Обзор Huawei Nova 2i. Не рефлексируйте, выбирайте. Huawei nova 2i обзор

Huawei nova 2i обзор - Основная камера Видеообзоры Результаты тестов батареи Trashbox.ru: Заключение Батарея

Если провести по экрану влево — откроются настройки камеры, такие как разрешение фото/видео, водяной знак, формат RAW и другие. Свайп вправо — режимы съемки: Фото, Видео, Про, Панорама, HDR, Ночной снимок, Время, Медленное движение и даже режим AR. Последний режим позволяет изменять фон, добавлять людей к вашему снимку и так далее.

Обзор смартфона Huawei Nova 2i

Смартфон поступил в продажу в конце ноября и пришел на замену Nova 2, конструкция которого подразумевала стандартное соотношение сторон экрана. Напомню, что сейчас идет бум устройств с дисплеями 18:9 — все торопятся показать старые аппараты с новыми экранами. Технически они почти не отличаются друг от друга. У компании Huawei уже целая россыпь таких гаджетов, а в феврале будет еще больше…

В смартфоне Nova 2i применили большой вытянутый дисплей с маркетинговым названием FullView, установили приличное количество оперативной памяти и оснастили аж четырьмя камерами: две для селфи и две для основных снимков.

Аппарат Huawei Nova 2i уже продается по цене 19 000 рублей.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Последнее время описывать внешний вид смартфонов становится, с одной стороны, просто – огромный экран и плюс-минус одинаковые «спинки», а с другой – появилась необходимость описывать гаджет так, чтобы читатель уловил разницу между однотипными моделями.

Huawei Nova 2i Huawei Nova 2i

Аппарат Nova 2i отличается стеклянным дисплеем на всю фронтальную панель с эффектом закругления 2.5D. Задняя сторона полностью металлическая, однако сверху и снизу имеются полоски антенн. Углы максимально скруглены, боковые грани покатые. На фоне приятного сглаженного дизайна модуль с двумя камерами на тыльной панели выглядит рудиментарно: двухмиллиметровый островок с острыми краями.

Huawei Nova 2i

Помимо небольшой толщины — 7.5 мм — остальные габариты немаленькие: 156.2 x 75.2 мм. Лично мне пользоваться телефоном с шириной более 73 мм уже некомфортно (у самого Apple iPhone 8 Plus, знаю, о чем говорю). Вес 167 граммов – обычный.

Huawei Nova 2i Huawei Nova 2i

За время тестирования на экране и на обратной стороне не осталось ни одной царапины. Впрочем, ободок модуля камеры сильно потерся. Олеофобное покрытие есть, качество хорошее: палец скользит, а отпечатки удаляются легко.

Сверху на фронтальной панели — две камеры, датчики, индикатор событий и разговорный динамик. Он громкий, но звук слишком высокочастотный, тембр не очень понравился.

Huawei Nova 2i

Ни нижнем торце — 3.5 мм аудиовыход на наушники, микрофон, microUSB и динамик. Справа – кнопка питания и регулировка громкости, слева – комбинированный пластиковый слот SIM+microSD. Второй микрофон – сверху.

Huawei Nova 2i Huawei Nova 2i Huawei Nova 2i Huawei Nova 2i

На тыльной стороне расположились два объектива, вспышка и сканер отпечатков пальцев.

Huawei Nova 2i

Huawei Nova 2i

Huawei Nova 2i и Huawei P-Smart

Huawei Nova 2i

Huawei Nova 2i и UMI 2 Pro

Вот честное пионерское, я правда не знал характеристики и цену смартфона, когда начинал им пользоваться. Экран заставил меня думать, что телефон стоит тысяч под 30, а когда начал пользоваться, то понял, что девайс из ценовой категории 15-20 тысяч.

Обзор Huawei Nova 2i. Не рефлексируйте, выбирайте

Обзор Huawei Nova 2i — еще одного сбалансированного смартфона в линейке Nova. Несмотря на средний ценовой сегмент, в устройстве сконцентрировано множество новшеств, которые присутствуют в флагманских смартфонах.

