Обзор AMAZFIT GTS 2 mini – доступные красивые смарт-часы. Xiaomi amazfit gts 2 mini обзор

Xiaomi amazfit gts 2 mini обзор - Характеристики Выводы. Стоит ли покупать эти часы? Автономная работа Дизайн и дисплей Заключение

Для GTS 2 Mini доступны для скачивания множество циферблатов, причём многие из них дополнительно настраиваются. Вы можете выбрать, в какой части экрана будет отображаться пульс, шаги или другая информация. Новые секции добавляются через приложение Zepp, хотя и на самих часах можно переключаться между четырьмя основными экранами.

Обзор AMAZFIT GTS 2 mini – доступные красивые смарт-часы

Как-то мимо меня проскользнула модель GTS 2 mini, хотя заслуживает особого внимания. Ну а в начале про позиционирование. Напомню, что линейка GTS – это модные устройства, их выбирают за дизайн, внешний вид, стиль и подобные вещи. Версия GTS 2 больше и дороже, версия GTS 2 mini – компактнее и дешевле. Спасибо, капитан Очевидность!

Я бы рассматривал AMAZFIT GTS 2 mini исключительно в качестве красивого аксессуара, поскольку с технической точки зрения перед вами типичные смарт-часы, коих сейчас огромное количество. А вот симпатичных очень мало. Тем более, что модель продается в розовом цвете и выглядит просто изумительно.

Цена устройства составляет около 7000 рублей. Это вполне адекватные деньги за качественную вещь!

Технические характеристики

  • Размеры: 40x35x8,9 мм
  • Вес: 20 грамм
  • Материал: поликарбонат, стекло и алюминиевый сплав
  • Материал ремешка: силикон
  • Ширина ремешка: 20 мм
  • Водонепроницаемость: 5 АТМ
  • Дисплей: 1.55″, AMOLED (AOD), разрешение 354х306 точек, закругление 2.5D, антибликовое покрытие
  • Сенсоры: BioTracker 2 PPG Biological Optical Sensor, датчик ускорения, гироскоп, геомагнитный датчик, датчик внешнего освещения
  • Сеть: Bluetooth 5.0 BLE
  • Батарея: 220 мАч
  • ОС: RTOS

Последнее время умные часы, или фитнес-трекеры, я рассматриваю только лишь с точки зрения внешнего вида. Дело в том, что все подобные устройства внутри почти ничем не отличают друг от друга. Проверить точность подсчета шагов все равно до метра нереально, ЧСС плюс-минус адекватно измеряют даже самые дешманские гаджеты с AliExpress, уровень кислорода в крови крайне важный показатель, но если ты здоров, то узнать, верно ли измеряется параметр, почти невозможно.

Обзор AMAZFIT GTS 2 mini – доступные красивые смарт-часы

Остается выбирать смарт-часы только лишь по дизайну. И, как правило, производители ленятся создавать что-то симпатичное: вот вам черные пластиковые поделки – радуйтесь!

Обзор AMAZFIT GTS 2 mini – доступные красивые смарт-часы

В AMAZFIT пошли немного другим путем. Они запустили линейку красивых часов, в которую вошли GTS 2 mini.

К сожалению, версии GTS 2 у меня не было, но чисто визуально они смотрятся более солидно и дорого, чем младшая версия. Однако и о более доступной GTS 2 mini есть что рассказать.

Первое, на что обращаешь внимание, – на почти квадратную форму корпуса. Обычно это или круглые, или прямоугольные, или вытянутые с покатыми гранями. А здесь – аккуратная, немного неправильная форма, которая привлекает внимание.

Обзор AMAZFIT GTS 2 mini – доступные красивые смарт-часы

Второе – шлифованный кант. Поскольку боковые грани устройства сделаны из металла, то кант симпатично играет на свету. Вкупе с 2.5D дисплеем выглядит это очень хорошо.

