборот сделать не получится. Поэтому нажимаем на «My Collection».

После того, как мы создадим коллекцию, сервис сразу предложит добавить предметы в нее предметы. То есть создать наш первый NFT. Именно это нам и нужно, поэтому нажимаем «Add Items».

Как создать NFT картину и продать ее

Сначала определитесь, на каком блокчейне вы хотите выпустить свой токен.

Блокчейн Ethereum сохраняет лидерство среди остальных по созданию невзаимозаменяемых токенов, но есть и другие варианты:

Как сделать NFT картину по шагам или точнее будет спросить: как преобразовать картинку в NFT токен? В поисковиках часто набирают “NFT токен как создать в нем картину” или “как нарисовать NFT картинку”, но невзаимозаменяемый токен — это не сама картина, а право собственности на нее, а токен с данными о владельце прикрепляется к файлу.

Мы возьмем блокчейн Ethereum, и на его примере объясним, как перевести картину в NFT. Вам не нужны специализированные знания. Всего лишь следуя инструкции, вы разберетесь, как сделать нфт картинку за несколько простых шагов.

  1. Используйте криптокошелек (например, MetaMask, Trust Wallet или Coinbase Wallet).
  2. Выберите площадку, на которой вы хотите создать нфт.

Рассмотрим, как создать нфт картину на торговой площадке OpenSea.

1. Перейдите на OpenSea и подключите кошелек (мы используем MetaMask) — введите его номер и пароль.

2. Нажмите на «Создать (Create)» и «Мои коллекции (My collections)».

3. В появившемся окошке загрузите логотип, напишите название, создайте описание, выберите блокчейн-систему и нажмите «Создать».

Коллекция готова. Теперь о том, как сделать NFT карточку.

4. Нажмите «Добавить элемент» и загрузите файл для токенизации. Появится предупреждение, что есть ограничения по размеру в 40 МБ и типам файлов.

5. Ваш нфт обязательно нужно назвать, а другие характеристики можете устанавливать на ваше усмотрение.

6. Когда вы завершили все настройки, выберите «Создать» и теперь у вас есть свой НФТ.

Как продать НФТ токен

Разберемся также пошагово:

1. Выберите элемент (non-fungible token) для продажи и кликните на кнопку «Sell (продать)».

2. Назначьте тип продажи: это может быть фиксированная цена, аукцион или группировка с другими товарами.

3. Укажите минимальную стоимость, за которую готовы продать НФТ, стартовую цену и длительность аукциона (от 3-х дней до месяца или установите дату вручную).

4. Нажмите «Разместить свой список (Post your listing)».

Новым пользователям необходимо провести одну транзакцию из своего кошелька MetaMask.

Оценка НФТ и коллекционирование

На вопрос, сколько вы должны платить за НФТ или по какой цене продавать, здесь нет четких правил. Но стоит придерживаться нескольких общих концепций.

Если вам важна рентабельность инвестиций в торговле невзаимозаменяемыми токенами, то будьте более внимательными к тому, за какую цену вы покупаете или продаете нфт.

  • Репутация, редкость и происхождение являются ключевыми характеристиками для покупателя. Non-fungible token в единственном экземпляре от известного художника более ценен, чем Non-fungible token от менее известного автора или в количестве нескольких экземпляров.
  • В системе НФТ есть минимальные цены – их можно узнать на торговых площадках. Необходимо размещать заявки на покупку с учетом этих уровней.
  • Следите за объемом и транзакционной активностью – проекты с бОльшей активностью предлагают больше возможностей для получения прибыли.
  • Уделяйте внимание безопасности. Лучше всего хранить свои нфт в аппаратном кошельке (или в нескольких кошельках).

Затем выберите Advanced в верхней левой кнопке. С этой опцией у вас могут быть как безгазовые (без комиссии), так и традиционные варианты размещения вашей NFT.

Шаг 3. Разместить свой NFT на OpenSea

Мы попадаем на страницу только что созданной коллекции. Предметов пока нет, но есть кнопка «Add New Items». Нажимаем ее.

Страница коллекции в OpenSea

Страница коллекции, в которой пока нет предметов

Откроется страница создания нового NFT. Нем предложат заполнить 9 полей с информацией о предмете.