  • Экран: TFT IPS, 5,9″, 2160×1080, 407 ppi
  • Чипсет: восьмиядерный Huawei Kirin 659, 2,4 ГГц. Графика — ARM Mali-T830 MP2
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Встроенная память: 64 ГБ
  • Поддержка карт памяти: microSDXC, до 128 ГБ
  • Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 850/900/2100 МГц || LTE 1,3,7,8,20
  • SIM: nano-SIM + nano-SIM (комбинированный слот), Dual SIM Dual Standby
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.2, FM-радио
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС, BDS
  • Камеры: основная — 16 Мп + 2 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 13 Мп + 2 Мп
  • Датчики: приближения, освещённости, акселерометр, цифровой компас, дактилоскоп
  • Операционная система: Android 7.0 Nougat
  • Аккумулятор: 3340 мАч
  • Габариты: 156,2х75,2х7,5 мм при весе 164 грамм

Впечатления от Huawei Nova 2i

Nova 2i сразу дает понять — Huawei научились делать смартфоны в категории «крепкий середнячок» так хорошо, что это заезженное клише даже не хочется упоминать. В этом продукте Huawei впервые совместили 18:9 экран, две двойные камеры и демократичную цену (около 18 000 рублей по Яндекс Маркету).

Дизайн. Спокойный и качественный

Дизайнеры Huawei еще в прошлом году нашли формулу идеального дизайна для смартфонов среднего ценового диапазона. Nova 2i взял большинство идей у Honor 8 Pro, Nova 2 и других цельнометаллических моделей Huawei.

Обзор Huawei Nova 2i Обзор Huawei Nova 2i

Здесь точно такой же unibody-корпус из алюминия, пластиковые антенны в стиле iPhone, сканер на задней стороне и черные тонкие рамки вокруг экрана. Все просто и надежно.

Отличия кроются в вытянутом 18:9 экране, который занимает 83% площади фронтальной стороны, а также в двух двойных камерах. Причем сзади модуль камер выпирает прямо как у iPhone X.

Обзор Huawei Nova 2i Обзор Huawei Nova 2i

В руке Nova 2i держится уверенно за счет хорошей эргономики корпуса, матовый металл скользит слабо. Вес смартфона не кажется избыточным, для такого размера в самый раз.

По эргономике могут возникнуть вопросы разве что с дотягиванием пальца до верхнего края экрана. Смартфон не широкий, но из-за вытянутого экрана пользоваться одной рукой трудно, это надо учитывать.

Обзор Huawei Nova 2i

В остальном никаких вопросов к дизайну и качеству исполнения Huawei Nova 2i нет. Синий цвет очень крутой, корпус крепкий — настоящий монолит, как и другие металлические смартфоны Huawei.

Экран. Почти флагманский уровень

Huawei Nova 2i первым из смартфонов среднего класса получил 18:9 экран. Характеристики у него не самые крутые, но все неплохо — IPS, 2160×1080, 407 ppi, защитное стекло Gorilla Glass неизвестной версии с эффектом 2.5D.

Обзор Huawei Nova 2i

Похоже, что Huawei одними из первых поняли, что экран и его качество будет более важным параметром в смартфоне, чем самый-самый мощный процессор или огромное количество памяти (хотя с этим у Nova 2i порядок). Так и есть, пользователь большую часть времени взаимодействует со смартфоном именно через экран.

Nova 2i явно сильно выигрывает перед конкурентами из-за качественного 18:9 экрана.

Учитывая ценовую нишу, я бы назвал экран Huawei Nova 2i одним из лучших. Контрастность и углы обзора отличные, максимальная яркость средняя (около 450 нит), но это норма для рынка. Олеофобное покрытие на стекле есть, разводы и отпечатки стираются быстро.

