Серия игр Counter-Strike – Король онлайн-шутеров. Когда вышла первая версия кс

Когда вышла первая версия кс - И что было с игрой дальше? Типы игры Эволюция Система достижений Counter-Strike 1.6.

19 ноября 1998 года компания Valve выпустила Half-Life – легендарный шутер от первого лица, про который хотя бы раз слышал каждый. Для своего времени игра была революционной, во многом из-за своей механики стрельбы.

История Counter-Strike 1.6

Counter Strike — основоположник современных игр жанра шутер от первого лица. В течение 17-ти лет данная игра пользуется спросом у молодежи. Почему же данная игра остается до сих пор популярной, на фоне выходящих современных игр и реалистичной графикой и 3D эффектами? Ответ нам нужно искать в 1998 году, когда молодая американская компания Sierra, выпустила в свет первую в мире игру, отличавшуюся, от вышедших ныне, продвинутым IQ монстров. Данная игра вышла под названием Half life, и открыла в истории игр новую ветку, доказав, тогда уже перенасытившемуся пользователю, что они видели не все. В связи с большой популярностью, руководство компании приняло решение развить данное направление, что в итоге вылилось в 4 дополнения, а также большое количество пользовательских модификаций. Об одной из них, под названием Counter-Strike и пойдет дальше речь.

Если интересно, то и 17 лет – не срок

Изначально, основная игра имела научно-фантастический жанр, что понравилось не всем пользователям. Одним из пользователей был Мин Ле. Ему хотелось создать игру более реалистичную, где, в зависимости от выбранного режима, спасали заложников, обезвреживали взрывные устройства или предотвращали их установку. По обе стороны баррикад встали, так называемые, контер-террористы и террористы. После выхода данной модификации 19 июня 1999 года, игра стала набирать популярность с колоссальной скоростью. Американская компания Valve учла пожелания пользователей, и предложила помощь молодому разработчику в развитии данной модификации. Спустя год данная компания выкупила права у Мин Ле и наняла его и его соратника в штат для дальнейшего развития игры. В период с 19 июня 1999 года по 13 сентября 2000 года было выпущено 7 бета-версий данной модификации, далее, вплоть до 15 сентября 2003 года выходили официальные релизы.

Финальная версия 1,6 была запущена совместно с сервис Steam, который отвечал за распространение игр не через сменные носители, а через интернет. Компания Valve на волне популярности проекта несколько раз пыталась сделать игру платной, но, увы, среди постоянных игроков были умельцы компьютерных дел, которые, впоследствии, выпустили версию Non Steam, которая позволяла запускать и играть в данную игру бесплатно, как и задумывали разработчики в 1999 году. И вот, спустя 17 лет, игра до сих пор остается популярной не только у старожилов, но и у молодого поколения игроков, которые оставляют для себя в приоритете не современную графику, а интересный геймплей. Скачать последние версии данного хита вы можете у нас на сайте.

Цель состоит в том, чтобы безопасно доставить VIP в заранее определенные точки эвакуации. Если он умирает, КТ проигрывают раунд. Если он доставлен в безопасное место, КТ побеждают.

Counter-Strike (2000)

Counter-Strike

На переделку фанатского мода понадобилось меньше года, и уже в 2000 года вышла первая игра серии Counter-Strike. В ней сохранен базовый геймплей мода, а именно командные бои спецназа против террористов в одном из трех режимов. Бои состоят из нескольких раундов, после каждого из которых обе команды получают определенную сумму денег (победители больше, проигравшие меньше).

На эти деньги в начале следующего раунда каждый игрок приобретает более совершенное оружие. Оружие размещалось в 4 слотах – основная пушка (обычно штурмовая винтовка или пистолет-пулемет), вспомогательное оружие (пистолет), нож, гранаты (в этот слот можно помещаются по несколько осколочных, дымовых и свето-шумовых гранат). Также появилась возможность купить бронежилет, снижавший весь поступавший урон, и шлем, иногда спасавший от хэдшотов.

Основное оружие делится на автоматы, которые были хороши на средней дистанции, дробовики и пистолеты-пулеметы, убойные вблизи, но бесполезные на дистанции, снайперские ружья для кемперов и пулеметы для любителей поливать врага градом свинца через стены и двери.

Оружейные гики могли порадоваться наличию моделей реального оружия – от пистолетов Glock-18 и Desert Eagle до автоматов АК-47 и M4A1.

