Обзор HUAWEI Watch GT 2 (46 мм). Huawei watch gt2 обзор

Huawei watch gt2 обзор - Функциональность Выводы Дизайн и внешний вид Звонки и уведомления Программное обеспечение

В спортивной версии GT 2 в комплекте идет силиконовый ремешок черного цвета (22l) с классическим прямоугольным механизмом фиксации на руке. Он рассчитан как на очень узкое запястье, так и на широкое. В моем случае оставалось еще 5-8 отверстий (в зависимости от положения часов – ниже или выше головки локтевой кости) для установки пряжки с язычком.

Обзор Huawei WATCH GT 2: умные часы с автономной работой до двух недель

Носимые устройства не перевернули мир. Не заменили смартфоны. Не сделали жизнь человека кардинально другой. Но заняли свою, весьма весомую нишу, и продолжают развиваться — упираясь во многом в проблему автономности. Именно в этой области Huawei в своих новых часах WATCH GT 2 подготовила серьезный прорыв

Часы в наш век уже окончательно утратили свое главное предназначение — показывать время — и стали исключительно частью имиджа. Важным аксессуаром, для мужчин часто единственным, для женщин — одним из. Осмысленность самой идее часов как ежедневного помощника возвращают так называемые «умные часы» — благодаря взаимодействию со смартфоном: они умеют показывать уведомления, сигнализировать о звонках, порой даже позволяют отвечать на звонки за счет встроенных микрофона и динамика. В обратную сторону тоже летит серьезный массив информации: счетчик шагов, трек при пробежке, информация о состоянии здоровья (пульс или что-то большее — это зависит от модели). Но возникла проблема — это еще один гаджет, который необходимо регулярно заряжать. На слишком малой емкости батареи погорели Google Glass, это — ключевая проблема носимых устройств. Необходимость каждый вечер ставить еще один девайс на зарядку может вывести из себя кого угодно.

Huawei WATCH GT 2 как раз созданы вразрез этой практике. «Умные часы, которые надо заряжать раз в две недели» — этого достаточно, чтобы приковать к себе внимание. Любой поклонник Apple Watch и вовсе фыркнет — это невозможно, часы надо заряжать каждый вечер. Но, может, ради этого пришлось пожертвовать чем-то важным и Huawei WATCH GT 2 проваливаются в плане функциональности? Разбираемся.

⇡#Технические характеристики

Huawei WATCH GT2
Форм-фактор Наручные часы
Дисплей 1,39 дюйма, AMOLED, разрешение HD (454 × 454), сенсорный
Процессор HiSilicon Kirin A1
Операционная система LiteOS
Совместимость Android 4.4 и выше; iOS 9.0 и выше
Интерфейсы Bluetooth: BT5.1, BLE / BR / EDR
Датчики Акселерометр, гироскоп, геомагнитный датчик, оптический пульсометр, датчик освещения, датчик давления воздуха
Водонепроницаемость 5 атмосфер
Ремешок Черный фторэластомер, коричный кожаный ремешок, титановый серый
Аккумулятор 455 мА·ч
Масса (без ремешка) 41 г
Габариты (без ремешка) 45,9 × 45,9 × 10,7 мм
Цена 14 990 рублей

Общая идея и направление дизайна Huawei WATCH GT 2 почти не изменились по сравнению с первой версией. Существуют две версии, которые отличаются величиной (более брутальные с экранчиком диагональю 1,39 дюйма и более изящные с дисплеем на 1,2 дюйма), весом (41 и 29 граммов, соответственно), наличием/отсутствием безеля, наличием динамика (он есть только в моделях с корпусом 46 мм), цветовыми вариациями и набором фонов-циферблатов.

Главное отличие GT 2 от прошлогодних WATCH GT – экран в одной плоскости с ободком. Применено специальное слегка выпуклое стекло (его производитель называет 3D-стеклом), которое зрительно увеличивает дисплей.

Правда, такое решение чревато лишними повреждениями. Несмотря на закаленное стекло, которым прикрыт экран часов, любое неосторожное движение — и его можно поцарапать (что я и сделал, задев рукой стену пещеры). В прошлой версии выступающий ободок предохранял от подобных ситуаций, сейчас опасность имеется, пусть и не очень большая.

