Кто проживает на дне Twitch? Стримеры без зрителей в погоне за популярностью. Какой самый отстойный стример в мире

Какой самый отстойный стример в мире - СВЕТ И ХРОМАКЕЙ Эван Вонг (VanossGaming) Как оторваться от «дна»? Чем стримеры отличаются от видеоблогеров? Стриминг в СНГ

Bratishkinoff завоевал свою репутацию благодаря стримингу CS:GO. В январе 2017 года компания StarLadder, которая приобрела права на все трансляции CS:GO на русском языке, объявила забастовку, чтобы ретранслировать GOTV. Действительно, канал был выпущен несколько дней спустя.

Сколько зарабатывают стримеры игр на Твиче и Ютубе за месяц: рейтинг самых богатых стримеров

Играть и зарабатывать деньги — мечта не только студентов, но и многих богатых людей. Деятельность стримеров может приносить от десятков долларов и до миллионов долларов. Все это благодаря большой целевой аудитории и растущей популярности видеоигр.

Но сколько именно создается за счет прямых трансляций на Twitch и YouTube? Давайте узнаем!

Способы заработка на Твиче

Всего существует пять способов монетизации потокового вещания на Twitch

  • Просмотры рекламы,.
  • Платные подписки,.
  • Местные,.
  • баннеры, и
  • Пожертвования.

Каждый из этих методов является важной частью дохода стримера. По отдельности они зарабатывают относительно немного денег, но вместе они могут заработать значительную сумму.

Стоит рассмотреть каждый вид дохода отдельно.

Количество показов рекламных объявлений

Все известные стримеры являются пользователями Twitch. Это позволяет ему размещать рекламу на своем канале во время шоу и таким образом получать доход от партнерской рекламы. Средняя стоимость 1 000 просмотров составляет 3-4 доллара США.

Однако стоит отметить, что большинство людей используют AdBlock и поэтому не появляются во время шоу, а стример теряет деньги. Есть и другой вариант рекламы — вставить объявление прямо в начало потока или подписаться на поток. Стоимость этой рекламы определяется индивидуально.

Взгляните на рекламу GGBET для Versuta, одного из самых популярных стримеров в Dota2. Ежемесячный доход составляет около $ 2000-3000 в месяц.

Имеется более 50 активных подписчиков, по крайней мере, три постоянных зрителя, которые могут присоединиться к Twitch в общей сложности на 500 минут по крайней мере семь дней в неделю.

Платные подписки

Еще один способ заработка на Twitch — платная подписка на зрителей. Он открыт для публики в течение месяца и предоставляет пользователям дополнительные возможности, такие как уникальные эмодзи в разговорах.

Минимальная стоимость подписки составляет $4,99 (50% дохода идет в пользу Twitch). Популярные стримеры могут устанавливать более высокие цены, например, $9,99 (40% дохода Twitch) или $24,99 (30% дохода Twitch). При большой аудитории это может стать одним из основных инструментов для заработка денег, так как желающих подписаться очень много.

К сожалению, не многие хотят подписываться на новые потоки из-за небольшого количества преимуществ. В этом случае игрокам предлагаются дополнительные бонусы. Например, платные подписчики Versuta могут участвовать в уникальных лотереях, которые недоступны другим зрителям.

Родина.

Это такой вид рекламы, который не заставляет зрителей испытывать принуждение. Например, стример может случайно выпить сок, направив этикетку на камеру. Обычно рекламодатели предлагают небольшую плату за такие вставки, но бывают и исключения.

Возьмем, к примеру, этот отрывок из выступления одного из лучших стримеров Рунета, BlackSilverUFA. У шоу 254 500 подписчиков канала Twitch и 1,21 миллиона подписчиков канала YouTube.

Заметили ли вы что-нибудь необычное? Взгляните на его футболку. Он содержит логотип AsusRog — серии игровых устройств, которые BlackSilverUFA неоднократно рекламировала в видеороликах.

Это отличный пример того, как нативная реклама воздействует на аудиторию без принуждения. Поскольку стоимость этой акции варьируется от организатора к организатору, точные данные не могут быть предоставлены.

Знамя.

Еще один элемент рекламы, размещенный в самых разных местах. Стримеры часто размещают баннеры под плеером в нижней части страницы Twitch. Однако их имя может быть указано в «заголовке».

