Какая приставка Сега самая лучшая и достойна пальмы первенства. Какая сега самая лучшая

Какая сега самая лучшая - Лучшая мини ретро консоль: Dendy Super mini SFC Nintendo 3DS Какая приставка лучше – Сега или Денди? Лучшая ретро консоль с беспроводными геймпадами: Retro Genesis HD Ultra Тайловые карты и спрайты на Super Nintendo и Mega Drive

За эти годы было выпущено более десятка вариантов игр Sega. В 2009 году он вошел в пятерку лучших игровых консолей. Он отстаивал ее превосходство над спортивными играми и удобными контроллерами, имеющими всего шесть кнопок. Сайт GameTrailers также упомянул ее как одну из консолей, оставивших свой след в индустрии игрушек.

Где мои 16 бит? Сравниваем лучшие ретро консоли

Когда-то все было лучше: цвета были ярче, геймпад был более удобным для пользователя, игры были более интеллектуальными, а 640 килобайт хватало всем. Иногда мне хочется вернуться в прошлое: позвонить школьному другу, разбавить пакет яппи треснувшим стеклянным кувшином, поставить кассету с черепашками-ниндзя на китайский клон и на несколько часов погрузиться в экстаз игрового процесса, славяноязычный телевизор с лупоглазым Экран. Невозможно; на самом деле, с помощью ретро-консолей можно легко переместиться в прошлое. Сейчас я расскажу вам о них.

Sony и Microsoft вместе выпускают почти больше игровых консолей, чем Microsoft, две родственные консоли японской компании уступают Apple по количеству проданных устройств. По внешнему виду и функциональности устройства повторяют знаменитые консоли NES и Super NES соответственно. И если с первой российские игроки знакомы косвенно, благодаря Dendi и другим клонам, то о второй на постсоветском пространстве могли слышать только легенды — 16-битные позиции прочно заняли Mega Drive и Sega. Поэтому, если NES Mini воспринимается как возвращение в прошлое, то SNES Mini- как возможность познакомиться с историей в более или менее аутентичном виде.

Консоль выглядит как уменьшенная версия оригинала. Каждая коробка поставляется с кабелем HDMI и проводным геймпадом (на SNES Mini их два, а на NES Mini только один). (Для многопользовательской игры вам потребуется приобрести пару). Питание гаджетов через MicrousB-Kicks, острый японский силовой трансформатор для платного выбора.

Консоль не имеет гнезд для кассет, а все доступные игры встроены в память. На NES Mini их 30, включая такие топовые игры, как Castlevania, Double Dragon II, River City Ransom, две части Legend of Zelda и три версии Super Mario Bros. SNES Mini содержит всего 21 игру, но на выбор есть множество других прекрасных игр. Contra III, The Legend of Zelda: A Link to the Past, Earthbound, Super Street Fighter II и две игры Super Mario World. Есть даже эксклюзивный SNES Mini! Речь идет о Star Fox 2, которая в свое время так и не увидела свет.

Ингредиенты у обоих малышей одинаковые: четырехъядерный мобильный процессор Allwinner R16, графика MALI-400 MP, 512 Мб постоянной, 256 Мб оперативной памяти. начинка явно очень толстая для игр третьего или четвертого поколения. Как и ожидалось, некоторые умельцы добавили возможность имитации практически всех старых консолей. Это не совсем законно, но это довольно азартная игра. Например, выполните перенос землетрясения на N64, и вы будете обязаны ностальгией — достаточно подключить нужный джойстик через адаптер.

Всего в мире было продано около 2,3 миллиона NES Minis. По сравнению с Nintendo Switch, последней на сегодняшний день консолью Big N, которая уже продана в количестве почти 35 миллионов единиц, это не особенно впечатляет. Но ведь NES уже 36 лет! Для такого жесткого олдскульного названия это очень элегантный результат.

Sega Retro Genesis Ultra.

Sega Retro Genesis Ultra: фото.

Когда-то давно Sega и Genesis (или Mega Drive) на равных соперничали с Super NES и нашли измененного зверя для всех легенд о Зельде. Но затем все пошло наперекосяк, и Sega покинула рынок консолей — похоже, навсегда. Но это не мешает бывшему консольному королю время от времени напоминать людям и себе о былой славе. На этот раз с целым рядом 16-битных ретро.

