Обзор Amazfit GTR 2: строгий тренер на запястье. Амазфит gtr 2 обзор

Амазфит gtr 2 обзор - Цена Amazfit GTR 2 и где купить Дисплей и управление Экран Amazfit GTR 2 Мониторинг сна и активностей Функции фитнеса и тренировок

Amazfit GTR 2 поддерживает 12 видов спорта: бег на открытом воздухе, ходьба, велостанок, плавание в бассейне, эллиптический тренажер, плавание на открытой воде, скалолазание, бег по пересеченной местности, беговая дорожка, катание на лыжах, езда на велосипеде на открытом воздухе.

Обзор умных часов Amazfit GTR2

Amazfit добился удивительных успехов в области носимых устройств. Вклад компании заключается не только в инновации, но и в доведении новейших технологий до доступной стоимости. Это довольно популярный бренд носимых устройств, поддерживаемый Huami, компанией, которая производит сверхпопулярные фитнес-трекеры Mi Band и частично принадлежит Xiaomi.

Несмотря на эту связь с крупным брендом, Huami и бренд Amazfit всегда работал автономно и выпустил одни из лучших продуктов для фитнеса с хорошим соотношением цены и качества. Huami анонсировала Amazfit GTR 2 и GTS 2 во всем мире еще в октябре 2020 года.

Эти умные часы премиум-класса находятся на ступеньку выше Amazfit GTR и Amazfit GTS с точки зрения дизайна и решают основные проблемы поколений последних лет. GTR2 также имеют интеграцию с Alexa, встроенное хранилище, мониторинг SpO2 и многое другое.

Особенности Amazfit GTR2

Amazfit GTR 2 несет в себе множество генетических черт GTR первого поколения. Круглый дизайн, который во многих отношениях был знаковым для Amazfit GTR, сохранился и на GTR 2. Две кнопки заводной головки, одна из которых имеет красный акцент, расположены на правой стороне циферблата, как и у предыдущего поколения. модель. Однако функциональность кнопки в верхней части была изменена, и теперь она не работает как кнопка «Домой».

В отличие от Amazfit GTR первого поколения, в котором использовалась керамика, лицевая панель GTR 2 сделана из стекла и сочетается со стеклом дисплея. Вместо острого дизайна лицевые панели изогнуты по периферии. Несмотря на то, что размер дисплея такой же, как и в прошлый раз, рамка интегрированная в дисплей делает циферблат намного больше, особенно при использовании циферблата с преимущественно темным фоном.

Обзор умных часов Amazfit GTR2

Изогнутое стекло поразительно похоже на другие умные часы из моделей Huami — Zepp E Circle, которые также были выпущены недавно. Дизайн также похож на Samsung Galaxy Watch Active и Active 2, но не поддерживает сенсорные жесты на лицевых панелях. Тонкая полоска в месте соединения дисплея с алюминиевым корпусом прозрачна и создает иллюзию, что стекло плывет.

Еще одна вещь, которую следует отметить, заключается в том, что в отличие от Amazfit GTR первого поколения, который был доступен в размерах 42 мм и 47 мм, Amazfit GTR 2 доступен только в одном размере — 46 мм.

Внизу Amazfit GTR 2 есть динамик и микрофон внизу. Это новые дополнения к линейке Amazfit, которые позволяют пользователям принимать звонки с часов в сочетании со смартфонами. Динамик также можно использовать для прослушивания музыки, хранящейся на умных часах, в то время как микрофон можно использовать для голосовых команд которые по-видимому, работают от Alexa.

Amazfit GTR 2 не имеет рейтинга IP, но вы получаете водонепроницаемость до 5 атм или 50 метров в пресной воде. Это означает, что вы можете плавать в бассейне с пресной водой или носить часы в душе, не беспокоясь о том что они могут повредиться. Однако не рекомендуется носить часы во время купания в море или любом другом соленом водоеме.

Классика всегда в моде

Круглый циферблат, корпус из металла, две кнопки управления на боковой грани — строгий дизайн Amazfit GTR 2 и габариты намекают, что часы ориентированы на мужскую аудиторию. Для женского запястья диаметр будет уже великоват. Существуют две версии часов: спортивная в алюминиевом корпусе, и классическая — в стальном. На тестах побывал именно спортивный вариант. При этом новинка явно легче прошлой модели: весит 39 грамм, а не 48, как было с GTR.

На нижней части корпуса разместили датчик сердечного ритма и магнитные контакты для восполнения аккумулятора. Хотелось бы видеть беспроводную зарядку, но придётся подпитывать аксессуар обычным методом. Ремешок выполнен из качественного, приятного на ощупь материала. У него стандартная 22-мм ширина и традиционное крепление с помощью шпильки. При желании оригинальный ремешок нетрудно заменить на другой.

Amazfit GTR 2

Чёткий и безрамочный дисплей

Интересная особенность экрана Amazfit GTR 2 — он доходит до боковых граней часов создавая эффект безрамочности. Выглядит привлекательно. Сверху дисплей прикрыт защитным слоем ODLC с заявленной твёрдостью 9H. Отметим хорошее олеофобное покрытие: палец легко скользит по стеклу, отпечатки незаметны.

В первые минуты знакомства AMOLED-матрица оставляет приятное впечатление. Яркости в 450 нит достаточно, чтобы информация читалась даже солнечным днём. При разрешении 454х454 точек и диагонали 1,39 дюйма плотность пикселей составляет 326 ppi. Изображение чёткое, нет ни намёка на рыхлость картинки. Комфорта добавляет и плавный интерфейс.

