С чего начать смотреть мультфильмы DC. В каком порядке смотреть мультфильмы про бэтмена

В каком порядке смотреть мультфильмы про бэтмена - «Взрослое» содержание «Лига справедливости: Парадокс Флэшпоинта» (2013) Бэтмен: Год Первый/ Batman: Year One (2011) «Бэтмен: Под колпаком» (2010) Лига Справедливости: Гибель/ Justice League: Doom (2012)

Это несомненно великолепный мультфильм, основанный на великолепном комиксе с очень сочным рисунком. Мрачный, брутальный, грязный, без клоунов в костюмах (не считая самого Бэтмена). Фанатам трилогии Кристофера Нолана, да и всем фанатам Бэтмена обязательно к просмотру.

С чего начать смотреть мультфильмы DC

Автор Сергей Афонин Опубликовано Авг 17, 2021

Если вы хотите начать свое знакомство с анимационной вселенной DC, то эта статья для вас.

Мультфильмы DC являются очень важным элементом продукции издательства. Это именно то поле, где Детективные Комиксы уже давно положили на лопатки Дом Идей. Уже на протяжении многих лет фанаты комиксов и супергероев получают одну захватывающую историю за другой. Зачастую мультфильмы получаются даже лучше кино, а некоторые превзошли даже комиксы.
Для своего анимационного подразделения DC взяли самое верное и несомненно лучшее направление – не просто создавать мультфильмы, а создавать мультфильмы на основе самых своих важных/лучших комиксов. В данном тексте представлено 10 продуктов анимационного подразделения DC, посмотрев которые, вы с наибольшей вероятностью получите неподдельное удовольствие или же познакомитесь с той или иной историей без чтения комикса.

Зеленый Фонарь: Первый Полет/Green Lantern: First Flight (2009)

С чего начать смотреть мультфильмы DC. Зеленый Фонарь: Первый полет

Название прекрасно отражает смысл. Данный мультфильм показывают историю становления Зеленого Фонаря Хэла Джордана. После крушения космического корабля и смерти Абин Сура Хэл получает зеленое Кольцо Силы и становится Зеленым Фонарем, а его наставником становится не кто-нибудь, а один из самых именитых Зеленых Фонарей – Синестро. Сюжетная линия схожа с полнометражным фильмом с разницей лишь в том, что, как ни странно, мультфильм держится намного крепче своего старшего брата. Здесь присутствует баланс и детективный элемент, нет совсем уж глупого юмора и самое главное – упор сделан на космическую составляющую, а не на земные приключения Джордана.

Это решение позволяет показать различные миры и провести четкую грань в отношении Синестро и Хэла. Это история про то, как совсем еще «зеленый» Зеленый Фонарь смог показать всему Корпусу то, что важна не раса или опыт, а только Воля. Именно Воля определяет того, кто достоин быть Зеленым Фонарем. Вместе с этим мультфильмом стоит также сразу посмотреть «Зеленый Фонарь: Изумрудные Рыцари», посвященный в большей части другим членам корпуса Зеленых Фонарей и углубляющийся в мифологию корпуса.

Посмотрев эти два мультфильма, вы получите набор разнообразных историй, познакомитесь с ориджином Хэла Джордана и с различными членами Корпуса Зеленых Фонарей, узнаете про Желтых Фонарей и получите космический эпик, приправленный красочным и сочным рисунком.

Мистер Фриз проводит эксперименты, которые до поры до времени не дают должных результатов. Освальд решает ему помочь, предоставив в качестве подопытных экземпляров отпетых преступников – Убийцу Крока, Химо и Бэйна.

Тот самый Бэтмен

Сегодня сама схема сериала о супергерое навевает на зрителя тоску. Каждые семь дней мститель в маске встречает нового злодея, за полчаса экранного времени раскрывает его злодейский план, отвешивает порцию зрелищных тумаков и отправляет отсыхать в какие-нибудь мрачные застенки. Увидимся на следующей неделе!

