Обзор наушников ATH-MSR7 — скромный шедевр от Audio-Technica. Audio technica msr7 обзор

Audio technica msr7 обзор - Звучание Совместимость Дизайн и эргономика Упаковка и комплект поставки Что это?

Материал, который использовался при изготовлении наушников Audio-Technica ATH-MSR7 позволяет носить их с максимальным комфортом, исключая при этом давление дужки. Очень легко настроить на размер собственной головы.

Обзор наушников ATH-MSR7 — скромный шедевр от Audio-Technica

Пожалуй, не покривлю душой, если скажу, что наибольший интерес у меня всегда вызывают наушники среднего ценового диапазона. Это не топы, недоступные для большинства людей, и не бюджетные модели, в которых производители экономят на всем. Средний сегмент позволяет сделать все на уровне, но остаться доступным для большинства. Особенно интересно выходит, если наушники в этом диапазоне представляет заслуженная компания, как это стало с моделью MSR7 от Audio-Technica.

1 Main Pic

На счету Audio-Technica немало заслуг, начиная от сверхдорогих лимитированных моделей в дереве и заканчивая «народными» наушниками ATH-M50. Последние, кстати, не так давно очередной раз «освежили» по дизайну и звуку, рекомендую обратить на них внимание любителям НЧ. Но MSR7 в некотором роде являются антиподами М50, что делает их еще более интересными.

В MSR7 компания решила по максимуму показать свои наработки, начиная с улучшенных 45 миллиметровых излучателей и заканчивая хитрой системой демпфирования и вентиляции, обеспечивающей оптимальный воздушный поток. К этому стоит добавить устойчивые к резонансам чашки из алюминий-магниевого сплава, и становится понятно, как в Audio-Technica добились для этой модели весьма низких показателей гармонических искажений. Кстати, на официальном сайте есть интересное видео, демонстрирующее работу технологий, использованных в этих наушниках.

2 Box

Неплохи наушники и внешне, да и материалы в них используются неплохие, поэтому, казалось бы, логично ожидать от них цены топов, но производитель решил позиционировать их в средний сегмент, поэтому цена на них на момент написания обзора составляет в среднем 15 600 рублей, что для подобных решений очень хорошо.

Технические характеристики

  • Излучатель: динамический, 45 мм
  • Диапазон частот: 5 Гц – 40 кГц
  • Максимальная входная мощность: 2 Вт
  • Чувствительность: 100 дБ/мВт
  • Импеданс: 35Ω
  • Вес: 290 г
  • Кабель: сменный, в комплекте 3 м, 1,2 м, 1,2 с гарнитурой
  • Штекер: 3,5 мм
  • Микрофон: конденсаторный, 50 Гц – 4000 Гц

3 In Box

Перед нами наушники, выглядящие, как люксовый продукт. Но увы, не являющиеся таковым по материалам. Качество однако при этом не страдает. Проблемность разъемов способна здорово огорчить, но вопрос решаемый. При этом быстро и без особенных затрат.

Как выглядят?

Выглядят Audio-Technica ATH-MSR7 очень приятно. Фактически с точки зрения дизайна их можно назвать клоном Sony MDR-1A, которые являются более «богатой» версией MDR-1R, которые, в свою очередь, явно происходят от классических MDR-7506. В данный момент у меня нет под рукой MDR-1R, поэтому я сфотографировал ATH-MSR7 рядом с MDR-7506. Как можно увидеть, такие вещи, как вилки, форма чашек и их расположение под углом к оголовью практически совпадают.

Обзор наушников Audio-Technica ATH-MSR7-2

При этом в ATH-MSR7 используются качественные материалы. Оголовье основано на ленте из нержавеющей стали и обтянуто кожей, чашки сделаны из алюминиевого сплава. В целом наушники производят впечатление дорогой вещи.

Стоит отметить, что чашки у ATH-MSR7 поворачиваются на 90 градусов ради удобства переноски в комплектном чехле.

Обзор наушников Audio-Technica ATH-MSR7-3

Обзор наушников Audio-Technica ATH-MSR7-4

Кабель съёмный, в комплекте поставляются три кабеля (короткий с пультом и микрофоном, а также короткий и длинный кабели без пульта).

Обзор наушников Audio-Technica ATH-MSR7-5

В комплект поставки Audio-Technica ATH-MSR7 входят чехол для переноски и сразу три сменных кабеля

Что с удобством?

По удобству Audio-Technica ATH-MSR7 несколько уступают Sony MDR-7506 и Sony MDR-1R. Если у наушников Sony изголовье практически невесомо, то у Audio-Technica оно давит на голову. Кроме того, усилие, с которым чашки прижимаются к ушам, также можно назвать несколько чрезмерным. Так что просидеть в ATH-MSR7 целый рабочий день будет сложно. Лично я начинал уставать от этих наушников где-то через два-три часа непрерывного ношения, что в принципе можно назвать неплохим результатом.