В настройках хватает интересных фишек. К примеру, пресет «В театре» полезен для посещения культурных мероприятий — яркость экрана снижается до минимума, часы перестают реагировать на подъём запястья. Если же нужно постоянное отображение времени на экране, выручит опция Always on Display. Причём можно выбрать цифровой или аналоговый циферблат по собственному вкусу.

Amazfit GTR 2

Часы ведут учёт стресса, показывают уровень кислорода в крови (функция Sp02) и определяют сердечный ритм. Замеры работают как в ручном режиме, так и в автоматическом. По ночам Amazfit GTR 2 собирают данные о сне, разделяя их на глубокий и быстрый сон, а также учитывают дыхание.

Связь и особенности

В Amazfit GTR 2 есть оптический датчик сердечного ритма, гироскоп, акселерометр и определения давления воздуха, имеется здесь и сенсор внешней освещённости.

Amazfit GTR 2 датчики

Защищён носимый гаджет и от воды – до глубины 50 метров или 5 АТМ. Для связи используется Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0 и GPS, наушники по Bluetooth подключаются без каких-либо проблем и обрывов.

Amazfit GTR 2 особенности

С помощью встроенного динамика можно слушать музыку или собеседника при разговорах по телефону, а для ответа на звонки – есть встроенный микрофон. Звук излучателя на удивление мощный, хотя, если повернуть часы под определённым углом, чёткость снижается.

Amazfit GTR 2 часы

Программное обеспечение

Как и все прочие часы производителя – Amazfit, GTR 2 работают на собственной операционной системе. Это значит, что поддержки сторонних приложений здесь нет, если вам она важна, стоит выбрать смарт-часы на Wear OS от Google.

Amazfit GTR 2 ПО

Тем не менее у нас есть все нужные основные функции: будильник, календарь, уведомления, прогноз погоды, звонки, музыкальный плеер и много других опций.

Эта модель часов, как и многие другие продукты Amazfit, управляется со смартфона с помощью фирменного приложения Zepp. Существует его версия для Android (ссылка) и для iOS (ссылка). Ранее эта программа называлась более естественно – Amazfit Watch. Версия приложения под iOS имеет полный функционал, в ней все функции работают корректно.

Приложение Zepp

Визуально приложение для часов выглядит хорошо, с большим количеством графиков и статистики. Однако, несмотря на ребрендинг (прежнее название — Amazfit, нынешнее — Zepp), приложение существенно не изменилось. Пользовательский интерфейс по-прежнему хаотичный: некоторые функции доступны из нескольких мест меню, другие — сложно найти. Например, информация о занятиях доступна на домашней странице в нижней части экрана и с помощью кнопки в виде цветка в правом верхнем углу экрана.

Домашняя страница приложения Zepp. Источник: gsmarena.com

Для отображения уведомлений с телефона нужно внести Zepp в белый список. Было бы логично, если Zepp запрашивало необходимые системные разрешения самостоятельно. Но нет.

Приложение имеет и плюсы: например, его можно связать с другими приложениями и службами: Google Fit, Strava, Relive и WeChat. Интеграция с Google Fit работает хорошо: данные, уже находившиеся на серверах Google, оказались в соответствующих местах внутри приложения Zepp, а информация из GTR 2 появилась в Google Fit.

Срок службы батареи и зарядка

Amazfit GTR 2 питается от литий-ионного аккумулятора емкостью 471 мАч. Для сравнения оригинальный GTR имеет батарею на 410 мАч, а Amazfit T-Rex — 390 мАч. Заявленный срок службы GTR 2 — 14 дней без подзарядки против 24 и 20 дней у GTR и T-Rex соответственно.

Это несоответствие между емкостью батареи и выносливостью объясняется дополнительным оборудованием внутри новых часов.

При следующем сценарии использования часы проработали 10 дней без подзарядки и еще 5% заряда батареи осталось:

круглосуточный мониторинг пульса с автоматическим измерением каждые 10 минут;

от 10 до 20 пробуждений экрана в день;

около 30 минут общей активности GPS в неделю;

около 300 уведомлений в день;

без измерений кислорода в крови.

Есть режим низкого энергопотребления, в нем отображается только дата и время, работает счетчик шагов и мониторинг сна. В этом режиме GTR 2 должны проработать до 38 дней без подзарядки.

Часы заряжаются 2,5 часа вне зависимости от используемого блока питания.

В прошлом году компания Amazfit выпустила первую версию умных часов GTR – они получили массу положительных отзывов благодаря отличной автономности и стильному дизайну. Обновленная модель еще более функциональна: мы пользовались часами около 10 дней и готовы поделиться своими впечатлениями.

Автономность

Время работы от одной зарядки отличное. При обычном использовании полностью заряженных часов хватает на 12-14 дней работы. Если же добавить Always-On экран, в таком случае будет около 7-8 дней работы. Производитель заявляет ещё такие показатели: до 38 суток в режиме энергосбережения, до 48 часов при использовании GPS и до 10 часов при разговоре по часам.

Часы заряжаются через магнитную зарядку, крепление такое же, как и в других часах Amazfit. На весь процесс уходит 2,5 часа.

Часы Amazfit GTR 2 представлены в стальном и алюминиевом корпусах. Алюминиевая версия стоит 13 990 рублей, стальная чуть дороже — 15 490 рублей.

Оцените статью
club-cs.ru