Лучшие игры серии Call of Duty. Какая самая лучшая часть call of duty

Какая самая лучшая часть call of duty - Call of Duty (2003) Call of Duty: Mobile (2019) Немного о Call of Duty Call of Duty: Black Ops 2 Call of Duty: Infinite War

Мультиплеер был выполнен на уровне киберспортивных дисциплин: от режима «Специалисты, созданного в дух MOBA-игр, до динамичных командных перестрелок. А новая механика передвижения внесла необходимое разнообразие в игровой процесс. Геймеры могли спокойно совмещать бег по стенам и убийство врагов, и выглядела эта комбинация вполне естественно.

ТОП 5 частей игры Call of Duty

Серия игр Call of Duty является одной из самых популярных и лучших игровых серий нашего времени. Действительно, у этой серии игры имеется огромное количество фанатов по всему миру. Call of Duty насчитывает очень большое количество частей, поэтому давно уже пора разобраться в том, какие из них являются самыми лучшими. Именно это мы и постараемся сделать в данной статье.

В игре Call of Duty: Black Ops II сюжет разворачивается в период с 1980-х до 2025 года. Главным героем выступает Дэвид Мейсон, который хорошо знаком многим геймерам по первой части этой игры. В ходе всего этого времени ему необходимо будет найти убийц собственного отца, а заодно выйти на очень влиятельную террористическую организацию, и в конце концов, уничтожить её босса.

Игра радует своей динамикой, отличной графикой и целым рядом других важных особенностей. Следует отметить, что в игре есть несколько концовок.

4 место — Call of Duty: World at War

Данная игра возвращает геймеров во времена Второй мировой войны. Играть предстоит за двух персонажей – американского морского котика и солдата советской армии. Всего в игре 15 разнообразных миссий, которые все надо пройти.

В игре имеется бонусный режим зомби, при активации которого все враги становятся зомби.

Разработчиком этой седьмой игры серии, вышедшей в 2010 году, является американская компания Treyarch. Игрушка стала самой успешной в истории индустрии: только за первые сутки было продано 5 млн копий. Сегодня продажи приближаются к 30 млн.

Call of Duty: Modern Warfare 2019

Лучшие игры серии Call of Duty

Эта последняя версия Call Of Duty стала доступна 25 октября 2019 года. Здесь есть и настоящая увлекательная одиночная кампания, и многопользовательские режимы, повышающие уровень адреналина.

На этот раз игроки попадают в современную вселенную, охваченную хаосом, где необходимо восстановить порядок. И дипломатия, очевидно, не будет лучшим выбором.

Недаром игра не рекомендуется для тех, кому ещё не исполнилось 18 лет. Она тёмная и очень жестокая. Вам придётся играть за бойцов спецназа на поле, где едкий дым жжёт ваши глаза и ноздри, а гемоглобин вытекает сквозь открытые раны. И даже если ваш ребёнок очень просит у вас на день рождения или Новый год скачать или купить Call of Duty: Modern Warfare 2019, подумайте дважды, трижды… – и откажите. Это действительно игра для опытных взрослых!

Новый Modern Warfare, разработанный студией Infinity Ward, той, что в 2003 году выпустила первый Call of Duty, призван значительно расширить лицензию, по которой уже играют десятки миллионов людей по всему миру.

Общие впечатления сногсшибательные. Первое, на что обращаешь внимание, – это невероятно реалистичная графика игры, по качеству близкая к кинематографической, с визуальным рендерингом в 4K.

Infinity Ward стремится к объёмной системе управления освещением, улучшающей погружение во время игровых фаз в ночное время. Это впечатляет. То же самое касается звуковой среды и управления Dolby Atmos. Если у вас хорошая аудиосистема, атмосфера гарантирована.

Ещё один плюс – настоящая сольная кампания, которая понравится тем, кого не привлекает многопользовательский режим. Последний же оправдает самые смелые ожидания сетевых геймеров.

Call of Duty 4: Modern Warfare

Лучшие игры серии Call of Duty

В Call of Duty 4: Modern Warfare игрок может наблюдать за двумя вымышленными конфликтами. Например – играя за американский флот в разгар партизанской войны на Ближнем Востоке или за элитного английского агента, выполняющего скрытные миссии в Восточной Европе и России. Доступен одно- и многопользовательский режим.

Когда игра вышла (а это было в 2007-м), она произвела эффект разорвавшейся бомбы. Хорошо оптимизированная, она покорила многие умы. Её называли лучшей.

Эволюция по сравнению с Call of Duty 3 действительно была гигантской. Смарт-карты, разнообразное оружие, сбалансированный звук, уникальная для того времени графика. В общем, тогда COD4MW воплотила в себе идеальный Call of Duty.

