Mortal Kombat X. В каком году вышел мортал комбат 10

В каком году вышел мортал комбат 10 - Человек человеку волк Системные требования Скриншоты Новости о Mortal Kombat X Отцы и дети

Сочетая в себе кинематографическую подачу беспрецедентного качества и обновленную игровую механику, Mortal Kombat X являет миру самую брутальную из всех Смертельных битв. Игроки впервые получат возможность выбрать один из нескольких вариантов для каждого из бойцов, определяя тем самым тактику и стиль ведения боя.

Mortal Kombat X: рецензия

Некоторые игры способны удивить не своим оригинальным игровым процессом, фотореалистичной графикой или чем-то в этом роде, но умением ловко балансировать на грани между абсурдом и здравым смыслом. Возьмем в качестве примера всем известную серию Mortal Kombat – в ней персонажи под надуманными предлогами не дают друг другу спуску и в конце обязательно спасают мир от вселенского зла.

Страницы материала

Оглавление

Жанр Файтинг
Разработчик NetherRealm Studio,
High Voltage Software
Издатель Warner Bros. Interactive Entertainment
Платформа Windows, PS3, PS4, Xbox 360,
Xbox One, iOS, Android
Дата выхода 14 апреля 2015 года

Некоторые игры способны удивить не своим оригинальным игровым процессом, фотореалистичной графикой или чем-то в этом роде (как банально!), но умением ловко балансировать на грани между абсурдом и здравым смыслом.

Возьмем в качестве примера всем известную Mortal Kombat – в ней персонажи под надуманными предлогами разбивают друг другу лица и, в конце концов, обязательно спасают мир от вселенского зла. Скажете, что это примитивно и глупо? Возможно, вы правы. Вот только нельзя не учитывать, что вопреки здравому смыслу серия благополучно живет и процветает вот уже на протяжении двадцати трех лет (именно в 1992 году самая первая часть MK вышла на аркадных автоматах).

450x331 588 KB. Big one: 1438x1058 742 KB

Правда, в истории легендарной линейки случались как взлеты, так и падения: после успешной третьей части вышла ужасная четвертая и дальше серия начала буквально скатываться в бездну. Разработчики стали добавлять в свои игры каких-то безликих и совершенно неинтересных персонажей, а простое и понятное 2D заменили не самым удобным 3D.

Лебединой песней старого MK стала, что символично, часть с подзаголовком Armageddon, вышедшая в 2006 году. И только после этого Эдвард Бун – создатель серии, понял, что его детище нуждается в тотальном ребрендинге. Спустя пять лет на консолях нового поколения, а чуть позже и на ПК вышел Mortal Kombat 9, который «перезапустил» серию. Это слово в кавычки взято не случайно – игра представляла собой ремейк первых трех успешных частей, именно поэтому она была тепло принята игровым сообществом, а пресса ставила ей, в большинстве своем, положительные оценки.

450x281 41 KB. Big one: 1920x1200 275 KB

И, наверное, NetherRealm Studio могли каждые несколько лет выпускать ремейк «девятки» и подсчитывать баланс, но они решили не топтаться на месте, а мужественно идти дальше. И новая часть серии – Mortal Kombat X (именно «икс», а не римская цифра десять) – является тому подтверждением.

VGTimes ищет и сравнивает цены на Mortal Kombat X в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store и других официальных сервисах дистрибуции.

Mortal Kombat X

Показать все мультимедиа

«Кто следующий?! Встречайте продолжение популярнейшей серии файтингов!

Сочетая в себе кинематографическую подачу беспрецедентного качества и обновленную игровую механику, Mortal Kombat X являет миру самую брутальную из всех Смертельных битв. Игроки впервые получат возможность выбрать один из нескольких вариантов для каждого из бойцов, определяя тем самым тактику и стиль ведения боя.

Бонус за предзаказ – легендарный боец Горо.»

А еще MK X, как ни странно, приятно удивляет своим вниманием к деталям: так перед каждым боем персонажи говорят не заранее заготовленные фразы, теперь их короткий диалог зависит от того, с кем они разговаривают. Мелочь, а приятно.

Похожие игры

Игры как Mortal Kombat X - похожие

Вот несколько игр, которые больше всего похожи на Mortal Kombat X:

Смотрите весь список похожих игр здесь и выбирайте, какая из представленных игр больше всех напоминает Mortal Kombat X. Там же вы сможете добавить новую игру в список похожих.

Очень порадовала игрушка, до этого играл в девятый и там всё казалось каким-то деревянным, тут боевка более чувствуется, добавили крутой графон и вменяемый сюжет 🙂 Башни с мутаторами рулят конечно, редко получается сыграть в достойный файтинг, последний раз так заседал еще в старые комбаты на первой соньке (вторую особо не пользовал, в свое время брал для пары отдельных игр, и то не помню, был ли там вообще МК). Рекомендую к покупке, игра однозначно стоит своих денег и не поскупитесь — купите её в стиме.

