Я улетел. Обзор почти идеального Microsoft Flight Simulator 2020. Microsoft flight simulator 2020 где лучше купить

Microsoft flight simulator 2020 где лучше купить - Турбовинтовые самолеты Аэродинамика Как использовать активную паузу Попробуйте свои силы в Landing Challenges Вывод

В зависимости от уровня сложности симуляции (от простого «помогите мне во всем» до «я реальный пилот, не трогайте меня») вас научат выполнять горизонтальный полёт, взлёт, посадку, следование по визуальным ориентирам маршрута и многому другому.

Игросмотр: Обзор Microsoft Flight Simulator 2020 (текстовая версия)

Microsoft Flight Simulator — это действительно легендарная серия гражданских авиасимуляторов. Она даже внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная игровая серия, ведь первая часть была выпущена в далёком 1982 году. Предыдущая версия симулятора вышла в 2012 году под названием Microsoft Flight, однако игра получила весьма скромные оценки критиков, и о серии забыли почти на 7 лет.

Microsoft Flight Simulator 2020 разрабатывается французской студией Asobo по заказу Microsoft. Примечательно, что эта студия ранее никогда не создавала игры в жанре симуляторов, не говоря уж об авиасимуляторах. В этом видео постараемся разобраться, получилось ли у Microsoft и Asobo создать качественный симулятор и над чем разработчикам ещё явно предстоит потрудиться. И сразу хочется поблагодарить российское подразделение Xbox за предоставленную копию игры на обзор. Пристегните ремни, взлетаем!

Генерация мира

Безусловно, Microsoft Flight Simulator 2020 — это самый амбициозный и технологически нафаршированный проект Xbox Game Studios за последние годы. Чего стоит только генерация мира на основе спутниковых снимков с карт Bing, процедурной генерации и искусственного интеллекта.

И это действительно работает! Вы можете посетить практически любую точку на нашей планете, посетить почти любой аэропорт мира и даже пролететь над своим собственным домом. Вполне неплохо выглядит природный ландшафт, речь о вулканах, горах, водоёмах. Не зря же на серверах Azure хранится около двух петабайт данных для генерации мира.

Правда если вы надеетесь посмотреть на достопримечательности в разных городах, то сделать это вряд ли удастся. Генерация не во всех местах работает достаточно хорошо. И если, например, Нью-Йорк и Сан-Франциско воссозданы с поразительной точностью с небольшими недочётами в виде неправильно сгенерированных мостов, то полная противоположность этому — Гонконг. Текстуры могут не прогружаться, некоторые объекты попросту не генерируются, а ещё и графические артефакты, которые явно связаны с неправильной обработкой спутниковых снимков.

И, конечно, далеко не везде мир будет выглядеть настолько же красивым, как на официальных скриншотах игры. Конечно, Microsoft отбирали наилучшие локации, и критиковать за это нет смысла. Но стоит знать, что в разных точках земного шара примерно на одной и той же высоте над землёй лес и объекты могут совершенно по-разному: где-то хорошо, а где-то ужасно. Количество моделей деревьев можно пересчитать по пальцам, что тоже бросается в глаза. Не идеальны и текстуры, которые порой попросту растягиваются по объектам и ландшафту.

Так или иначе, при наборе высоты недочёты с генерацией мира сглаживаются. Технология явно требует доработки, но для авиасимулятора даже такой уровень очень впечатляет.

Один из самых захватывающих аспектов в Microsoft Flight Simulator — это возможность летать в любую точку мира. Подняться в небо над самыми красивыми достопримечательностями мира — или даже над своим домом — несложно, но есть несколько вещей, которые стоит узнать в первую очередь.

Что вообще такое Microsoft Flight Simulator

Если вы по какой-то причине пропустили эту великую серию, то расскажу о ней чуть подробнее.

Это полноценный симулятор авиаперелетов, в котором вам предстоит управлять одним из сотен самолётов в качестве основного пилота. Вы капитан воздушного судна и только вам решать, как и где лететь. Разумеется, в рамках разумного.

Здесь нет традиционного режима карьеры, какого-то сюжета и прочего. Задача максимально простая: добраться из пункта А в Б. Но это только на первый взгляд легко.

