Обзор беспроводных наушников Sennheiser HD 250BT. Sennheiser hd 250bt обзор

Sennheiser hd 250bt обзор - Программное обеспечение и автономность Bluetooth наушников Sennheiser HD 250BT Качество Sennheiser HD 250BT — клубный звук и динамичные басы Комплектация Sennheiser HD 250BT Характеристики Sennheiser HD 250BT

При этом сохранён фирменный звук, настраиваемый по своим предпочтениям в утилите Sennheiser Smart Control. Есть поддержка кодеков aptX и aptX LowLatency, а также голосового ассистента. Автономность у Sennheiser HD 458 BT отличная: 30 часов. Любители выделиться из толпы оценят приятные красные детали на корпусе наушников.

Sennheiser HD 250 BT – обзор накладных Bluetooth наушников

Sennheiser HD 250 BT – накладные Bluetooth наушники-гарнитура. Это простая модель без дополнительных функций, но с поддержкой aptX. Для тех, кому нужен только звук, а за шумоподавление, умную паузу и прочее переплачивать не хочется. А ценник тут очень привлекательный – около 50$. В обзоре разбираемся, что хорошо и что плохо в этих наушниках.🎧

Бюджетные накладные наушники для тех, кому подходит форм-фактор и важен только звук.

  • Хороший звук.
  • Поддержка aptX и aptX LL.
  • Качественная связь по Bluetooth и мультипойнт.
  • Удобное управление и минимальные настройки в приложении.
  • Комфортная автономность до 25 ч.
  • Съёмные амбушюры.
  • Простенький внешний вид.
  • Не особо удобная посадка.
  • Посредственная звукоизоляция.
  • Нет возможности проводного подключения.
  • Нет умной паузы и дополнительных функций.

💸 Купить наушники Sennheiser HD 250 BT — цены:

Sennheiser HD 250 BT Bluetooth наушники гарнитура

  • Тип: накладные , беспроводные, динамические
  • Тип акустического оформления: закрытые.
  • Диаметр мембраны излучателей: 32 мм.
  • Частотный диапазон: 20 — 20000 Гц
  • Максимальный уровень звукового давления: 110 дБ
  • Коэффициент нелинейных искажений: 0.3 %
  • Версия Bluetooth: 5.0.
  • Поддержка кодеков: AAC , SBC , aptX , aptX LL.
  • Профили Bluetooth: HFP , HSP , AVRCP , A2DP.
  • Радиус беспроводной связи: 10 м.
  • Время работы на одном заряде: до 25 ч.
  • Время зарядки: 180 мин
  • Разъем для зарядки: USB Type-C.
  • Проводное подключение: нет.
  • Тип микрофона: электретный, всенаправленный
  • Частотный диапазон микрофона: 10 — 10000 Гц
  • Масса: 125 г
  • Цена: 50$

Sennheiser HD 250 BT комплект

Настройка по умолчанию только одна — для просмотра фильмов. Можно сохранять свои настройки, эквализация по трем полосам. Есть два вида регулировки — линейная по низким, средним и высоким частотам и криволинейная по задаваемой пользователем кривой.

Дизайн и конструкция

Обзор беспроводных наушников Sennheiser HD 250BT

Внешний вид Sennheiser HD 250BT максимально аскетичен. Наушники выполнены из приятного на ощупь матового пластика, окрашенного в черный цвет. Выделяются разве что белые логотипы компании на чашах. У решения использовать пластик есть свои плюсы и минусы. С одной стороны гарнитура легкая (вес 125 граммов), соответственно на голове она сидит комфортно, но с другой — пластик имеет свойство затираться, особенно в местах регулировки длины оголовья. К слову, мне такой вариант регулировки показался не очень удобным, когда наушники находятся на голове.

Обзор беспроводных наушников Sennheiser HD 250BT

Амбушюры в меру мягкие и хорошо прилегают к ушам. Правда, после нескольких часов в гарнитуре, мне всё же хотелось сделать небольшой перерыв, чтобы уши отдохнули, поскольку начинал чувствовать небольшой дискомфорт. Что приятно — амбушюры съемные, поэтому в случае необходимости их можно будет заменить на новую пару. HD 250BT не оснащены системой активного шумоподавления, но пассивная звукоизоляция, как для данного типа наушников, вполне неплохая.

Обзор беспроводных наушников Sennheiser HD 250BT

Чаши наушников не складываются и минимально поворачиваются, что необходимо учитывать во время транспортировки. Также стоит быть осторожным с кабелями, которые идут к чашам наушников, чтобы их не повредить. Оголовье не имеет мягкой подушечки. Не скажу, что это критичный момент, но на него стоит обратить внимание при выборе гарнитуры. В целом же, HD 250BT удобно сидят на голове, с ними можно выйти и на пробежку, но если будете сильно крутить головой, наушники могут и улететь.

