Лучшие стабилизаторы для смартфона. Zhiyun smooth x обзор

Zhiyun smooth x обзор - Больше ракурсов и селфи FeiyuTech VLOG Pocket Технические характеристики: Moza Mini MX Съёмка с Zhiyun SMOOTH-X

Внешний вид Zhiyun SMOOTH-X действительно очень необычен, и я еще не видел ничего подобного среди стедикамов. Складная конструкция позволяет легко носить его в кармане. В сложенном состоянии размеры составляют всего 65x56x145 мм. В то же время он может вместить смартфон весом до 235 граммов.

Обзор Zhiyun SMOOTH-XS — компактный стабилизатор для мобильного блогераУроки

Все современные смартфоны имеют отличные функции для съемки фото и видео. Разрешение 4k уже никого не удивляет, а 60 кадров в секунду стали чем-то вроде стандарта на топовых телефонах. Недавно компания Apple выпустила iPhone 12, который может снимать 10-битное HLG-видео. Это не все профессиональные беззеркальные камеры могут сделать. Однако, как и другие профессиональные камеры, смартфоны не обладают достаточными функциями оптической, материнской и электронной стабилизации для получения плавного видеоизображения. Для этого существуют специальные устройства, называемые стедикамами. Сегодня мы рассматриваем новый мобильный электронный стедикам, который не только выполняет основные функции стабилизации, но и предоставляет своему владельцу несколько дополнительных очень полезных программных функций. Познакомьтесь с Zhiyun SMOOTH-XS!

В нашем предыдущем обзоре мы подробно рассмотрели компактный стабилизатор ZhiyunSMOOTH-X. Чего еще можно желать? Компактный 2-осевой стабилизатор, складная конструкция, складной монопод, который помещается в кармане и может быть отрегулирован в зависимости от применения смартфона. Однако Чжиюнь не полагается на свою славу и постоянно придумывает что-то новое. Всего несколько месяцев спустя было выпущено продолжение SMOOTH-X, теперь еще более удобное. (И да, теперь есть розовая версия!).

Поэтому самым важным усовершенствованием является новый механизм складывания. Когда, например, первый SMOOTH-X был не самого логичного принципа действия, мне пришлось прочитать инструкцию (что я понял не сразу), чтобы достать устройство из коробки и развернуть его. Мне пришлось приложить некоторые усилия, он не подходит для такого портативного устройства. Теперь для его развертывания требуется лишь движение и минимум усилий. Фактически, это уже не складной, а раздвижной механизм. В то же время, механизм теперь действительно логичен и прост для понимания.

Внешний вид ZhiyunSMOOTH-XS

В результате этого решения габаритные размеры устройства немного увеличились, но в то же время оно имеет более прочную конструкцию. Маленький Steadicam сконструирован таким образом, чтобы не пострадать при случайном нажатии кнопки питания в сложенном положении (что может произойти в кармане) или при случайном включении мотора.

Из-за наличия контактной группы на плече, при развертывании она всегда должна вводиться на один щелчок или один упор, чтобы контактная группа была совмещена с контактами на рукоятке. Если контакты не совпадают, стабилизатор просто не будет работать. В этом нет ничего особенного или сложного. После нескольких складываний вы поймете первое. SMOOTH-X был гораздо сложнее в этом отношении.

Корпус полностью изготовлен из пластика и имеет общий вес всего 249 грамм, что является настоящим преимуществом. В сложенном состоянии размеры устройства составляют 69x56x267 мм. Качество сборки первоклассное — никаких трещин или других дефектов. Корпус не имеет такой защиты от влаги и пыли, как у других мобильных стедикамов. Поэтому, даже если ваш смартфон имеет такую защиту и может использоваться для съемок под дождем или снегом, не стоит делать это со стедикамом.

Помимо самого стабилизатора, в комплект поставки входит мини-штатив, чехол для переноски и хранения, ремешок для запястья, USB-кабель для зарядки устройства и небольшое руководство на английском и китайском языках. Руководство содержит минимальную информацию по использованию стедикама и ссылки (QR-коды) для загрузки мобильных приложений для Android и iOS.