Разработчики потратили несколько лет на прохождение курсов пилотирования и советовались с профессионалами своего класса, чтобы сделать максимально правдоподобный симулятор. В кабине пилота можно нажать практически на все тумблеры и кнопки, каждая из которых выполняет определенную задачу.

Казалось бы, неприметная студия Asobo раньше не делала масштабных проектов, а ей доверили ведущий авиасим в индустрии. Многие относились к этому скептически, в том числе, и я. Однако им удалось сделать невозможное — самую правдоподобную игру в истории. И я сейчас не разбрасываюсь словами.

Перед вами полноценная Земля в масштабе 1:1. Создатели перенесли в игру буквально каждое дерево из реального мира. Проделана титаническая работа, но не без помощи ИИ.

Искусственный интеллект помогал при разработке и генерировал гигантскую карту на основе массивов данных с реальных карт.

Естественно, многие элементы разработчикам пришлось доделывать самостоятельно, всё-таки ИИ не совершенен. Однако буквально любой игрок сможет найти здесь свой дом. Хотя бы уже поэтому стоит заглянуть в Flight Simulator 2020.

Как в это играть

Довольно необычный раздел для обзора, но без него действительно не обойтись. Проработка нереальная, и разбираться надо вместе.

В главном меню есть несколько режимов: свободный полёт, обучение, ежедневная миссия и испытания. В обучении вы пройдёте через 8 этапов на самолёте Cessna 152.

В зависимости от уровня сложности симуляции (от простого «помогите мне во всем» до «я реальный пилот, не трогайте меня») вас научат выполнять горизонтальный полёт, взлёт, посадку, следование по визуальным ориентирам маршрута и многому другому.

Однако обучение далеко не идеально. И вам в любом случае придётся залезать в YouTube. Многие аспекты не объясняются, если вы новичок жанра. Допустим, как летать на других самолётах? У всех свои особенности.

Кроме того, лично у меня были баги в туториале. Уже в первом же уроке после трёх смен текущей цели я не знал, что делать дальше. Инструктор молчал, а задание не обновлялось. И так постоянно, сколько бы раз я не перезапускал миссию. И так же было в нескольких других гайдах. Так что без сторонней помощи обойтись не получилось.

Управление жестко привязано к климатическим условиям. При сильном ветре вас будет сносить, при густом тумане или в облаках без огней ничего не видно, дождь тоже может испортить полёт и сильно снизить видимость. Придётся пользоваться электронной навигацией.

Испытания делятся на три категории: посадка в красивый аэропорт, посадка с сильным ветром и посадка в один из опасных аэропортов мира. Перед каждым заданием вам подбирают самолёт и проводят небольшой брифинг, рассказывая про ожидаемые условия полёта и посадки.

В ходе загрузки показывается схематическое направление движения и даются краткие советы, как себя вести во время путешествия.

Разумеется, первым делом я отправился летать именно над собственным городом — и хотя он не очень большой, он передан почти без изъянов (не считая вышеописанных). Нашёлся на карте и мой дом, где я сейчас пишу этот обзор, и моя школа с футбольным полем, и даже дача в деревне.

Сложность

Не смотря на такую продуманную и, казалось бы, невероятно сложную систему, игра будет доступна каждому, а не только лицензированным пилотам. В игре существует очень чуткая настройка сложности, в которой вы можете настроить автопилот самостоятельно под свой уровень. Начиная с полного пилотирования, когда вы просто будете наслаждаться видом, заканчивая полным собственным контролем с момента взлета до полной остановки. Также в игре есть множество отменных гайдов и обучающих подсказок, которые помогут освоиться и последовательно опробовать все механики с отличным самоучителем.

Динамическое окружение

Уже сейчас, до релиза, становится понятно, что каждый аспект игры был воссоздан с трепетом и игру по праву можно считать одним из самых продвинутых симуляторов современности. Ярчайшим аспектом новинки стало воссоздание погодных условий. Во-первых, погода в игровом мире точно повторяет реальную погоду благодаря постоянному обновлению данных через данные с метеостанций по всему миру. А это значит, что если сейчас за окном в Москве идет дождь, то пролетая над Домодедово, вы тоже будете наблюдать такую же погоду. Во-вторых, это не просто какой-то перечень заготовленных скриптов, которые будут менять изображение, синхронизируясь с метеоданными, а туман, радуга, дождь снег и прочее будет генерироваться искусственным интеллектом, учитывая влажность, давление и высоту, а значит уровень реализма будет просто потрясающим.