В линейке ретро-консолей Sega есть несколько очень похожих устройств, но версия Ultra с беспроводным геймпадом и выходом HDMI заинтересовала нас больше.

Конечно, консоль выглядит немного устрашающе, но у нее гораздо больше портов, чем у SNES Mini, и гораздо больше портов для игр. В зависимости от версии, на консоли может храниться до 150 ретро-игр. И это не предел!

Главное преимущество Genesis Ultra перед соответствующими моделями Nintendo заключается в том, что она поддерживает как настоящие картриджи, так и картриджи на SD-картах без каких-либо региональных или иных ограничений. Симулятор Linux не работает, но является настоящим аналогом древнего процессора Motorolla 68000; более аутентичного ретро-игрового опыта в 2019 году невозможно представить.

В целом, это аристократический роман, даже если все разрешено. Также к выходу 19 сентября готовится Sega Mega Drive Mini, которая является предметом очередных дебатов: два геймпада, 40 игр, никаких картриджей. Genesis Ultra не кажется очень интересным и его трудно ждать.

Sony PlayStation Classic.

Sony PlayStation Classic: фото

PSX однажды вывела Sony в большой зал игроков. Дешевая, качественная и мощная консоль продержалась на рынке более десяти лет, продав 102 миллиона единиц и создав билет в мир виртуальных радостей для многих российских игроков на рубеже веков. Неудивительно, что после Nintendo и Sony они решили сыграть на чувстве ностальгии.

Эта идея идентична идее их конкурентов. Копия оригинальной «Плойки» без диска была урезана, но в ее память влезли 20 предыдущих бестселлеров. Destruction Derby, Final Fantasy VII, Grand Theft Auto, Metal Gear Solid, Oddworld: Abe’s Odyssey, Resident Build Director’s Cut и буквально пятый поколения консолей и 14 других игр.

В остальном они похожи на Nintendo: включают два геймпада, выход HDMI, блок питания USB и недорогой материал для смартфона. В игре используется процессор MediaItek MT8167A Tetrapy с частотой 1,5 ГГц, графический ускоритель PowerVR GE8300, 1 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти.

Жаль, что геймпад, входящий в комплект поставки, не имеет аналогового рычага. В остальном Sony PlayStation Classic определенно имеет рыночную стоимость.

Сравнение лучших ретро-консолей: фото

Во времена экономического спада 1990-х годов я даже не мечтал о Super Nintendo. Потому что, как и большинство моих сверстников, я даже не знал о его существовании. Море красивых 16-битных игр просто захлестнуло российских игроков. Я был привязан к The Legend of Zelda, Metroid, Super Mario World, Star Fox, Secrets of Mana, Earthbound… В общем, я купил SNES Mini. Он появился в магазине. Я ни разу не пожалела об этом, но у этого были свои недостатки.

Nintendo экономила на всем, на чем только можно. В коробке даже не нашлось места для блока питания — его придется покупать отдельно. К счастью, по крайней мере, они включили в комплект второй геймпад. Органы управления, кстати, очень удобны в использовании, имеют классическую округлую форму. Обидно только, что они проводные, а кабели короткие (кабели HDMI и USB тоже не очень лестно выглядят). Эргономика здесь находится на уровне прошлого века. Например, чтобы выйти из игры и перейти в главное меню консоли, загрузить обслуживание или отмотать время назад, нужно нажать кнопку на панели. Вставать с дивана по любому поводу тянет, но ладно — главное здесь игра. А с играми все в порядке.

Консоль основана на мобильном оборудовании и запускает игры через эмулятор. В памяти предустановлено два десятка отличных игр: различные приключения Mario, несколько RPG и лучшие платформеры вроде Castlevania. Набор может показаться странным, но на самом деле он вполне разумный. Меня затянуло в эту историю на несколько недель. После нескольких незначительных доработок я научил SNES понимать ромы для других консолей и установил в систему несколько сотен игр для NES, SNES и Sega Megadrive. Мне хватит на долгое время. «Танчики, я и моя невеста уже прошли. Следующими будут Чип и Дейл, чего и вам желаю.

