Во сколько заканчивается сезон в hearthstone – Сколько длится сезон в hearthstone (хартстоун). Когда конец сезона в хартстоун

Когда конец сезона в хартстоун - Врываемся в ладдер) Homma Как реагируют игроки? Заключение Конец сезона

Ниже мы рассмотрим самые популярные и сильные колоды актуальной меты в контексте ротации Стандарта. Черно-белым мы выделим карты, которые покинут Стандартный формат с началом нового года, голубым — карты Основного набора года Грифона, поскольку неизвестно, какие именно из них покинут Основной набор.

Игроки в ярости из‑за новой системы наград в Hearthstone — они отменяют предзаказы дополнения и обещают больше не тратить деньги на ККИ

Перед релизом третьего дополнения 2020 года Blizzard Entertainment представила новую систему наград в Hearthstone. Компания обещала, что с ней игроки будут получать как минимум не меньше золота, чем раньше, но на практике вышло совсем наоборот. Cybersport.ru рассказывает, почему reddit и соцсети вскипели, как на это реагируют разработчики и что будет с ККИ дальше.

Если вы хотя бы раз играли в Hearthstone, то знаете, что издревле внутриигровую валюту (золото) можно было зарабатывать двумя способами. Первый — выполнять ежедневные задания: призвать энное количество существ, выиграть два матча, сыграть с другом и т. д. Каждый квест приносил от 50 до 100 золота. Второй — выигрывать матчи. За каждые три победы игроки получали по десять золотых, а суммарно за сутки таким образом можно было заработать до ста монет.

Разыграйте десять древних богов. Стоп, а они у вас в коллекции вообще есть? Источник: Blizzard

Новая система работает совсем по-другому. Теперь с каждым дополнением игроку будет становиться доступна так называемая лента наград, разбитая на уровни. Повышать уровень можно, просто играя, а также выполняя задания и получая некоторые достижения. Словом, теперь вместо самого золота игроки зарабатывают XP: набрали необходимое количество для левел-апа — получили уровень и заработали награду. Помимо ежедневных квестов, теперь в Hearthstone есть и еженедельные. Они сложнее и приносят больше опыта.

Среди наград есть не только золото, но и билеты на «Арену» / в новый режим «Дуэли», наборы карт и легендарки. За каждый уровень доступна только одна награда — от 100 до 300 золота, один пак с картами, один билет таверны, одна легендарка.

Когда пользователь доходит до 50-го уровня, он открывает один из десяти портретов на героя. Все уровни с 51-го по 150-й считаются бонусными, за каждый пользователь будет получать по 150 золотых. На первый взгляд система выглядит как минимум интересно, но по факту она является бесконечным гриндом. И в ней пользователи, которые играют регулярно, будут получать куда меньше золота, чем раньше. Хотя Blizzard обещала обратное.

Проблема в самой системе?

Лента — очень крутая задумка Blizzard, которая подталкивает пользователей к тому, чтобы играть чаще. Если в прошлой системе игрок мог зайти в Hearthstone на 10-20 минут, выполнить задание и спокойно ждать следующего дня, то теперь ККИ поощряет более долгие сессии — и это правильно.

Логика разработчиков понятна и не вызывает вопросов: Blizzard хочет, чтобы пользователи проводили в Hearthstone больше времени. К тому же новая система решает проблему игроков в Battlegrounds: когда «Поля сражений» только появились в HS, многие ветераны ладдера перебрались в новый режим, который стал для них глотком свежего воздуха. Теперь получать опыт (а значит, и награды) можно, просто играя партии в BG — здорово!

Нельзя не отметить и разнообразие наград. Например, на том же 50-м уровне пользователь может выбрать один из десяти уникальных портретов на любимого героя. Ну кто будет против скина, который станет если не уникальным, то как минимум очень редким? Словом, в ленте наград нет ничего плохого. Проблема в недостатке самих наград.