Mortal Kombat X — это отличное продолжение серии. Уже в первом бою понимаешь, какую большую работу проделали ребята из NetherRealm Studios. И несмотря на небольшие проблемы с подключением при старте продаж игры, новая MKX оставляет только положительные впечатления. Я так не радовался играм с детства.

Отдельно спасибо за онлайн-составляющую, которая позволяет сражаться с другими игроками в онлайне. Передать то чувство когда ты кому-то надираешь задницу ну просто невозможно. А разнообразие фаталити делает каждый матч неповторимым.

Если вы еще не опробовали новую Mortal Kombat X, то это самая большая ошибка в вашей игровой жизни. Не пожалейте 1000 рублей и купите себе ее, уверяю вас, вы не пожалеете.

Mortal Kombat X – эта игра была, пожалуй самой ожидаемой игрой года, по крайней мере, для меня. Что же получилось, чем она вызвала ненависть, а чем любовь миллионов игроков по всему миру? Начнём.

1. Персонажей, по сравнению с МК 9, очень мало. Без учёта DLC их всего 24. Из них «старичков» всего 15, остальные девятеро – «новички». Четверо – родственники старых персонажей, остальные – результат бурной фантазии разработчиков. Выглядят новички интересно,но за редкими исключениями, в виде ковбоя Эррона Блэка, очень нелепо вписываются в мир игры. К сожалению, обещанного баланса так и не получилось, Горо, к примеру, легко «затащит» любого персонажа, даже если им управляет неопытный игрок. А Рептилия, наоборот, никак не может победить, даже под руководством бывалого геймера. Надеюсь, что с патчами это поправят.

2. Графика, пугавшая владельцев слабых ПК с момента анонса игры, оказалась на самом деле хорошей. Всё выглядит кинематографично, кровь льётся рекой, капельки пота на персонажах тщательно прорисованы, в общем, системные требования себя полностью оправдывают. Также, была добавлена возможность взаимодействовать с предметами на заднем фоне. Саундтрек подобран идеально, рок-композиции не надоедают, один из немногих файтингов, в который хочется играть в наушниках.

3. От сильных сторон игры переходим к слабым. Оптимизация на ПК просто ужасна, на моём совсем не слабом компьютере некоторые карты грузятся по пять минут и после запуска сильно лагают, что уж там говорить о владельцах слабых ПК. Много и обычных багов, которые разработчики, конечно, постепенно фиксят гигантскими патчами по 15 ГБ, но с этими самыми патчами в игру приходит ещё больше багов. Над игрой надо работать ещё очень долго, пока что она сыровата.

Впервые в Mortal Kombat вернулся бег. Чтобы войти в этот режим, достаточно дважды нажать кнопку вперед и блок. Еще одно новшество – каждый герой теперь реализован в трех ипостасях, у каждого – своя стратегия сражения, свои умения и удары, комбо.

Персонажи

Mortal Kombat X включает 24 персонажа (без учёта DLC). У каждого персонажа имеются 3 различные вариации, каждая из которых серьёзно меняет стратегию и набор спецприёмов.

Новые персонажи

    — дочь Джонни Кейджа и Сони Блейд. — сын Кенши и ученик Скорпиона. — дочь Джакса. — кузен Кунг Лао. — наёмник работающий на Коталь Кана. — один из претендентов на трон Внешнего Мира. — министр Коталь Кана из расы насекомых Китинн. — телохранители Коталь Кана.

Вернувшиеся персонажи

    — шаолиньский монах. — бывший член Отряда Особого Назначения. — генерал армии США. — член Отряда Особого Назначения. — принцесса царства Эдения. — воин клана Ширай Рю. — ГрандМастер Лин Куэй. — свергнутая императрица Внешнего Мира, лидер сопротивления во Внешнем Мире. — торговец оружием. — лидер одного из подразделений Отряда Особого Назначения. — шаолиньский монах. — союзник Коталь Кана. — помощник Коталь Кана. — хранитель Земного Царства. — некромант.

DLC и гостевые персонажи

    — дата выхода: 21 июля 2015 года — дата выхода: 2 июня 2015 года. — дата выхода: 5 мая 2015 года. — дата выхода: 7 июля 2015 года. — дата выхода: 1 марта 2016 года. — дата выхода: 1 марта 2016 года. — дата выхода: 1 марта 2016 года. — дата выхода: 1 марта 2016 года.

Боссы и подбоссы

    — принц царства Куатан; DLC персонаж, доступный по предзаказу игры. — падший старший бог. Имеет неиграбельную «испорченную» форму, которая появляется в виде неиграбельного босса в аркадном и сюжетном режиме игры.