Мне очень нравится эргономичная рукоятка Steadicam. По сравнению с SMOOTH-X, у которого плоская рукоятка, она имеет насечки и резиновые вставки для более удобного захвата.

Элементы управления практически не отличаются новизной — светодиоды, джойстик, кнопка переключения, кнопка остановки записи и ползунок управления зумом. Последний элемент по какой-то причине был «сдвинут» справа налево. На мой взгляд, это неправильное решение. Потому что, когда слайдер находился с правой стороны, было удобнее управлять им указательным пальцем руки. Теперь это недостаточно знакомо.

Механизм выдвижного монопода не был изменен. Он состоит из четырех секций и достигает длины 26 см. Он также оснащен механизмом наклона. Для ослабления механизма наклона специальный винт можно затянуть обычной крестовой отверткой.

На выдвижном плече расположена кнопка питания и четыре светодиода, отображающие состояние батареи. На другой стороне находится разъем USBType-C, к которому подключается входящий в комплект кабель для зарядки. Стабилизатор можно заряжать через компьютер или стандартное зарядное устройство для смартфона.

Аккумулятор несъемный, его емкость составляет 1000 мАч, чего достаточно для 4-5,5 часов непрерывной работы. Чем легче смартфон и чем точнее баланс, тем дольше устройство проработает на одном заряде. Время зарядки составляет около 3 часов.

Корпус смартфона полностью безопасен — все, что соприкасается со смартфоном, имеет резиновое покрытие естественной толщины. Ширина размещаемого здесь смартфона должна составлять от 50 до 90 мм, а толщина — от 7,5 до 9,5 мм. Заявленная производителем максимальная грузоподъемность составляет 200 ± 35 грамм. Мы протестировали iPhone 12Pro Max, который весит 226 граммов, и не обнаружили никаких проблем с производительностью или качеством стабилизации.

Установите приложение ZY Cami — отсканируйте QR-код в инструкции или воспользуйтесь этими ссылками в соответствующих магазинах для Android и iOS.

Включите Bluetooth и Wi-Fi на смартфоне. Опять! Убедитесь, что Bluetooth и Wi-Fi включены!

Запустите приложение. Приложение автоматически обнаружит Steadicam, и появится следующее сообщение Здесь нужно нажать на кнопку Войти.

Если он не обнаружен автоматически, можно нажать на значок камеры в левом верхнем углу.

Через несколько секунд программа обнаружит устройство (если оно не обнаружено, еще раз проверьте, включены ли Bluetooth и Wi-Fi). Нажмите кнопку Вход в систему.

Откроется окно активации, в котором необходимо активировать разрешения.

Вам будет сообщено, что необходимо войти в систему. Нажмите Войти.

В следующем окне нажмите кнопку Register (Регистрация).

Откроется окно регистрации, введите свой email (поле 1) и нажмите Получить код активации (2).

Зайдите в свой почтовый ящик и найдите письмо от Zhiyun с кодом активации. Введите этот код в поле (1) и нажмите Далее (2).

Откроется окно, подтверждающее, что вы не робот. Используйте ползунок, чтобы расположить изображение там, где вы хотите, чтобы оно было наложено.

Снова откроется окно активации, нажмите [Далее (3)].

Это! Это приведет к активации устройства.

После активации может открыться окно обновления прошивки. Рекомендуется немедленно обновить его. [Нажмите на кнопку «Загрузить».

Эти действия необходимо выполнить только один раз. Steadicam будет работать с любым смартфоном, но не обязательно с приложением ZYCami. Можно использовать любое приложение, которое работает с камерой. Более того, в некоторых случаях это более оправдано. Давайте рассмотрим, что представляет собой приложение ZYCami и что оно делает.

Новый карданный шар может легко работать в течение 8-10 часов на полном заряде 1000 мАч. Однако резервное энергоснабжение зависит от режима использования.

Обзор Zhiyun Smooth X: спецификации, цена в рассрочку

Компания Zhiyun представила новый стабилизатор для смартфонов SMOOTH-X. Изящный и легкий, он прекрасно помещается в сумках и карманах. В сочетании с новым приложением ZYCami оно предоставляет больше возможностей для фото- и видеосъемки. Посмотрите на свой мир с помощью SMOOTH-X!