Количество звездных бонусов зависит от вашего текущего MMR и ранга, который вы достигли в предыдущем сезоне, в зависимости от того, какое значение выше. Как правило, минимальные начальные звездные бонусы, которые вы получаете за каждый достигнутый вами ранг, таковы:

Hearthstone: начался 54-й рейтинговый сезон

В Hearthstone стартовал сентябрьский сезон рейтинговых игр. На этот раз наградой за пять побед в режиме рейтинговых игр в вольном или стандартном формате станет новая рубашка для карт «Лаборатория доктора Бума», которую можно будет получить из сундука с сокровищами в конце сезона.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Начался сентябрьский сезон рейтинговых игр, а вместе с ним подоспела и новая рубашка в вашу коллекцию!

«Головоломки доктора Бума» уже в игре — время продемонстрировать свою мозговитость в исследовательском центре безумного гения! А когда в недрах лаборатории вы справитесь с испытаниями для одного игрока, ваш могучий интеллект поможет вам в борьбе против достойных противников в режиме рейтинговой игры. Рубашка для карт «Лаборатория доктора Бума» покажет кому угодно, что вы — достойный оппонент, так что примите участие в сентябрьском сезоне рейтинговых игр и добавьте ее в свою коллекцию!

Рубашки позволяют сменить изображение на оборотной стороне карт: отличный способ украсить колоду, а заодно похвастаться своими успехами. Чтобы получить эту рубашку, достаточно одержать пять побед в режиме рейтинговых игр в вольном или стандартном формате (ранг значения не имеет). Рубашка «Лаборатория доктора Бума» будет добавлена в вашу коллекцию по окончании сентябрьского сезона рейтинговых игр — вы найдете ее в сундуке с сокровищами.

Содержимое сундука зависит от того, какого ранга вам удалось достичь за сезон в любом из двух форматов. Там может оказаться не только сезонная рубашка, но и чародейная пыль, и даже золотые карты. За сезон рейтинговых игр можно заработать можно не более одного сундука, при этом его содержимое зависит от наивысшего ранга, которого вам удалось достичь в любом из двух форматов.

И не забудьте: чем более высокого результата вы добьетесь в текущем месяце, тем выше будет ваш начальный ранг в следующем. В новом сезоне ваш ранг уменьшится на 4 по сравнению с наивысшим рангом, которого вам удалось добиться в предыдущем. Достигшие ранга «Легенда» начнут новый сезон с 4-го ранга.

Защитите свою докторскую диссертацию, побеждая оппонентов, и получите рубашку для карт «Лаборатория доктора Бума» в сентябрьском сезоне рейтинговых игр. Это высокий уровень!

Hearthstone: конец сезона — iOS Games

Напоминаем, что сегодня заканчивается очередной сезон в игре Hearthstone: Heroes of Warcraft, а это значит, что будут подведены итоги и подсчитаны рейтинги. Если вы успели закончить игру с рангом 20 и выше, то вы получите в подарок оригинальную рубашку карт, выполненную в красном цвете. Желаем удачи всем игрокам, ведь вы можете успеть получить награду всего за несколько игровых часов, так что поторопитесь! К сожалению, компания Blizzard не рассчитала по времени, в результате чего был отключен сервер для обновления технических параметров с 5:00 до 13:00 по МСК — это если вдруг вы не знаете причину, по которой не смогли залогиниться.

Ну а мы рады объявить о том, что теперь на нашем сайте появится отдельная рубрика, в которой мы будем рассказывать про Hearthstone, будь это новости одной строкой (или несколькими), всевозможные гайды и другие материалы, в том числе подбор колод. Также планируется запуск серии обучающих статей, в которых редакция постарается не только объяснить стратегию, но и варианты правильных розыгрышей рук. В общем, должно быть интересно, но мы ждем вашей обратной связи, поэтому если для вас это будет интересно — пишите в комментариях, мы обязательно ответим на все интересующие вас вопросы!