111

На правой чаше расположен порт USB-C для зарядки, отверстие встроенного микрофона, светодиодный индикатор и кнопки управления воспроизведением / приема звонков / сопряжения по Bluetooth. Клавиши не люфтят и отчетливо нажимаются.

Звучание и микрофон Sennheiser HD 250BT

Sennheiser описывает HD 250BT, как отличные наушники для “мощного клубного саунда с динамичными басами”. Отмечу, что для жанра электронной музыки устройство действительно отлично подходит. Низкие частоты хорошо проработаны, но в то же время не чувствуется какого-то сильного завала в басы. Средние и верхние частоты неплохо сбалансированы, хотя порой и хотелось, чтобы они были более отчетливо разделены. Пользователям, предпочитающим EDM-музыку, звучание HD 250BT наверняка понравится, если же вам более важна вокальная составляющая, тогда стоит послушать и другие модели. Также отмечу, что несмотря на общую достаточно высокую громкость воспроизведения, запаса громкости все же немного не хватает.

Обзор беспроводных наушников Sennheiser HD 250BT

Частотный спектр воспроизводимого звука у HD 250BT стандартный: от 20 Гц до 20 кГц. Для подключения к источникам звука предусмотрен модуль Bluetooth 5.0. Заявлена поддержка кодеков AAC, aptX и aptX Low Latency (обеспечивает идеальную синхронизацию звука с видео контентом). Встроенный микрофон хорошо справляется со своей задачей — во время звонков вас отчетливо слышно собеседнику.

Обзор беспроводных наушников Sennheiser HD 250BT

Одной из главных фишек Sennheiser HD 250BT лично для меня стала весьма корректная работа в режиме одновременного подключения к двум источникам звука. Если вы слушаете музыку на смартфоне и параллельно включите видео на ноутбуке, гарнитура самостоятельно переключится на другой девайс. После того, как досмотрите ролик, автоматически продолжится воспроизведение со смартфона. Конечно, переключение не всегда происходит идеально и без задержек, но всё же реализация на хорошем уровне.

На правой чаше расположен порт USB-C для зарядки, отверстие встроенного микрофона, светодиодный индикатор и кнопки управления воспроизведением / приема звонков / сопряжения по Bluetooth. Клавиши не люфтят и отчетливо нажимаются.

Беспроводные функции и аккумулятор

По заявлениям производителя наушники держат заряд на протяжении 25 часов, на деле же у меня получилось 20 часов, потому что я слушал музыку практически всё время на максимальной громкости.

Bluetooth здесь представлен версией 5.0, несмотря на то, что уже достаточно давно вышла версия 5.1. Из кодеков наушники поддерживают Aptx и Aptx Lowlatency. Конечно же просить Aptx HD в наушниках за чуть более двух тысяч гривен было бы наглостью, поэтому никаких претензий к производителю в этом аспекте не имеется.

Но что меня неимоверно выводит из себя, так это то, что с тех пор как Sennheiser начали выпускать беспроводные наушники, они вечно теряли подключение с устройством и наши герои, как вы понимаете, исключением не стали. Судя по всему, на этот счёт производителю просто всё равно (но не исключено, что проблема все же в совместимости с конкретно моими устройствами).

Если говорить о беспроводных функциях, то тут их нет. Вообще. И мне это дико нравится, потому что в эру наушников с режимом прозрачностью, системой активного шумоподавления, сенсорного управления и т.д. и т.п. инженеры выпускают наушники для любителей звука, а не технологий.

Автономность у этих наушников прекрасная. Полного заряда хватает приблизительно на 25 часов работы в активном режиме (на средней громкости). Зарядить наушники можно c помощью комплектного USB-C кабеля. Ожидание 100% заполнения заряда занимает порядка 3 часов.

Дизайн и конструкция накладных наушников Sennheiser HD 250BT

Дизайн у наушников очень скромный. На фоне аналогов они ничем не выделяются. Изготовлены наушники Sennheiser HD 250BT из довольно качественного пластика. Изделие выполнено полностью в черном цвете (за исключением белых логотипов производителя, размещенных на чашах). С одной стороны такое решение смотрится стильно. С другой – буднично. Многим пользователям хочется, чтобы наушники были яркими, а для Sennheiser HD 250BT характерны блеклость и однотонность. Здесь, как говорится, на любителя.

