Лучший роутер для дома. TP-LINK Archer AX10. Tp link archer ax10 обзор

Tp link archer ax10 обзор - Упаковка и комплектация Комплектация TP-LINK TL-WR841N Обзор технических характеристик Asus RT-AC51

Мы проверили все настройки в последней версии прошивки (аппаратная версия 1.20) и не смогли найти никаких функций WDS или повторителя на маршрутизаторе TP-LinkArcherAX10. Эта функция может быть добавлена в следующем обновлении программного обеспечения. Если вы нашли эти настройки, пожалуйста, укажите маршрутизатор и версию прошивки в комментариях. Обновите эту статью.

TP-Link Archer AX10 — один из самых доступных и популярных маршрутизаторов с поддержкой Wi-Fi 6 (стандарт 802.11ax). Интересный маршрутизатор с точки зрения спецификаций и возможностей по очень привлекательной цене. По этой причине он пользуется большой популярностью. Множество отзывов об этой модели можно найти на различных сайтах и в интернет-магазинах. Следует отметить, что TP-Link активно совершенствует программное обеспечение этой модели. Доступно несколько новых версий программного обеспечения. На момент написания статьи была выпущена новая версия аппаратного обеспечения маршрутизатора (Ver: 1.20). У меня точно такая же модель.

Эта статья будет полезна тем, кто впервые приобрел маршрутизатор и хочет его настроить. Или что-то не работает в процессе настройки. Есть ли какие-либо проблемы или ошибки? На этой странице представлены подробные инструкции по настройке маршрутизатора TP-LinkArcherAX10. Инструкции по установке, подключению и настройке. В нем показано, как установить подключение к Интернету, настроить сеть Wi-Fi, подключиться к сети Wi-Fi 6, настроить IPTV, OneMesh, обновить прошивку и ответить на общие вопросы о ArcherAX10. Если у вас возникли вопросы при чтении этой статьи, пожалуйста, сразу же напишите комментарий. Я отвечу на все и очень быстро!

Установка и подключение

Во-первых, необходимо решить, где вы хотите установить маршрутизатор. В большинстве случаев маршрутизатор устанавливается там же, где проложен интернет (кабель от интернет-провайдера), рядом с модемом или на оптическом терминале (если он присутствует в системе подключения). Однако рекомендуется перемещать маршрутизатор ближе к центру квартиры или дома (для улучшения покрытия Wi-Fi). Затем он располагается рядом с устройством, которое вы собираетесь подключить к маршрутизатору по кабелю.

Затем установите соединение.

  1. Подключите адаптер питания TP-LinkArcherAX10. Если ни один из светодиодов не загорелся, включите питание с помощью кнопки на задней панели маршрутизатора. Сначала загорятся все светодиоды, затем начнет мигать светодиод питания. Это означает, что маршрутизатор будет запущен. Вам придется немного подождать.
  2. Подключите интернет к порту WAN. Он очень подписан и окрашен в синий цвет. Там трудно сделать что-либо неправильно. Под «интернетом» мы подразумеваем кабель от вашего провайдера. Если индикатор «Интернет» (сфера) на маршрутизаторе загорается зеленым сразу после подключения к Интернету, это не проблема. Это означает, что интернет через маршрутизатор уже функционирует. Если индикатор горит оранжевым цветом — нет проблем. Просто настройте подключение к Интернету (инструкции о том, как это сделать). Это зависит от типа соединения, которое использует ваш провайдер, и от того, осуществляет ли он привязку на основе MAC-адреса. Если кабель подключен, а индикатор не горит вообще, значит, маршрутизатор не распознает кабель. Вы должны найти причину. Мы подробно писали об этом вопросе здесь.
  3. Подключите устройство к маршрутизатору, настроив его. Компьютер или ноутбук можно подключить по кабелю (кабель входит в комплект поставки маршрутизатора). Если ваш ноутбук не имеет порта LAN и у вас нет компьютера, вы можете подключиться к ArcherAX10 через Wi-Fi. Вы также можете войти в систему и настроить ее с мобильного телефона или планшета. Заводское имя сети по умолчанию (SSID. диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц) и пароль беспроводной сети можно увидеть в нижней части маршрутизатора. Просто выберите сетевое имя устройства и введите пароль для входа в систему. Если вы подключены к смартфону, просто отсканируйте QR-код в нижней части маршрутизатора (нет необходимости вводить пароль вручную). Возможно, маршрутизатор уже был настроен, и имя сети или пароль были изменены. В этом случае необходимо перезагрузить маршрутизатор. Нажмите кнопку сброса на 10 секунд. Подробная процедура выглядит следующим образом.