Арены

Всего в игре 13 играбельных арен, некоторые из которых существуют в двух вариантах. В трейлере Kombat Pack II была показана переделанная арена Яма II из Mortal Kombat (2011), которая становится 14-й ареной и единственной в Mortal Kombat X, добавленной из прошлых игр серии.

    (две версии) — присутствует фоновое Бруталити — присутствует фоновое Бруталити (две версии) — присутствует фоновое Фаталити и Бруталити — присутствует фоновое Бруталити — присутствует фоновое Фаталити — присутствует фоновое Бруталити (две версии) (две версии) (DLC, дата выхода: 1 марта 2016 года) — присутствует фоновое Фаталити

Говно, если честно (а ведь я играю в МК с выхода её 1ой части). Подтянули лишь графику, остальное слили. Буду дальше играть в 9ую часть и ждать 11ую=)
P.S. Рептилию просто уничтожили! (в 9ой части мой любимый персонаж).

Mortal Kombat X

Обложка игры Mortal Kombat X

Mortal Kombat X — новая часть популярной серии файтингов от судиии NetherRealm Studios и компании Warner Bros. Interactive. Это уже десятая часть в серии Mortal Kombat, а события игры начинаются сразу после предыдущий части и охватывает последующие 25 лет во вселенной.

Сюжет игры рассказывает о боевом кровавом и жестоком турнире, от которого зависит судьба всего человечества. Выбрав одного из представленных бойцов игроки участвуют в боях один на один или командных поединках с такими-же противниками со своими уникальными способностями. Кроме многих известных персонажей серии, таких как Скорпион, Саб-Зиро, Лю Кенг и других, в Mortal Kombat X добавлены и совершено новые герои, которые ранее не присутствовали ни в одной другой части этой убийственной серии файтингов.

Трейлер и скриншоты

Видеообзоры «Mortal Kombat X» от Youtube-блогеров. Вы можете добавить свое или найденное видео.

Ниже собраны оценки разных интернет-изданий с цитатами из обзоров на «Mortal Kombat X». Мы не добавляем безоценочные реценции, так как не умеем определять их оценки исходя из написанного текста и не можем додумывать их за автора. Мы пытаемся составить максимально объективный рейтинг на основе реально выставленных оценок.

В 2011 году, когда вышла Mortal Kombat 9, хватало и других замечательных игр, которые получили свои награды и премии; но и тогда, и год, и два года спустя я чаще всего запускал именно Mortal Kombat. Приходили друзья, и каждый раз нам было весело и смешно. В этом году, скорее всего, будет так же: Mortal Kombat X — игра, которую нужно иметь под рукой, как минимум чтобы развлекать гостей. Все как в детстве: мы кучкуемся возле консоли, играем в «Мортал» и снова чувствуем себя мальчишками, которых на какое-то время перестает волновать все остальное. Ни одна другая игра как не умела вытворять с нами такое, так и не умеет.

У Mortal Kombat Х несколько уровней глубины, и именно этим он так хорош. Кровавый кураж и специально придурковатый сюжет — визитная карточка серии, но без внятной игры они просто никому не были бы нужны. Это файтинг для игроков любого уровня и почти любого возраста, а также по-прежнему идеальное развлечение для компании не слишком щепетильных людей. Готовый повод собраться с друзьями и почувствовать себя в зале игровых автоматов с той разницей, что от сцен с расчлененкой никто не будет оттаскивать. Если ради чего-то и стоит становиться взрослым — то ради таких вот игр.

Разработчики из NetherRealm Studios умеют красиво паразитировать на нашей ностальгии, и это очень круто! Mortal Kombat X даёт именно тот опыт, который вы ждете от игры из серии MK: крепкую сюжетную линию, углублённую боевую систему, честный баланс, разнообразные режимы, задорный мультиплеер, кровавые фаталити, и, конечно же, чистый и неподдельный фан!

Тем, кто хорошо знаком с девятой частью Mortal Kombat и Injustice: Gods Аmong Us, MK X будет до боли знакома: двухмерная арена на которой трехмерные бойцы колотят друг друга, выполняют стильные приемы и специальные атаки, ломают друг другу кости, поджигают, замораживают и так далее. Пусть Mortal Kombat X не произвела того же фурора, как MK 2011, игра почти во всем, кроме сюжета, лучше своей предшественницы. К ней хочется придраться, но не получается. Хотя нет, сетевой код немного хромает.

Mortal Kombat X дает нам то, по чему мы уже было начали скучать: одновременно и простоту, и зрелищность. Что не может не радовать как поклонников вселенной, так и просто любителей отдохнуть компанией перед экраном монитора. невероятно жестокая и зрелищная, игра может стать обязательным атрибутом многих вечеринок на годы вперед.