Наушники имеют небольшой вес (125 г) и удобны в эксплуатации. Оголовье выполнено без использования мягких материалов. Зато амбушюры мягкие и отлично прилегают к ушам. Более того, они съемные, поэтому по мере износа их можно без труда поменять на новые аналоги. Активного шумоподавления в наушниках не предусмотрено, но базовая звукоизоляция очень даже неплохая.

Чаши поворачиваются совсем незначительно, что вызывает неудобства при ношении наушников на шее. На правой чаше присутствуют разъем для зарядного устройства, микрофон, индикатор и три небольшие механические кнопки управления (отвечают за воспроизведение аудиофайлов, прием телефонных звонков и сопряжение по Bluetooth). Сенсорные элементы отсутствуют.

На голове наушники «сидят» превосходно. Ощущение комфорта на должном уровне. Хотя через 2-3 часа использования хочется сделать кратковременный перерыв, так как от столь продолжительного ношения наушников появляется определенный дискомфорт.

В целом, впечатления от использования наушников Sennheiser HD 250BT положительные. Единственный нюанс – неудобная регулировка длины оголовья (в момент регулировки пластик быстро затирается). Но если пользователь у наушников один, то этот аспект не принципиален.

Наушники Sennheiser HD 250BT

Звучание Sennheiser HD 250BT

Ранее мы сказали, что у обозреваемых наушников довольно скромный внешний вид. Но сказать подобное о качестве воспроизводимого звука попросту нельзя. Звучание здесь просто отличное. Низкие частоты проработаны отменно, средние и высокие тоже очень хороши (пусть и не идеальны, но сбалансированы уж точно).

Такие наушники отлично подойдут для прослушивания любой музыки (хотя с вокальной составляющей все же есть проблемы). Звук даже лучше, чем у множества проводных моделей. Единственный солидный минус – отсутствие серьезного запаса громкости. Любителям «послушать на максималках» показатель громкости может показаться недостаточным.

Частотный диапазон стандартный – от 20 Гц до 22 кГц. Подключение к смартфону и остальных устройствам осуществляется с помощью технологии Bluetooth 5.0. Переключение звука при смене источника происходит с незначительной задержкой (она действительно почти незаметна).

Слышимость при разговоре по телефону нормальная. Собеседники на этот параметр тоже не жалуются. Но это только если разговор происходит в тихой обстановке. При общении в шумных местах слышимость заметно ухудшается.

Накладные наушники Sennheiser HD 250BT

В целом, впечатления от использования наушников Sennheiser HD 250BT положительные. Единственный нюанс – неудобная регулировка длины оголовья (в момент регулировки пластик быстро затирается). Но если пользователь у наушников один, то этот аспект не принципиален.

Sennheiser HD 458 BT — мобильные, универсальные и с шумодавом

В этой модели идея мобильности и универсальности получила дальнейшее развитие: Sennheiser HD 458 BT удобно складывать и переносить в комплектном чехле. Их можно использовать и в проводном режиме, ведь аудиокабель входит в комплект поставки. Главный же козырь — активное шумоподавление.

Беспроводная четвёрка: подборка наушников Sennheiser

При этом сохранён фирменный звук, настраиваемый по своим предпочтениям в утилите Sennheiser Smart Control. Есть поддержка кодеков aptX и aptX LowLatency, а также голосового ассистента. Автономность у Sennheiser HD 458 BT отличная: 30 часов. Любители выделиться из толпы оценят приятные красные детали на корпусе наушников.

Sennheiser CX 400BT — по-настоящему беспроводной премиум

CX 400BT — внутриканальная TWS-модель с лаконичным оформлением.

Хотя корпуса могут показаться громоздкими, они комфортно сидят в ушных раковинах — спасибо эргономичному дизайну. Сенсорное управление работает чётко, но к нему нужно приноровиться.

Беспроводная четвёрка: подборка наушников Sennheiser

Гаджет получил топовые 7-миллиметровые динамические драйверы, знакомые по флагману MOMENTUM True Wireless 2. Они выдают насыщенный и объёмный звук без провалов по частотам. При желании можно настроить эквалайзер и изменить алгоритм сенсорного управления в фирменном приложении. Активного шумодава здесь нет, но внешние звуки частично приглушаются за счёт внутриканальной конструкции CX 400BT. Имеется поддержка голосовых ассистентов. От одного заряда наушники прослужат 7 часов, а при использовании футляра — до 20 часов. К этой модели стоит присмотреться тем, кто не любит накладные модификации, но всё же хочет получить качественное аудио.

Оцените статью
club-cs.ru