Монстр уже не тот: новый Samsung Galaxy M52 – 5G добавили, а емкость батареи урезали. Обзор samsung galaxy m52

Обзор samsung galaxy m52 - Стоит ли покупать Характеристики Samsung Galaxy M52 5G Альтернативы Samsung Galaxy M52 5G Обзор смартфона Samsung Galaxy M52 5G – видео Итоги

Фронтальная камера делает хорошие снимки. Изображения четкие, тона кожи точные, и все хорошо в течение дня, но в помещении необходимо проверить источник света.

Начались продажи в России новейшего супертонкого смартфона Samsung с гигантским аккумулятором. Цена, видео

В России появился смартфон Samsung Galaxy M525G. Его главные конкурентные преимущества — увеличенное время работы от аккумулятора емкостью 5000 мАч и минимальная толщина корпуса 7,8 мм. Мировая премьера смартфона состоялась в течение двух недель.

Компания Samsung сообщила CNews о начале продаж смартфона Galaxy M525G в России.

Как и в случае со смартфоном Galaxy M22, Samsung лишил россиян возможности приобрести M52 в синем цвете корпуса, оставив только классические черный и белый. Топовая комплектация с 8 Гб оперативной памяти также исчезла по пути из Индии в Россию. На вопрос CNews, стоит ли ожидать появления дополнительных оттенков корпуса для M52 и версии с 8 ГБ оперативной памяти, представитель Samsung не смог ответить на момент публикации.

Мировая премьера смартфона состоялась в Индии в конце сентября 2021 года. В этой стране он появился в магазинах 3 октября 2021 года.

52600.jpg

Единственное изменение, доступное в российском Galaxy M525G — 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, стоит 35 000 рублей. В Индии цена такой версии составляет 30 000 рупий или 28,8 тыс. рупий по курсу на 7 октября 2021 года, в то время как цена смартфона с 8 ГБ ОЗУ в этой стране составляет 32 000 рупий или 30,8 тыс. рупий. Непонятно, почему цена базового M52 в России на 18% выше.

Основные «фишки» сохранены

В Индии Samsung позиционирует GalaxyM52 как смартфон с длительным сроком службы. Русская версия в этом отношении не является исключением.

Мобильник питается от аккумулятора емкостью 5000 мАч, которого достаточно для 48 часов работы в режиме разговора в сети 4G или 17 часов работы в Интернете через LTE или Wi-Fi на одном заряде. Аккумулятор поддерживает зарядку мощностью 25 Вт через USB-C, но только в том случае, если у пользователя есть подходящий источник питания. В комплект поставки смартфона входит 15-ваттное зарядное устройство.

52601.jpg

Толщина M52 не изменилась. Несмотря на другую особенность смартфона — более емкий аккумулятор — он по-прежнему составляет не менее 7,8 мм.

Процессор и фотокамеры

Модель M52 является прямым потомком модели M51 и имеет еще более длительный срок службы благодаря аккумулятору емкостью 7 000 мАч. Новый смартфон также лишился одной из своих задних камер — в нем отсутствует датчик глубины. В результате устройство включает в себя 64-Мп сенсор (корпус, диафрагма f / 1,8), 12-Мп (широкоугольный, f / 2,2, поле зрения 123 градуса) и 5-Мп (макрокамера, f / 2,4).

Камера может записывать видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду и видео в формате HD со скоростью 240 кадров в секунду. В то же время она имеет 10-кратный зум, но только цифровой.

Модуль управления уязвимостями Security Vision: как выявлять и устранять уязвимости в ИТ-инфраструктуре

Фронтальный датчик имеет разрешение 32 МП и диафрагму f/2.2.

Процессор в Galaxy M52 5G — это 6 нм Snapdragon 778G (выпущен в мае 2021 года), разработанный компанией Qualcomm. Здесь устройство превосходит своего предшественника со старшим Snapdragon 730G от апреля 2019 года с топологией 8 нм.

Snapdragon 778G оснащен восемью ядрами Kryo 670 с частотой 2,4 ГГц, видеоподсистемой Adreno 642L и мобильным модемом X53 с доступом к сетям пятого поколения (5G). По оценкам Samsung, производительность ядра на 55% выше, чем у Snapdragon 730G, а графической карты — на 85%.

Датчик глубины, который присутствовал на M51, больше не существует. Фронтальный объектив снимает с разрешением 32 мегапикселя. Качество изображения с основного сенсора Garaf M525G является отличным для среднего класса. Цвета приятные, хорошо насыщенные и выглядят очень естественно.

Отличный дизайн.

Смартфон имеет прочный, текстурированный пластиковый корпус с вертикальной формой полос на задней панели.

Устройство тонкое и легкое, особенно по сравнению с предыдущей моделью Galaxy M51, которая имела толщину 9,5 мм и весила 213 грамм. Однако прошлогодняя модель имела особенно большую батарею. Новый Galaxy M52 5G, с другой стороны, намного легче, его вес составляет 173 грамма, а размеры — 164,2 x 76,4 x 7,4 мм.