Обзор AMAZFIT GTS 2 mini – доступные красивые смарт-часы

Третье – компактные габариты. Если вы собрались покупать GTS 2 mini, то знайте: они отлично подойдут женщинам и детям. Размеры устройства 40x35x8,9 мм. При этом аксессуар нельзя назвать миниатюрным. Он даже на мужской руке хорошо смотрится.

Четвертое – цвета. Представлены три варианта: зеленый, черный и розовый. Первые два являются универсальными, а вот последний явно рассчитан на слабый пол любого возраста. Крайне привлекательный цвет, я бы его назвал «няшным». Причем GTS 2 mini в этом цвете тоже выполнен из металла и стекла. Так что, никакой дискриминации.

Обзор AMAZFIT GTS 2 mini – доступные красивые смарт-часы

Водить по экрану пальцем довольно приятно, во многом благодаря дизайну с закругленными углами. Конечно, внутренняя рамка есть, но она не влияет на зрительное восприятие. Перемещения между страницами осуществляются с небольшими задержками, которые меня не смущают.

Технические характеристики Amazfit GTS 2 mini

  • Экран: прямоугольный, плоский, AMOLED, 1,55″, 354×306, 301 ppi
  • Защита от воды и пыли: 5 атм
  • Ремешок: съемный, силиконовый
  • Совместимость: устройства на базе Android 5.0+ / iOS 10.0+
  • Подключение: Bluetooth 5.0, A2DP, LE
  • Датчики: акселерометр, гироскоп, датчик сердечного ритма, пульсоксиметр
  • Камеры / интернет / микрофон / динамик: нет / нет / да / нет
  • Индикация: вибросигнал
  • Размеры: 41×36×9 мм
  • Аккумулятор: 220 мА·ч (литий-полимерный)
  • Масса с ремешком (наше измерение): 31 г

Для наглядности сравним характеристики новинки с Amazfit Bip U Pro и более дешевым конкурентом — Realme Watch.

Amazfit GTS 2 mini Amazfit Bip U Pro Realme Watch
Экран прямоугольный, плоский, AMOLED, 1,55″, 354×306 прямоугольный, плоский, IPS, 1,43″, 320×302 прямоугольный, плоский, IPS, 1,4″, 320×320
Защита от воды (5 атм) от воды (5 атм) IP68
Ремешок съемный, силиконовый съемный, силиконовый съемный, силиконовый
Связь Bluetooth 5.0 Bluetooth 5.0 Bluetooth 5.0
Датчики акселерометр, датчик сердечной активности, датчик уровня кислорода в крови, компас акселерометр, датчик сердечной активности, датчик уровня кислорода в крови, компас акселерометр, датчик уровня кислорода в крови, датчик сердечной активности
Микрофон есть есть нет
Совместимость устройства на Android 5.0 и новее / iOS 10.0 и новее устройства на Android 5.0 и новее / iOS 10.0 и новее устройства на Android 5.0 и новее
Емкость батареи (мА·ч) 220 230 160
Габариты (мм) 41×36×9 41×35×11 37×26×12
Масса (г) 31 31 31

Хорошо видно, что в числе козырей нового устройства — более крупный AMOLED-дисплей (при сопоставимых габаритах корпуса), полноценная влагозащита, которой нет у Realme Watch, и бо́льшая емкость аккумулятора. Если же сравнивать с Amazfit Bip U Pro, то здесь все практически идентично, за исключением, опять же, экрана: у GTS 2 mini он AMOLED, а не IPS, и разрешение/диагональ чуть побольше.

Упаковка и комплектация

Часы приехали к нам в довольно компактной плоской коробке белого цвета с изображением часов на передней стороне.

Внутри коробки — только сами часы, зарядный USB-кабель (без блока питания) и руководство на различных языках, включая русский.

Для того чтобы зарядить часы, надо положить их на зарядку, подключенную к питанию, таким образом, чтобы контакты совместились. Сам этот зарядный крэдл идентичен Bip U Pro и GTR 2e, то есть производитель сознательно унифицирует их — это хорошо.

В целом, никаких сюрпризов в комплектации нет.