«Контра» быстро стала сверхпопулярной как в мире, так и в РФ. В ранние двухтысячные в нее рубились везде – в игровых залах, дома с друзьями через интернет, в школьных и университетских классах информатики и даже в офисах. Благодаря идеально отточенному балансу CS быстро стал киберспортивной дисциплиной. Последний официальный апдейт CS 1.6 вышел в 2003 году.

Counter-Strike: Condition Zero (2004)

Counter-Strike: Condition Zero

Разработка сиквела началась еще в 2000 году сразу после выхода оригинала. Изначально релиз планировался еще на 2002 год, но из-за занятости Valve работой над движком Source и сиквелом Team Fortress разработкой проекта занималась сначала Rogue Entertainment, потом Gearbox Software и, наконец, Ritual Entertainment. Такой «лоскутный» принцип работы не мог не сказаться на качестве игры – ее графика выглядела устаревшей по меркам 2004 года.

Основным отличием сиквела стало появление сингловой кампании, в котором геймерам предстояло строить карьеру в отряде спецназа. Мультиплеерный же режим изменился совсем незначительно – добавились несколько новых карт и видов оружия.

И критики, и простые геймеры прохладно отнеслись к выходу сиквела – его средняя оценка составила всего 7 баллов из 10. К тому же большинству игроков было просто некогда проходить сюжетную кампанию, потому что в том же году состоялся релиз следующей части серии CS.

Рынок мобильных игр больше, чем рынок консолей и ПК вместе в…
На рынке видеоигр всегда доминировали консоли и ПК. Мобильные игры появились совсем недавно, но с тех пор…

Команды и фракции

На выбор игроков создатели Counter-Strike предлагают для каждой команды несколько различных игровых моделей, отличающихся друг от друга внешним обликом, маскирующим игрока на различных картах. Помимо этих моделей, в игре есть особый скин для VIP-игрока (на картах типа VIP assassination, Убийство VIP) и особые модели заложников (на картах Hostage Rescue, Спасение заложников. Играть ими нельзя).

Оружие в Counter-Strike 1.6 делится на основное (primary), к которому относятся все дробовики, пистолеты-пулемёты, винтовки и пулемёт; запасное (secondary), к которому относятся пистолеты; нож (melee); гранаты (grenades). Некоторые оружия доступны только одной из команд, например: Парные Beretta, Mac-10, Galil, АК-47, Krieg 552, D3/AU-1 — для террористов; и Five-SeveN, TMP, FAMAS, M4A1, AUG, Krieg 550 Commando, набор сапёра и щит — для спецназа. Естественно приобрести их можно убив противника. В игре представлены следующие категории оружия:

Категории Названия и иконки оружий
Пистолеты Glock 18 USP .45 P228 Desert Eagle Парные Beretta Five-SeveN
Дробовики M3 XM1014
Пистолеты-пулеметы Mac-10 TMP MP5 KM UMP45 P90
Автоматические винтовки Galil FAMAS АК-47 M4A1 Krieg 552 AUG
Снайперские винтовки Scout AWP D3/AU-1 Krieg 550 Commando
Ручные пулеметы M249
Снаряжение Бронежилет Бронежилет и Шлем Световая граната Осколочная граната Дымовая граната Набор сапёра ПНВ Тактический щит

Карты

В текущей Steam-версии игры представлены 25 карт. С игры примерно вырезали 31 карт.

Вырезанные карты

0000002536.1920x1080

Карта Aztec. В руках игрока Автомат M4A1. На среднем плане бойцы ST6 и GIGN, с P90 и Щитом соответственно

0000000136.1920x1080

Карта Dust. На переднем плане боец ST6 с USP .45, на заднем SAS с AUG и в проходе Элитное подразделение

0000002542.1920x1080

0000002538.1920x1080

Карта Prodigy. На переднем плане слева боец GIGN с AUG, на заднем справа бойцы Подразделение «Феникс» с AK-47

0000002540.1920x1080

0000002537.1920x1080

Карта Havana. На переднем плане в центре боец SAS с KM UMP45, слева от него боец с TMP, на земле GSG-9 и XM1014. На среднем плане Арктический мститель с Galil напротив него заложники и Подразделение «Феникс» на заднем плане

Новое обновление God of War для ПК добавляет новые функции и…
Выпущено обновление 1.0.5 для игры God of War на ПК, в котором добавлены новые функции для ПК-порта и уст…

Важнейшее изменение в патче CS:GO – теперь на Inferno можно играть в крестики-нолики

Первая версия Counter-Strike вышла 19 июня 1999 года и быстро обрела популярность среди любителей соревновательных шутеров. Уже в 2000 году к разработке игры подключилась сама Valve, после чего обновления CS уже выходили при помощи разработчиков Half-Life.

