За что на самом деле осудили блогера Соколовского. Кто ловил покемонов в церкви

Кто ловил покемонов в церкви - Призывал ли Соколовский к физическому уничтожению каких-либо групп граждан, угрожал ли кому-либо насилием? Донос «одного подлого СМИ» Евгений Ройзман выступил в суде по делу блогера Руслана Соколовского Перед приговором Какие ограничения будут у Соколовского в связи с решением суда?

Однако это осторожное вступление; остальное гораздо интереснее. Следующий сюжет — систематические репрессии Рамзана Кадырова, Чечня и российские операции в Сирии.

За что на самом деле осудили блогера Соколовского

Вчера, 11 мая, Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес приговор «покемону» Руслану Соколовскому. Блогер был приговорен к 3,5 годам за разжигание ненависти и посрамление чувств лоялистов. ‘Правмир подробно изучил ситуацию.

Правда ли, что Соколовский осужден “за ловлю покемонов в храме”?

Приговор не соответствует решению суда и характеру категории. Это не является составом правонарушения, отметил в беседе с ТАСС адвокат Денис Паньшин.

Блогер был осужден за нарушение статьи 148 Уголовного кодекса. ‘Нарушение права на свободу сознания и вероисповедания. Кроме того, было установлено, что его поведение свидетельствует о разжигании ненависти (статья 282 УК РФ) — сконструировано средствами массовой информации. конфиденциальной информации (ст. 138.1 Уголовного кодекса).

Отзывался ли Соколовский оскорбительно о вере и группах верующих?

Да, в своих видео он неоднократно называл лояльную группу в оскорбительных выражениях и использовал шутки в их адрес.

Да, Соколовский неоднократно приводил различные гражданские группы, такие как инвалиды, тяжелые больные, пациенты общежитий, дети с синдромом Дауна, женщины и другие социальные группы к гражданским группам.

Уголовное преследование по двум статьям ст. 282 («Возбуждение ненависти») и ст. 148 УК РФ («Выражение явного неуважения к обществу, совершенное в целях … религиозных чувств верующих, возможно») — ura.ru.electronic Издание вызвано.

Блогера осудили за ловлю покемонов в церкви

Видеоблогер Руслан Соколовский был признан виновным в оскорблении чувств верующих в ролике о ловле покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал действия блогера экстремистскими и посягающими на чувства верноподданных и приговорил Руслана Соколовского к лишению свободы условно на три с половиной года. Ранее государственная прокуратура требовала реального приговора для обвиняемых. После вынесения приговора блогер заявил, что в будущем намерен принять участие в социальной инициативе мэра Екатеринбурга Евгения Розмана.

Блогер Руслан Соколовский.

Фото: Владислав Лоншаков, Коммерсантъ / Купить фото

Местные и федеральные СМИ, последователи видеоблогеров и российские видеоблогеры Данила Попеличный и Руслан Усачев пришли в Вель-Исетский районный суд Екатеринбурга на оглашение приговора Руслану Соколовскому. В результате перед началом процесса в суде не было свободных мест. В небольшой зал суда могли войти только фотографы и фотокорреспонденты. Около 100 человек собрались в зале суда и следили за ходом процесса по видеотрансляции, организованной прямо в коридорах суда.

Как обсуждалось дело Руслана Соколовского

При назначении наказания суд принял во внимание смягчающие обстоятельства. У Шоколовского не было судимостей. Положительные характеристики были даны матерью, которая сказала, что ее сын оказал материальную помощь. Суд также принял во внимание поведение Соколовского, когда он просил у него верного прощения и говорил, что знает. его вины», — сказала Екатерина Шопыник. При этих словах все, кто наблюдал за слушанием в коридорах суда, замолчали. ‘Суд решил, что приговора с отсрочкой исполнения достаточно, поскольку преступника можно переделать так, чтобы не формировать реальный приговор’, — сказал судья, который приговорил обвиняемого к трем с половиной годам лишения свободы с отсрочкой исполнения и трехлетнему испытательному сроку.

Присутствующие в коридорах суда отреагировали на приговор аплодисментами и радостью, что на несколько секунд заглушило речь судьи в зале. ‘Я думаю, что это явная победа. Если сам Руслан будет против решения, мы подадим апелляцию. Но если мы попытаемся подать апелляцию, приговор может быть ужесточен», — сказал адвокат видео.

Представитель государственной прокуратуры, которая ранее требовала реального наказания в виде трех с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении, также высоко оценил приговор. Решение суда заслуживает уважения», — сказала Екатерина Калинина, старший помощник прокурора в Екатеринбурге. Обе стороны, однако, пообещали принять окончательное решение по апелляции позже, после ознакомления с обоснованием решения.

После вынесения приговора Руслан Соколовский заявил журналистам, что намерен принять предложение мэра Екатеринбурга Евгения Розмана присоединиться к социальной программе. ‘Росмэн предложил помочь ему с социальными инициативами, например, с производством общежитий.

По словам игумена Серапиона (Митько), заместителя руководителя конференции Московского патриарха по миссионерскому сектору, суд поддержал его решение о «гуманитарной презумпции». «Боже, Боже, что есть источник милосердия в этом мире, и этого милосердия», — добавил представитель Локка.

Отец Андрей Краев, архиепископ-священник Русской православной церкви, рассказал «Коммерсантъ FM», что Все обижаются на слова Соколовского, одни — да, другие — нет. Но как православный священник, я нахожусь под влиянием своей Церкви и фарисейства моих грехов. Изучаете ли вы мир человека, истца, ответчика, и есть ли у ответчика повестка дня, были ли оскорблены эмоции, были ли эмоции истца должным образом заражены? Читать далее.