Galaxy M52 5G доступен в черном и светло-голубом цветах.

Обзор Samsung Galaxy M525G

Samsung Galaxy M525G/ samsung.com

Большой и очень гладкий экран

Устройство оснащено большим экраном Infinity-O с диагональю 6,7 дюйма, матрицей Super AMOLED, отличным разрешением и имеет формат Full HD+.

Плавности изображения способствует повышенная частота обновления экрана — 120 Гц. Яркость солнечного света достигает 800 нит.

Предыдущая модель (M51) имела такой же большой экран, но со стандартной частотой обновления (60 Гц).

Экран Samsung Galaxy M525G

Samsung Galaxy M525G/ samsung.com

Камера упрощена.

Сзади расположен блок с тремя камерами. Они имеют разрешение 64 МП, широкоугольный объектив 123°, 12 МП и макросенсор 5 МП.

Модель M51 также имела четвертое устройство — 5-Мп датчик глубины. В новой версии он был полностью удален, оставив только три датчика.

Камера selfie выполнена в виде круглого выреза в верхней центральной части экрана и оснащена 32-Мп сенсором, который обещает отличное качество фотографий. Для видеозвонков встроены различные интересные видеоэффекты.

Экран Samsung Galaxy M525G

Камера Samsung Galaxy M525G/samsung.com

Таким образом, получается, что у Samsung был отличный телефон, который работал долгое время, но компания решила, что ему не нужно достойное продолжение, и вместо этого сбросила вес и толщину.

Экран GalaxyM52

6,7-дюймовый AMOLED-дисплей имеет отличную частоту обновления экрана (до 120 Гц). Поскольку устройство не является мейнстримовым продуктом, динамическая частота обновления отсутствует. В настройках устройства пользователь должен выбрать, какую частоту использовать — 90 или 120 Гц.

Напомним, что максимальная частота обновления экрана увеличивает расход батареи, и необходимость работы на частоте 120 Гц в целом сомнительна. Во всех случаях пользователь не заметит разницы в качестве изображения. Если вы прочитали, что написали пользователи об обзоре SamsungGalaxym52 5g, есть одна деталь, которую необходимо добавить. Это мерцание экрана. Некоторые пользователи заметили мерцание на белом фоне, но не все способны его заметить. Защита от этого явления также может быть активирована в настройках (экран ШИМ).

Процессор и производительность

Процессор и производительность Samsung Galaxy M52

Процессор и производительность Samsung Galaxy M52

Samsung Galaxy M52 основан на Qualcomm Snapdragon 778G, и этот процессор находится в середине списка по производительности. Интерфейс смартфона плавный и быстрый, даже при обновлении экрана на частоте 120 Гц, но не такой четкий, когда речь идет об играх, требующих много ресурсов.

Запустив Asphalt 9 на максимальных настройках графики, вы заметите, что динамичные сцены обгона при работе Nitro происходят с небольшой задержкой. Однако все в порядке с центральными настройками и экраны обновляются с частотой 90 Гц. Да, это не смартфон игрока, но играть в новейшие мобильные игры по-прежнему можно без особых претензий. В обычных рабочих сценариях (социальные сети, интернет-навигация, мессенджер) все в порядке. Это неплохо, учитывая, что гаджету важна автономность, а не максимальная производительность.

Телефоны поддерживают 5G. И это может вскоре измениться, если новые стандарты связи еще не доступны в вашей стране. Поэтому лучше всего выбрать смартфон с поддержкой 5G. В противном случае, если вам нужен легкий мобильный интернет, через год или два вам придется покупать новую модель.

Камера Samsung Galaxy M52

Камера Samsung Galaxy M52

Камера Камера Samsung Galaxy M52

На задней панели смартфона расположены три камеры: 64 МП камера, 12 МП сверх усталый объектив и 5 МП макро камера. Пробуя камеры, обратите внимание на чрезмерную яркость цветов — процесс за процессом часто не справляется с балансом белого. Конечно, это преувеличивает насыщенность оттенков. На AMOLED-дисплеях все это выглядит великолепно, но проекция на компьютерный материал показывает все недостатки.

В то же время в солнечные дни снимки с основной камеры получаются хорошими — камера сразу фокусируется на объекте, а мелкие детали на изображении не размываются из-за ошибок постобработки. В целом, качество фотографий оставляет приятное впечатление. Даже Google Nightlife начинает испытывать трудности с искусственным освещением, особенно вечером и ночью, когда оно не очень помогает разглядеть все детали.

Selfie-камеры имеют 32 МП, но это мало что значит — алгоритм съемки хорошо работает при нормальном освещении, но при искусственном свете через некоторое время он переоценивает оттенки кожи в попытке сгладить морщины и иллюзорные недостатки. При использовании обычной функции вместо функции красоты селфи получаются более яркими.

