Обзор беспроводных TWS-наушников Marshall Minor III. Marshall minor 3 обзор

Marshall minor 3 обзор - Управление и сенсор Обзор TWS-наушников Marshall Minor III: когда нужная стильная гарнитура без заморочек Обзор беспроводных наушников Samsung Galaxy Buds2 (SM‑R177) Субботний кофе №193 Mobile-review.com Стильные и молодежные TWS-наушники Urbanears Luma

Для удобной настройки TWS-вкладышей есть приложение Marshall Bluetooth App. В нём можно отключить сенсорное управление и задать необходимые параметры эквалайзера.

Обзор беспроводных TWS-наушников Marshall Minor III

Совсем недавно мы рассмотрели наушники Marshall Motif, они внешне заимствовали форм-фактор Apple AirPods Pro. В модели Minor III мы сталкиваемся с полной копией обычных AirPods, хотя внешне из-за иного оформления это сказать почти невозможно. Черный корпус и футляр, в то время как AirPods исключительно белые.

Использование форм-фактора AirPods дает ровно те же проблемы, что и в них, — посадка наушников не самая идеальная, пассивная звукоизоляция страдает, эргономика подойдет далеко не всем. Простые наушники, в которых постарались дать другое прочтение AirPods, но на рынке таких моделей сотни, если не сказать, что их больше. Вы можете найти что-то похожее как от маленьких брендов, так и от известных компаний, например, Huawei.

Какой ноутбук купить прямо сейчас?

Экран 16.1 дюйма, AMD Ryzen 5 5600Н, Wi-Fi 6E, до 8 часов работы, зарядка от Type-C и алюминиевый корпус.

Японский седан Mazda 6 не самая популярная модель в России в последнее время, но и аутсайдером его не назовешь. В модельном ряду бренда «шестерка» разместилась на втором месте.

Единственным преимуществом Minor III становится бренд Marshall и буква M, которая видна на наушниках. С точки зрения технических характеристик тут все довольно скучно, если не сказать хуже. Модель стоимостью в 12 тысяч рублей не имеет каких-то выдающихся характеристик — кодек только SBC (он хорошо настроен, но все же), нет эквалайзеров и приложения-компаньона (что удивляет). Сенсорное управление обычное и работает хорошо на каждом наушнике. Но в целом мы получаем очень простую модель, которая выглядит сравнимо с Urbanears Luma, вот только стоит в два с небольшим раза больше.

На зарядку наушников и кейса от 0 до 100 процентов по проводу ушло чуть менее двух часов. В футляре 15 минут подзаряда обеспечивают полтора часа воспроизведения.

Дизайн

Начнем с дизайна, ведь именно внешний вид мы оцениваем в первую очередь. Новинка позаимствовала продолговатый корпус у AirPods. Хоть многие и ругали Apple за такую форму, но я считаю это весьма удачным решением.

Стиль наушников вдохновлён чёрными виниловыми пластинками, нижняя часть рифлёная, а золотистые наконечники придают наушникам такой всамделишный, премиальный вид. Кстати и качество сборки у них хорошее. Пластику PC/ABS надежно защищен от царапин и поломок, даже в случае падении наушников на твердые поверхности.

Имеется влагозащитна от воды и пота по стандарту IP4, как у AirPods Pro.

В отличии от AirPods кейс Marshall Minor III покрыт эко-кожей, что выглядит весьма премиально. В центре кейса красуется белый логотип компании Marshall. Есть небольшой LED-индикатор, а снизу расположена кнопка для соединения и разъём USB-C для зарядки. Защита от брызг есть даже у кейса, что встречается не так часто. Крышка кейса при закрывали магнитится.

Сами наушники весьма хорошо держатся в ушах, все благодаря удачно конструкции. Их легко надевать и вынимать. Никаких насадок, все очень похоже на AirPods второго поколения. Именно по этому, при слишком активном занятии спортом наушники могут выскальзывать из ушей (все индивидуально).