Буду откровенен и раскрою все карты сразу. Моё мнение касаемо анимационных сериалов о Бэтмене не отличается оригинальностью, но отличается изрядным снобизмом: среди них есть Batman: The Animated Series и есть все остальные.

Для тысяч россиян знакомство с Брюсом Уэйном и его латексным альтер-эго началось именно с названного сериала, когда его транслировали по каналу СТС. Именно этот мультфильм стал визитной карточкой Бэтмена, спровоцировав у целого поколения неизлечимый «синдром утёнка». Сходным эффектом обладал лишь Spider-Man: The Animated Series Джона Семпера.

Вся правда о Бэтмене: Мультсериалы. Часть I

Любовь к данному сериалу поистине безгранична. Но стоит ли смотреть его сегодня?

Визуальный ряд

Начнём с того, что, по сравнению с современными мультсериалами о Бэтмене, в BTAS на самом деле есть стиль. Создатели окрестили оный метким словом «дарк-деко», намекая на две его главные составляющие – стилистику «нуар» и дизайн ар-деко. Финальная картинка по уровню сюрреализма и гротеска обходит даже своего идейного вдохновителя – бёртоновскую дилогию. Изогнутые силуэты домов с белыми бельмами окон, длинная, едва ли не полярная ночь, красное небо, в котором застыли полицейские дирижабли, – одного взгляда на такой Готэм достаточно, дабы понять, почему в нём обитает столько психопатов.

Что же до облика означенных безумцев, то он будто вышел из-под кисти художников студии Hammer. Где-то в параллельной вселенной у Глиноликого, Пугала, Крока и Мен-Бэта уже есть по своему собственному фильму ужасов. Какого злодея ни возьми, образ обязательно навеет ассоциации с классикой. Карлик Пингвин легко нашёл бы себе место в труппе уродцев из фильма Броунинга, Сумасшедший Шляпник с его ручными сомнамбулами заставляет вспомнить «Кабинет доктора Калигари», а образ Тигруса отсылает к целой плеяде фильмов про оборотней.

Вся правда о Бэтмене: Мультсериалы. Часть I

Однако нельзя не упомянуть, что в четвёртом сезоне, получившем название The New Batman & Robin Adventures, визуальный ряд претерпел существенные изменения. Больше всего досталось злодеям – бедняг «обесцветили». Чёрно-белый костюм Женщины-кошки, белая «маска» на лице Джокера – некоторые решения художников оказались, мягко говоря, противоречивыми. Полоумные преступники потеряли изрядную долю человечности, окончательно превратившись в зловещие порождения ночи.

Бэтмен продолжает следить за правопорядком в Готэме. В очередной раз он патрулирует улицы, наблюдая за ними с высоты птичьего полета. В городе в скором времени должно состояться торжество по поводу открытия самого высокого и популярного здания Готэма – Птичника.

The New Adventures Of Batman (1977)

Появившись почти через десятилетие после выхода первого «Бэтмена», «Новые приключения Бэтмена» воскресили актерский состав высокорейтингового сериала, чтобы озвучить те же роли в новом анимационном сериале от Filmation в 1977 году. В то время как конкурирующая студия Hanna-Barbera имела успех с «Супердрузьями», в которых снимались Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина, Аквамен и другие, новый сериал Filmation все же сумел создать свою собственную идентичность. Адам Уэст и Берт Уорд приложили свои таланты и неповторимые голоса к «Бэтмену и Робину», что, несомненно, помогло, и, возможно, является одной из причин, почему этот сериал до сих пор вспоминают с такой любовью. Как и его предшественник, качество анимации в «Новых приключениях Бэтмена» было недостаточным даже по стандартам того времени, хотя это был шаг вперед по сравнению с их первой попыткой.

Тем не менее, сериал преуспел в течение короткого единственного сезона, вырвав Бэтмена и его уникальных злодеев из более широкого окружения командного мультфильма и дав шанс Джокеру, Женщине-кошке и Риддлеру самостоятельно блистать в Готэм-сити. Важен он и тем, что в нем впервые в анимации появилось проказливое существо и любимый фанатами персонаж «Бэт-мит», который появляется не в одной, а в четырех из шестнадцати серий сериала (и даже объединяется с Бэтменом и Робином в битве с Мистером Фризом), но, вероятно, больше всего он запомнился возвращением Адама Уэста и Берта Уорда, которые снова появятся в паре анимационных фильмов в 2016 и 2017 годах.