Обзор Huawei Nova 2i

Смартфон оснащен одним основным динамиком, который расположен внизу. Он громкий, качество хорошее. Однако, если вы случайно прикроете динамик, его становится почти не слышно.

Экран Huawei Nova 2i

Диагональ экрана тут — 5,9 дюйма с разрешением Full HD+ (1080х2160). Компания называет дисплей Full View (безрамочным), но он такой же, как и любой другой телефон с пропорциями 18:9. Плотность пикселей 409 точек на дюйм обеспечивает очень четкую картинку. Кроме того, тут хорошая яркость и контрастность, позволяющая комфортно пользоваться смартфоном в яркую погоду на улице.

huawei nova 2i на улице

В меню настроек дисплея есть интересные функции, например, можно изменять цветовую температуру, есть режим защиты глаз. Если честно, оболочка EMUI, которая используется в продуктах Huawei, — один из любимых пользовательских интерфейсов, потому что тут есть очень интересные функции. Мы поговорим о них чуть позже. Теперь давайте посмотрим на оборудование.

Производительность

Внутри Huawei Nova 2i работает восьмиядерный Kirin 659 с графическим процессором Mali T830. Этот 16-нм чип работает по технологии littleBIG: четыре производительных ядра с частотой 2,36 ГГц включаются в ресурсоемких приложениях, а в остальных случаях работают энергоэффективные ядра с частотой 1,4 ГГц. Процессор Kirin 659 по производительности можно сравнить с Snapdragon 810 и Snapdragon 625.

Смартфон имеет 4 ГБ ОЗУ для многозадачности и 64 ГБ встроенной памяти для данных. Существует поддержка карт microSD.

Синтетические тесты

Как обычно, я хочу начать с AnTuTu, потому что это самый популярный тест для Android-устройств. Huawei Nova 2i набирает тут около 83600 очков.

huawei nova 2i тесты

Следующий, GeekBench 4, показывает 915 баллов в одноядерном и 3521 бал в многоядерном тестировании.

В тесте памяти скорость чтения составила 299 МБ/с, скорость записи —196 МБ/с.

Как видите, Nova 2i демонстрирует неплохие результаты тестов, но они не самые лучшие по ценовой категории. Конечно, вы можете найти что-то более мощное за 300 долларов, однако EMUI 5.1 — хорошая оптимизированная оболочка, которая работает очень плавно и быстро. Не каждый китайский бренд может похвастаться отличным интерфейсом.

Как насчет игровой производительности?

Я хочу начать с самой популярной игры на Android на сегодняшний день — PUBG Mobile. Я уверен, что многие уже играли в эту игру. Тут она работает очень хорошо! Я не заметил никаких зависаний и подтормаживаний. На этом смартфоне очень удобно играть. Я играл около 30 минут, а Huawei Nova 2i за это время совсем не нагрелся. Это очень хорошая новость!

huawei nova 2i игры

Еще одна игра — Asphalt 8, лучшая гоночная игра на Android. Я знаю, что уже есть Asphalt 9, но он недоступен на Android, только iOS. К счастью, у Huawei Nova 2i нет никаких проблем и с этой игрой.

Учитывая, что обе игры являются довольно требовательными к производительности, с остальными приложениями проблем не будет уж точно. Huawei Nova 2i был выпущен почти год назад, но он по-прежнему актуален. Конечно, за 300 долларов вы можете получить что-то более мощное, однако смартфон обеспечивает отличный пользовательский интерфейс. Все работает очень гладко, быстро. Я думаю, что это очень важно, особенно для китайского аппарата

Мой Huawei Nova 2i работает на Android 7.0 Nougat с пользовательским интерфейсом EMUI 5.1. Смартфон был выпущен в октябре 2017 года, но он до сих пор не получил обновления до Android Oreo.

huawei nova 2i прошивка

Телефон поставляется с довольно большим дисплеем, поэтому вы можете выбрать «Домашний макет» с 4х6, 5х5 или 5х6 приложениями на экране. Это очень полезно!