Благодаря закрытому акустическому оформлению и плотному прижиму к голове, Audio-Technica ATH-MSR7 обеспечивают пусть не рекордную, но очень неплохую звукоизоляцию. Но при этом по звуку они совсем не похожи на закрытые наушники: у них нет даже намёка на гнусавость на средних частотах, а звуковая сцена достаточно широкая.

Тональный баланс у ATH-MSR7 ровный, без перекосов в ту или иную сторону. Бас глубокий, но быстрый, хорошо артикулированный и не перетягивающий одеяло на себя. Высокие частоты кажутся слегка сглаженными, на первый взгляд им не хватает лёгкой «искринки», но при этом их детальность не пострадала, а сибилянты отсутствуют как класс. На средних частотах присутствует совсем небольшой акцент, которого хватает ровно на то, чтобы слегка выделить голос исполнителя в вокальных композициях.

С жанровой точки зрения у наушников нет никаких предпочтений. Они одинаково хорошо справились с Шестой симфонией Сибелиуса, психоделическим электрофолком Jefferson Starship, «Чёрным альбомом» Metallica и прохладными модальными переливами In A Silent Way Майлза Дэвиса. Стоит отметить, что это одни из немногих относительно недорогих наушников, которые достаточно детальны для воспроизведения масштабных оркестровых композиций вроде Девятой симфонии Брукнера, а слегка сглаженные высокие частоты и уже упомянутый выше акцент на средних приводят к возникновению у слушателя ощущения особой душевности при прослушивании старого джаза и старого же рока.

Поскольку Audio-Technica ATH-MSR7 имеют сравнительно невысокий импеданс (35 Ом), они достаточно чувствительны к выходному импедансу источника. При использовании аудиоинтерфейса с выходным импедансом порядка 20 Ом искажения АЧХ (в частности, недостаток низких частот) были заметны на слух. Зато с мобильным ЦАПом/усилителем FiiO E17k, у которого выходной импеданс близок к нулю, они сыгрались просто отлично.

Но, как следствие, данные наушники спустя неделю использования не подойдут ни одному другому меломану, так как амбушюры уже «настроены» на первого владельца.

Внешний вид и использование

Внешне MSR-7 — классические универсальные наушники. Всего выпускается три версии устройства — в чёрном, красном и коричневом цвете.

Обзор Audio-Technica ATH-MSR7: в саду слышны даже шорохи

Дизайн сочетает в себе классику с современными формами чаш и оголовья. Оголовье выполнено из алюминия и высококачественного пластика, покрыто мягкой коричневой кожей, приятной на ощупь. Чаши наушников изготовлены из сплава алюминия и магния, что, по заверениям разработчиков, призвано снизить нежелательные вибрации на средних и низких частотах.

Обзор Audio-Technica ATH-MSR7: в саду слышны даже шорохи

Также здесь используется технология Triple-venting Acoustic Airflow — новая система вентиляции, которая подразумевает три воздуховода, что позволяет контролировать потоки воздуха. Благодаря этому модель закрытого типа звучит, как наушники с открытым акустическим оформлением.

Обзор Audio-Technica ATH-MSR7: в саду слышны даже шорохи

Амбушюры обтянуты той же мягкой коричневой кожей, что и оголовье. На чашах красуется логотип Audio-Technica. По краям выделяется отполированная до блеска хромированная полоска примерно в миллиметр толщиной, придающая наушникам строгость и элегантность. Также в дизайне есть несколько элементов, окрашенных в красный металлик: округлость на чашах и внутренняя часть пластиковых дужек, на которых чаши держатся.

Интересная деталь: на чашах написано LEFT и RIGHT, что выглядит непривычно, все уже давно привыкли к аскетичным L и R.

Обзор Audio-Technica ATH-MSR7: в саду слышны даже шорохи

Чаши Audio-Technica MSR7 поворачиваются на 90 градусов для удобного ношения в чехле. Провода, идущие в комплекте, в сечении круглые, но достаточно толстые, чтобы не запутываться то и дело. Гарнитура в этом ничем не отличается. Микрофон спрятан в небольшом боксе, в цвет кабеля, есть кнопка для ответа на звонок.

Обзор Audio-Technica ATH-MSR7: в саду слышны даже шорохи

На голове наушники сидят очень удобно, не доставляя ни малейшего дискомфорта и отсекая внешние шумы. Оголовье не давит, а мягкие амбушюры облегают ушные раковины, обеспечивая комфортное использование даже при многочасовом использовании девайса. Драйверы на 45 миллиметров накрывают почти всё ухо, к тому же они направлены под углом прямо в слуховой проход.

Audio-Technica ATH-MSR7 универсальны по своим характеристикам. Диапазон частот от 5 до 40 000 герц, что вдвое перекрывает возможности человеческого уха. Громкость нельзя назвать запредельной, но её достаточно, чтобы наслаждаться любой музыкой. На максимальной громкости средние и низкие частоты звучат так же чисто, как и на обычной, что достигается за счёт чаш из алюминиевого-магниевого сплава. Мягкие кожаные амбушюры с «эффектом памяти» отсекают практически все внешние шумы, не отвлекая вас от прослушивания.