Мне понравился этот мультфильм

Мне не понравился этот мультфильм

Beware The Batman (2013)

«Осторожно, Бэтмен» — четвертый сериал о Темном Рыцаре в 2000-х годах, после «Batman Beyond», «The Batman» и «Batman: Brave & The Bold», который начал выходить в эфир всего через два года после окончания последнего сериала. Если «Храбрые и смелые» были ориентированы непосредственно на детей, то в этот раз продюсеры попытались создать смесь зрелых историй, но при этом придать сериалу семейный контекст. К сожалению, аудитория не отреагировала, и волшебная смесь, которая помогла «Batman: The Animated Series» стать таким феноменом, продолжала ускользать от создателей. Сериал был снят с эфира после показа всего 11 из 26 эпизодов. Cartoon network сжег оставшиеся 15 серий, показав их в 3 часа ночи в рамках своей ночной программы Toonami. Несмотря на это, некоторые считают, что сериал получил больше критики, чем, возможно, заслуживал.

Фильм «Осторожно, Бэтмен» был посвящен ранним дням Брюса Уэйна в роли Крестоносца в плаще, борьбе с преступными элементами в преступном мире Готэм-сити. Он заметно отошел от стандартных 2D-изображений и сделал выбор в пользу сильно стилизованной компьютерной анимации. Хотя это было смелое решение, оно не оправдало своего потенциала, так как некоторые фанаты назвали анимацию резиновой и напоминающей нарезки из видеоигр конца 1990-х годов, а не высококачественное искусство, как в лучших мультфильмах о Бэтмене. К чести сериала, в него удалось вписать множество малоизвестных персонажей второго плана, так как Бэтмен сражался против таких злодеев, как Анарки, Мэгпи и Леди Шива, в паре с мечом Катана. Однако при всем том, что он сделал правильно, это все же одна из самых забываемых серий в этом списке.

Мне понравился этот мультфильм

Мне не понравился этот мультфильм

Чтобы почтить память Темного Рыцаря, пять лет назад DC Comics начали праздновать День Бэтмена ежегодным «Batversary». Чтобы помочь вам понять в каком порядке смотреть Бэтмена, мы собрали все фильмы и сериалы о Бэтмене в хронологическом порядке.

Трилогия Темного рыцаря Кристофера Нолана

С окончанием первой антологии Бэтмена также наступил конец сосков в костюме Летучей Мыши. Основой сюжета для пятого фильма была борьба Бэтмена с Пугалом, которого не хотели экранизировать в течение почти десятилетия, пока Кристофер Нолан не получил возможность снимать нового Бэтмена и не привел франшизу к небывалым ранее высотам.

Бэтмен: Начало (2005)

Бэтмен: Начало (2005)

В это трудно поверить, учитывая то, как большинство франшиз о супергероях снимаются сегодня, но нам потребовалось аж пять фильмов, чтобы увидеть полную историю происхождения Бэтмена на большом экране. Этот фильм рассказывает о Брюсе Уэйне Кристиана Бэйла, начиная с убийства его родителей и заканчивая путешествием по миру, где он учится сражаться и вербуется в Лигу Теней Анри Дюкардом Лиама Нисона.

Когда он наконец возвращается домой, он должен сразиться с Пугалом (Киллиан Мерфи), который использует токсины изменяющие сознание, чтобы вызывать ужасающие галлюцинации.

Темный рыцарь (2008)

Темный рыцарь (2008)

Этот фильм можно назвать эталонным для всех фильмов о супергероях. Мы увидели как Бэтмен сталкивается с его самым опасным врагом, Джокером, которого играет покойный Хит Леджер. Джокер взяв под свой контроль мир организованной преступности Готэма, вынашивает коварный заговор и обезображивает окружного прокурора города Харви Дента, пытаясь заставить Бэтмена нарушить его единственное правило: отказ убивать любого из своих врагов.

Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)

Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)

Трилогия Темного Рыцаря подходит к своему завершению с прибытием Бэйна (Тома Харди) в город Готэм.

Брюс Уэйн стал отшельником после того, как убедил комиссара Гордона (Гэри Олдмана) обвинить его в буйстве Харви Дента, и в результате Бэтмена не видели уже восемь лет. Брюс каждый вечер наблюдал действия преступников Готэма, а визит к врачу показал, что его тело начало разрушаться. Из-за этого он был совершенно не готов встретиться с Бэйном, бывшим членом Лиги Теней, который приехал в Готэм, чтобы завершить план Рас-Аль-Гула по разрушению города.

Бэтмен в расширенной Кинематографической Вселенной DC

Когда вышел Нолановский «Темный рыцарь», еще одна малоизвестная компания, о которой, вероятно, тогда никто еще не знал, Марвел, начала снимать собственные супергеройские фильмы. Таким образом, для DC, имеющих огромное количество персонажей, имело смысл создать свою более широкую Кинематографическую Вселенную с привязкой к Бэтмену.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости ( 2016)

Бэтмен в расширенной Кинематографической Вселенной DC

«Бэтмен против Супермена» продолжает историю, спустя 18 месяцев, рассказанную в «Человек из стали» 2013 года. Бен Аффлек сыграл Брюса Уэйна, который боролся с плохими парнями в течение 20 лет и видит в Супермене (Генри Кавилл) главную угрозу человечеству. Тем временем Лекс Лютор (Джесси Айзенберг) строит свои собственные планы на Супермена, включая получение криптонита и доступ к телу генерала Зода.

Бэтмен узнает о запасе криптонита в Лекскорпе и крадет его, что позволяет ему создать криптонитовый костюм для победы над Суперменом.

Отряд самоубийц (2016)

Отряд самоубийц (2016)

«Отряд самоубийц» рассказывает о группе заключенных преступников из вселенной DC, таких как Дэдшот (Уилл Смит) и Харли Квинн (Марго Робби), которым предлагают сокращение срока в обмен на выполнение крайне опасной миссии, в которой они вряд ли выживут. В фильме Бэтмена Бена Аффлека упоминают в нескольких сценах, когда он готовился к созданию Лиги справедливости.

Лига справедливости (2017)

Лига справедливости (2017)

Прошло два года после смерти Супермена, и человечество все еще не оправилось от его гибели. Бэтмен Бена Аффлека и Чудо-женщина Галь Гадот начали процесс формирования команды, которая может помочь защитить человечество от угроз, с которыми они никогда не смогут справиться самостоятельно.

Тем не менее, они вскоре обнаруживают, что не могут сравниться с существом, известным как Степной Волк, который планирует использовать устройства, известные как Материнские Ящики, для терраформирования Земли в необитаемую планету, такую ​​как его родной мир.

Джокер (2019)

Джокер (2019)

Джокер — история происхождения величайшего злодея Бэтмена. Фильм рассказывает нам о Артуре Флеке, которого играет Хоакин Феникс, нездоровом человеке, который надеется стать комиком. В итоге мы увидим, как он превращается в безумца, известного как Джокер. Фильм также показывает нам смерть родителей Брюса Уэйна.

Трудно поместить «Джокера» в эту хронологию по нескольким причинам. История происхождения этого персонажа создана еще в 1981 году, когда сценарист и режиссер Тодд Филлипс писал сценарий, он хотел, чтобы это был отдельный фильм, не имеющий ничего общего с расширенной вселенной DC. Однако, после того как «Джокер» был номинирован на 11 наград Кино Академии, а Warner Bros, компания, которая владеет правами на Бэтмена, объявила о очередной перезагрузке Бэтмена с Робертом Паттинсоном в роли Бэтмена, мы не будем удивлены, если этот Джокер еще появится в Киновсленной DC.

Оцените статью
club-cs.ru