Обзор игры The Elder Scrolls Online: смелый эксперимент. The elder scrolls online обзор.

Battlegrounds — Специальный режим с 3 командами по 4 игрока в каждой. Чтобы победить, команда должна заработать наибольшее количество очков, выполнив определенное задание.

Что дает ESO Plus, обзор подписки и стоит ли её покупать

Сегодня я расскажу вам, что предлагает подписка ESO Plus для The Elder Scrolls Online, чтобы вы могли решить, стоит ли тратить довольно крупную сумму (979 пенсов в месяц, 2599 пенсов/3 месяца или 8999 пенсов/12 месяцев).

Изначально я оформил подписку для ПК, чтобы получить доступ к дополнительному контенту. Я играю на PS4 уже несколько лет и регулярно плачу за ESO Plus, поскольку это дает мне некоторые очень важные преимущества, которые в последнее время значительно упростили игру и сэкономили мне время. Давайте рассмотрим каждое из преимуществ подписки, а в конце подведем итог, нужна ли вам ESO Plus.

Бездонная ремесленная сумка

Один из самых важных бонусов подписки, если вы проводите много времени в игре. Онлайн-мир Ancient Scrolls предлагает огромный выбор снаряжения, ресурсов и уникальных, полезных предметов. Сам жанр поощряет коллекционирование, поэтому вы будете более склонны обшаривать каждый уголок Тамриэля в поисках добычи. Однако есть одна проблема: место в вашем инвентаре ограничено. Да, вы можете увеличить количество доступных слотов до 200 и более, купить банки и хранилища, но даже этого будет недостаточно, если вы собираете все, что можно найти, и активно занимаетесь профессиями.

ESO Plus Bag

Если у вас есть ремесленная сумка, вы можете собирать любые ремесленные материалы без ограничений, они не занимают места в вашем инвентаре. Это экономит много места. С этой сумкой вам больше не придется думать о том, сколько места нужно занять помидором или ягодой. Вы можете наполнить свои сумки снаряжением, рецептами, которые можно продать, и другим полезным и менее полезным лутом. Когда срок вашего членства истекает, все ресурсы остаются в вашей сумке для рукоделия.

Удвоенный объем банка

В дополнение к сумке прилагается двойное пространство для хранения. Когда срок вашей подписки истекает, предметы не пропадают, вы просто не можете установить больше разрешенного лимита, пока не освободите место для хранения. Когда срок действия вашей подписки истекает, становится очень хлопотно отчитываться за бонусные баллы, которые вы заработали в ESO Plus.

Например, по умолчанию у вас 150 мест, благодаря вашей подписке их станет 300. Если вы заполните банк 300 предметами, то по истечении срока активной подписки вам придется думать, куда девать «лишние» 150 предметов, прежде чем снова их сохранять.

Возможно, именно поэтому The Elder Scrolls Online имеет такую хорошую репутацию у игроков. Как и одиночные игры TES, MMO легко начать. Но за этой легкостью исследования скрывается многоуровневая структура, которая раскрывается по мере того, как вы погружаетесь в игру.

Графика

Локации неизбежно напомнят вам почти всю TES, но все же есть небольшая загвоздка: здесь нет большого «бесшовного» открытого мира. Когда вы переходите из одного места в другое, игра загружается, но не в фоновом режиме, как в Morrowind, а с отдельного стартового экрана. Количество пещер, замков и других особых мест, которые можно исследовать бесплатно, также значительно сократилось. Богатство деталей в мире также не впечатляет — всего несколько деревьев, гор, водоемов.

Да, к сожалению, после того, как игра обрела свой дом на новом поколении консолей (и PC, не будем забывать), она не стала красивее, хотя локации подгрузились. Разрешение текстур было немного увеличено (не сильно), оно стало Full HD версией (но 30 FPS) — и все. Если сравнивать с другими проектами с открытым миром без extgen, то, например, Far Cry 4 не будет красивее, детализированнее. И вода в TES Online ничем не отличается от Oblivion на Xbox 360 и PlayStation 3. И когда она вышла.

Но графика — это не главное. Особенно когда речь идет о MMORPG. Давайте поговорим о мультиплеере — каково это, играть в TES с группой незнакомцев?

Геймплей

Лучший вердикт здесь, вероятно, «для фаната». С одной стороны, в игре всегда что-то происходит. Все куда-то бегут, спешат и размахивают мечами. Здесь гигантский паук напал на игрока — не проходящего мимо, помогающего своему товарищу. Мы помогаем нашему коллеге и вместе забираем тело.

Хотя с добычей здесь довольно туго. Опять же, в Oblivion не все существа бросают добычу. Также в Skyrim (и Morrowind, если автор не забыл), если убить гоблина в доспехах, можно снять с него все доспехи и продать. Или носим его сами. Но в данном случае дело обстоит иначе. Как появляется добыча — знает только Партрунакс. Кстати: если вы убиваете, например, стаю волков, вы можете взять только одного — добыча всех животных, конечно, суммируется.

Опять же, с миссиями все в порядке. В целом, однако, игра делится на две части — начальное обучение игрока и битва кланов. Стоит объяснить это более подробно. Как и во многих других MMO, в TES Online есть три фракции — Эбонхартский пакт (норды, данмеры, аргониане), Альдмерский доминион (альтмеры, босмеры, каджиты), Даггерфоллский альянс (бретоны, орки, редгарды). В зависимости от того, какую фракцию вы выберете, вы появитесь в соответствующем месте в начале игры. Если коротко, то первый — это Skyrim, второй — Hammerfell, а третий — Morrowind. Следовательно, и графически игра похожа на одноименную (ну, кроме Хаммерфелла — здесь все выглядит как Oblivion, хотя действие игры TES IV: Oblivion происходит в Сиродиле).

