Обзор игры Dead Island 2. Dead island 2 обзор

Dead island 2 обзор - Выносим вердикт Персонажи Когда выйдет Dead Island 2 на ПК в 2021? Сюжет ВЕРДИКТ

Берсерк, к примеру, виртуоз боя на ближних дистанциях. Охотник – мастерский стрелок с улучшенными характеристиками точности. Епископ – самый обычный восстанавливающий HP и выносливость хил. И наконец, Бегун – эдакий паркурщик из Dying Light.

Обзор игры Dead Island 2

Кровожадный шутер отлично подойдет для настоящих ценителей соответствующего жанра. Главному герою придется столкнуться с массой опасных противников, которых ему необходимо превратить в груду мертвецов. В помощь персонажу предоставлен набор разнообразного оружия и его невероятные физические возможности.

Привлекательная обстановка

Вирус, превративший людей в живых мертвецов, появился на туристическом архипелаге, но затем достаточно быстро перебрался в Калифорнию. Здесь на фоне солнца, пляжей и отдыхающих происходит битва за выживание. Разработчики игры не скрывают свою страсть к ужасам. В Dead Island 2 они наглядно продемонстрировали свои навыки. Игра переполнена элементами черного юмора. Это означает, что пользователям точно не будет скучно во время прохождения невероятных испытаний. Чтобы справиться с потоком зомби, придется продемонстрировать отменную реакцию и смекалку. К тому же важно уметь идеально приспосабливаться к довольно сложным условиям ведения боя.

Основные игровые процессы в данной версии останутся практически без изменений. Представленная разработка идеально сочетает в себе ключевые признаки следующих игровых жанров:

Вооружение у персонажа на самом деле является довольно внушительным. Особенностью сюжета является полное отсутствие какой-нибудь логической концовки. Поэтому игроки могут практически бесконечно заниматься рубкой мертвецов. В целом данный шутер идеально подойдет для того, чтобы отвести душу.

Визуальная составляющая игры находится на очень высоком уровне. Ценители кровожадных «стрелялок» получат настоящее удовольствие от представленной разработки. «Расчлененка» живых мертвецов в данной игре продемонстрирована на самом высшем уровне.

По инсайдерским слухам, к производственному процессу Dead Island 2 привлечена компания Dambuster, которая известна благодаря проекту Homefront: The Revolution. А в августе 2019 года вышло официальное заявление, что сиквелом действительно занимается Dambuster – дочерняя фирма Deep Silver и THQ Nordic.

Изначально Dead Island 2 занималась Techland, но на горизонте замаячил другой зомби-экшен, поэтому поляки быстро свернули удочки и отправились под крыло Warner Bros. делать Dying Light и, как мы с вами узнали позже, для наших братьев-славян это решение оказалось правильным.

Уход Techland поначалу не предвещал беды. Deep Silver быстро нашли замену и поручили разработку немецкой студии Yager Development, отметившейся неплохим военным шутером Spec Ops: The Line. Концепт, предложенный командой, понравился издателю и создание игры начало идти полным ходом.

Впервые мир увидел Dead Island 2 в июне 2014 года на конференции Sony в рамках Е3. Красочный трейлер, яркое солнце и скорая дата релиза… Тогда планировалось, что игра увидит свет уже в первой половине 2015 года. Амбиции разработчиков поражали, но, как мы с вами знаем, все пошло немного не по плану.

Сиквел должен был отправить нас с тропического острова в не менее яркую Калифорнию. Вместо кооператива на 4 игроков, было анонсировано совместное прохождение на 8 человек. Крафт оружия должен был стать куда более вариативным и разнообразным, чем в оригинале. Геймплей, показанный в августе 2014 на Gamescom подкрепил обещания разработчиков и заставил всех с нетерпением ждать Dead Island 2.

Из рук в руки

Сотрудничество с Yager, судя по всему, не принесло издателю должных результатов и в июле 2015 года Deep Silver объявил о решении расстаться с разработчиком из-за разногласий в видении проекта. Немцы вполне спокойно пережили разрыв и в последующие 5 лет успели выпустить еще две игры: космический симулятор Dreadnought и онлайн-шутер The Cycle. Увы, но издателю за это время не удалось не то, чтобы выпустить Dead Island 2, но даже убедить общественность, что с игрой все в порядке.

