Ода Дикому Западу. Обзор Red Dead Redemption 2. Рдр 2 какой год в игре

Именно здесь становится ясно, что дядя — не просто клоун, а человек, который прекрасно понимает, что происходит. Он видит любовь Датча к разрушению, видит его эго, которое готово уничтожить всех людей в банде ради своей идеалистической мечты. Но он выбирает путь глупца, что явно спасает и облегчает его жизнь на протяжении десятилетий.

Ода Дикому Западу. Обзор Red Dead Redemption 2

Благодаря достоинствам первой части и продуманной рекламной кампании, RDR2 стала одной из самых ожидаемых игр 2018 года. За первые 2 недели после выхода он принес своим создателям 725 миллионов долларов. Она завоевала большое количество престижных наград. Действительно ли это игра поколения и стоит ли она того культа, который вырос вокруг нее? Я попытаюсь ответить на этот вопрос с помощью спойлеров, так что будьте осторожны!

コンテンツ

Red Dead Redemption 2 — последняя на данный момент игра от Rockstar Games. Это приключенческий экшен с открытым миром от третьего лица. В ходе основного сюжета нам предоставляется возможность взять на себя роль Артура Моргана — члена банды Ван Дер Линде, от имени которого нам предстоит решить множество проблем этой банды.

История разворачивается в 1899 году, после ограбления в Блэкуотере банда объявлена вне закона и вынуждена скрываться. Именно тогда мы впервые встречаем Артура Моргана и его банду — на дне. В конце концов, перед нами не дерзкая банда головорезов, а обездоленные люди без средств к существованию.

Главарь банды по имени Датч Ван Дер Линда не отчаивается, ведь у него есть план. Она заключается в том, чтобы заработать достаточно денег, чтобы покинуть страну, которая теряет свою истинную свободу из-за централизации. Здесь начинаются приключения Артура Моргана, который пытается заработать достаточно денег.

プロット

Сюжет Артура Моргана представляет собой классическую трехактную структуру. Каждый акт имеет свою специфику и атмосферу, что подчеркивается окружением, которое было четко изменено и создано в соответствии со сценарием.

В первом акте нам предлагают проследить за ненапряженным течением жизни в банде и лагере Валентина. Таким образом, мы показываем, как жила банда до неудачного ограбления. Эта часть игры полна безопасности и позитива, позволяя нам насладиться жизнью, которой Артур жил до печальных событий в Блэкуотере.

Второй акт начинается с так называемого «охотничьего ружья Чехова», а именно с ценных бумаг, украденных бандой в предыдущей главе. И герои дают понять, что из-за них вот-вот начнутся неприятности. Этот поступок очень авантюрный. Она позволяет рассмотреть многие детали уже знакомых вам персонажей — увидеть их темную сторону. Именно здесь начинается постепенный катарсис Артура Моргана.

Постепенно главный герой понимает, что голландец — он не хочет покидать страну, а хочет жить вне закона, бороться с системой, пытаясь построить мир в соответствии с идеалами, которые он сам для себя создал. В этом акте Артур постепенно осознает, что он не прожил свою жизнь в соответствии со своими идеалами, не выстроил собственную систему ценностей. Именно датчанин Ван дер Линде создал его — это был маяк его жизни, по которому Артур и пошел.

В третьем акте пьесы игрок должен в конечном итоге помочь Артуру разобраться, кто он: злодей или герой. Именно здесь происходит настоящий личностный рост, потому что здесь он уже не просто ставит под сомнение решения своего авторитета, а активно соглашается помогать людям — тем самым постепенно принимая архетип героя и формируя свою собственную систему ценностей.

Но решать это игроку. И поверьте, если вы действительно уделите достаточно внимания системе слухов RDR 2, то к концу игры вы почувствуете либо радость, либо отвращение. В конце концов, в одном случае Артур уходит как настоящий герой вестерна, а в другом — как животное — зарезанное или застреленное.

Мы находимся в 1911 году. Америка переживает бурный этап индустриализации, а эпоха Дикого Запада подходит к концу. Игра начинается с того, что в порту Блэкуотер-Сити в великом штате Нью-Остин захватывается пароход. Многие пассажиры, включая главного героя, покидают корабль.

