Обзор ASUS ZenBook 13 (UX325). Asus zenbook 13 ux325ea обзор

Asus zenbook 13 ux325ea обзор - Легко для глаз Дизайн и компоновка Комплект поставки Нет разъема для наушников Практически без слабых мест

Хотя размеры ноутбука позволяют, огорчает и то, что производитель не использовал экран с соотношением 16:10. В результате новинка отображает не так много строк для документов или просмотра веб-страниц, как MacBook Air 2020 или Dell XPS 13 9300.

ASUS ZenBook 13 UX325JA – оказаться в выигрыше

Линейка ноутбуков Zenbook продолжает привлекать как премиальным внешним видом, так и своими современными функциями. 13-дюймовый ноутбук Asus Zenbook UX325Ja не является исключением: прочная рама из алюминиевого сплава, Wi-Fi 6 зон высокого радиуса действия, клавиатура с задней подсветкой и высокопроизводительный процессор Core i7-1065G7. Однако это далеко не все характеристики ноутбука, цена которого составляет около 1100 долларов США.

Процессор. Intel Core I7-1065G7 1300 МГц
Овцы:. 8 ГБ DDR4 3200 МГц
Хранение:. SSD 512 ГБ
Экран:. 13,3″ 1920×1080 Full HD LED IPS, MAT
Графическая карта:. Графика Intel Iris Plus
Драйв:. Нет.
Беспроводное подключение:. Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0
Звук:. 2 колонки
Интерфейс:. USB 3.2, 2xThunderbolt 3/USB Type-C, HDMI, устройство для чтения карт памяти MicroSD
Дополнительно:. Камера ИК 1 МП
Аккумулятор:. Полимерный литий 4 часть 67wh
Размеры, вес:. 302x203x14 мм, 1,1 кг
Операционная система:. Windows 10 Домашняя 60-Two
Упаковка. ASUS ZenBook 13 UX325JA-EG069T (90NB0QY1-M01760)

Дизайн

Одного взгляда на ZenBook UX325JA достаточно, чтобы заметить его сдержанную элегантность и уверенный стиль. Корпус из натуральной серой сосны — светлый и воздушный, цвет, который впишется в любую обстановку. Второе издание также доступно в туманной дымке. На крышке модели на видном месте расположены хорошо известные концентрические круги и безошибочный логотип компании. В отличие от многих моделей этой серии, круг не центральный, а смещается в сторону. Рабочее место выглядит очень лаконично. Экран окружен узкой рамкой, клавиатура простирается по всей ширине корпуса, а область тачпада всегда можно использовать для активации функции цифровой панели и предоставления дополнительных цифровых полей. Если требуется доступ к внутренним компонентам, необходимо снять все днище.

Несмотря на гладкую поверхность, Asus Zenbook 13 UX325Ja не скользит в руке. Кстати, он очень хорошо собран. Нет никаких задержек и пробелов. Корпус не протирается и выдерживает скручивание и давление. Специальный механизм ErgoLift позволяет корпусу слегка приподниматься над столом, обеспечивая оптимальный наклон, циркуляцию воздуха и наилучшее звучание во время печати. Сам экран надежно закреплен и не отслаивается. Ноутбук можно открыть одной рукой. Важно отметить, что фиксированная поверхность облегчает ежедневное использование устройства, особенно если брать его с собой на деловую полосу. В то же время использование алюминия позволило сделать ноутбук более ярким. Вес 1,1 кг. При размерах всего 302x203x14 мм ноутбук помещается в небольшой рюкзак или сумку. Кроме того, она может быть передана на предусмотренную раздаточную коробку.

Дисплей, звук, веб-камера

13,3-дюймовая IPS-панель имеет разрешение 1920×1080 пикселей и удобна для различных рабочих сценариев. Экран матовый, что предотвращает появление бликов, но не позволяет отображать насыщенные цвета. Однако сама цветопередача подходит для многих пользователей. Дисплей также радует хорошей видимостью и детализацией, находясь в цветовом спектре порядка 95% SRGB. Яркость и контрастность этого индикатора можно считать средними и не превышают 300 кд/м2 и 700:1 соответственно. Однако панели мерцания неизбежны и быстро влияют на чувствительные глаза. В целом, этот дисплей подходит для повседневных задач, таких как редактирование текста, таблиц и фотографий, а также работа в веб-браузере.