И если вы уже играете в Hearthstone относительно давно, то следующая информация может быть вам интересна:

Охотники и Чернокнижники являются наиболее встречающимися в ладдере, но никого это не должно удивить. Охотники в последнее время играют так называемыми Midrange-колодами, в то время как Чернокнижники выбирают для себя Zoo-направление с большим количеством агрессии в начале игры. Также более популярными стали Маги (из-за активной игры на арене) и Разбойники с Miracle-рукой. Обо всех этих колодах мы постараемся рассказать в ближайшее время и выложить примеры. А пока рекомендуем почитать наш обзор.

Следите за нашими публикациями в социальных сетях ВКонтакте, Twitter, Facebook, Google+, Одноклассники, а также через RSS.

Среди наград есть не только золото, но и билеты на «Арену» / в новый режим «Дуэли», наборы карт и легендарки. За каждый уровень доступна только одна награда — от 100 до 300 золота, один пак с картами, один билет таверны, одна легендарка.

Звездный бонус

Чтобы перейти с одного ранга на другой — скажем, с «Золота 10» на «Золото 9» — вам понадобится получить три звезды. За каждую победу вы будете получать одну звезду, а за каждое поражение — терять. В начале каждого сезона игроки будут получать звездный бонус, зависящий от результатов прошлого сезона. Звездный бонус служит коэффициентом, который увеличивает количество звезд, получаемых после каждой победы.

К примеру, если ваш звездный бонус равняется пяти и вы выигрываете матч, то получаете пять звезд вместо одной. Если вы выигрываете матч после серии побед, то получаете в два раза больше звезд — целых десять! По достижении порогов ранга ваш звездный бонус будет уменьшаться на 1. Пока действует звездный бонус, система подбора противников будет искать для вас соперника с вашим рейтингом и уровнем мастерства, а это значит, что подбор противников станет еще точнее!

В предыдущей рейтинговой системе победная серия давала вам бонусную звезду за победу. Это остается особенностью новой системы и помогает поднять вас на вершину еще быстрее. Если бы вы одержали серию побед и имели бонус 10, то вы бы получили сразу 20 звезд! Каждый ранг имеет по 3 звезды, поэтому вы можете подняться сразу на 6 рангов, благодаря этой серии побед и сезонному бонусу.

Количество звездных бонусов зависит от вашего текущего MMR и ранга, который вы достигли в предыдущем сезоне, в зависимости от того, какое значение выше. Как правило, минимальные начальные звездные бонусы, которые вы получаете за каждый достигнутый вами ранг, таковы:

Лучший ранг Минимальный начальный звездный бонус
Бронза 10 2
Бронза 5 2
Серебро 10 2
Серебро 5 3
Золото 10 4
Золото 5 5
Платина 10 6
Платина 5 7
Алмаз 10 8
Алмаз 5 9
Легенда 10

Как вы можете видеть, каждый игрок начинает с, по крайней мере, двумя звездными бонусами.

Рейтинговые награды

Как уже упоминалось, были переработаны награды, выдаваемые игрокам по окончании сезона рейтинговых игр. В зависимости от полученного ранга в вашем сундуке с сокровищами теперь появятся комплекты карт последнего дополнения, а также редкие — и даже эпические! — карты. Кроме того, после пяти побед на любом ранге вы также будете мгновенно получать сезонную рубашку для карт. Ждать конца сезона больше не придется!

Были также обновлены награды за первое выполнение некоторых заданий — прежде всего, чтобы поддержать новых игроков. Сразу после первого достижения определенного рангового порога на учетной записи игрок получит единовременную награду в виде классических наборов, редких или эпических карт. Впервые достигнув легендарного рейтинга по новой системе, игрок получит случайную легендарную карту из классического набора!