Чжиюнь Гладкий x

Простая сила.

SMOOTH-X — это новый стабилизатор для смартфонов, в котором воплощены инновации Zhiyun в этой области. Просто поверните вертикальный рычаг, чтобы создать стильный гаджет, который поместится в рюкзак или карман куртки. Благодаря уникальной конструкции стабилизатор не мешает съемке даже при использовании очень широкоугольных объективов.

Чжиюнь Гладкий x

Чжиюнь Гладкий x

Интеллектуальный алгоритм загрузки

Функция управления жестами полезна для одиночной или групповой съемки. Можно сделать жест, например, V или «волна», что позволит стабилизатору начать съемку без установки автоспуска.

Еще больше классного видео.

Куда бы вы ни пошли, SMOOTH-X последует за вами. Просто поместите объект съемки в рамку на экране, и система IS обнаружит его. Таймлапс, таймлапс и панорама — это лишь некоторые из доступных функций.

Кран 3 сек.

Кран 3 сек.

Обладая множеством профессиональных функций, новое приложение ZYCami было разработано специально для SMOOTH-X. Вам больше не нужно тратить время на обработку материалов. SMART предоставляет готовые шаблоны для видеомонтажа с настраиваемой музыкой, движениями камеры и другими эффектами. Создавайте собственные фильмы за считанные минуты.

Для тех, кто хочет получить максимальный контроль над процессом редактирования, ZY Cami включает инструменты редактирования, которые помогут вам изменить длину вашего фильма, разделить его, наложить музыку, стикеры, субтитры, переходы и многое другое. Возможны две замены стабилизатора. -SmoothXEssentialCombo — усовершенствованная версия, включающая мини-штатив и чехол для хранения. -SmoothXEssentialCombo.

Люди, которые хотят снимать фото и видео на свои смартфоны, обнаруживают, что даже самые лучшие камеры с оптической и электронной стабилизацией не всегда справляются со своей задачей. Для улучшения съемки видео и фото было создано специальное устройство — стабилизатор смартфона.

Интеллектуальный алгоритм загрузки

Функция управления жестами очень полезна для индивидуальных поездок или групповых загрузок. Сделайте кивок V или A в сторону камеры, и стабилизатор начнет фото- и видеосъемку без необходимости самостоятельно настраивать таймер. Куда бы вы ни пошли, Smoot-X последует за вами. Просто выведите тему на экран, и система IS начнет ее отслеживать. Таймлапс, таймлапс и панорама — это лишь некоторые из доступных функций.

Мобильные приложения Zhiyun Smooth-X

Тщательно обработаны.

Приложение New Zy Cami было разработано специально для Smooth-X. Он прост в освоении и обладает множеством специализированных свойств. Нет необходимости тратить часы на аппаратную обработку — режим Smart Movie предоставляет полный стандартный набор настроенной музыки, движений камеры и других эффектов для подготовки вашей истории. Создавайте собственные фильмы за считанные минуты. Переходы и многое другое.

Zhiyun Smooth-X предлагается по розничной цене 5990 рублей. Версия с расширенной комплектацией, включающей мини-штатив и чехол для хранения и транспортировки, стоит 6 990 рублей. Стабилизаторы могут быть белого или серого цвета.

Установите приложение ZY Cami — отсканируйте QR-код в инструкции или воспользуйтесь этими ссылками в соответствующих магазинах для Android и iOS.

Запасная батарея.

Новый карданный шар может легко работать в течение 8-10 часов на полном заряде 1000 мАч. Однако резервное энергоснабжение зависит от режима использования.

  • Вес: 400 гм.
  • Размеры: 65 x 56 x 154 мм
  • Механическая ширина прокатки: 285 градусов
  • Разрывной механический вал: 200 градусов
  • Емкость аккумулятора: 1000 мАч
  • Время зарядки: 2 часа
  • Bluetooth: 5.0
Оцените статью
club-cs.ru