Акустика ноутбука поддерживает сертификацию Asus Sonicmaster и Harman Kardon, но в целом не сильно отличается от многих других моделей. Стереодинамики расположены на расстоянии друг от друга, сосредоточены внизу и близко к бокам. Это приводит к частичной потере громкости звука. Самому качеству звука не хватает басов и глубины. Эту проблему можно решить, подключив наушники или внешние динамики. В то же время четкость звучания акустической системы — все как положено.

Веб-камеры ноутбуков оснащены инфракрасным датчиком и имеют небольшое разрешение — 1 мегапиксель. Качество изображения не на высоком уровне и не может передать реалистичные цвета или четкость деталей. Одновременно с организацией видеоконференций или распознаванием лиц разблокируется камера входа.

ZenBook 13 UX325 регулирует мощность в диапазоне от 15 до 35 Вт, что повышает производительность ноутбука при длительных нагрузках. Эта модель набрала более 1500 баллов в бенчмарке Cinebench R20, оставив позади Huawei Matebook X Pro на базе Core i7-10510U. Производительность системы во время тестирования регистрировалась утилитой Intel Power gadget.

Внешний вид и эргономика

Сразу же после первого знакомства ноутбук воспринимается как очень маленькое устройство. Он немного длиннее и в то же время уже, чем лист формата А4. Вес тоже неплохой. Удивительно, насколько легкий ноутбук. Герой обзора весит чуть больше килограмма. Я приветствую ноутбук Samsung. Ноутбук Samsung повидал многое и недавно отметил свое 10-летие; при размере 15,6 дюйма он едва помещается в рюкзак.

Обзор ASUS ZenBook 13 (UX325) Обзор ASUS ZenBook 13 (UX325)

Крышка ультрабука приветствует концентрический узор вокруг логотипа производителя, знакомый по ноутбукам ASUS и некоторым смартфонам. Материал здесь — легкий, но прочный алюминиевый сплав, блестящий и очень быстро собирающий отпечатки пальцев, но с радостью с ними расстающийся. При всей своей тонкости и легкости, крышку практически невозможно сжать и скрутить. Даже на этом этапе ноутбук кажется монолитным и прочным. ZenBook 13 создан с защитой по военным стандартам, включая многочисленные тесты на использование в экстремальных климатических и температурных условиях, испытания на падение и удары.

Главное визуальное изменение в языке дизайна модели — это решение для клавиатуры. Он занимает всю длину корпуса ноутбука от конца до конца, оставляя очень маленькую рамку с каждой стороны. Хотя он выглядит хорошо, есть несколько спорных моментов. Это обсуждается в соответствующем разделе. Мы не будем много говорить о возможностях подключения, но об этом стоит упомянуть. Имеется только один порт USB Type-A для периферийных устройств, но два порта Type-C для зарядки обоих ноутбуков (которые поддерживают PowerDellivery). Подключите внешний монитор. Относительно небольшое количество дверей — это жертва в пользу тонкого профиля менее 15 мм. Следующий рубеж, по-видимому, будет ближе к 1 см.

Экран, мультимедиа

ASUS ZenBook 13 оснащен не самым ярким экраном, выполненным по технологии IPS. Поддерживаемый цветовой охват обычно близок к 100% по шкале sRGB. Цветопередача максимально мягкая и естественная, а желающие могут выбрать нужную цветовую температуру в приложении MyASUS. Особенностью дисплеев в тестовом образце является то, что их минимальное энергопотребление составляет 1 Вт. Теоретически это должно положительно сказаться на времени автономной работы, что и было подтверждено на практике. С обеих сторон экран окружен тонкой рамкой размером менее 3 мм, а сверху — чуть более толстой рамкой, в которой размещена камера. Нам нравится, что экран легко читается, имеет широкий угол обзора и почти не бликует, что делает его удобным для использования даже в солнечные дни. В этой модели также используется шарнир ErgoLift, который приподнимает корпус от поверхности, позволяя выходить горячему воздуху и облегчая ввод текста.

Обзор ASUS ZenBook 13 (UX325) Обзор ASUS ZenBook 13 (UX325) Обзор ASUS ZenBook 13 (UX325) Обзор ASUS ZenBook 13 (UX325)

Музыка была создана компанией ASUS при участии и сертификации инженеров Harman/Kardon. Система известна на многих моделях: две направляющие устанавливаются на нижнем наклонном крае рамы, звук резонирует на поверхности, где он расположен, с дополнительным усилением внутри рамы. Громкость не очень высокая, максимального уровня достаточно, чтобы перекрыть звук системы охлаждения, но комфортнее слушать в наушниках. К счастью, поддерживается Bluetooth 5.0. Проводные наушники необходимо подключать через адаптер. Разъем для наушников отсутствует.