Рейтинг 10 самых богатых игровых стримеров с Твича

Стример. Информация о владении каналом Доход в месяц
1. ниндзя. Стример начал свою деятельность в 2018 году и быстро вырвался в мировой ТОП среди стримеров. Этому способствовал ряд прямых трансляций с известными личностями, такими как: Drake (певец), ДжуДжу Смит-Шустер (игрок в американский футбол), Трэвис Скотт (музыкальный исполнитель).

В августе 2019 года Ninja отказался от платформы Twitch и согласился проводить стримы исключительно на Mixer. Однако это не меняет того факта, что он по-прежнему является самым популярным стримером на Twitch, привлекая 600 000 зрителей по всему интернету.

На данный момент Shroud повесил свою мышь на гвоздь, забросил киберспорт и полностью погрузился в свою стримерскую деятельность. Его текущий годовой доход составляет 3,1 миллиона долларов.

Тим стал популярным благодаря Fortnite, но и до Fortnite он пользовался огромной популярностью у зрителей.

Несмотря на высокий доход, ДрЛупо не стесняется организовывать благотворительные мероприятия. В июне 2019 года владелец канала организовал четырехчасовой марафон, в ходе которого собрал 920 000 долларов США. Все деньги были переданы в детскую больницу Мемфиса в США.

Доктор раньше играл на карте Call of Duty: Advanced Warfare, но потом решил заняться стримингом и ничего не потерял.

MOONMOON_OW — это не только потоковое вещание видеоигр. Он также является большим поклонником аниме и обозревает его в различных видео.

Стиммер начал с WoW, но сейчас активно транслирует Fortnite, которая находится на вершине его списка.

Он начал с WoW, но когда в 2012 году вышла DayZ, он стал лучшим стримером игры, привлекая десятки тысяч зрителей к своим трансляциям.

Myth заработал почти 430 миллионов долларов в год, прочно заняв место в десятке лучших стримеров.

Каждый стример был успешным по двум причинам.

  1. Они воспользовались популярностью киберспорта, специальных хитов и приглашенных звезд.
  2. Они нашли место, где их игра может стать лучшей и завоевать сердца и умы миллионов зрителей.

Важно понимать, что стримеры становятся популярными только тогда, когда начинают новую игру. Например, если вы попытаетесь транслировать World of Tanks традиционным способом, вам будет сложнее привлечь зрителей с более крупных каналов, и больших успехов вам не дождаться.

Вообще, если быть честным, стримеры и видеоблогеры могут быть одним и тем же человеком. Эти виды деятельности тесно взаимосвязаны. Стримеры могут создавать и выпускать отличные видеоролики, а влогеры — регулярно общаться с подписчиками своего канала в режиме онлайн.

1 место. Вячеслав «Buster» Леонтьев

Вячеслав «Buster» Леонтьев — стример с самой большой фан-базой на Twitch, говорящий по-русски. Леонтьев создал свой канал на Twitch в марте 2015 года и получил свою первую большую аудиторию благодаря стриминговому шоу с Оляшей.

Сейчас у Бастера 2,91 миллиона подписчиков на его канале Twitch и 2,65 миллиона подписчиков на его канале YouTube. Стример также известен своими событиями со знаменитостями киберспорта: в феврале 2021 года он победил Ярослава «PashaBiceps» Язомбковски в CS:GO, а через неделю обыграл Илью «Alohadance» Коробкина в покер.

2 место. Николай «N3koglai» Лебедев

Два первых места занял молдавский тикер и стример Николай «N3koglai» Лебедев. Он родился в Кишиневе в ноябре 2000 года и мечтал стать профессиональным фотографом.

Впервые он завоевал популярность на TicToc, придумав мем «Tear Away», а затем мем «Didn’t you recognize it? Я — Лионель Месси» и стал одним из первых, кто его продвигал. Она дебютировала на Twitch 26 мая 2021 года, но начала набирать большую онлайн-аудиторию только в декабре. В январе она побила рекорд Twitch на русском языке — более 543 000 зрителей на пике.

Сегодня у канала 2,31 миллиона подписчиков, и это число продолжает расти с каждым днем.

3 место. Вадим «Evelone192» Козаков

Первые три завершает Вадим «Evelone192» Козаков. Он работает на Twitch с 2015 года и завоевал свою первую аудиторию, проводя стримы по CS:GO, а затем по Fortnite. В настоящее время канал стримера насчитывает 2,1 миллиона подписчиков.