Поэтому, объясняя критику в адрес Samsung Galaxy M52, следует добавить предупреждение. Если вам нужна камера с идеальным качеством фотографий, лучше выбрать что-то другое. Если вам нужен смартфон, способный делать хорошие фотографии (документы, семейные снимки, вещи на память), Samsung Galaxy M52 5G очень хорошо подходит для этого сценария использования.

Фронтальная камера расположена в отверстии в центре верхней части экрана. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 5, но защита от воды и пыли отсутствует. Поэтому вам необходимо приобрести модель A-line. Задняя крышка Galaxy M52 5G выполнена из пластика, покрытие глянцевое, на нем остается много пятен и отпечатков пальцев.

Экран смартфона

Samsung Galaxy M52 5G оснащен 6,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED Plus с разрешением 2400 x 1080 пикселей и соотношением сторон 20:9.

Экран Samsung Galaxy M525G

Это первый смартфон в серии с частотой обновления 120 Гц. Приятно видеть, что в финансовых моделях компании появляются высокие частоты. Яркость достигает 400 нит в ручном режиме и 780 нит в автоматическом. Настройки экрана включают регулятор температуры и ручную регулировку оттенка.

Экран Samsung Galaxy M525G

Доступны два цветовых профиля — «насыщенный» и «естественный», первый используется по умолчанию. Насыщенный профиль охватывает более широкий диапазон цветов и обеспечивает большую точность оттенков (DE2000-2.9), но с более выраженным синим смещением. Естественный профиль соответствует SRGB, со средним отклонением всего в 1,5 для DE2000.

Экранная панель Samsung Galaxy M525G

Samsung Galaxy M52 5G имеет два режима частоты обновления: стандартный (60 Гц) и высокий (120 Гц). Частота неадаптивная, поэтому 120 Гц присутствует даже при просмотре видео. Исключение составляют некоторые стандартные приложения, такие как Google Maps и камера, где значение не превышает 60 Гц.

SamsungGalaxy M525G частота обновления экрана

Камеры Galaxy M52 5G

На задней панели Samsung Galaxy M525G расположены три камеры: основная камера 64 МП, широкоугольная камера 12 МП и макрообъектив 5 МП.

Камера SamsungGalaxyM52 5G

Датчик глубины M51 отсутствует, но маловероятно, что он отсутствует. Фронтальный объектив снимает с разрешением 32 МП. Качество изображения основного сенсора Galaxy M52 5G идеально подходит для среднего класса. Цвета красивые, хорошо насыщенные и в то же время выглядят естественно.

Samsung Galaxy M525G фото

Детализация высокая, а шум сведен к минимуму, особенно по сравнению с M51. Камера может снимать в полном режиме 64 МП. Это улучшает конечное качество, но отрицательно сказывается на динамическом диапазоне и шумах. Однако это не является проблемой при ночной съемке. Детализация остается высокой, а цвета не выглядят блеклыми. Есть ночной режим, который делает изображения еще более четкими.

Ночной режим Samsung Galaxy M525G

Galaxy M52 5G также оснащен макрообъективом 5 МП, в котором нет ничего особенного. Автофокус отсутствует, поэтому снимки выглядят хорошо, но вам придется регулировать расстояние до объекта съемки.

Фото Samsung Galaxy M525G

M52 может записывать видео в формате 4K с основной и широкоугольной камер, а также с фронтальной камеры. По умолчанию используется кодек H.264, но в настройках можно выбрать наиболее экономичный H.265. Стабилизация доступна только для 1080p/30 кадров в секунду.

Фотосъемка с помощью Samsung Galaxy M525G

Программное обеспечение

В качестве операционной системы в Samsung Galaxy M52 5G используется Android 11 с OneUI 3.1.

Система Samsung Galaxy M525G

Поскольку смартфон не является флагманом, даты обновления для Android 12 и OneUI4 пока неизвестны. Интерфейс стандартный, с поддержкой непрерывного экрана и разблокировкой с помощью сканера отпечатков пальцев или распознавания лица.

Программное обеспечение Samsung Galaxy M525G

Панель уведомлений не очень удобна, так как занимает весь экран, даже если получено только одно сообщение. Существует история предупреждений о M525G и Messenger Bubble для ускорения обмена сообщениями.

Настройки Samsung Galaxy M525G

В разделе Быстрые настройки находятся таблицы для управления воспроизведением запущенного видео и музыки. Громкость можно регулировать с помощью четырех регуляторов, а панель обмена музыкой позволяет передавать музыку через устройство Bluetooth, подключенное к телефону друга.

Интерфейс Samsung Galaxy M525G

Интерфейс Galaxy M52 5G можно легко настроить с помощью различных тем. Добавлена полная интеграция с боковой панелью Edge, голосовым помощником Bixby и платформой SmartThings. Программа запуска игр — это место для всех игр и их расширенных настроек (например, для отключения внутриигровых предупреждений).

Операционная система и программное обеспечение Samsung Galaxy M525G

Оцените статью
club-cs.ru