Клавиатура и сенсорная панель

Обзор ASUS ZenBook 13 (UX325) Обзор ASUS ZenBook 13 (UX325) Обзор ASUS ZenBook 13 (UX325) Обзор ASUS ZenBook 13 (UX325)

Новая клавиатура простирается по всей длине ASUS ZenBook 13, позволяя разместить больше символов на клавишах и максимально увеличить пространство между ними. Подсветка клавиш мягче, сами клавиши глубже, а печатать на клавиатуре — одно удовольствие. Мне нравится использовать вертикальный ряд клавиш в крайнем правом углу для быстрой прокрутки влево и вправо вдоль строки или вверх и вниз по странице. Как я уже говорил, не обошлось без ложки сажи: в

  • Клавиша включения/выключения относится к группе общих клавиш, только светодиоды отличаются и могут быть случайно нажаты.
  • Клавиши «backspace» и «delete» находятся рядом друг с другом и могут сбить с толку.
  • Больше всего страдает кнопка для буквы «e», которая является узкой и маленькой и часто вызывает ошибки при наборе текста. Мне не очень нравится это решение, хотя оно явно не наносит вреда русскому языку.

Я оцениваю клавиатуру на 8 баллов по 10-балльной шкале. Большие клавиши удобны в использовании, а бесшумный переключатель поможет вам работать дома, не разбудив соседа по комнате.

Большой, широкий тачпад с достаточно гладкой поверхностью расположен в центре ноутбука и является стандартным средством ввода с надлежащей функциональностью и распознаванием жестов. В качестве опции в других версиях ноутбука имеется дисплей NumberPad 2.0, встроенный в тачпад. Она копирует цифровую клавиатуру и полезна для тех, кто часто работает с цифрами.

Чтобы проверить производительность ZenBook 13, мы сравнили результаты его бенчмарк-тестов с несколькими другими портативными ноутбуками сопоставимой цены, включая Acer Swift 3, Apple MacBook Air и HP Envyx36013.

Технические характеристики

В то время как многие сосредоточились на аналогичном ноутбуке (ZenBook 13 OLED), выпущенном производителем на базе Ryzen5000U, мы сосредоточились на процессоре Intel 11-го поколения. Хорошей новостью является то, что существует множество пакетов и различных конфигураций. К ним относятся те, которые были обновлены в первой половине этого года. IntelCore 11-го поколения: от двухъядерного i3-1115G4 3,0 ГГц (до 4,1 ГГц в режиме Turbo Boost) до четырехъядерного i7-1165G7 2,8 ГГц (4,7 ГГц), демонстрирующего высокую производительность в профилях бенчмарков.

Модернизированное графическое ядро IntelIrisPlus также является большим преимуществом, обеспечивая достаточную мощность для требовательных игр. Особенно если вы выберете комплектацию с 16 ГБ оперативной памяти. Ее формат — LPDDR4X. Оперативная память не закреплена на материнской плате, но вы можете не беспокоиться об апгрейде, так как имеются дополнительные слоты. Поддерживается до 32 ГБ оперативной памяти. В максимальной конфигурации видеокарта заменяется на IntelIrisX.

Информация хранится на высокоскоростном SSDM.2NVMe PCIe 3.0, емкость которого зависит от модификации: от 256 ГБ до 1 ТБ. Два порта Thunderbolt 4 позволяют выводить изображение на внешний широкоформатный дисплей и заряжать подключенные устройства. Есть полноразмерный HDMI 2.0b, устройство чтения карт памяти microSD и большинство стандартных USB 3.2 Gen1 Type-A. Беспроводное устройство в порядке, соединение стабильное и быстрое, пакеты данных не теряются.

Ноутбуки со встроенными OLED-экранами и процессорами Intel 11-го поколения можно контролировать и покупать в нашем интернет-магазине. Мы стремимся своевременно внедрять лучшие новинки и подробно информировать о них потенциальных клиентов. Представленный и подробно описанный в нашем обзоре «Герой», он очень прост в использовании. Как для хрупких девушек, так и для крепких мужчин.

Все это благодаря вниманию к деталям и технической сложности. Ультрабуки компактны, привлекательны, мощны и прочны (совместимы с MIL-STD 810G). Таким образом, где бы вы ни находились, у вас есть доступ к умному мобильному партнеру. Это современный компьютер, который может быть всегда рядом с вами без лишних хлопот. Удобство по разумной цене для современной, хорошо сбалансированной системы.

Оцените статью
club-cs.ru