При подключении к маршрутизатору устройство может не иметь доступа к Интернету. Это нормально. Маршрутизатор еще не настроен. Вы можете получить доступ к настройкам маршрутизатора без доступа к Интернету.

Если вы подключаетесь к маршрутизатору с телефона или планшета, может быть удобнее настраивать (и управлять) маршрутизатором через приложение Tether (доступно для устройств Android и iOS), а не через веб-интерфейс.

Настройка

В этом разделе мы покажем вам, как

  1. Войдите в конфигурацию маршрутизатора.
  2. Выполните быструю и базовую настройку маршрутизатора Archer AX10 (с помощью мастера быстрой настройки). В 95% случаев этого достаточно.

Подключение к веб-интерфейсу

На устройстве, подключенном к TP-Link Archer AX10, откройте браузер и введите (или скопируйте) адрес tplinkwifi.net в адресной строке для продолжения (нажмите Enter).

Подключение к конфигурации ArcherAX10

Если вы не можете ввести настройки, обратитесь к этой статье.

Появится окно, в котором необходимо создать и установить пароль администратора маршрутизатора (локальный пароль). Этот пароль защищает настройки. Вы можете войти в настройки, только если знаете этот пароль (появляется окно аутентификации). Запомните или запишите установленный пароль.

Установите пароль администратора

После установки пароля откроется мастер быстрой настройки.

Быстрая настройка.

Если на странице установлены английские настройки, измените их. Доступны русский и украинский языки. После изменения языка по какой-то причине мастер быстрой настройки закрывается, а главная страница открывается. В этом случае перейдите в раздел Дополнительные настройки и выберите пункт Быстрая настройка с левой стороны.

  1. Установите часовой пояс.
  2. Очень важным фактором является тип подключения к Интернету. Здесь задаются настройки, позволяющие маршрутизатору подключаться к Интернету (ISP). Вам необходимо точно знать, какой тип соединения использует ваш провайдер. Если это динамический IP, вам также нужно знать, блокирует ли провайдер MAC-адреса (обычно нет). Для PPPoE необходимо имя пользователя и пароль. Для PPTP или L2TP необходимо имя пользователя, пароль и адрес сервера. Ваш интернет-провайдер предоставит эту информацию. Выберите тип соединения. Например, для меня это Dynamic IP. При использовании динамического IP вам не нужно вводить какие-либо данные. Маршрутизатор автоматически получает все адреса от провайдера. Поэтому настройте PPPoE на TP-Link Archer AX10 — то же самое для PPTP или L2TP — но необходимо указать адрес сервера. Очень важно, чтобы все параметры были введены правильно.
  3. Если вы используете динамический IP, вам будет предложено клонировать MAC-адрес в следующих шагах. Если провайдер не привязан, просто нажмите Далее. Если есть привязка, у вас есть несколько вариантов. Чтобы зарегистрировать MAC-адрес, к которому уже подключен интернет, на этой странице, клонируйте его с устройства, к которому подключен маршрутизатор (если интернет подключен к этому устройству). Определите MAC-адрес провайдера для маршрутизатора ArcherAX10.
  4. Настройка сети Wi-Fi. На этой странице вам нужно будет изменить имя сети и пароль. Придумайте надежный пароль и введите его в соответствующее поле. Возможно, вы заметили, что установлена только одна сеть Wi-Fi. Маршрутизатор также является двухдиапазонным, распределяя сети Wi-Fi на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Важно отметить, что функция комбинированной сети «Smart Connect» включена. Устройство распознает одну сеть и при подключении использует оптимальный диапазон и стандарт подключения. Удобство. Однако если вы хотите разделить сети, задайте разные имена (и, возможно, пароли) для сетей 2,4 ГГц и 5 ГГц, отключите Smart Connect и установите флажок в поле Настроить каждый диапазон отдельно.
  5. Начнется тестирование интернет-соединения. Если маршрутизатор подключен к Интернету, отобразится страница с информацией о беспроводной сети и других параметрах. Если вы подключились через Wi-Fi, имя сети и пароль изменились, и вам нужно будет заново подключиться с новыми параметрами. После повторного подключения нажмите Далее.
  6. Вам может потребоваться войти в систему. Введите пароль, установленный в начале настройки.
  7. Откроется главная страница веб-интерфейса «Схема сети».