И спустя короткое время Huami выпустила очередное обновление — модель Amazfit GTS 2 mini, которая не только стала более компактной версией GTS 2, но и снова отличалась дизайном. Защиту боковой кнопки убрали, а главной изюминкой сделали фаски, отполированные до зеркального блеска.

Интерфейс и управление

Для запуска функций в Amazfit GTS 2 Mini надо сделать свайп. Влево – отобразит управление музыкой и подкастами, погоду и баллы PAI. Вправо – откроет собранную информацию о показателях вашего тела. Свайп вверх – покажет уведомления, вниз – панель быстрых настроек.

Amazfit GTS 2 Mini управление

К счастью, при дальнейшем переходе влево или вправо вы снова окажетесь на домашнем экране. Если необходимо быстро открыть какой-то раздел, нажмите кнопку на правой стороне – откроется меню с набором всех функций. Порядок открываемых свайпами окон настраивается в приложении Zepp для смартфона.

Amazfit GTS 2 Mini ОС

Хотя способы навигации запоминаются легко, сам процесс реализован не лучшим образом. Нажимать на кнопку приходится сильно, так как лёгкое нажатие не всегда считывается. Нет и ряда других полезных функций, например, во время тренировки на дисплее нет быстрой возможности для её завершения. Чтобы сделать это, необходимо нажать и удерживать коронку, способ удобный, но не интуитивно понятный.

Amazfit GTS 2 Mini ПО

Слегка не доработаны и уведомления. Например, при получении одного сообщения из WhatsApp вы будете видеть его текст, что отлично, но если их несколько, увидите лишь уведомление о том, что вам пришло несколько сообщений. Для прочтения придётся открывать отдельный экран с уведомлениями, а ответить с запястья не получится – уведомления не интерактивные.

Часы Amazfit GTS 2 Mini

Не то чтобы интерфейс в GTS 2 Mini плох – просто нет такого же удобства, как в Apple Watch. Есть проблема и с магазином приложений, точнее, его здесь нет вообще, поэтому функциональность умных часов Amazfit расширить не удастся. Придётся довольствоваться лишь стандартными приложениями: музыка, погода и сообщения. Но, полезных функций на носимом девайсе хватает: можно поставить будильники, запустить секундомер или таймер Pomodoro, помогающий сосредоточиться на работе.

Тест Amazfit GTS 2 Mini

Если ограничение стандартными приложениями от Amazfit вас не смущает, функциональностью этих часов вы останетесь довольны. Однако, если вам нужны другие, более привычные сервисы, советую поискать иную модель.

Отслеживание показателей тела

Для такого компактного гаджета, у Amazfit GTS 2 Mini на удивление много возможностей по отслеживанию показателей тела. Помимо датчика сердцебиения, есть анализ сна, стресса, SpO2, дыхания, менструальных циклов, шагов и более 70 типов активности.

Amazfit GTS 2 Mini ЧСС

По умолчанию датчик ЧСС всегда активен и считывает частоту сердечных сокращений каждые несколько минут. Точность считывания не уступает подобным девайсам от конкурентов. Можно также запустить проверку в ручном режиме, в любой момент. Автоматически отслеживается и наш сон – вы получаете информацию о его качестве и длительности.

Amazfit GTS 2 Mini приложение

Все данные синхронизируются с приложением Zepp, на смартфоне, в нём у вас будут подробные графики показателей здоровья по дням, неделям и месяцам. Конечно, информация общая и не точная, но если она сообщает о проблемах с сердцем или здоровьем, стоит провериться дополнительно у врача.

Шаги тоже считаются автоматически, их точность измерений не уступает аналогичным шагомерам. Информации о высоте в приложении нет, поэтому за подъёмы по лестницам дополнительных бонусов не будет. Но, шагомер позволяет получить примерные данные о том, как долго вы были на ногах, в течение дня.