Красное искупление историческая рамка 2

Термин «позолоченный век» был придуман Марком Твеном и Чарльзом Дэндли Уорнером для их одноименного сатирического романа. В своем — не очень популярном — произведении Твен делится одним из самых инкриминирующих анализов Гражданской войны и безжалостной американской промышленности после Реконструкции. Этот период длился около 30 лет, с 1870 по 1900 год. Это означает, что события Red Dead Redemption 2 достигли своего пика. Твен и книга Уорнера, подъем промышленных/экономических гигантов Дж.П. Моргана и Джона Д. Рокфеллера, США погрузились в Золотой век.

В некотором смысле мир Red Dead Redemption 2 отражает влияние этого движения и Позолоченного века, особенно на американском Западе. Спекуляция землей играет важную роль в работе Твена и Уоррена, поскольку она связана с поиском потенциальных возможностей для бизнеса, таких как добыча полезных ископаемых и производство железнодорожной инфраструктуры. С сокращением границ внутри США для создания цивилизованной страны спекулянты вступили в прямой конфликт с коренными народами, связанный с гибелью Дикого Запада. Все эти вопросы рассматриваются в Red Dead Redemption 2, где банды Голландца и Артура становятся свидетелями плодов и последствий тоталитарной индустрии в США.

Голландская банда, Пинкертон и их История с нами

Сюжетная кампания демонстрирует еще более очевидные параллели с реальными событиями игры. В США эта часть позолоченного века, несмотря на свое название, также была источником большого экономического неравенства.

Во время событий Red Dead Redemption 2 концепция Дикого Запада была на грани исчезновения, но в конце XIX века нельзя сказать, что группа кочевых нелегалов не могла существовать. Датские банды. Гражданская война разрушила страну, и такие люди, как Артур, Джон, Хосеа, Дат и остальные члены его банды, отчаянно искали способ жить. Предсказуемо, что после того, как они были запрещены, криминальные оргии стали процветать за счет определенных нефтяных магнатов. В ответ безжалостные промышленники, такие как Левит Корнуэлл, использовали свое влияние, чтобы ограничить тех, кто попытался бы остановить их финансовый прогресс.

И это привело к Пинкертону, исследовательскому бюро, существовавшему в 1890-х годах. И небольшая угроза их бизнесу. Поскольку бандиты захватили поезд «Корнуолл» Левиса, вполне логично, что нефтяные магнаты захотят нанять Пинкертона для поимки или уничтожения преступников. Это даже привело к судебному иску, поданному настоящей службой Pinkerton Services, Pinkerton Consulting & Investigations и Rockstar Games. Однако позже иски были отозваны.

Факты Red Dead Redemption 2 в связи с историей США

Кроме того, в Red Dead Redemption 2 есть более конкретные основные и внешние миссии, которые имитируют реальные моменты сюжета. Организация войны между вапити и голландскими войсками США напоминает конфликт войны в Блэк-Хиллз в 1876 году. Война индейцев сиу и шайенов, также известная как «война за Блэк-Хиллз», вызвала разногласия с правительством США по поводу владения землей. Черные холмы, район, где было найдено золото.

Активистка по имени Доротея Виклоу находится в Сандтони. Здесь можно услышать, как она провозглашает движение за избирательное право женщин, известное политическое движение конца 19-го и начала 20-го века, целью которого было предоставление женщинам равных избирательных прав на выборах в США. Уиклоу также можно найти в основных миссиях «Золотой клетки» (основной сюжетной кампании), просто исследуя мир Red Dead Redemption 2 без миссий. Персонаж Уиклоу также вызывает споры в игровом сообществе Red Dead Redemption 2. Некоторые представители смешанных рас выкладывают в социальные сети видеоролики с нападками на активистов в комедийных целях.

Есть также история Марко Драгича, ученого и инопланетянина, найденного в Red Dead Redemption 2. Его личность является отсылкой к ученому и инженеру Николе Тесле. Игроки могут встретить этого человека в Сандни или в секретной мастерской в лесу Доверхилл. Над ним возвышается башня, напоминающая башню Воденклиффа. Эксперименты Драгича с электричеством напоминают реальные открытия Теслы, но в типичной для Rockstar Games сатирической манере Драгич строит совершенно нереалистичного робота XIX века.