Обзор Audio-Technica ATH-MSR7: в саду слышны даже шорохи

Итоги

Audio-Technica ATH-MSR7 — прекрасный пример по качеству исполнения и звучанию, а также эффектная внешность с отличной кожей оголовья и амбушюров, плюс комплект из трёх кабелей, включая гарнитуру. Но всё же главное — отличное качество звука в ATH-MSR7, в котором каждый найдёт что-то своё, слушая любимую музыку, будь то heavy metal, хип-хоп или многовековая классика. Универсальные в выборе музыки, они универсальны и в применении: их можно слушать как дома, так и в общественном транспорте, и на рабочем месте, каждый раз наслаждаясь звуком.

Обзор Audio-Technica ATH-MSR7: в саду слышны даже шорохи

Audio-Technica ATH-MSR7 появились в продаже в декабре 2014 года. Цена устройства составляет 275 долларов или 199 евро. При нынешнем курсе можно предположить, что цена на российском рынке составит около 17-18 тысяч рублей.

В модели MSR7NC Audio-Technica продолжила использовать свои современные наработки: здесь и улучшенные 45-миллиметровые излучатели, и специальная система демпфирования и вентиляции для оптимального воздушного потока, и… активное шумоподавление. Последнего ну очень не хватало в предшественнике ATH-MSR7. Но обо всем по порядку.

Мнение пользователей о ATH-MSR7

polzovatel

Однозначно, все владельцы наушников MSR7 после пары недель прослушивания приходят к выводу об универсальности звучания, наличии объемного и чистого аудио. Комплект поставки, качество сборки и используемых материалов, удобство ношения и превосходная шумоизоляция – все эти плюсы можно обнаружить в огромном количестве отзывов реальных пользователей ATH-MSR7.

Однако, из-за применения кожезаменителя у многих пользователей после долгого прослушивания потеют уши, особенно в жаркую погоду. Ряд владельцев недоволен наличием мягкого чехла в комплекте, который не так удобен для переноски, как жесткий кейс. К тому же, по мнению пользователей, трехметровый кабель стоило бы заменить витым и дополнить его переходником на 6,3 мм джек.

Конкуренты на рынке

konkurenty

В категории премиальных наушников стоимостью в 300 евро достаточное количество достойных моделей. В представленной ниже таблице указаны наушники, которые по своим характеристикам могут конкурировать с MSR7, однако лишь модель от Аудио-Техники из-за низкого сопротивления в 35 Ом можно использовать со смартфонами.

Благодаря закрытому акустическому оформлению и плотному прижиму к голове, Audio-Technica ATH-MSR7 обеспечивают пусть не рекордную, но очень неплохую звукоизоляцию. Но при этом по звуку они совсем не похожи на закрытые наушники: у них нет даже намёка на гнусавость на средних частотах, а звуковая сцена достаточно широкая.

Комплектация

Коробка черная с синим оттенком выглядит скромно — нет здесь пластиковых или деревянных кейсов, но покупаем мы не коробку, а то, что внутри. А там за шелковистой тканью не только сами наушники, которые пока отложим в сторону, но и коробка с аксессуарами прямо под ними.

В комплекте три кабеля — обычный длиной 1,2 м и еще один с пультом гарнитуры. Еще один проводок USB — micro-USB служит для зарядки аккумулятора системы шумоподавления. Ну и, конечно, фирменный кожаный чехол никуда не делся. Хотелось бы, наверное, еще переходник с 3,5 мм на 6,3 мм, однако производитель, похоже, позиционирует наушники больше для портативной техники.

А вот самолетный адаптер в комплект все же положил — видимо, активное шумоподавление обязывает. Мол, летайте, проверяйте, мы не боимся.

Внешний вид и конструкция

Качество исполнения приятно удивляет, равно как и надежность — все подогнано и собрано на твердую пятерку с плюсом, в конструкции наушников используется много металла.

Чашки наушников удобно вращаются вокруг осей, кабель и амбушюры заменяются, что позволяет продлить время эксплуатации наушников. Оголовье и амбушюры выполнены из мягкой экокожи с наполнением из материала с эффектом памяти. На голове сидят комфортно, благо чрезмерную прижимную силу, которая была у MSR7, производитель смягчил до комфортного значения. В прошлой модели это было сделано для обеспечения хорошей звукоизоляции, здесь же ее компенсировало шумоподавление. «Подогнать» под себя наушники, конечно, придется, но для собственного же комфорта.

Под левой чашкой расположился порт micro-USB для зарядки аккумулятора NC, разъем 3,5 мм и — да, тумблер включения системы активного шумоподавления.

Закрытая конструкция MSR7NC хоть и выглядит массивно, по факту является очень комфортной. При длительном ношении уши могут немного потеть — минус в копилку экокожи. Впрочем, для каждого человека это будет индивидуально.

Оцените статью
club-cs.ru