Лига справедливости Зака Снайдера» против «Лиги справедливости». Фильм где бэтмен собирает команду

Фильм где бэтмен собирает команду - Персонажи Хищные птицы (2002-2003) Взгляд в будущее Бэтмен возвращается (1992) Бэтмен (1943)

Причудливый и загадочный Пингвин, типичный злодей, баллотируется на пост мэра. Она с ним, а Бэтмен должен сразиться с не совсем загадочной Женщиной-кошкой, к которой наш герой испытывает особое влечение…

История DC, или Как компания, создавшая Супермена и Бэтмена, оказалась на вторых ролях

В 1934 году Малкольм Уилер Николсон основал компанию National Allied Publications, которая позже превратилась в DC Comics и DC Entertainment, компанию, создавшую легендарных Бэтмена, Супермена, Джокера и Чудо-женщину. Как все начиналось, каковы основные вехи в истории DC, как начался спор с Marvel и каково будущее мира кино? Ответ.

Золотой век: Джерри Сигел, Джо Шустер и Боб Кейн.

Первая веха в истории DC наступила в июне 1938 года, когда первый выпуск Action Comics появился на прилавках магазинов и познакомил мир с Суперменом. Джерри Сигел и Джо Шустер, создавшие культового супергероя, несколько лет работали в National Allied Publications, но до этого писали в основном приключенческие рассказы и веселые скетчи.

В первых мультфильмах Супермен не умел летать, но по мере того, как его тело приспосабливалось к более тяжелому, чем земной, весу, он вскоре смог бегать и перепрыгивать через высокие здания. Кроме того, хотя в течение нескольких лет он не мог метать лазеры из своих глаз, криптонский герой с самого начала носил знаменитое трико, и его образ силача из цирка, и даже торс, который отделял его в черно-белых мультфильмах. Супермен в нижнем белье.

Серия Detective Comics, позже известная как DC, существовала с 1937 года, но не существовала до мая 1939 года, когда в кинотеатрах дебютировал «Бэтмен» Боба Кейна. Уже в 1943 году мститель в форме летучей мыши появился на большом экране в 15-серийном черно-белом сериале, где герой работал на правительство США и боролся с японскими шпионами. Через пять лет настал черед Супермена. До этого момента компания, официально называвшаяся National Periodical Publications, продавалась как DC-Superman, сосредоточившись на двух основных брендах.

Серебряный век: Мультивселенная.

Успех DC был основан на трех столпах — Бэтмене, Супермене и Чудо-женщине. Естественно, с 1940-х годов издателям комиксов пришла в голову гениальная идея поместить своих героев в единую вселенную, где каждый борется с преступностью в своем городе, а также сотрудничает с другими популярными персонажами для борьбы с особо опасными преступниками. Так родилась Вселенная DC.

Однако, поскольку комиксы были написаны разными авторами, которые не всегда следовали работам друг друга, в историях иногда возникали несоответствия. Эта проблема была решена с введением Мультивселенной DC, где действие происходит одновременно на нескольких Землях. На Земле-1 город Смолвиль, отчий дом Супермена, находился в Канзасе, но на Земле-26 он мог быть в Мэриленде (в комиксе «Красный сын Супермена» малыш Криспи Кристи был в Мэриленде). Как криптонский младенец, Красный Сын был выращен не американскими фермерами, а советскими колхозниками.

Основные супергерои DC обзавелись группами родственников и браво. Бэтмену помогал ловить плохих парней чудо-мальчик Робин, у Супермена ни с того ни с сего появилась кузина по имени Супергерл, и даже у Суперпса Крипта появилась своя серия комиксов. В то же время юристы компании внимательно следили за работой конкурентов и начали подавать на них в суд при малейшем подозрении в плагиате. Не дай Бог никому увидеть в мультфильме спортсмена в плаще! При этом DC была ограничена Fawcett Comics, издателем историй о Капитане Марвеле. По иронии судьбы, боссы DC позже выкупили права на этого персонажа и стали продвигать его как Шазама (недавно я посмотрел художественный фильм о нем).