Второй студией, взявшейся за реанимацию бездыханного проекта, стала британская Sumo Digital, которая может быть вам знакома по таким играм, как Little Big Planet 3 и Crackdown 3.

Британцы начали работу над Dead Island 2 в марте 2016 года. Издатель объявил, что концепция игры от Sumo Digital полностью соответствует их видению, а потому в этот раз точно все будет в порядке. Разработчики тоже были полны энтузиазма и, по их заявлениям, с нетерпением ждали выхода игры, чтобы порадовать фанатов по всему миру. Сделать этого так и не удалось.

Со времен анонса нового разработчика об игре не появлялось практически никакой официальной информации. По слухам в производство Dead Island 2 была вовлечена дочерняя студия Deep Silver и THQ Nordic — Dambuster, многим известная по Homefront: The Revolution. Несколько лет было неизвестно, какую роль играет студия в разработке, но в августе 2019 года было объявлено, что отныне Sumo Digital не имеет никакого отношения к «Мертвому острову» и теперь им всецело занимается как раз Dambuster. Более ясной, к сожалению, картина от этого не становится.

Основные игровые процессы в данной версии останутся практически без изменений. Представленная разработка идеально сочетает в себе ключевые признаки следующих игровых жанров:

В месте весело шагать

Dead Island 2 по нынешним стандартам имеет как одиночную, так и мультиплеерную кампанию. В первой вы проходите сюжет с тремя AI, во второй аж с семью товарищами. Естественно, что у каждого существуют индивидуальные способности и специализации.

Берсерк, к примеру, виртуоз боя на ближних дистанциях. Охотник – мастерский стрелок с улучшенными характеристиками точности. Епископ – самый обычный восстанавливающий HP и выносливость хил. И наконец, Бегун – эдакий паркурщик из Dying Light.

Игра не потребует от вас присутствия всех классов. Набирайте хоть восемь бегунов – общая картина особо не изменится. Каждый класс довольно уникален, и может пользоваться абсолютно любым снаряжением.

Взял топор - шинкуй в капусту!

Цельного и видимого сюжета тут нет – только свободная игра. Конечно, заданий тут немало, но в каком порядке их выполнять решаете именно вы. В конечном счёте, все эти мало чем связанные друг с другом квесты выльются в общую картину. Хотя титров вы не дождётесь, так как разработчики собираются пополнять проект бесконечно, пока интерес геймеров полностью не угаснет.

Походит на некую MMO, не находите? И верно, ведь Deep Silver сами называют Dead Island 2 самой маленькой мультиплеерной игрой на восемь человек. Тут вам и развитие героя, и масштабные локации, и постоянно растущие в уровне враги.

М усорщик

Как и в прошлой части, суть игры строится на полном осмотре локаций, сборе всякого хлама и дальнейшей его переработке в полноценное оружие. С повышением вашего уровня зомби будут расти вслед за вами.

Локаций здесь немало, и каждая из них вдоволь испещрена открытыми домами с ценным, и не очень, лутом. С перезаходом в зону все монстры обновляются, появляется новый хлам и пушки, наконец, даже новые квесты.

Модификация оружия претерпела существенные изменения. В бою вы сможете взрывать канистры с банальным бензином, поджигая всех и вся, с неким аналогом жидкого азота, замораживая ходячих, или же с токсином, который заставляет мертвяков сражаться друг с другом. Любую из этих «стихий», включая электричество, можно нанести на оружие, если найдёте соответствующий чертёж.

Ощущение, что парень пытается нам что-то продать

Самым интересным способом убийства послужит вирус, с которого и началось заражение. Нанеся его на патрон, загляните в локацию с живыми охранниками. Затем выстрелите в одного, и начнётся настоящий хаос: охранник превратится в зомби, после чего укусит своего товарища, и так далее. Тем самым одна пуля может зачистить целую базу.

  • Современная графика
  • Увлекательный и разнообразный геймплей
  • Весьма успешно убивает время
  • Отсутствие сюжета заставляет игроков развлекаться как-то иначе
  • Повторение локаций и видов зомби
  • Однообразный крафт

Первая часть игры, вышедшая в сентябре 2011 года, стала нашумевшим хитом, который запомнился многим игрокам. Это игра, основой которой является выживание на огромном тропическом острове, наполненном ордами зомби. Фишка серии заключается в большом количестве различных способов истребления зомби, крафте оружия и кооперативном режиме.