Лицевая часть корпуса полностью прикрыта стеклом, по периметру Huawei WA TCH GT 2 — металлический безель, а тыльная сторона, примыкающая к руке, выполнена из пластика. Над поверхностью тыльной стороны выступает специальная зона с оптическими датчиками пульса и контактами для зарядной площадки.

Управляются часы при помощи сенсорного дисплея и двух кнопок на боковой части стального корпуса: одна из них вызывает меню, а вторая отвечает за быстрый доступ к разным спортивным режимам. Впрочем, назначение кнопок можно менять — они реагируют как на однократное, так и на двукратное или долгое нажатие.

Зарядная док-станция присоединяется магнитными контактами к «спинке» часов только в определенном положении, что удобно. Никаких дополнительных ремешков иных размеров или чего-то подобного в комплекте нет. Равно как нет и сетевого зарядного устройства: придется использовать адаптер от других устройств.

Внешний вид

Я довольно долго проходил с часами HUAWEI Watch GT первого поколения, даже написал подробный обзор этого устройства.

Этот гаджет меня привлекает не только внешним видом, но и длительной автономной работой, точностью расчета частоты сердечных сокращений (хожу в фитнес-клуб, и для меня это важный параметр), большим количеством спортивных режимов, в том числе редко встречающимся эллиптическим тренажером.

Новинка Watch GT 2 стала еще интереснее: дизайн, звонки и многое другое.

Обзор HUAWEI Watch GT 2 (46 мм)

У меня на руках оказалась версия GT 2 на 46 мм. Выглядят часы, конечно, потрясно: абсолютно черный корпус, оригинальное сочетание черного матового металлического основания и черного глянцевого металлического безеля, на котором расположена шкала для определения скорости (тахиметр). Самое необычное в GT 2 заключается в том, что теперь у дисплея нет границ, то есть он выровнен с безелем. Все манипуляции с дисплеем осуществляются еще комфортнее, поскольку при свайп-движении палец не задевает границу канта часов. Однако сама по себе матрица немного утоплена в корпус, так как ее защищает прочное стекло.

Безель имеет небольшой наклон. Он относительно плавно переходит на боковые грани аппарата.

Нижняя часть часов сделана из пластика для более приятного соприкосновения устройства с рукой.

В спортивной версии GT 2 в комплекте идет силиконовый ремешок черного цвета (22l) с классическим прямоугольным механизмом фиксации на руке. Он рассчитан как на очень узкое запястье, так и на широкое. В моем случае оставалось еще 5-8 отверстий (в зависимости от положения часов – ниже или выше головки локтевой кости) для установки пряжки с язычком.

Ремешок такой же, как и в других часах этой компании, поэтому его можно переставить, например, если у вас уже есть наручный гаджет HUAWEI.

В целом, дизайн нового устройства смотрится как некое переосмысление привычных круглых электронных часов, где дисплей выровнен с безелем.

Обзор HUAWEI Watch GT 2 (46 мм)

Справа на корпусе Watch GT 2 находятся две стандартные механические крупные кнопки. Случайным образом они не нажимаются даже при максимальном изгибе запястья. Одна кнопка отвечает за вход в меню, а другая – за активацию спортивных режимов. Нижнюю можно переназначить на любую из доступных функций часов.

Чуть ниже между кнопками расположен динамик. Да, новые часы HUAWEI теперь умеют общаться с пользователем: все команды озвучиваются мужским голосом реального человека. Удивительно, но громкость высокая, а звук качественный, чистый. Например, в зале, где играет музыка и, в общем, обстановка шумная, голос «тренера» из часов слышно без каких-либо проблем. «Тренер» озвучивает начало или окончание тренировки, каждые 10 минут проговаривает результаты ваших занятий.

Обзор HUAWEI Watch GT 2 (46 мм)

На левой части устройства расположен микрофон. Снизу – контактная группа для подключения питания, по два сенсора и светодиода для подсветки датчиков.

Дисплей

Форма дисплея данной модели круглая, диагональ составляет 1.39 дюйма, или же 35,5 мм. Разрешение экрана – 454х454 пикселя, технология матрицы AMOLED.

По сравнению с предыдущим поколением, как мне кажется, увеличились контрастность и яркость. Яркость в настройках можно установить либо вручную (доступно 5 делений), либо автоматически. На свету и даже под прямыми лучами солнца изображение на экране читается легко. Под углами картинка не искажается.