  1. Image, Video, Ausio, 3D Model. Сперва загружаем сам файл, который хотим превратить в NFT. Это может быть картинка, видео, аудио и даже 3D модель. Поддерживает множество популярных форматов: JPG, PNG, GIF, SVG, MP4, WEBM, MP3, WAV, OGG, GLB, GLTF. А максимальный размер не должен превышать 100 мегабайт. Если ваш файл тяжелее, например это десятиминутное видео в формате 4K, то можно снизить качество или размер, а ссылку на оригинал добавить в поле Unlockable Content.
  2. Name. Здесь придумываем название нашему произведению. Это единственное обязательное поле.
  3. External Link. В поле можно добавить ссылку с подробной информацией о нашем произведении. Например, на личный сайт или публикацию в инстаграме.
  1. Description. В поле пишем подробное описание нашей работы. Оно поможет покупателю лучше понять, что на ней изображено. Здесь даже поддерживает свой язык разметки Markdown. Обладать особыми знаниями программирования не надо. Можно заглянуть в шпаргалку , чтобы узнать как делать заголовки, жирный шрифт и даже таблицы.
  2. Properties. Здесь можно придумать текстовые характеристики нашего произведения. Это своего рода хештеги, по которым и мы и покупатели смогут сортировать предметы. Например, можно создать характеристику «Цвет глаз» со значением «черный». Это значение в виде прямоугольника будет отображаться на странице произведения. Если нажать на него, то можно будет найти все работы в коллекции с черными глазами.
  3. Levels. Здесь можно создать характеристики, которые будут отображаться в виде индикатора выполнения. Например, если мы создаем игрового персонажа, можно указать его уровень: 6 из 30.
  4. Stats. Это характеристики, которые отображаются в виде чисел. Например, можно указать «год создания» со значением «2021».
  5. Unlockable Content. Разблокируемый контент — самая интересная функция NFT. Это та информация, которую смогут увидеть только те пользователи, которые купят предмет. Например, ссылка на файл в высоком разрешении. Или приглашение в закрытый чат в телеграмме. Все, на что хватит фантазии. Эксклюзивный контент позволит повысить ценность нашего NFT. Функцию можно оставить выключенной, если мы не будет ничего добавлять.
  6. Supply. Последний пункт — количество экземпляров нашего токена. Если нужно создать количество копий больше 1, то почитайте справку , нажав на знак вопросика. Это будет также бесплатно, просто появляется некоторое количество сложностей. Например, нужно будет специальным образом настроить коллекцию.

После того, как мы внесли все настройки, которые хотели, нажимаем «Create».

Шаг 4. Результат инструкции

Давайте теперь посмотрим, как выглядит страница нашего товара на сайте. Для этого нажмем «Visit», либо просто отыщем его в разделе «My Collection».

Токен уже создан, но рядом с названием мы видим красный восклицательный знак, который означает, что коллекция не подтверждена. Пока нашу коллекцию не одобрила администрации OpenSea, ее не будет видно в поиске. Найти ее можно только по прямой ссылке.

Страница NFT «MAFF LOGO» на OpenSea

Чтобы предупреждение исчезло, необходимо зайти в расширенные настройки коллекции и отправь ее на проверку. Для этого нужно включить переключатель «Request review». Он заработает, когда вы выполните следующие условия:

Но даже не подтверждая коллекцию и не выставляя на продажу, мы можем продвигать работу с помощью своих каналов. Например, поделиться ссылкой в социальных сетях. Или создать видео-инструкцию . Если кого-то заинтересует работа, он сможет сделать нам предложение. Мы сможем увидеть его на странице работы в блоке «Offers». Для примера рассмотрим предложение на покупку работы JIM из коллекции Hashmasks .

Предложения на покупку в OpenSea

Все предложения в блоке Offers отсортированы по убыванию цены

Рекомендуем материал

Для тех, кто хочет продолжить разбираться в устройстве площадки OpenSea. В следующей инструкции мы показали как выставить NFT на продажу и настроить коллекцию .

Но при традиционном методе вы платите комиссию за транзакцию заранее, чтобы показать ее в своем кошельке, даже если ваш NFT находится в блокчейне без каких-либо продаж навсегда.

Я не хочу, чтобы посредники забирали мои деньги. Чем же могут помочь мне NFT?

Предположим, вы снова Василий, и на этот раз создаете NFT для своей песни.

Поклонник покупает ваш NFT за 30 000 долларов. Торговая площадка берет 15%, так что вы зарабатываете 85% или 25 500 долларов. Через месяц фанат перепродает его другому за 40 000 долларов (вы получаете 10% или 4 000 долларов в виде гонорара). Вместо того чтобы заработать только 800 долларов, вы заработали 29 500 долларов всего за две транзакции, а их может быть сотни и даже тысячи.

Ну а теперь предположим, вы покупатель и заплатили 1000 долларов за покупку NFT у неизвестного художника. А спустя некоторое время, этот художник стал популярным, и вы можете продать тот же NFT по гораздо более высокой цене.

Как и акции, NFT позволяют фанатам делать ставки на потенциал создателя.

Объем торгов NFT входит в стадию безумия, и многие люди хотят оседлать рынок, чтобы получить более высокую прибыль.

Но спекуляции — не всегда плохо. В долгосрочной перспективе спекуляции вызывают повышенный интерес предпринимателей к этой сфере.

Хорошо, скажете вы, мне интересно, и как же создать NFT для своего контента?

Вот пошаговое руководство:

1. Выбрать контент.

Самая популярная категория NFT — цифровое искусство (фото, GIF, аудиоклип или видеоклип). Однако разработчики также создали NFT для всего, от доменных имен до виртуальных игровых элементов.

Заходите на сайт, регистрируетесь, загружаете, назначаете цену и все, NFT готов.

К примеру, я соединил два фото в одно, и получилось вот такое произведение, ну а вдруг кому-то, покажется, что это настоящее художественная ценность и приобретет ее.

Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Вперед!

2. Выбрать торговую площадку NFT.

Есть два типа торговых площадок:

  • Платформы самообслуживания (например, Rarible, OpenSea) позволяют любому создавать NFT. Просто нужно загрузить свою фотографию, аудио или видео файл и указать, какой процент роялти вы хотите взимать с каждой продажи. Обратной стороной является то, что на этих торговых площадках часто есть подражатели и подделки.
  • Кураторские платформы (например, SuperRare) позволяют создавать NFT только утвержденным создателям. Эти платформы обычно ориентированы на NFT для высококачественного цифрового искусства, а не на простые предметы коллекционирования. Недостатками являются более высокие комиссии за транзакции (15% против 3%) и меньшая гибкость в процентном соотношении роялти (обычно 10%).

Формулировка NON-FUNGIBLE указывает на то, что нет двух одинаковых NFT, в отличие, скажем, от доллара США, который эквивалентен любому другому доллару США.

Риски и перспективы

Всем, кто решает связать себя со сферой NFT следует помнить, что каждая медаль имеет две стороны. Скажем, простая чеканка NFT не обеспечивает стопроцентную гарантию юридического контроля. И хотя определенные площадки активно работают над совершенствованием этих механизмов, большинство NFT-платформ предлагают не столько реальную защиту, сколько простой высокотехнологичный сертификат, удостоверяющий ваше право собственности на тот или иной цифровой артефакт. Здесь хочется вспомнить, что в последнее время не один художник находил свои работы, размещенные на NFT-платформе без его ведома и согласия. Отслеживать, где и в каких количествах продаются оригиналы твоих работ по-прежнему сложно в такой анархической среде как Интернет.

К тому же, наиболее распространенный смарт-контракт Ethereum содержит как и существенные преимущества, так и немалые недостатки. Сегодня он не предлагает компонент перераспределения перепродажи, и, если художник захочет воспользоваться перепродажей, ему придется сначала получить контракт, составленный техническим юристом. Кроме этого, неизвестно, будет считаться действующим смарт-контракт во время традиционного судебного процесса — таких случаев еще просто не было.

Так NFT — это взрослеющая и развивающаяся амбициозная ниша или кратковременный хайповый пузырь, который вот-вот лопнет? Она создаст благоприятные условия для большей эстетической и экономической независимости художников или только усилит господствующую традиционную иерархию? Первый сценарий более вероятен: большинство утверждает, что NFT-рынок будет расти и дальше, ведь практически любую цифровую информацию можно легко превратить в NFT — один из самых высокоэффективных способов управления цифровыми активами. Кстати, чтобы лучше понять, в каком направлении движется рынок NFT, можно оглянуться на историю фотографии, которая прошла подобные этапы во время своего становления.

Блокчейн WAX сделал серьезную ставку на сектор NFT, который уже завершил множество аншлаговых кампаний в течение 2020 года в партнерстве с такими брендами, как Topps, Blockchain Heroes и Street Fighter.

Как работают NFT?

NFT управляются с помощью стандарта токенов ERC-721. Это набор протоколов, которые управляют учетными данными владельца NFT, чтобы избежать дублирования.

Это гарантирует уникальный идентификатор и метаданные для каждого NFT токена, даже если они создались из одного и того же смарт-контракта.

В двух словах, смарт-контракты — это кошельки Ethereum, управляемые кодом. Как и в случае с обычным кошельком, каждая транзакция с ними неизменна и прозрачна.

Для простой аналогии предположим, что смарт-контракты являются вашими партнерами в компьютерной игре, такой как Counter-Strike или шахматы. Они могут играть с вами (или против вас), но не могут играть сами по себе.

Поэтому, когда вы создаете невзаимозаменяемый токен, создается уникальный идентификатор и метаданные. Это помогает аутентифицировать оригинальный NFT и его создателя.

Что касается торговой площадки Mintable NFT, вы можете найти метаданные для каждого элемента, просто прокрутив страницу элемента вниз.

Например, у NFT, который я только что создал, есть следующие метаданные:

Он четко показывает оригинального создателя и идентификатор токена.

Итак, допустим, я передаю (продаю) токен вам. Затем он будет у вас в кошельке, а идентификатор токена подтвердит его подлинность как оригинала. Любая копия, созданная мошенниками, будет иметь другой идентификатор, идентифицирующий мошенничество.

Однако, если автор — мошенник, вы можете найти копии любого конкретного произведения искусства в других блокчейнах. Но законный автор будет придерживаться одного блокчейна или, по крайней мере, не будет продавать один и тот же NFT на разных блокчейнах.

Заключение

Вы можете применять NFT везде, где присутствует принцип уникальности, будь то искусство, юридические документы, удостоверения личности или любой фирменный продукт.

Это помогает распознать оригиналы и положить конец подделкам.

Кстати , если вы серьезный автор и художник, готовый заплатить за создание и размещение NFT на серьезных торговых площадках, то попробуйте площадку Opensea. В настоящее время это крупнейший рынок NFT.

Оцените статью
club-cs.ru