Характеристики

Теперь немного цифр, может вам это будет интересно знать:

  • Тип наушников: беспроводные, внутриканальные;
  • Тип и размер драйверов: динамические, 12 мм;
  • Чувствительность: 93 дБ SPL (179 мВ при 1 кГц);
  • Частотный отклик: 20 Гц – 20 кГц;
  • Импеданс: 32 Ом;
  • Связь и подключение: Bluetooth 5.2;
  • Диапазон Bluetooth: 10 м;
  • Аудиокодеки: aptX и SBC;
  • Водостойкость: IPX4;
  • Микрофоны: по 1 на наушник;
  • Разъём зарядки: USB-C;
  • Автономность: 5 ч воспроизведения (наушник) + 25 ч (футляр);
  • Зарядка: 1,5 (наушник), 2 ч (футляр), 15 мин. дают 1,5 часа воспроизведения;
  • Вес: 4 г (наушник), 40 г (чехол).

Компании Marshall в новых Minor III удалось сделать весьма удобное сенсорное управление. Можно назвать это очень удачной реализацией. Функций тут не так много, но все они основные. Например:
— Одним нажатием можно управлять воспроизведением, принимать и завершать звонки;

Эргономика

Мои уши очень капризно относятся к форм-фактору вкладышей. Они сделали исключение только для AirPods третьего поколения. А теперь еще и для Marshall Minor III.

Marshall Minor III

Наушники очень легкие, в ушной раковине они сидят комфортно и надежно. Мне показалось, что дополнительную надежность посадке обеспечивает матовое покрытие. Во время длительного прослушивания Minor III в ушах почти не ощущаются, да и вообще всячески не дают о себе знать. Начиная с этого года комфортная посадка для меня один из самых важных показателей.

Впрочем, форм-фактор вкладышей — это компромисс. У такой конструкции напрочь отсутсвует пассивная шумоизоляция, а еще они, скорее всего, не подойдут для активных видов спорта. Все эти моменты стоит учитывать при покупке гаджета.

Функциональность

Marshall Minor III

Управлять воспроизведением можно с помощью сенсорных поверхностей, которые размещены под логотипом. Marshall Minor III поддерживают простейшие жесты, такие как переключение треков, ответ на звонки, а также приостановка и возобновление воспроизведения с помощью тапов.

Поддержка голосовых помощников отсутствует, а еще наушников нет в фирменном приложении. Хорошо это или плохо, решать вам. Как мне показалось, в этом ничего необычного, поскольку у Minor III отсутствует система активного шумоподавления и режим прозрачности, а подкрутить эквалайзер можно в настройках приложения, в котором вы слушаете музыку.

Звук Minor III сравню с AirPods 3, поскольку оба гаджета вышли в один год. На мой взгляд, по сравнению с вкладышами Apple наушники Marshall звучат суховато. Да, у них есть басы, но этого достаточно только для того, чтобы показать наличие в треке низкой частоты.

Союз традиций и моды

Дизайнеры Marshall не стали ломать голову над оформлением: перед нами классические беспроводные вкладыши с фирменным обвесом. Пластиковые корпуса окрашены в угольно-чёрный, на фоне которого сияют белоснежные логотипы. На ножках сделали фактуру, отсылающую к аналоговым регуляторам громкости в усилителях, а снизу — декоративные накладки золотого цвета.

Качество сборки отличное: наушники выглядят и ощущаются как добротный аксессуар. Форма корпусов удобная, модель комфортно садится в небольшие уши. Заявлена влагозащита по стандарту IPx4 — случайные брызги не причинят устройству вреда.

Обзор Marshall Minor III

С наружной стороны расположили тач-панели для управления. Одинарное нажатие отвечает за пуск/паузу, двойной и тройной тап переключают треки вперёд и назад. Также Minor III понимают, когда их достают из ушей, и автоматически останавливают воспроизведение.

Зарядный кейс облачён в пластик, стилизованный под виниловую отделку усилителей. Снизу находятся кнопка сопряжения и разъём USB-C, а спереди — светодиодный индикатор заряда и подключения.

Обзор Marshall Minor III

Автономность и зарядка

Наушники выдерживают до 5 часов воспроизведения музыки при использовании AAC. С aptX время работы сокращается на четверть, однако прирост в качестве звука того стоит. Во время тестирования гаджет продержался пять дней — и это с регулярным прослушиванием музыки, просмотром YouTube и разговорами по гарнитуре.

Футляра хватает на четыре подпитки. Зарядка по USB занимает 3 часа, поддерживается и беспроводной стандарт Qi. Если в смартфоне есть индукционная катушка и реверсивная зарядка, это сильно упростит жизнь.