Среди фанатов игра стала потрясением ещё и из-за радикальной смены эпохи: время Второй мировой войны сменилось на антитеррористические операции.

Хотя была и маленькая, буквально кофейная, ложечка дёгтя. От многих игроков разработчики слышали один и тот же укор: слишком простая и короткая кампания.

Здесь нам предстоит путешествовать по миру, выполняя различного рода миссии. Данная часть франшизы является прямым продолжением Call of Duty:Modern Warfare 3. Именно поэтому привыкать к управлению и локациям долго не придется.

Call of Duty Modern Warfare 2

Еще один прицельный выстрел по сердцам поклонников серии и по кошелькам геймеров произошел в 2009 году, как раз с выходом Modern Warfare 2. Игра продолжила концепцию первой части, где нелепый сюжет использовался в целях дать хоть какое-то сценарное обоснование каскаду эффектных эпизодов по всему земному шару. Сюжет – это вообще один из самых слабых элементов серии Call Of Duty, но и в нем был свой шарм. Знаете, из разряда «настолько плохо, что даже хорошо», да и пафосные фразы вроде «Историю пишут победители» придавали игре особое очарование.

Но, опять же, одиночная компания в серии Call of Duty – это прежде всего эффектный блокбастер, и именно в этом плане Modern Warfare 2 давала прикурить любому другому шутеру на планете. Начиная с небольшого пустынного лагеря в Афганистане мы уже спустя час времени колесили на снежном скутере по заснеженным горам Казахстана и управлялись в искусстве скалолазания. Каждая новая миссия – это как очередной виток на американских горках, всегда новые локации и свежие по постановке эпизоды. Не обошлось даже без сюрпризов в открытом космосе и вида пылающего в руинах Вашингтона.

игра Call of Duty Modern Warfare 2

А еще Call of Duty Modern Warfare 2 тестировал российских законодателей на прочность (всерьез рассматривалась идея запретить жестокие игры в России) и представил одну из самых скандальных миссий в истории геймдева вообще – «Ни слова по-русски».

Call of Duty Black Ops

Разработчики из Treyarch с выходом первого Black Ops вышли из подмастерья у более именитых Infinity Ward и заявили о себе как главные новаторы в сюжетных компаниях Call of Duty (в Black Ops 4, они, по всей видимости, переборщили с экспериментами, полностью вычеркнув сингл из игры). Treyarch решили разбить стереотип о том, что в играх серии COD всегда примитивный сюжет и пригласили для написания сценария Дэвида Гойера, который ранее отметился как соавтор сценария к трилогии «Бетмен» от Кристофера Нолана.

Call of Duty в представлении Гойера больше не клишированный боевик про бравых американцев, а скорее психологический детективный триллер в декорациях Холодной войны ХХ века. Впервые в серии было действительно интересно следить за перипетиями по-хорошему безумного сюжета и страдающего раздвоением личности главного героя. К тому же сюжет пополнился колоритными персонажами, тем же Резновым, сыгранного оскароносным Гэри Олдман. Главная победа разработчиков — сеттинг, который позволил поучаствовать в многочисленных важных эпизодах истории 20 века. Задания на любой вкус: Воркутинское восстание, заплывы по вьетнамским речкам под бессмертный хит Fortunate Song, авария на Байконуре и многое, многое другое.

игра Call of Duty Black Ops

Добавьте к этому вновь пересобранный мультиплеер и абсолютно новый зомби-режим, в котором четыре игрока должны были защищаться от орд наседающих зомби, и тогда вы получите отличное ответвление серии Call of Duty, ставшее любимым для многих игроков.

Call of Duty 2 (2005)

Call of Duty 2

Один из величайших шутеров по Второй мировой войне всех времен. Первый сиквел Infinity Ward и его появление на Xbox 360 сейчас можно назвать обворожительным образцом старой школы, что не мешает ему задавать планку качества и делать серию такой привлекательной. Неудержимая кампания использует многочисленных персонажей, а ее венцом становятся миссии за СССР. Напряженные мультиплеерные баталии, особенно в режиме Search & Destroy с одной жизнью за раунд. Передовая графика и необычайно высокая частота кадров в те времена, когда Xbox 360 часто испытывала с этим проблемы.

Владельцы Xbox One и Xbox Series X могут взять урок истории благодаря обратной совместимости с COD 2.