Достигнутый Ранг Награда В Конце Сезона Награда При Первом Достижении
Легенда 1 комплект из последнего дополнения 1 случайная классическая легендарная карта
Алмаз V 1 случайная стандартная эпическая карта 1 классический комплект
Алмаз X 1 комплект из последнего дополнения 1 случайная классическая эпическая карта
Платина V 2 случайные стандартные редкие карты 1 классический комплект
Платина X 1 комплект из последнего дополнения 1 случайная классическая эпическая карта
Золото V 2 случайные стандартные редкие карты 1 классический комплект
Золото X 1 комплект из последнего дополнения 4 случайные классические редкие карты
Серебро V 2 случайные стандартные редкие карты 1 классический комплект
Серебро X 1 комплект из последнего дополнения 2 случайные классические редкие карты
Бронза V 1 стандартная редкая карта 1 классический комплект

Рейтинговые награды года Феникса Hearthstone

Ледяное копье используется различными магами, наносит оно 30 единиц урона. Карта с маскировкой в игре имеет очень большой вес, ей сложно противостоять. Как уже понятно из названия, карта маскирует героев, блокируя урон.

Какие дополнения и важные карты уйдут

В марте-апреле 2022 года в Вольный формат уйдут все дополнения года Феникса. Далее мы разберем самые важные карты и механики, которых больше не будет в Стандарте.

Руины Запределья

Первое дополнение года Феникса не представило никаких новых механик. Самая примечательная часть набора — это легендарные Совершенные существа. При смерти они замешивают свою усиленную версию в колоду, которая имеет мощный эффект. Примечательны эти карты не столько своим применением в колодах, сколько усилением пула случайных дешевых существ. Иногда внезапно призванный Мургур Моргаргл или Звездочет Солариан могли изменить год затяжного боя.

Среди колодообразующих карт Запределья есть несколько очень важных, уход которых полностью убьет некоторые архетипы. Во-первых, это, конечно же, Манускрипт Паладин, весь арсенал которого был представлен в Руинах Запределья. Во-вторых, пострадает Спелл Друид, который был неактивен в последнее время, но снова активизировался с появлением Казакусана. Также важно отметить 2 ключевых карты Мага и Друида — Колдовской поток и Буйство природы .

Среди классовых карт есть и масса других инструментов, важных для многих архетипов. Много карт потеряет Контроль Воин, Жрец и Охотник на демонов.

Среди нейтральных карт примечателны Продавец щитов , который дает агро колодам много липкости в ранней игре, Продавец эфира , который активно использовался Гаррота Разбойником, а также Мо’арг-механолог — важная часть ОТК колод Охотника на демонов и Чернокнижника.

Некроситет

Главная особенность Некроситета — это 40 двухклассовых карт, благодаря которым набор каждого класса стал шире на 4 карты (14 вместо 10). Двухклассовые карты имели совершенно разный спектр применения, и среди них были как невероятно мощные и актуальные по сей день, так и абсолютно бесполезные. Интересно, что сильнейшие из них — около трети — стоили не больше 1 маны.

Судя по одним только двуклассовых картам, Некроситет оказал огромное влияние на Стандартный формат. Он принес множество дешевых опций, включая особенно полезные карты на сохранение маны — дисциплины за 1 ману: Археоведение , Природоведение , Драконоведение и другие.

Маг с ротацией потеряет важную Великую дуэлянтку Мозаки , Разбойник — Тайный ход , а Охотник на демонов и Чернокнижник — синергии фрагментов души (пусть они и мало играли в прошедшем году). Важно отметить и уход большого пласта ранней игры агро колод. Кроме того, Друид потеряет синергии со Зверями-защитниками, и, конечно же, формат покинет его главная звезда — Искроцвет .

Среди нейтральных карт есть несколько крайне важных для формата, которые точно не уйдут незамеченными. Экскурсовод стал большим любимцем Чернокнижника, Ожившая метла — Паладина. Бесстрашный посвященный — сильнейший 1-й дроп для Охотника, а Неофитка культа — способ остановить любую спелл колоду.

Ярмарка безумия

Что потеряют топ колоды

Ниже мы рассмотрим самые популярные и сильные колоды актуальной меты в контексте ротации Стандарта. Черно-белым мы выделим карты, которые покинут Стандартный формат с началом нового года, голубым — карты Основного набора года Грифона, поскольку неизвестно, какие именно из них покинут Основной набор.

Не создавайте выделенные серым карты, если не планируете играть в Вольном формате.