Вадим родился 4 июля 1996 года; в январе 2020 года Стример женился на Марии Овчаренко. Девушка работает в сфере красоты и не имеет никакого отношения к видеоиграм. Сейчас супруги живут в Калининграде.

Другой выбрал в качестве аудитории молодого студента и его родителей. Его потоки и видеоролики максимально ориентированы на детей. Здесь нет пошлости и вульгарности. Далее приводятся примеры.

Ощущение причастности

Доктор Андрей Зверовский, профессор и психолог, убежден, что люди хотят смотреть такие садистские шоу и даже принимать в них участие, если не напрямую, то за счет пожертвований.

Мы — хищники. К сожалению, люди всегда заинтересованы в насилии. Когда мы видим страх и ужас, происходящий с другими людьми, нам становится страшно, но мы сами остаемся невредимыми и радуемся тому, что их нет. мы. Но мы можем повлиять на это, считает он.

Психиатр и психотерапевт Евгений Фомин согласен с тем, что в современном обществе человеку практически невозможно «переработать», то есть осознать ту жестокость и агрессию, которая развилась в нем в процессе эволюции.

Учитывая тот факт, что сегодня людям практически невозможно выражать свое негативное мнение, поскольку они ограничены уголовным и административным законодательством, они накапливают в себе агрессию», — пояснил он.

Видеоигры и фильмы с насилием являются для многих людей способом осознания таких склонностей к насилию, но, по словам Зберовского, они все еще имеют лишь ограниченный набор сценариев. С другой стороны, фильмы о трагедиях по-своему уникальны, потому что каждый из них обеспечивает реальность происходящего, и вы никогда не знаете, чем все закончится.

Люди нигде не сидят. Здесь нет ни театра, ни кинотеатра, ни музея. Есть только бутылки водки и интернет. В нашей стране огромное количество людей. Было бы скучно смотреть лекции из Эрмитажа. ‘Никто не отменял необходимость сантиментов. Никто не отменял принцип «спрос рождает предложение»». Зберовски.

В то же время, поток предлагает возможность не только смотреть «уникальный контент», но и быть его частью, его создателем.

Здесь зритель действительно вовлечен в процесс. Он дает задания, производит оплату и решает их. Другими словами, здесь есть стремление «решать, что с вами происходит». Как древние римляне в амфитеатре, которые решали, будут ли гладиаторы жить или нет.

Широко известны в узких кругах

И Рунет полон подобной ерунды. Летом 2020 года нам рассказали о Валентине, бывшем «протеже» Решетникова, который якобы был взят в заложники командой «Шкилла» в Брянске. По всей видимости, мужчина был алкоголиком и имел нездоровые отношения со своим мучителем.

За еду, алкоголь и крышу над головой он присоединился к их передаче, был унижен и избит. И все это за государственные деньги. Человек был закопан в землю, окружен грязью, перцем, яйцами и т.д.

На некоторых видео мужчина терял сознание, громко стучал, падал в обморок, просил о помощи, просил вернуть ему документы и просил вызвать полицию.

Однако позже он подтвердил, что дал добровольное и датированное согласие на все, что произошло. По некоторым данным, в одном из потоков блогер заработала более 800 000 рублей за семь часов работы с мужчиной наедине.

Другой пример такого потока наблюдался на канале «Мопс — дядюшка пес». Там двое бывших заключенных также выступали в роли «учителей» и «создателей контента», которые выполняли свою работу. Последние были ИЗБИТЫ и подвергались насилию со стороны населения в обмен на деньги.

Другой персонаж слэш-стримеров Гобозавр, имеющий никнейм, в обмен на пожертвование в 20 000 рублей поцеловал свою мать на одну минуту и, на половину суммы, надел ее испачканное нижнее белье себе на голову. За еще одно среднее пожертвование он напал на свою мать перед камерой. Затем о нем был снят документальный фильм, в котором он рассказывал о своих «достижениях».

И это не первый раз, когда он погибает в потоке. Например, в мае 2020 года украинский блогер и бывший заключенный Артур Сороченко, известный как Квадрат, получил 100 000 рублей за прямой телеэфир. Он притащил бездомного домой, несколько дней мучил его за пожертвования зрителей, а затем напоил его. В сентябре он был арестован, и было возбуждено уголовное дело.

Оцените статью
club-cs.ru