Это самые очевидные сходства, но в многочисленных миссиях Red Dead Redemption 2 можно найти еще более реалистичные сравнения. Для игры, которая так глубоко погружается в историю США, Red DeadRedemption 2, по иронии судьбы, требует гораздо меньше творческой свободы. И нелепый Grand Theft Auto.

Новый главный герой — Артур Морган, правая рука Датца, жаждущий покорить вершины своей хищной карьеры. Его взгляды на жизнь резко контрастируют с мечтами Джона, но явно напоминают образ всех главных героев серии Grand Theft Auto.

Геймплей

Геймплей этой игры — отличная работа дизайнеров. Подробные описания каждого механизма, от простой стрельбы из оружия разного качества (и как его чистить) до езды на лошадях, поражают воображение.

В игре так много занятий, которыми может заниматься Артур: рыбалка, покер, охота за головами, покупка предметов для лагеря, прокачка лагеря, легендарные стрелки, помощь незнакомцам, грабежи, кормление лошадей, покупка одежды и т.д.. Ни в одной другой игре до 2021 года не было такой сильной детализации. Разработчики создали полноценный ковбойский симулятор с долей аутентичности. Есть одно но — все действия происходят очень медленно. Если вы любитель стремительного геймплея, игра может вам не понравиться и вы бросите ее после пролога. Она создана для людей, которым нравится медитативный игровой процесс. Да, здесь много экшена (не так много вождения, как в GTA), но в основном вы куда-то идете, прыгаете, плаваете и разговариваете с NPC.

Помимо выполнения заданий, вы должны постоянно следить за собой. Это означает, что вы должны есть и пить, чтобы восполнять свое здоровье, энергию и глазомер. В противном случае вы будете ходить грязным, и члены вашей банды заставят вас стирать свою одежду. Кроме того, за лошадьми нужно ухаживать, кормить, расчесывать и гладить их, чтобы повысить их уверенность в себе. Вы также можете принести деньги в лагерь, чтобы улучшить его и получить различные преимущества, такие как возможность быстрого перемещения, ремесленные сумки и т.д. Короче говоря, в этой игре вы можете быть ковбоем, охотником, рыбаком, модником, торговцем безделушками, грабителем и т.д.

Персонажи

Здесь много персонажей. Среди них члены банды Датча Ван дер Линде, банды Одолиско, Левитикус Корнуэлл, Пинкертон, семья Грэй, семья Брейтуэйт и Анджело Бронте. Каждый персонаж прописан и имеет свою историю. Вы поговорите с каждым членом банды, пройдете миссию, в ходе которой они дадут более четкое определение себе.

Кроме них, есть злые антагонисты, ибо они — злодеи. Банда О’Дрисколл — самые распространенные розы в GTA San Andreas. Были попытки разоблачить их, Голландец убил главного брата О’Дрисколла, а тот убил свою девушку, но это не помогло ситуации. Это обычные бандиты, против которых мы выступаем в наших играх. Есть еще Левит Корнуолл. Это богатый и влиятельный человек, которого мы ограбили в начале игры, и он послал за нами Пинкертона. Последний выглядит как типичный плохой полицейский из видеоигр и фильмов. Они неясны. Затем появляется Бронте, властный и жестокий итальянец в городе Санденнис. И, наконец, есть семьи Брейтвейт и Грей, которые очень похожи на Монтекки и Капулетти. В этой истории вы можете понять, почему это так.

В игре есть дополнительные миссии и случайные события. У него даже есть свои персонажи со своими маленькими историями.

Музыка и окружение

Я могу сказать лишь несколько слов о музыке и обстановке. Музыка здесь идеально адаптирована к происходящему на экране. Окружение — лучшее в любой игре за последние годы. В игре есть абсолютно все невероятные детали. Очень сильно ощущается атмосфера Дикого Запада. Можно сказать, что над этой игрой работали почти все студии Rockstar.