Также можно сразу же отметить колоды, которые точно не переживут ротацию, поскольку потеряют карты, без которых не имеет смысла идея архетипа (Ил’гинот, Мозаки и т.д.). Среди них:

  • Манускрипт Паладин
  • ОТК И’Шарадж Шаман
  • Мозаки Маг
  • Миракл Жрец
  • Клоун Друид

Все другие популярные колоды тоже потеряют многие важные карты. Если они и не уйдут из меты, то по крайней мере серьезно изменятся.

Ниже мы рассмотрим самые популярные и сильные колоды актуальной меты в контексте ротации Стандарта. Черно-белым мы выделим карты, которые покинут Стандартный формат с началом нового года, голубым — карты Основного набора года Грифона, поскольку неизвестно, какие именно из них покинут Основной набор.

Изменения режима «Поля сражений»

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
НОВАЯ СИСТЕМА КОМПАНЬОНОВ

Воевать веселее с друзьями! Представляем компаньонов — новую систему для полей сражений! Компаньон — это особое существо, подобранное под стиль игры определенного героя. У каждого героя оно свое.

Компаньонов можно разыгрывать как обычные карты, но нельзя покупать. Вместо этого у каждого героя будет шкала компаньона. Она заполняется, когда вы вступаете в бой, наносите урон, применяете «Божественный щит», выигрываете или играете вничью. Также раз в ход вы получаете небольшой бонус за каждое ваше существо в начале боя. Шкала может заполняться с разной скоростью (одной из трех): чем выше уровень таверны, тем дольше придется зарабатывать компаньона. И наконец, за один раунд нельзя заполнить шкалу выше определенного значения — чтобы компаньоны продвигались вперед более-менее равномерно.

Шкала разделена на две части. Первая часть после заполнения положит вам в руку одну копию вашего компаньона. За вторую вы получите еще две копии! Когда заполнятся обе части, шкала компаньона ломается и перестает работать до конца матча (даже если вы продали копии и не собрали триплет компаньона).

Игроки с бонусами «Полей сражений» получат ранний доступ к четырем новым героям до их официального выхода 8 февраля.

Алекстраза
Изера
Джордж Падший
После выхода обновления 22.2 Кель’тас, Сайлас Новолуний и Нави’ла будут временно убраны из игры, пока мы не разберемся с недавно найденной неполадкой. Они будут возвращены в одном из будущих обновлений.

ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВ
Аннигиляр-воевода

Изменения режима «Наемники»

В Наемниках откроется новая постройка — тренировочная площадка! (Раньше мы о ней рассказывали как о «тренировочном зале».) На ней наемники могут получать опыт сами по себе, пока вы выполняете поручения с другими наемниками, играете в другие режимы или даже просто спите! Вам надо всего лишь выбрать наемника на тренировочной площадке и оставить его там сколь угодно долго. Заходите к нему время от времени, забирайте набранный опыт и проверяйте прогресс. А если решите взять его в приключение, он тут же готов отправиться с вами!

Постройка тренировочной площадки стоит 100 золотых (изначально на одного наемника). Чтобы она вмещала двух, ее можно улучшить еще за 200 золотых.

НОВЫЕ НАЕМНИКИ
Балинда Каменный Очаг (легендарный боец)
Пламенный дротик V (огонь): (скорость — 3) наносит 10 ед. урона. Цель получает «Уязвимость ко льду +3».Морозный дротик V (лед): (скорость — 4) наносит 12 ед. урона. Цель получает «Уязвимость к огню +3».Ледяной ожог V: (скорость — 7, время восстановления — 1) наносит противникам 11 ед. урона. Получает «Урон от магии льда +3» или «Урон от огня +3».Малый элементаль огня IV: Боевой клич: призывает малого элементаля огня 10/15. Когда он наносит целям урон, они получают «Уязвимость к огню +3».Малый элементаль воды IV: Боевой клич: призывает малого элементаля воды 10/15, замораживающего цели, которым наносит урон.Спасение Грозовой Вершины IV: Пассивный эффект: в конце каждого хода ваши существа и наемники получают +5 к здоровью./list

Оцените статью
club-cs.ru