Amazfit GTS 2 Mini напрактике

Тем временем на лицевой части GTS 2 Mini установили 1,55 дюймовый AMOLED экран с разрешением 354 х 306 пикселей. Для сравнения могу отметить, что модель Amazfit GTS 2 имела немного больше размер экрана 1,65 дюйма с разрешением 348 х 442 пикселей.

Автономность

Часы при полной нагрузке: включенном AоD, сильной вибрации, паре сотен уведомлений в день, постоянном мониторинге всего что можно и тренировкам с GPS, живут целую неделю. В умеренном режиме использования можно рассчитывать на 10-12 автономной работы.

Для подключения к телефону часы используют Bluetooth 5.0, и вы легко можете отходить от них на расстояние до 25 метров, связь очень стабильная и есть авто подключение.

Приложение для синхронизации называется Zepp. Тут собрано все что часы насобирали о вас за время ношения: шаги, калории, пульс, сон, тренировки и прочее. Здесь же происходит полная настройка от циферблатов, до приложений, которые будут присылать уведомления.

Под дисплеем спрятался датчик освещения, благодаря которому на часах работает функция автояркости. В отличие от первых GTS, здесь автоякрость можно подстраивать:

Дисплей

От дисплея типа AMOLED я и не ждал подвоха – он получился ярким и практичным. Разрешение высокое и составляет 354 x 306 пикселей, что гарантирует четкую картинку. Радует плотность пикселей на дюйм (301) и яркость (450 нит) – по этим показателям Amazfit GTS 2 Mini близки к недорогим смартфонам.

Водить по экрану пальцем довольно приятно, во многом благодаря дизайну с закругленными углами. Конечно, внутренняя рамка есть, но она не влияет на зрительное восприятие. Перемещения между страницами осуществляются с небольшими задержками, которые меня не смущают.

Впечатления от работы

Первое, что отмечаешь, когда надеваешь часы – какие же они легкие! Серьезно, без ремешка их вес составляет почти 20 грамм – для понимания, одна овсяная печенюшка весит столько же. Плюс это или минус – решать вам, но мне нравится, когда устройство практически не ощущаешь на руке.

Amazfit GTS 2 Mini

Насыщенным на краски дисплеем можно наслаждаться долго. По умолчанию перемещение между различными разделами осуществляется элементарными свайпами в разные стороны. Если листать вправо, то наткнемся на главные, по мнению производителя, функции – это шагомер, сердцебиение, состояние кислорода в крови, уровень стресса, показатель физической активности PAI, прогноз погоды и голосовой помощник Alexa. Последний, кстати, у нас в России не работает.

Amazfit GTS 2 MiniAmazfit GTS 2 MiniAmazfit GTS 2 MiniAmazfit GTS 2 MiniAmazfit GTS 2 Mini Amazfit GTS 2 Mini

Но это не все возможности GTS 2 Mini – другие спрятались в виде списка, который можно вызвать двойным нажатием кнопки. Есть среди них и стандартные, и парочка интересных.

Например, «Тренировка дыхания», которая научит расслабляться и дышать правильно. Или «Pomodoro Tracker», основанный на знаменитой методике «Помодоро» для эффективной концентрации на каких-либо делах, что поможет при самостоятельной организации работы. Или «Удаленная фотосъемка», которая позволяет сделать фото с камеры смартфона по нажатию на часы. Специально для женской аудитории производитель подготовил функцию «Отслеживание цикла».

Amazfit GTS 2 MiniAmazfit GTS 2 MiniAmazfit GTS 2 MiniAmazfit GTS 2 MiniAmazfit GTS 2 Mini Amazfit GTS 2 Mini

И, конечно же, тренировки – их тут более 80 видов. Плавание, йога, тренажерный зал, бокс, скакалка, езда на велосипеде, альпинизм, трекинг… Количество видов занятий поражает. Еще можно вести журнал тренировок и получать спортивные уведомления об этапах, состоянии и зонах сердцебиения, что тоже не будет лишним.

Amazfit GTS 2 Mini Amazfit GTS 2 Mini

Оцените статью
club-cs.ru