Игру Mortal Kombat X хочется похвалить и пожать ей руку за то, что она не побоялась сделать шаг вперед, представив возможность выбора стиля и кучку новых бойцов. Разработчики приняли множество непопулярных решений, но, как видно, результат того стоил. В Mortal Kombat X по-прежнему играется в удовольствие, здесь хочется учить новые приемы, совершенствоваться и совершать все новые поединки с друзьями.

Разработчики из NetherRealm Studios не побоялись внести в игру радикальные изменения. Mortal Kombat X – это не девятая часть в новой обертке, а более сложная и глубокая игра. Серьезные изменения в механике сделали бои интереснее, что должны оценить профессиональные игроки, а огромное количество разнообразных режимов и сетевых функций придутся по вкусу любителям просто поиграть с друзьями.

Дело в том, что сюжетная линия новой части охватывает временной промежуток в целых 25 лет, поэтому многие из протагонистов успели обзавестись потомством. Забавно, конечно, но это еще куда ни шло.

Смертельная битва

В этот раз сюжет Mortal Kombat X начинается с того места, на котором закончилась предыдущая часть, когда Шао Кан был побежден. Его приверженцы пытаются вернуть своего властелина, чтобы покорить мир. Падший старший бог Шиннок улизнул из заточения в Нижнем Мире и снова пытается завоевать Земное Царство. Ему в этом помогают Куан Чи, пробудившиеся мертвецы и демоны.

Но положительные герои – Соня Блейд, Кенши, Джонни Кейдж, Рейден, Фуджин – обязательно должны привести Шиннока в чувства и остановить его. Джонни Кейдж возьмет верх над Шинноком, а Рейден загонит его в свой амулет.

Милина и Коталь Кан завязывают гражданскую войну, чтобы завоевать трон Внешнего Мира. Соня и Джонни для этого собирают специальный отряд, в которые входят их дочь Кесси Кейдж, а также дочка Джакса – Джэки Бриггс, сын Кенши и младший кузен Кунг Лао Кунг Джина.

Mortal Kombat X

Сюжетная канва растянута на 25 лет, в ней немало интересных и оригинальных захватывающих моментов.

Режимы и геймплей

Геймплей Mortal Kombat X очень похож на предыдущий Мортал Комбат 2011 года. Но есть и уйма новых фишек. Теперь, в частности, появилась возможность использовать предметы в игре.

В борьбе с соперниками персонаж может кидать в них ящики, ветки. Можно даже бросаться во врагов зрителями боя, когда сражение идет на рынке! Когда героя загоняют в угол, он способен оттолкнуться от стен, веток и стволов деревьев и оказаться по другую сторону от противника. А еще можно заскочить на животное, навес над скамейкой, чтобы повыше прыгнуть.

Впервые в Mortal Kombat вернулся бег. Чтобы войти в этот режим, достаточно дважды нажать кнопку вперед и блок. Еще одно новшество – каждый герой теперь реализован в трех ипостасях, у каждого – своя стратегия сражения, свои умения и удары, комбо.

Кроме сюжетных сражений по желанию можно включать Quick Time-Events во время роликов. Делать QTE не обязательно, если вы откажетесь от выполнения, на общем сюжете это никак не отобразится.

Mortal Kombat X Gameplay Mortal Kombat X Gameplay
Mortal Kombat X Gameplay Mortal Kombat X Gameplay

Еще в десятой части Mortal Kombat появились Живые Башни, усовершенствованные версии Башни Испытания, которая была в версии 2011-го года. Всего же башен в игре три — в первой башне испытания видоизменяются каждый час, во второй – раз в сутки. Третья башня будет доступна лишь тогда, когда происходят какие-то специальные события (например, праздники).

Еще увлекательнее в MKX станет онлайн-игра. Сначала надо определиться с фракцией, от этого выбора зависит вид меню игры. Можно, в частности, выбрать Белый Лотос, Братство Тени, Черный Дракон, Ли Куэй или Специальные Силы. Играя за определенную фракцию, будет набираться для неё опыт и открываться новые умения. Выбрав понравившуюся фракцию, можно выбрать персонажа фаворита, причём независимо от самой фракции. А еще новая версия унаследовала от предыдущей, полюбившийся многим геймерам, режим King of the Hill (Царь горы).

Mortal Kombat X

Кроме того обновлённая игра Mortal Kombat X вышла не только для ПК и игровых консолях, но так же вышла в свет доступная (бесплатная для скачивания из веб-маркетов) версия Mortal Kombat X Mobile. Как и предыдущие мобильные игрушки от NetherRealm Studios, портативный МКХ – это тандем файтинга и игры с картами, дающий возможность прокачивать героя как за деньги, так и бесплатно за достижения.

Оцените статью
club-cs.ru