Дёшево и не сердито. Обзор беспроводной гарнитуры Steelseries Arctis 1. Steelseries arctis 1 wireless обзор

Steelseries arctis 1 wireless обзор - Страницы материала SteelSeries Arctis 1 Wireless Как работает Вступление Упаковка и комплектация

Ранее мы уже знакомились с игровой мышью SteelSeriesSenseiTen, теперь давайте посмотрим на беспроводные наушники SteelSeries Arctis 1. Переход на беспроводной метод обеспечивает повышенную гибкость и удобство. Эта новинка работает как на компьютерах, так и на смартфонах и игровых консолях.

Обзор беспроводной гарнитуры Steelseries Arctis 1 Wireless

Как создать беспроводную гарнитуру с отличным звучанием, минимальной задержкой и простотой использования на различных устройствах? Каждый производитель ищет свой собственный ответ на этот вопрос. Steelseries решила не использовать Bluetooth, вместо этого добавив адаптер USB-C и используя проверенный и испытанный Arctis для завершения остального.

На свет появился Steelseries Arctis1Wireless. Он взаимодействует с источниками звука через собственный аудиопротокол 2,4 ГГц. Идея заключается в том, чтобы обеспечить высокое качество звука с минимальной задержкой и без потерь. Адаптер USB-C также работает практически с любыми устройствами, от ПК до гибридных консолей Nintendo Switch. Одной из его проблем было отсутствие Bluetooth, позволяющего подключать беспроводные наушники. Она также отличается неброским, но забавным дизайном, съемным микрофоном и, конечно же, знаменитой линейкой проводных наушников Arctis7, известной своим качеством звука, которое ценят как геймеры, так и фанаты.

Стандарты.

Наушники упакованы в прочную коробку из картона средней плотности с высококачественной полиграфией. На лицевой стороне находится большое изображение наушников и список их характеристик. Награда PCGamerAward указана в самом верху. Еще 12 описаний наград размещены на одной из боковых граней коробки, а оставшееся место отведено под иллюстрированный список различных преимуществ телефона и устройств, с которыми он может работать.

Сами наушники включают в себя съемный микрофон, беспроводной адаптер, печатный материал и три кабеля. Переходник USB-A на USB-C для подключения передатчика, переходник mini-jack на mini-jack для проводного подключения к источнику звука и USB — Micro-USB для зарядки. Почему Micro-USB — совершенно неоднозначно. Рядом с ним находится новейший USBType-C.

Проектирование и строительство

Steelseries Arctis 1 Wireless заимствует элементы дизайна у лучших моделей серии. Дизайн очень элегантный и строгий, с мягкими линиями, закругленными краями и матовой отделкой, единственным украшением являются логотипы на обеих затычках.

Амбушюры обеспечивают средний уровень пассивной звукоизоляции, но с точки зрения комфорта пена с эффектом памяти, дышащая ткань и продуманная форма позволяют проводить в наушниках часы напролет.

Подголовник, с другой стороны, заставляет забыть о том, что он находится в среднем ценовом диапазоне. Он довольно прост, изготовлен из пластика, а дополнительным элементом является небольшая «подушка» в месте контакта с головой. Есть и более интересные решения, но здесь соблюдено главное условие комфорта: наушники сидят надежно, но не плотно — обод обеспечивает нормальный уровень давления чашки.

Чашки можно выдвигать, чтобы «подогнать» наушники под размер головы пользователя. Путь каждого из них составляет 3,5 см.

Розетка и основные элементы управления расположены на правой трубке. Снаружи находится разъем 3,5 мм для микрофона, разъем Micro-USB для зарядки и еще один мини-джек для проводного подключения к источнику сигнала. Далее имеется аналоговый регулятор громкости в виде «колесика» и переключатель микрофона.