За 20 лет в серии Counter-Strike вышло множество различных игр: от CS: Condition Zero с одиночной кампанией до CS: Source, которая презентовала новый движок от Valve. Самая современная версия игры – Counter-Strike: Global Offensive. Шутер постоянно обновляется, разработчики добавляют в него новые карты и режимы, а организаторы турниров по CS:GO проводят чемпионаты с призовым фондом, иногда превышающим миллион долларов.

CS-LIKES.RU– Сайт, созданный специально для игры Counter-Strike 1.6, здесь выкладываются лучшие сборки, имеющие 100% защиту от изменений со стороны сервера. Здесь можно найти любую сборку Counter-Strike 1.6, начиная от, симпатично оформленной и трансформированной клиентами, и до оригинальной.

Происхождение

Вьетнамско-канадский разработчик компьютерных игр по имени Minh «Gooseman» Le создал мод для оригинального Quake который получил название Navy SEAL «морские котики» ( 1997 ). Эта игра была предвестником Counter-Strike, это был его оригинальный проект, и он занял около года. В дополнение к трем новым картам он также обладал аутентичным перезаряжаемым оружием с реалистичным управлением боеприпасами, флеш-бэгами и возможностью совершать выстрелы в голову.

После окончания работы над SEALs, Minh работал над модом для Quake II под названием Action Quake 2 , который также считался духовным предшественником CS. Эта игра была очень быстрой и имела карты, смоделированные с реальных построек, аутентичного оружия и двух игровых режимов: deathmatch «каждый сам за себя» и командная игра с раундами. В DM все игроки начинают с пистолета MK23 и ножа, все оружие уникально и их можно найти в местах по карте. У AQ2 была более реалистичная система повреждений, если пуля попала вам в ногу, вы были бы калекой и кровоточили, пока не найдете время, чтобы себя перевязать.

Зачатие

Во время четвертого курса в Университете Фрейзера Саймона Minh Le начал работать над Counter-Strike, модом для чрезвычайно популярной игры Valve под названием Half-Life. По сообщениям, Le тратил больше времени на работу над этим модом, чем на его фактических занятиях в университете, хотя в конце концов он окончил его со степенью в области компьютерных наук. Он выпустил первую бета-версию Counter-Strike в июне 1999 года. По мере роста популярности мода он и его команда выпустили еще несколько бета-версий в следующие месяцы.

К выпуску четвертой беты Valve начала помогать в разработке этой модификации, и к апрелю 2000 года они купили права на Counter-Strike и наняли Minh и Cliffe для работы в своем офисе в Вашингтоне. В это время Le работал над «Counter-Strike 2», но Valve приостановил проект на неопределенное время. Первая не бета-версия для розничной продажи Counter-Strike (v 1.0) была выпущена в ноябре 2000 года с шестью официальными версиями, появившимися в следующие годы, последней версией является версия 1.6 (сентябрь 2003 года).

Новое обновление God of War для ПК добавляет новые функции и…
Выпущено обновление 1.0.5 для игры God of War на ПК, в котором добавлены новые функции для ПК-порта и уст…

Графика

Разумеется, первое, что бросается в глаза, это графика. Выше разрешение, более проработанные текстуры – CS 1.6 на фоне CS:GO выглядит пришельцем из другого века. Если вы привыкли к современным «графонистым» играм, то после GO вам точно не захочется возвращаться к 1.6. Чтобы понять, насколько кинематографичнее стала выглядеть игра, предлагаем вам взглянуть на её трейлер.

Изменения в картах

Обновленная графика не могла не изменить некоторые особенности старых карт, вроде «de_inferno», «de_nuke», «de_dust2» или «de_train». Например, на de_dust в туннеле добавили проход на мост, что выровняло баланс высот на карте. В целом, стало больше и различных объектов, а потому увидеть противника стало сложнее. Но отчаиваться не стоит – теперь после выстрела враг отображается на радаре.

Оцените статью
club-cs.ru