Что касается размещения антенн, TP-Link не последовал примеру других брендов, а проявил оригинальность. Он расположен на задней стороне корпуса. Однако необычная ромбовидная форма на срезе поддерживает современность внешнего вида устройства.

Tenda AC7.

На следующей позиции находится маршрутизатор TendaAC7. Это еще одно достаточно доступное устройство, но немного дороже предыдущей модели. Это связано с более высокими скоростями, доступными потенциальным покупателям. Конечно, не стоит выбирать маршрутизатор только за максимальную доступную скорость. Дело не в том, что провайдер может предложить такие скорости, а в том, что пользователи не всегда платят такие дорогие тарифы. Поэтому нет смысла вкладывать деньги в дорогой маршрутизатор, но, к счастью, эта модель на самом деле не такая уж и дорогая.

За эти деньги пользователи получают довольно привлекательный черный корпус маршрутизатора, несколько антенн, улучшающих качество связи, и хорошие скорости приема и передачи. Что еще более важно, маршрутизатор работает на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц, поэтому качество передачи данных очень высокое, что является действительно большим бонусом. За эти деньги довольно сложно найти продукт, предлагающий аналогичные преимущества, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам подробно изучить его. Тем не менее, редко можно приобрести двухчастотное устройство за такие деньги. Обычно это привилегия более дорогих моделей, что является важным плюсом.

Huawei WIFI AX3 (двухъядерный) белый

Конечно, когда речь заходит о лучших гаджетах, на ум сразу же приходит продукция китайской компании Xiaomi. В течение долгого времени она производила просто прекрасные устройства. Для многих пользователей это реальная возможность насладиться качественным продуктом при минимальных затратах. Потому что нет необходимости постоянно инвестировать в знаменитые флагманские модели. В случае с Huawei WIFI AX3 именно так и происходит. Производитель представляет простой, элегантный маршрутизатор со всем необходимым для повседневного использования по цене доступных моделей от ведущих брендов. Мы любим недорогие качественные вещи, поэтому эта модель привлекла наше внимание.

Сразу стоит отметить, что этот маршрутизатор также работает в двух частотных диапазонах. Это означает, что он поддерживает как 2,4 ГГц, так и 5 ГГц, что позволяет пользователям использовать этот продукт для довольно широкого спектра приложений. Для многих это будет важным преимуществом. Это связано с тем, что не всегда можно найти 5 ГГц по разумной цене. Маршрутизатор также имеет очень простое в использовании приложение для смартфона, с помощью которого пользователи могут настраивать различные параметры продукта. Все они очень удобны, и для настройки устройства не нужно подходить к компьютеру или ноутбуку.

Лучшим решением на данный момент является маршрутизатор TP-LINK Archer AX10. Это, пожалуй, лучшее решение на данный момент для всех пользователей. Изначально этот маршрутизатор поддерживает все новейшие стандарты связи, включая 802.11ac и 802.11ax, предлагая потенциальным покупателям неограниченные скоростные возможности. Например, производитель утверждает, что он может передавать данные по Wi-Fi со скоростью 1501 Мбит/с. Конечно, мы говорим об идеальных условиях, но в целом этого достаточно, чтобы даже не думать о проблемах с подключением. И, честно говоря, не все провайдеры предлагают вдвое меньшую скорость.

В то же время производители уделяют внимание различным деталям. Они также важны и вызывают много положительных чувств. Например, устройствами очень легко управлять с помощью смартфона, и пользователям не нужно садиться за компьютер, чтобы настроить компоненты системы — все можно сделать с гаджета. Кроме того, роутер очень привлекателен и может быть легко установлен в плоских интерьерах. Это также очень важно, если вы не собираетесь прятать устройство где-нибудь, например, в шкафу. Это лучший и самый выдающийся продукт на сегодняшнем рынке.

Оцените статью
club-cs.ru