Обзор Marshall Minor III

Технические характеристики

Обзор Marshall Minor III

Тип излучателей динамические, 12 мм, от 20 Гц до 20 кГц Подключение Bluetooth 5.2 Протоколы Bluetooth SBC, AAC, aptX Разъём USB Type-C Вес наушников 4 г Вес кейса 40 г Влагозащита IPX4 ANC нет Режим прозрачности нет

Чёрный чехол для зарядки тоже похож на аналог от Apple, но покрыт он кожей. Посередине чехла – крупный белый логотип Marshall. Спереди также есть крохотный LED-индикатор, а снизу – клавиша соединения и разъём USB-C для зарядки. У чехла даже имеется защита от брызг IPX3, что большая редкость, а крышка при закрывании магнитится.

6 важных фишек вкладышей Marshall Minor III

❶ Свобода без проводов

Формат полностью беспроводных наушников до сегодняшнего дня уже стал не только стандартом отрасли, но и синонимом реального удобства. Его выбирают те, кто не может сидеть на месте и находится в постоянном движении. TWS идеально подходят для досуга, работы, а также регулярных спортивных нагрузок.

❷ Стиль в каждом вкладыше

Marshall Minor III выглядят здорово. Даже если заклеить логотип на каждом вкладыше, всё равно получится безошибочно определить производителя — у наушников очень узнаваемый стиль. В основу девайса лёг качественный матовый пластик со структурой, и он ощущается максимально практичным.

❸ Фирменный звук Marshall

Звучание наушников Marshall Minor III нельзя перепутать ни с каким другим. В каждый из вкладышей установлен 12-миллиметровый драйвер, который выдаёт плотный звуковой ряд без провалов в частотных диапазонах. Несмотря на открытую конструкцию, радует и пассивная шумоизоляция.

❹ Длительная автономность

Заряда самих наушников хватает до 5 часов непрерывного воспроизведения музыки. С помощью комплектного футляра их получится зарядить ещё четыре раза, поэтому общая автономность Marshall Minor III достигает 25 часов. Кейс оснащён портом USB-C, а также поддерживает протокол Qi.

❺ Интуитивное управление

Контролировать воспроизведение и другие события получится прямо с помощью самих наушников. На каждом из них расположены специальные сенсорные площадки, которые реагируют на прикосновения владельца. Это очень удобно, чтобы не вытаскивать смартфон из кармана джинсов или сумки.

❻ Интеллектуальные датчики

Наушники оснащены специальными датчиками, которые контролируют их размещение в ушной раковине. Как только владелец достаёт из уха любой вкладыш, воспроизведение музыки или другого мультимедийного контента тут же устанавливается на паузу. Это действительно удобно.

Опыт реального использования Marshall Minor III

Знакомство с наушниками. Когда достаёшь из транспортировочной упаковки футляр с вкладышами Marshall Minor III, получаешь ожидаемые впечатления. Устройство будет хорошо понятно по духу каждому, кто хоть раз пользовался техникой производителя. У неё особенный характер.

Футляр наушников выполнен из традиционного для бренда чёрного матового пластика, который выглядит максимально практичным. За время теста он остался в первозданном виде. Есть уверенность, что вкладыши не покроются следами небрежной эксплуатации даже спустя месяцы использования.

Комфорт эксплуатации. В ушах вкладыши сидят очень комфортно. С одной стороны, они практически не ощущаются в раковинах. С другой стороны, не норовят выскользнуть из них при движении. Marshall Minor III можно не прятать в зарядный футляр часами — они не мешают даже спустя целый рабочий день.

Датчики расположения наушников в ушах отрабатывают очень чётко. Ни одного ложного срабатывания за время теста у них попросту не было. Более того, сама по себе фишка очень удобная. Если нужно быстро приостановить музыку или видео, достаточно просто вытянуть один из наушников.

Впечатления от использования. Наушники хочется всегда брать с собой. Они не только отлично справляются с музыкой в любых музыкальных направлениях, но и могут использоваться в качестве беспроводной гарнитуры для голосовой связи. Микрофоны очень качественные — собеседники это неоднократно подтверждали.

Многие ассоциируют бренд Marshall только с роком. Наушники Minor III действительно очень неплохо справляются даже с очень перегруженными многоинструментальными композициями в данном направлении. Впрочем, это не значит, что их нельзя использовать вместе с треками в других жанрах — они играют не хуже.

Оцените статью
club-cs.ru