Так или иначе, игру должен попробовать каждый. Подобного проекта просто не существует. Это единственный представитель в своём классе с нереальной проработкой и вниманием к деталям.

Внимательно выбирайте самолет

После завершения обучения и настроек помощи самое время решиться с выбором первого самолета. В зависимости от версии MFS 2020 у игрока может быть выбор до 30 моделей самолетов на старте, которые делятся на три класса. При этом, несмотря на общие основы управления, даже в пределах одного класса самолеты разнятся по многочисленным параметрам, поэтому меняя летательные средства, будьте готовы к необходимости переучиваться под новую специфику управления. Разумеется, при условии, что вы решились играть в Microsoft Flight Simulator 2020 на ПК как в симулятор.

Гайд Microsoft Flight Simulator 2020 - полезные советы для начинающих пилотов

Краткое описание всех классов самолетов:

  • Винтовые. Достаточно компактные, медленные и достаточно легки в освоении за счет хорошей управляемости. Идеальный вариант для новичков и тех, кто планирует во время неспешного полета внимательно разглядывать мировые достопримечательности или улочки родного города. К винтовым самолетам относится модели производителя Cessna, включая Cessna 152, используемый в «Летной подготовке».
  • Турбовинтовые. По базовым особенностям не сильно отличаются от винтовых, кроме двух ощутимых преимуществ: увеличенная скорость и повышенная в два раза максимальная планка набираемой высоты. Подойдут для полетов на средние дистанции.
  • Авиалайнеры и реактивные самолеты. Обладают наибольшей скоростью и могут подниматься на высоту в три раза больше, чем стандартные винтовые модели. Самые сложные в управлении и годятся для длительных перелетов. Также авиалайнеры с полным топливным баком – отличный вариант, если вам охота осуществить нон-стоп межконтинентальный перелет.

Освойте основы посадки

Продолжим гайд Microsoft Flight Simulator 2020 на самом сложном элементе любого полета – моменте посадки, который может запросто обернуться катастрофой по множеству факторов, включая неправильный угол приземления или слишком большую скорость самолета. Базис по посадке можно взять из летных уроков, конкретно – 4 урок, который не лишним будет пройти несколько раз.

Зачастую для безопасного приземления достаточно придерживаться скорости в пределах 65 узлов, немного приподнять нос самолета, нацеливаться на число, находящееся на ближней к вам части взлетно-посадочной полосы и при посадке держаться ее середины. Подробнее о принципах безопасного приземления можно узнать из наглядного туториала ютуб-канале пользователя Aus Flight Simmer.


На 16-дюймовом MacBook Pro тоже можно играть. С Core i9 и 5500M игра идёт хорошо на средних настройках и при подключенной зарядке

Microsoft flight simulator 2020 где лучше купить

Будучи авиасимулятором, то есть, жанром довольно нишевым, от Microsoft Flight Simulator неправильно ожидать многомиллионного тиража, однако студия Asobo, которая непосредственно отвечала за производство данного проекта, довольна результатами и сообщила о том, что на сегодняшний день общее число пилотов в нём превысило два миллиона.

Важно помнить, что данный показатель не равен числу проданных копий Microsoft Flight Simulator, поскольку игра также доступна по подписке Xbox Game Pass для PC. Проекту удалось привлечь рекордное количество пользователей из всех игр франшизы.

Из опубликованной разработчиками занимательной инфографики следует, что игроки облетели 72 % поверхности Земли и пролетели 3,5 млрд миль, что примерно равно девятнадцати расстояниям от Земли до Солнца и обратно, или 400 тысячам путешествий вокруг света.

Комментарии

Внимание!
Регистрация на сайте и вход осуществляются через конференцию.

Для регистрации перейдите по ссылке, указанной ниже. Если у вас уже есть аккаунт в конференции, то для доступа ко всем функциям сайта вам достаточно войти в конференции под своим аккаунтом.

Данный сервис работает пока только для зарегистрированных пользователей.
Регистрация займет у вас всего 5 минут, но вы получите доступ к некоторым дополнительным функциям и скрытым разделам.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам , удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.

Оцените статью
club-cs.ru