На левой чашке находится кнопка питания. Это также «клавиша питания» для управления плеером подключенного устройства. Одно нажатие на кнопку приостанавливает, двойное и тройное нажатие переключает между дорожками воспроизведения. Все они работают только в беспроводном режиме. Маленький светодиод рядом с ним указывает на работу устройства и уровень заряда батареи.

Под амбушюрами динамик закрыт перфорированной пластиковой крышкой. Здесь отображаются различные логотипы сертификации. Амбушюры прилегают плотно и надежно.

Дизайн

Внешний дизайн удовлетворительный. Arctis1 — это уникальная классическая модель. Он выглядит строго и элегантно без излишеств. Я не сомневаюсь, что Steelseries могла бы потребовать в два или три раза больше. И да, производитель был прав, Arctis1 не стыдно показать на дороге.

Однако существуют тонкие различия по вопросу материалов. В целом, все классно. Потрогайте и почувствуйте матовый пластик, металл и экокожу в дизайне и исполнении головного убора и тканевых амбушюров. Однако кожзаменитель очень чувствителен. Он напомнил мне материалы, использованные компанией AKG в K550MKII. Насколько я помню, это заняло около года, и все уже износилось. Я не могу сказать, что здесь то же самое, но опасения есть. На мой взгляд, было бы дешевле, проще и надежнее использовать тканевую обивку, например, Sennheiser. Но, в конце концов, это единственный возможный недостаток модели с точки зрения внешнего вида.

К эргономике предъявляются еще более высокие требования. В глобальном масштабе не все так плохо. Гарнитура сидит на голове, весит немного, и вы почти забываете о ней во время игры или прослушивания музыки. Почему почти? На это есть три причины. Амбушюры немного малы, а уши находятся на решетках динамиков. Кроме того, они немного жарковаты, что странно: ведь это ткань. Но здесь важен не материал, а размер амбушюр. Следующий. Подголовник слегка давит на макушку головы. Не слишком много, но опять же. Опять же, я использую ткань. Как правило, это не вызывает такого раздражения. И последнее. Если у вас маленькая голова, диапазон настройки головного убора может оказаться недостаточным, и наушники будут выглядеть слишком большими. В остальном проблем нет. Люди с ушами и головой среднего размера должны найти их очень удобными.

Нет замечаний по качеству сборки Arctis 1. Абсолютно никаких. Материал приятен на ощупь и не оставляет пятен. Зазоры минимальны. Сборка компонентов идентична категории Hi-Fi. Нет никаких скрипов или свободно висящих предметов. Создается впечатление, что Arctis 1 принадлежит к совершенно другой ценовой категории, и это замечательно.

Комплект поставки также приятен. В комплект поставки входит USB-ключ с разъемом USB Type-C, позволяющий подключиться практически к любому устройству с входом USB или USB Type-C. Это означает ПК, PS 4, PS 5, Nintendo Switch и устройства на базе Android. Однако для устройств Android необходимо убедиться, что ваш телефон или планшет может передавать звук по этой ссылке. Да, в большинстве случаев, но бывают и исключения.

Дешевый и не ворчливый. Обзор беспроводных наушников SteelseriesArctis1

Остаются только владельцы iPhone и iPad с проприетарным Lightning и владельцы Xbox. В первом случае придется искать переходники Lightning — USB Type-C у китайских умельцев, но не факт, что все будет работать, так как официальной поддержки нет, а во втором случае придется ограничиться проводным подключением к геймпаду Xbox с помощью 3,5-мм разъема. Специальная версия гарнитуры для консолей Microsoft имеет поддержку беспроводного соединения, но имейте в виду, что если вы купите эту версию, то потеряете поддержку консолей Sony. Смущает, но что поделаешь — конкуренция между двумя гигантами.

Также имеется удлинитель USB, кабель для зарядки от USB до Micro USB, съемный микрофон и кабель с разъемом 3,5 мм. Последняя, однако, короткая и подходит только для использования с мобильными телефонами или геймпадами.