У каждого места есть свои задачи. Иногда странные, иногда совсем простые (более или менее), но миссии как миссии. Другое дело, что игра идет онлайн и только онлайн (если вы отключитесь от сервера, вам придется вернуться в главное меню), поэтому миссии обычно похожи на «веселье начинается». Вы еще только входите в пещеру, чтобы активировать волшебную сферу, а кто-то уже выбегает из пещеры, чтобы добраться до следующей точки.

Враги в миссиях одни на всех, но они также умеют появляться вновь. Вот почему нередки случаи, когда вы подходите к той самой магической сфере над уже созданной кучей трупов, оставленной кем-то перед вами, и вдруг позади вас появляется моб, выглядящий так, словно он восстал из мертвых (между тем, некромантов, способных воскрешать мертвых, не существует). Так много суеты и шума.

Даже если вы решите покинуть дорогу и отправиться на поиски, вы всегда встретите онлайн-игроков. Кому-то это понравится, кого-то это будет раздражать — вот почему мы говорим, что это «для энтузиастов».

Кстати, есть еще кое-что. Если у вас есть устройство с подключенным микрофоном (гарнитура, датчик Kinect, камера PS Eye), все ваши разговоры будут слышны игрокам вокруг вас по умолчанию. Судя по голосам детей, лаю собаки, крикам жены из кухни и другим звуковым эффектам, не связанным с игрой, многие игроки сначала не замечают этого.

Выводы

В целом, TES Online — это довольно странная TES, и трудно сказать, хорошо это или плохо. Тем, кто давно мечтал о PvP во вселенной TES, эта игра определенно должна понравиться. Однако мы все же считаем, что лут в стиле Skyrim подошел бы для этого лучше.

Те, кто мечтал о новой однопользовательской TES, будут, конечно, разочарованы — здесь вы не сможете притвориться, что играете в одиночную кампанию (как это можно сделать, например, в многопользовательской игре Test Drive Unlimited 2, вообще не выходя в офлайн). Тем более что рано или поздно игрок доходит до стадии, когда ему приходится сражаться за честь выбранной им фракции. Тем более что с каждой новой миссией становится ясно, что гораздо проще объединиться с кем-то и вместе победить сильных врагов, чем пытаться «подняться» в одиночку.

Но чем дольше существует TES Online, тем меньше у нее слабых мест. Со временем активными останутся только самые стойкие и преданные игроки — беготня и стрельба прекратятся, а жизнь, вернее, игра, станет лучше.

MMORPG, распространяемая по модели buy-to-play. Игроки могут выбрать один из 4 классов персонажей, исследовать огромный игровой мир, выполнить множество разнообразных и захватывающих сюжетных миссий, освоить ремесленные профессии (представленные 6 типами) и многое другое.

#2 Внимание на PvE

Что может особенно понравиться ветеранам серии персонажей о TESO, так это акцент на путешествиях и личном повествовании. ММО имеет масштабируемую систему уровней, поэтому персонажи не ограничены одними зонами или подземельями, рассчитанными на определенный уровень.

Это не значит, что игра автоматически становится легкой и в ней нет трудностей. Дело в том, что такой подход позволяет играть в своем собственном темпе и наслаждаться исследованием мира, а не бороться за быстрое восхождение, чтобы достичь той или иной зоны. The Elder Scrolls Online погружает вас в многогранный сюжет и захватывающие миссии, многие из которых не уступают одиночным играм.

Только теперь вы можете исследовать мир вместе со своими друзьями.

#3 Приключения с друзьями

Поклонники серии The Elder Scrolls уже много лет работают над модами, которые позволяют путешествовать в Morrowind или Skyrim по сети с несколькими друзьями. Некоторые из этих творений даже достигли впечатляющих результатов. В TESO вам не придется плясать вокруг да около, ожидая, пока моддеры закончат многопользовательский режим.

ММО предлагает возможность исследовать огромный мир с горсткой друзей. Охота на драконов, цепочки миссий, подземелья, сражения с другими игроками, поиск нового снаряжения, эксперименты с ремеслом и многое другое. В Greymoor также есть система реликвий, которая позволяет проводить внутриигровую археологию.

#4 Контент на годы

Если вы новичок и купите Greymoor сегодня на PC, вы автоматически получите не только базовую игру и новое дополнение, но и все предыдущие расширения. С момента выхода оригинальной версии The Elder Scrolls в MMO были добавлены Морровинд, Эльсвейр и Саммерсет. Вы можете начать свою историю прямо сейчас и потратить буквально месяцы на изучение всего, что уже реализовано в Тамриэле, даже не ступив на земли западного Скайрима.

Важно, что у вас не будет ощущения, что вы что-то упускаете или пропускаете. The Elder Scrolls небезосновательно называют одной из лучших PvE MMO, поскольку даже опытные игроки, достигшие предела в одной области, начинают с нуля в другой. К счастью, даже после выхода нескольких расширений разработчики не добавили возможность платного обновления для эндшпильного контента. Это означает, что новичкам приходится самостоятельно или с помощью друзей изучать функции и системы игры. Первый шаг на этом пути в загробную жизнь может быть пугающим, но в конечном итоге путешествие будет незабываемым для всех участников. То же самое относится и к прямой перекачке.