Сенсорный слой отзывчивый, управлять часами можно в перчатках. С водой экран не дружит, так как могут быть ложные касания (обычное дело в подобных устройствах), но если у вас будут влажные пальцы, то работать с дисплеем все же можно.

И еще раз хотел бы сделать акцент на поверхности экрана: олеофобное покрытие есть, палец скользит хорошо, а самое главное – не упирается в боковые грани безеля!

Всё описанное мной выше актуально на июль 2021 года, ибо компания Huawei планирует в ближайшее время обновить часы до операционной системы Harmony 2.0, возможно расширив функционал и возможно даже привнесёт возможность установки сторонних приложений через магазин приложений. Пока же сторонний софт установить нельзя.

Комплектация

Часы поставляются в картонной коробке кубической формы с солидным черно-золотистым оформлением.

Комплектация, как обычно, скромная: внутри коробки можно найти, помимо самих часов, руководство пользователя, а также зарядку-таблетку с разъемом USB Type-C, но не совмещенную с кабелем, а съемную, что приятно. То есть заменить поврежденный кабель на другой вполне возможно, потому что он не припаян к зарядному устройству.

Зарядная док-станция присоединяется магнитными контактами к «спинке» часов только в определенном положении, что удобно. Никаких дополнительных ремешков иных размеров или чего-то подобного в комплекте нет. Равно как нет и сетевого зарядного устройства: придется использовать адаптер от других устройств.

Дизайн

Существует, по сути, две модели Huawei Watch GT2: с диаметром 46 и 42 мм, мы будем рассматривать «старшую» модель. Старшая она не только из-за размера: функционально часы 46 мм богаче. Например, у маленьких отсутствует возможность голосовой связи и вдвое меньше время работы. Технически они не такие интересные.

Внешний вид часов с диаметром 46 и 42 мм тоже сильно разнится, поэтому говорить будем только про те, которые находятся у нас на тестировании. В отличие от крупных и гораздо более брутальных 46-миллиметровых, у которых есть металлический безель с насечками 24-часовой шкалы, Huawei Watch GT2 42 мм более элегантны по оформлению, а безель у них отсутствует.

У каждой из моделей есть три варианта дизайна: спортивные, классические и премиальные (Elite в мужском, Elegant в женском варианте). Мы рассмотрим спортивные часы Huawei Watch GT2 46 мм. У них корпус выполнен из металла, нижняя крышка пластиковая, а сверху все прикрыто 2.5D-стеклом Gorilla Glass.

Модель в комплектации «спорт» поставляется с силиконовым ремешком такого же цвета, как сам корпус, а для «классических» и «премиальных» предусмотрены кожаный и металлический варианты ремешков.

Сами часы максимально крупные и тяжелые: они весят более 40 г, тогда как Amazfit GTR 42 мм, например, едва переваливают за 25 г. Столь крупное устройство подойдет не каждому запястью, но «унисекса», как в случае Apple Watch, тут просто нет: хочешь мужские часы — вынужден будешь носить 46 мм без вариантов.

Безель не вращается, и 24-часовая шкала на нем не несет никакой смысловой нагрузки, поскольку на циферблате нет отдельной стрелки, которую можно было бы выставить напротив одной из насечек, используя функцию мирового времени GMT.

Все управление часами осуществляется с помощью экрана и двух кнопок. Также на корпусе можно найти несколько отверстий: справа находится динамик, слева — отверстие микрофона, а между ушками крепления расположился барометр.

Тыльная поверхность корпуса часов выполнена из черного матового пластика. По центру расположен модуль оптического пульсомера, состоящий из двух светодиодов и двух фотодетекторов, а также два магнитных металлических контакта для соприкосновения с контактами зарядной площадки.

Крепление ремешка к часам — стандартное, на рычажке, который надо оттянуть, чтобы снять половинку ремешка.

Ремешок однослойный, гибкий, но довольно упругий, грубоватый. Он не такой приятный на ощупь, как у Amazfit GTR/GTS. Для того чтобы избежать запотевания кожи руки, на внутренней части предусмотрена продольная ложбинка, из-за которой ремешок прилегает не всей своей поверхностью. Но все-таки нельзя сказать, что рука под ним не потеет вовсе.

Оцените статью
club-cs.ru