Соперничество c Marvel

Несмотря на неистовые усилия сохранить лидерство, издательство DC не только «потеряло» облик своего главного конкурента Marvel, но и почти вывело его. В начале 1960-х годов особой популярностью пользовались комиксы «Лига справедливости». В эту группу входят некоторые из самых известных героев DC. Чтобы создать своего собственного внушающего трепет соперника в Лиге, молодой писатель Стэн Ли придумал Фантастическую четверку, с которой начался триумфальный взлет Marvel Entertainment. Долгое время руководители DC не желали видеть, как их более мелкие издательские соперники выходят на рынок, а когда высокопоставленные боссы наконец сочли нужным действовать, было уже слишком поздно. Марвел раздулся и не мог быть побежден. Обычные инструменты.

Два гиганта индустрии комиксов не стеснялись открыто красть друг у друга идеи, воровать персонал и бить ниже пояса. Как только Marvel завладела Людьми Икс, DC ответила своей собственной командой злодеев, страдающих от своих суперспособностей, и создала Смертельный патруль. Большой Соломон Грюнди позеленел и стал Халком, наемник Слейд Уилсон, известный как Глухой удар, стал причиной появления Уэйда Уилсона, известного как Дэдпул, и краснокожего роботизированного супергероя Красного Торнадо, ее возлюбленного Вигена (скопированный Затанной), что привело к появлению легендарного Уэйда Уилсона.

В конце 1960-х годов DC удалось заполучить легендарного короля комиксов Джека Кирби. Джек Кирби вместе со Стэнли создал Тора, Халка, Железного человека и многих других супергероев. Большой Босс верил, что Кирби придумает идеи и обогатит их в новых условиях работы, но Джек создал несколько очень хороших серий комиксов, которые не оправдали возросших ожиданий. Тем не менее, именно он подарил нам DC Darkside, пришедшее из космоса зло с реальной огромной силой и одного из главных соперников Лиги Справедливости, с которого Marvel скопировала Таноса несколько лет спустя.

Бронзовый век: Бэтмен и Супермен возвращаются на экраны

Конец 60-х годов важен для комиксов и истории комиксов по целому ряду причин. Сначала вышел сериал «Бэтмен» с Адамом Уэстом в главной роли, доказав, что DC может создавать как мрачные, почти правдивые истории, так и веселые, легкие телесериалы. А во-вторых, в 1967 году компания Kinney National поглотила National Periodic Publications, которая затем была приобретена компанией Warner Bros. Таким образом, DC и по сей день остается под патронажем Warner Brothers.

В 1978 году продюсер Илья Салкинд убедил отца Александра купить права на полнометражный фильм о Супермене и инвестировать 55 миллионов долларов. Илья нанял Марио Пьюзо, который написал «Крестного отца», и привлек таких великих актеров, как Марлон Брандо и Джин Хэкмен. Кроме того, первоначальный план предусматривал, что режиссерское кресло займет Стивен Спилберг (хотя в итоге Салкинд-старший заменил его на Ричарда Доннера).

Супермен» Доннера имел коллекционный успех, многократно превысив бюджет и получив несколько сиквелов, качество которых снижалось по экспоненте. Успех Супермена возродил интерес к DC и вернул ей статус лидера рынка, но самое главное — он доказал это трейдерам. которые привыкли считать, что комиксы имеют хороший деловой смысл при значительном бюджете. Без преувеличения можно сказать, что без этой работы комиксы не существовали бы в том виде, в котором они существуют сегодня.

В фильмах «Лиги Уидона» Аквамен также чрезмерен до такой степени, что кажется трогательной шуткой. Он механический или викинг, грубый и вороватый, но обаятельный, в основном благодаря усилиям Джейсона Момоа. На то, что у Артура есть проблемы с подводным миром, намекается только в его уникальном диалоге с Днем.