Dead Island 2

Обложка Dead Island 2

Dead Island 2 – долгожданное продолжение популярной игры, представляющей собой смесь экшена и РПГ. Релиз игры в 2019 году для всех популярных платформ: ПК, Xbox One и PS4. Конечно, придирчивые фанаты ждали хорошую новинку с интересным сюжетом, богатым и обширным миром, множеством зомби и богатым арсеналом. Что ж, разработчик не обманул их ожиданий. Игрушка действительно превзошла все ожидания. После неудачного опыта с Escape Dead Island, разработчики решили вернуться к уже проверенной и полюбившейся геймерам системе.

Особенности игры

  • На удивление огромный и совершенно открытый игровой мир. Изучайте его, находите тайники с патронами, запчастями и аптечками, спасайте других выживших;
  • Великолепная система создания и модификаций оружия – находя различные мусор, на верстаке можно создать кучу предметов для эффективного уничтожения разнообразных монстров;
  • Захватывающий, хорошо продуманный сюжет надолго займёт даже самого опытного игрока, а и десятки дополнительных квестов позволят глубже окунуться в атмосферу окружающего ада;
  • Кооператив, в котором может принимать участие до восьми геймеров — уж теперь бродить по жутким улицам и превращать головы зомби в кашу меткими выстрелами и сильными ударами будет ещё легче.

Многие фанаты компьютерных игр при первом запуске сразу обращают внимание на графику. В случае с «Dead Island 2» они не будут разочарованы. Графике разработчики уделили особое внимание. Безукоризненно проработаны не только герои, оружие и зомби, но и абсолютно любая мелочь: здания, разбросанный мусор, кусты, земля под ногами и всё остальное. Даже придирчивый игрок не сможет сказать, что графика недостаточно хороша.

Вернулась и полюбившаяся поклонникам серии система создания и улучшения оружия. Собирайте различный хлам в мусорных баках, разграбленных домах и других местах – всему можно найти применение, если нужно сконструировать что-нибудь головоломное. Но куда важнее, что в игру вернулся кооперативный режим. Если раньше можно было собрать группу максимум из четырех персонажей, чтобы разбивать целые орды ходячих мертвецов, то теперь одновременно могут играть восемь человек! Уж такой-то отряд, хорошо обученный и вооруженный, сможет без труда пробиться даже через самые крупные толпы зомби, успешно выполняя наиболее опасные и сложные задания.

Весьма хорош и сюжет. Теперь действие разворачивается не на далеких тропических островах. Нет, игра продолжает сюжет предыдущих частей, по которому вирус распространился по всему миру. И теперь от зомби приходится отбиваться на улицах тихого городка в Калифорнии.

Самым интересным способом убийства послужит вирус, с которого и началось заражение. Нанеся его на патрон, загляните в локацию с живыми охранниками. Затем выстрелите в одного, и начнётся настоящий хаос: охранник превратится в зомби, после чего укусит своего товарища, и так далее. Тем самым одна пуля может зачистить целую базу.

Содержание

Изначально Dead Island 2 разрабатывался компанией Techland, но вместо этого они решили сосредоточиться на разработке Dying Light совместно с Warner Bros.

Yager Development презентовали концепт игры Deep Silver летом 2012 и получили контракт на разработку. Игра была анонсирована на медиа-брифинге Sony на E3 2014, которая является более динамичной и беззаботной, чем предыдущие части. По состоянию на 30 апреля выход игры был перенесен на 2016 год.

14 июля 2015 года компания Deep Silver официально сообщила о том, что немецкая студия Yager Development была отстранена от разработки второй части зомби-экшена Dead Island. Компания пообещала приложить все усилия, чтобы довести Dead Island 2 до релиза, новый разработчик не был назван.

9 марта 2016 год британская студия Sumo Digital объявила, что она взяла разработку игры на себя.

В августе 2019 года THQ Nordic объявила, что за разработку теперь отвечает Dambuster Studios принадлежащей Deep Silver.

Геймплей

Боевая система подверглась ещё большим улучшениям. Остались старые спецприёмы и появились новые, такие как быстрое убийство и сворачивание шеи. Появится много нового и разнообразного оружия и теперь его можно взять сразу в обе руки и использовать одновременно.

Действие игры происходит через несколько месяцев после событий на острове Баной. Новая вспышка инфекции поразила Калифорнию, оцеплённую войсками США.

Оцените статью
club-cs.ru