Call of Duty 4: Modern Warfare

Нет сомнений, что эта игра является венцом творения серии Call of Duty. Несомненная классика и откровение в момент релиза, игра стала стандартом, на которой стоит равняться. Революционный мультиплеер, особенно на консолях, является главной причиной этого. Сочетание отличного дизайна карт, геймплея и обратной связи от оружия до сих пор привлекают игроков.

Также нельзя забывать о несравненной кампании. Незабываемые миссии, неожиданные сюжетные повороты — все это рассказывает лучшую военную историю. В 2016 году игра была переработана и стала еще лучше, получив визуальное обновление и став такой же четкой внешне, как Infinite Warfare. Если вы собираетесь сыграть в единственную игру Call of Duty, пусть это будет ремастер Modern Warfare.

Эволюционный геймплей и возможность совместного прохождения сделало эту игру одной из многих в серии, где события происходят во времена Второй Мировой войны.

Call of Duty: Modern Warfare 3

Сюжет расскажет о немыслимой для современного человека войне между США и Россией! Некто Владимир Макаров (российский террорист) обретает сверх политическую власть, из-за чего вспыхивает новая Мировая война. Как известно, в любой войне есть те, кто заинтересован в ней и есть те, кто пытается её остановить.

Игроку предстоит выступать в роли «миротворца» и всячески останавливать кровавую бойню, не предавая национальные интересы США. На мониторе можно вновь наблюдать легендарных бойцов американского спецназа — Соупа и Капитана Прайса. Вместе с ними игрок сможет побывать в трёх актах игры и наконец убить главного антагониста и виновника Мировой войны — Макарова.

Call of Duty: Black Ops II

В этой части Дэвид Мэйсон (известен игроку по первой части) сможет найти убийц своего отца, а заодно — убить главу террористической организации – «Кордис Дай». Игра затронет обширный временной период: с конца 1980-х, до 2025-х годов, в ходе которого будет развиваться основной сюжет и решаться личная драма Дэвида относительно убийц его отца. Black Ops II — одна из немногих игр серии, где возможны несколько концовок основной сюжетной компании.

Триквел мог похвастать не только новыми кампаниями (среди которых не было миссий за СССР), но также использованием инновационных технологий, радуя игроков улучшенной глубиной зрения, реалистичным объемным освещением и физически корректным поведением дыма. Игра получила положительные отзывы, но многие рецензенты жаловались на приевшийся сеттинг.

Black Ops 2

Разумеется, продолжение не заставило себя долго ждать. Black Ops стала полноценной под-серией в рамках популярного франчайза, а вторая часть только укрепила эти позиции. Treyarch во всех отношениях переросли своих учителей и в 2012 году впервые перенесли игру в недалекое будущее, а именно в 2025 год.

Что интересно, сюжет второй части очень тесно переплетен с историей первой, ведь в Black Ops 2 мы играем за сына легендарного Алекса Мейсона — Дэвида. Зачастую мы погружаемся в воспоминания ближайшего товарища отца и тогда игра показывает совсем уж безумные миссии вроде скачек на лошадях против танков. Короче говоря, сюжетный опыт здесь самый разнообразный и вполне может претендовать на звание лучшего во всей серии Call of Duty.

Про мультиплеер тоже не забыли, добавив множество новых элементов и переработав старые. Вслед за одиночным режимом, сетевые баталии тоже перенеслись в 2025 год, так что многие аспекты боя претерпели самые разительные изменения. В основном это коснулось киллстриков и обвеса оружия. К примеру, набрав необходимое количество убийств подряд можно вызвать самый натуральный орбитальный удар, а различные гаджеты для оружия, вроде коллиматора, просвечищающего стены, так и вовсе заставляют учиться играть заново.

Зомби, к слову, тоже ни куда не делись, оформившись в отдельную под-игру с набором карт. Изменений тут, увы, не так много, однако чтобы скоротать пару вечеров с друзьями, отдыхая от скоротечных боев в мультиплеере, вполне сойдет.

Это были пять самых лучших игр серии Call of Duty по версии нашей редакции, но важно понимать, что есть и другие достойные части, которые тоже могут увлечь вас на долгие часы. Например, недавняя Advanced Warfare со своей необычной концепцией “вертикального” геймплея, которая вообще превращает игру в какой-нибудь Quake. Скоро, кстати, выходит ожидаемая фанатами Black Ops 3, которая по словам разработчиков возьмет лучшее от второй части и от Advanced Warfare, но пока что вы смело можете руководствоваться этим списком, чтобы не пропустить самые лучшие шутеры, созданные когда-либо.

Дарим 2500 рублей на карту или на аккаунт в Steam, EGS, PS Store и Xbox! Переходи в наш телеграм-канал, чтобы узнать подробней →

Оцените статью
club-cs.ru