В работе

С точки зрения автономности, простоты использования и стабильности беспроводной связи Arctis 1 просто великолепен. 40-метрового уровня оказалось недостаточно, чтобы Arctis 1 потерял сигнал. Вы можете свободно перемещаться по комнате, занимаясь своими делами, слушая музыку или общаясь с друзьями. Я не заметил заметной потери качества звука. Что касается времени автономной работы — я замерил около 19 часов с одной зарядкой встроенного аккумулятора.

Пользоваться наушниками также легко. Органов управления не так много, но все они расположены на корпусе устройства соответствующим образом. На правой чашке находится кнопка питания, на левой — порт для зарядки Micro USB, разъем для микрофона 3,5 мм, колесико регулировки громкости и ползунок для включения и выключения микрофона. Удобно и ничего лишнего.

Звук

А теперь главное — звук. Arctis 1 является классическим примером V-образного отклика. Любители гладкой и бесцветной подачи вряд ли найдут в комплекте наушников что-то интересное, но их меньшинство. В основном, когда речь идет о жанрах электронного аудио, люди предпочитают много низких и много высоких частот, что было доказано не одним тестом в различных фокус-группах. Поэтому V-образная форма AFC — это преднамеренный ход.

Однако, на мой взгляд, Steelseries немного переборщила. Есть, ну, много басов. Он не гудит, не превращается в кашу, его просто слишком много. На некоторых трассах все идет хорошо, да. Например, треки Chris Brown & Young Thug — Go Crazy , и Nais — Bee Zone подаются густо и плотно. それは素晴らしいです。 В других случаях, наоборот, это портит общую картину. Phace & Subtention с песней Oh Dear от Arctis 1 буквально убивает вас басами. Давление такое, что слушать некомфортно, уши начинают болеть. Но «Silly, Wasn’t I» легенды соул-музыки Валери Симпсон звучит великолепно. Бас именно такой, каким он должен быть.

Короче говоря, есть некоторые трудности с нижним регистром, но это поправимо. Эквалайзер никто не отменял, поэтому мы просто уменьшаем диапазон от 60 Гц до 180 Гц на 3,5-1,8 дБ с помощью фирменного программного обеспечения, и АЧХ приобретает сбалансированный вид.

Но что вы не можете исправить из-за ограничения драйвера, так это сигму. К сожалению, все инструменты с верхним регистром (тарелки, шейкеры, скрипки) будут тонально искажены. Проще говоря, они будут «точить», поэтому будьте осторожны! Если вы особенно чувствительны к интенсивной высокочастотной отдаче, имеет смысл рассмотреть что-то другое, кроме Arctis 1. Наушники очень, очень яркие.

Средний диапазон очень низкий, около 4-5 дБ. Не имеет значения — может быть сбалансирован с помощью эквалайзера. Рекомендуется для любителей музыки Arctis 1. Без него наушникам не хватает богатства звукового образа. Например, трек Томаса Ньюмана «Accidental Happiness», в целом, на талии, звучал мелочно и безразлично до балансировки, но вполне приемлемо после.

Дешевый и не ворчливый. Обзор беспроводных наушников SteelseriesArctis1

Это подводит нас к вопросу о том, имеет ли смысл добавлять к Arctis1 звуковую карту, внешний ЦАП и т.д. Ответ — нет. Steelseries продает серьезное отдельное устройство, и даже в паре с достаточно серьезной звуковой картой Evga Nu Audio — в моем случае NJR Muses02 заменила заводские выходы — Arctis1 работает так же хорошо, как ЦАП. Единственное отличие — немного более плоская центральная область и микродинамика. И это хорошо!

Мало кто покупает гарнитур за $9000 для создания серьезной музыкальной эстетической схемы. Совсем наоборот. Если вы рассматриваете возможность покупки Arctis 1, скорее всего, вам нужна готовая гарнитура, не требующая модернизации. Датчане проделали большую работу в этом отношении, предложив такой продукт.

Оцените статью
club-cs.ru