Nintendo Classic Mini, Sega Retro Genesis Ultra и Sony PlayStation Classic — не единственные ретро-консоли на рынке. На Aliexpress любое количество консолей продается по десять фунтов за упаковку. Единственное, что все устройства этой аппаратной части официально продаются в России, со всем, что к этому прилагается, включая гарантию и круглосуточную техническую поддержку. За нормальную сборку и легальные игры, конечно, придется заплатить, но чувство ностальгии ни с чем не сравнимо.

Порты игры на русском языке, никаких помех при запуске или отставания звука обнаружено не было. Гаджет полностью оправдывает цену в интернет-магазинах в 2300 рублей.

Sega Mega Drive

Размышляя о том, какая Sega лучше, многие отмечают первую модель, выпущенную в 1988 году в Японии, и уже через год завоевавшую рынок США под названием Genesis. Со временем она появилась в Европе, Австралии, Бразилии и других странах мира.

Лучшая на тот момент консоль для видеоигр получила более 900 игр, в ее разработке принимали участие Sega и многие другие компании. По мнению многих, это была лучшая консоль Sega с ранних времен с точки зрения характеристик:

  • Процессор — 16-битный Motorola 68,000,
  • частота — 7,61 МГц (PAL) или 7,67 МГц (NTSC),
  • дополнительный процессор — 8-битный, Zilog Z80,
  • тактовая частота — 3,55 МГц (PAL) или 3,58 МГц (NTSC),
  • graphics — процессор видеодисплея,
  • количество цветов — 512,
  • спрайты — до 80,
  • Память ПЗУ — 2 Кб,
  • разрешение — до 320×240 или 320×224 в PAL и NTSC соответственно,
  • основное ПЗУ — 64 кБ,
  • источник питания — 10 В, 1,2 А.

Эта модель Sega не смогла получить статус «лучшей» в Японии, поэтому она продолжила завоевывать США и Европу. К концу 1994 года на новом рынке было продано около 30 миллионов игровых консолей, что доказывает их популярность.

  • Простота подключения,
  • интересные игровые развлечения,
  • 信頼性、
  • コンパクト、
  • лучший с точки зрения удобства использования,
  • 大きな音、

Sega Mega Drive 2

Sega Mega Drive 2 была продолжением уже популярной версии, и для многих это была лучшая консоль.

Если почитать форумы, то это лучшая модель с точки зрения комплектации и выбора доступных игр. Девять встроенных развлекательных режимов доступны прямо из коробки, включая Double Dragon 2, Stitfire 2, Soccer, Sonic 2, Top Gear и другие. В комплект поставки уже входит импульсный блок питания, который меньше нагревается, пара джойстиков, видеокабель и гарантия.

  • Широкий выбор игр на кассетах,.
  • Низкие цены, с
  • Сезонная качественная графика,.
  • Множество дополнительных аксессуаров, хорошее соотношение цены и качества
  • Соотношение цены и качества.
  • Качество строительства — среднее.
  • Не считываются некоторые игры с карты памяти,.
  • после 4-5 часов игры, после прогрева блока питания.
  • Нет хранилища игр, нет
  • Даже самые надежные джойстики быстро выходят из строя.

Sega Multi-Mega

Раздумывая, какую Sega купить, не отказывайтесь от мультимега-модели. Эта 16-битная игровая консоль была выпущена в 1994 году. В этом обзоре Sega мы хотели бы отметить, что, в отличие от предыдущих моделей, здесь установлен компакт-диск. Это была самая важная инновация своего времени. Количество кнопок на передней панели увеличилось. Появилось несколько новых клавиш: открыть, выбрать следующую или предыдущую игру, пауза/воспроизведение, остановка и сброс. Также имеется небольшой ЖК-экран. Производство этой модели было прервано с появлением SEGA 32X. Однако многие до сих пор считают, что именно SEGA является лучшей.

  • Наличие дисков, на которые помещается большее количество игр, а также
  • улучшенная графика,
  • меньшего размера, тем
  • возможность воспроизведения старых кассет Sega,…
  • наличие экранов, содержащих важную информацию. ,.

Оцените статью
club-cs.ru