Сейчас 10 часов утра и около часа до оглашения приговора Руслану Соколовскому. На входе стоит хвост, а документация и видеоаппаратура тщательно контролируются. Однако Верх-Исетский районный суд имеет обычный рабочий день. В дополнение к приговору Руслану, который зал №1 вынес на первом этаже, состоятся еще два слушания по другим делам.

— Екатерина Калинина, которая поддерживала государственную прокуратуру на процессе, сказала корреспонденту Ленты.ру: «Мы очень рады услышать приговор.

Калинина считает, что маленькая искра может создать многое В том числе и православие», — уверяет прокурор. — Некоторые считают, что их обидел Соколовский. Другие считают, что никакого унижения не было».

— Милосердие выше правосудия», — сказал о защите перед оглашением приговора священник Нижнетагильского прихода Русской православной церкви Сергий (Смирнов). Овца чихнула» — он имеет ученую степень по теологии. Смирнов отошел от служения как такового и в настоящее время является индивидуальным предпринимателем.

— Я не стал тратить время и средства на участие в деле Руслана, — сказал архиепископ.

Он не оспаривает доказательства вины Соколовского, подчеркивая лишь гуманитарный аспект.

— Со стороны свидетелей категории нет необходимости вспоминать о милосердии. И в этом есть что-то истинно человеческое. Мать Руслана тяжело больна. И если истина не связана с любовью, то это ложь», — говорит священнослужитель в Новом Завете.

— ‘Из смелого героя, который работал на молодежь, работал для молодежи, работал для зрителей, он превратился в другого человека, — говорит прокурор Калинина. Консультант. Его мать в отъезде, а адвокаты даже не учат его, как вести себя в суде.

Например, Катерина рассказала, как обвиняемый произнес свои последние слова:.

— В какой-то момент он начал разбираться с камерами.

Ни это, ни нарушение домашнего ареста, ни общее количество инцидентов не повлияли на приговор. Он оскорбил лоялистов, вызвал ненависть, был осужден, но не заключен в тюрьму. Сложные приговоры, мягкое наказание — все вместе — баланс.

Приговор не соответствует решению суда и характеру категории. Это не является составом правонарушения, отметил в беседе с ТАСС адвокат Денис Паньшин.

Экстремизм и милосердие

По информации Znak.com, митрополит Екатеринбургский Кирилл намерен просить об освобождении арестованного Соколовского.

Я приказал ему узнать, какие у него есть законные возможности повлиять на судьбу этого человека. Мы не хотим крови. Для нас просто важно, чтобы такая практика не распространялась дальше, сказал митрополит.

По словам митрополита Кирилла, если блогера удастся освободить из-под стражи, представители епархии Екатеринбурга «готовы провести с ним время». Мы хотим, чтобы он участвовал в работе наших служб и смотрел на жизнь под другим углом. Он хотел бы заниматься помощью людям с ограниченными возможностями, пожилым людям и детям. Может быть, он помог сделать жизнь другой.

В то же время блогер Zergulio отмечает, что митрополит Екатеринбургский и Верхоторский Кирилл — не «беспомощные блогеры», а «настоящие экстремисты, педофилы, наркоманы и (судя по материалам, присланным на сайт) Мы считаем (судя по присланному на сайт материалу), что они стояли на стороне АДС от АДС. .»

Колясников также предупредил подписчиков и спонсоров Соколовского о возможности ареста его журнала, поддержав видео, сказав

Возможно, есть одна вещь, которую необходимо сделать. Предупредите тех, кто смело собирает средства в интернете для помощи Руслану Соколовскому. Статья в Citizen действительно экстремистская. Следовательно, в результате судебного разбирательства вы попадаете в ловушку финансирования экстремизма. Это так называемый «третий список Министерства юстиции», международный список экстремистов.

‘Как только вы туда попадете, вы не сможете получить кредит в Российской Федерации. Вы должны открыть счет. Получить визу в далекой стране. Подумайте хорошенько». — Блогер закончил.

Блогер был осужден за нарушение статьи 148 Уголовного кодекса. ‘Нарушение права на свободу сознания и вероисповедания. Кроме того, было установлено, что его поведение свидетельствует о разжигании ненависти (статья 282 УК РФ) — сконструировано средствами массовой информации. конфиденциальной информации (ст. 138.1 Уголовного кодекса).

Впредь без новых роликов и с прицелом на добрые дела

Сам молодой человек, выслушав приговор, поблагодарил всех, кто принял в нем участие, сказал, что намерен, возможно, изучать журналистику и в ближайшее время не будет публиковать новое видео в своем видеоблоге. Уже освободившись из тюрьмы условно-досрочно, Соколовский провел импровизированную пресс-конференцию, на которой поделился своими планами на будущее. Например, он заявил, что намерен принять предложение мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана принять участие в социальной программе. Ройзман предложил ему помощь в реализации социальных инициатив, таких как строительство общежития. Суд привлек к себе большое внимание СМИ. Я постараюсь использовать его в законных целях. Я участвую в социальных инициативах и помогаю обществу». , — сказал Соколовский, сообщает Коммерсантъ.

По словам молодого человека, он сказал: «Они действительно могут поймать меня и посадить в тюрьму, поэтому я буду очень спокойным и тихим. Видеоблогер также заявил, что если он получит достаточно предложений, то будет производить видеоконтент более легально».

Оцените статью
club-cs.ru