Кстати, если дисплей слишком велик для вас, вы можете использовать режим управления одной рукой, когда рабочее пространство уменьшается на 70% в правой или левой части экрана, зависимости от команды.

huawei nova 2i управление одной рукой

Сзади используется сочетание камер на 16 и 2 мегапикселей. Но я предлагаю сначала посмотреть на камеру как на обычную, а не двойную. Все-таки размытие требуется далеко не всегда.

Характеристики Huawei Nova 2i:

  • процессор HiSilicon Kirin 659 (4 x 1,7 ГГц + 4 x 2,36 ГГц, Cortex-A53, 16 нм)
  • графика Mali-T830 MP2
  • 4 ГБ оперативной памяти (после перезагрузки доступно 2,55 ГБ)
  • 64 ГБ накопителя (из коробки доступно 48,46 ГБ, поддерживаются карты памяти объемом до 256 ГБ)
  • гибридный слот: две SIM-карты или одна + карта памяти
  • 5,93-дюймовый IPS-дисплей, разрешение Full HD+ (2160 x 1080), плотность пикселей 407 ppi
  • основная камера на 16 + 2 мегапикселей
  • фронтальная камера на 13+ 2 мегапикселей
  • аккумулятор на 3 340 мАч
  • Android 7.0 Nougat + EMUI 5.1
  • сенсоры: освещенности, приближения, акселерометр, гироскоп, электронный компас
  • сканер отпечатков пальцев на задней панели
  • разъемы: Micro USB, 3,5-миллиметровый слот для наушников
  • размеры: 156,2 х 75,2 х 7,5 мм
  • вес 164 грамма

Huawei Nova 2i в руке (вид спереди)

Беспроводные возможности:

  • 2G, 3G, LTE (1, 3, 5, 7, 8, 20)
  • 2 x Nano SIM
  • Wi-Fi (b / g / n), Bluetooth 4.2
  • навигация: A-GPS, ГЛОНАСС

Производительность

Вот честное пионерское, я правда не знал характеристики и цену смартфона, когда начинал им пользоваться. Экран заставил меня думать, что телефон стоит тысяч под 30, а когда начал пользоваться, то понял, что девайс из ценовой категории 15-20 тысяч.

Приложения открываются и сворачиваются с маленькой, но заметной задержкой. Nova 2i в плане скорости работы — это такой условный Форд Фокус. Если пересесть на него с мощной спортивной машины подороже, то будете плеваться — слишком медленно, неманевренно и вообще, где моя спорт-коробка. А если пересядете со старого Марк 2, то будете охать и ахать от радости. Быстро, плавно и с толкача не надо заводить.

Разъём Micro USB в Huawei Nova 2i

У Huawei Nova 2i внутри процессор HiSilicon Kirin 659. Характеристики у чипсета наистандартнейшие для среднего ценового сегмента — восемь ядер, два кластера по четыре. Половина ядер экономит энергию и работает на частоте 1,7 ГГц, половина выступает в качестве мощных и разгоняется до 2,36 ГГц. Благодаря 4 ГБ оперативки приложения нормально держатся в фоне, а с 64 ГБ постоянной памяти большинство пользователей сможет не покупать карту памяти. Хотя поставить ее сюда можно вместо второй симки.

Железки у Huawei Nova 2i не очень мощные, но для игрушек этого достаточно. Если вы не гонитесь за максимальной графикой везде-везде и готовы потерпеть порой долгие экраны загрузок — покупайте. Всякие платформеры девайс щелкает, как семечки. Да и тяжелые игры тянет без тормозов. Я, например, вполне бодренько пострелял фаерболлами в 3D-РПГ Eternium без тормозов.

А так смартфон ведет себя в бенчмарках AnTuTu и GeekBench 4 ↓

Huawei Nova 2i Antutu тест производительности Huawei Nova 2i Geekbench 4 тест производительности

Оцените статью
club-cs.ru