История

Лига справедливости Зака Снайдера против

Сюжет одинаков в обеих «лигах». Древний материнский куб просыпается на Земле, плохой Степпенвульф («Стефан Вольф» в местном исполнении) достигает «Зова», Бэтмен собирает группу героев, и вместе они воскрешают Супермена и спасают мир. от порабощения. В версии Шнайдера нет нового глобального ответвления сюжета — история идет по известным рельсам. Однако контекст почти каждого события различен. Например, в киноверсии все пытаются связать с инопланетным вторжением. После появления парадемонов террористы решают взорвать Банк Лондона, а упавшие пришельцы топят яхту-корабль, которую спасают Аквамен и другие. Это совершенно неизвестно, поскольку Степпенвольф и его армия пришли на Землю с самого начала. Почему камбоджийцы теперь называют его ранним? Ответы на эти вопросы даны уже в первом кадре фильма Шнайдера «Лига» — крики Супермена разносятся по всему миру, пробуждая устройства из другого мира.

И это только один пример. Почти все огромные пробелы в сюжете киноверсии вызывают удивление в режиссерской версии. Это потому, что он стал результатом отчаянной попытки превратить четырехчасовой фильм в двухчасовой. Речь идет о таких абсурдных деталях, как наскальные рисунки с изображением Аквамена и куба Матери, появившиеся в исландском убежище, или о том, что Парадемон выжег изображение куба на стене, когда умер. В фильме Уидона также была история о русской семье, живущей в местном аналоге Припяти и подвергшейся нападению инопланетян. Возможно, уровень финальной битвы нужно было повысить. Снайдер, с другой стороны, решает эту проблему по-другому. В коротком флэш-форварде показано, что произойдет с планетой, если герои проиграют.

Лига справедливости Зака Снайдера против

Одно из самых спорных решений Зака Снайдера — выпускать фильмы с квадратным изображением в IMAX. Изображения не уменьшаются по бокам, а увеличиваются сверху и снизу. И если вы уже привыкли к черным полосам, имеет ли значение, с какой стороны они расположены? В любом случае, глаз быстро привыкает. Однако ситуации со спецэффектами сложны. Они были сняты в разгар пандемии, и экспертам пришлось работать с материалом, который был снят много лет назад. Не было ни монтажа, ни репетиций. В условиях жесткого графика и ограниченного бюджета вы просто редактируете то, что у вас есть. Результаты были… Неравномерно. В некоторых местах новая «Лига» выглядит великолепно, теперь ее можно смело отправлять в кино. Но следующий кадр уже может напомнить вам о разборках времен PS3.

Но почти то же самое можно сказать и о фильме Джосса Уидона. Кроме того, пьеса заканчивалась на коленях, поэтому некоторые сцены были до смешного карикатурными. Однако, в отличие от версии Снайдера, в «Армии справедливости» нет стилистического единообразия. Чтобы избежать внезапных мыслей о киношной меланхолии, яркость цвета почти максимальна, без учета освещения, декораций и костюмов. В результате передний план часто оказывается не на своем месте на заднем плане, и изображение выглядит искусственным.

Лига справедливости Зака Снайдера против

Знаменитый саундтрек Дэнни Эльфмана также добавляет ощущение мультяшности версии Уидона. К сожалению, старый друг Тима Бертона предложил одну из своих самых страстных работ в 2017 году. Ни одна мелодия не усиливает сцену, ни одна мелодия не трогает сама себя. Все очень обыденно и очень неуловимо. Когда композитор цитирует свою собственную тему Бэтмена и тему Супермена Джона Уильямса, в памяти остается всего несколько моментов. На качество материала мог повлиять Rush. В конце «Эпохи Ультрона» Уидона назвали Эльфманом, а композиторам часто приходится сочинять произведения, не имея под рукой визуального материала. .

Том Холкенборг, последователь Снайдера, известный как Junkie XL, добился гораздо большего, чем его более именитые коллеги. Его саундтрек к фильму «Лига» имеет поистине оперный масштаб. Он триумфальный, торжественный, драматичный и полностью соответствует духу фильма. Женский хор, поющий каждый раз, когда Диана вступает в бой, действительно жутковат.

Как это ощущается

Лига справедливости Зака Снайдера против

Почти каждый известный эпизод обновленной TheLeague больше. Неудачная атака Уидона на Банк Лондона длится три минуты, Снайдера — восемь минут, защита Семисиры — около пяти минут, теперь — 11 минут и так далее. Время не появилось из ниоткуда. Это тысячи новых кадров, десятки моментов и деталей, которые придают вес сцене. Амазонки не только потеряли Куб, но и боролись за него без хвастовства. Степной волк не только вторгся в Атлантиду, но и уничтожил ее. Фильм больше не выглядит как очередная серия супергеройских пилотов, где все важное происходит позже, по мере приближения к финалу сезона. Битва за судьбу мира ведется здесь и сейчас.

И Снайдер не падает назад в темноте. Из всех его фильмов этот, пожалуй, самый жизнерадостный. И в нем есть юмор, много юмора. Только шутки здесь гораздо более уместны и органичны, чем вынужденные шутки в «Лиге» Уидона. Там отдельные юмористические элементы не поднимали настроение, а просто нарушали тональность сцены.

Киборг разрезает кубики и уничтожает их. Аквамен и Чудо-женщина убивают Степного волка и бросают его через врата на темную сторону. Злодеи намереваются отправиться на Землю, чтобы бороться за жизнь.

История переносится в Метрополис и показывает, как люди, включая Марту Кент и Лоис Лейн, пытаются справиться с потерей Супермена. Сцены скорби чередуются с действиями с участием группы террористов, с которыми Чудо-женщина и Диана легко справляются.

Где и как смотреть «Бэтмен» (2022) в России онлайн

Фильм «Бэтмен (2022)» выйдет в мировой прокат 1 марта 2022 года. Премьера фильма в России не состоится. Однако если вы хотите посмотреть «Бэтмена» онлайн, у нас для вас плохие новости. Официальная премьера в онлайн-театрах не планируется. Как и «Отряд самоубийц: Миссия на выживание», фильмы о Бэтмене предназначены исключительно для оффлайн кинотеатров и могут быть выпущены на цифровых сервисах в июне 2022 года.

Где и как смотреть Бэтмен (2022) онлайн в России

Ранее многие фильмы Warner Bros были доступны одновременно в кинотеатрах и на стриминговой платформе HBO Max, но в этот раз этого не произойдет, так как студия временно отказалась от этой стратегии релиза.

Поэтому, где бы вы ни находились, единственный способ увидеть «Бэтмена» в ближайшем будущем — это пойти на просмотр фильма. В качестве альтернативы ждите онлайн-премьеру летом или читайте о том, как подписаться на HBOMax ниже.

Как оформить подписку на HBO Max из России

Поскольку запуск HBO Max в России пока не запланирован, у вас есть возможность подписаться на него с помощью VPN.

Выберите VPN-сервис с серверами в стране, где HBOMax бесплатен. Мы рекомендуем NordVPN, простой в использовании сервис с быстрыми серверами.

Подключайтесь к серверам в США, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии или Австралии.

Посетите веб-сайт HBO Max и зарегистрируйтесь. Введите данные вашей карты. Обратите внимание, что если вы выберете США, то для подписки вам потребуется банковская карта США.

Войдите в систему и наслаждайтесь!

Сколько стоит подписка HBO Max

Стоимость подписки на HBOMax составляет $15 в месяц. Это та же цена, что и обычная подписка HBO, и на 3 доллара меньше, чем премиум-подписка Netflix. За это вы получаете доступ ко всему контенту HBOMax без рекламы, включая фильмы о Бэтмене.

HBO Max доступен только в США, поэтому если вы находитесь за пределами США, вам стоит подумать дважды. Чтобы посмотреть «Бэтмена» на международном уровне, вам придется дождаться его премьеры на Amazon Prime Video, YouTube, OKKO, Kinopoisk HD, Disney Plus и других онлайн-кинотеатрах. В качестве альтернативы используйте VPN.

Оцените статью
club-cs.ru