Обзор Nokia Asha 305. Обзор nokia asha 305

Обзор nokia asha 305 - Design and build quality Общие характеристики Эргономика и дизайн Видео обзор Еще характеристики

-: 1. Непонятный сенсор, работает крайне невнятно.
2. Symbian S40
3. Требуется докупать сразу карту памяти (micro SD), т.к. в базовой комплектации, карта которая идет размером 1,8ГБ забита уже на три четверти

Все подробности о Nokia Asha 305

Компания Nokia уже длительное время занимает одну из главных позиций на рынке мобильных телефонов. Она не перестает удивлять покупателей все более новыми и усовершенствованными моделями устройств для связи. Мобильные телефоны Nokia различаются по своей ценовой категории, благодаря чему любой покупатель сможет выбрать для себя качественный и недорогой коммуникатор.

Одним из таких бюджетных решений является Nokia Asha 305, в котором вмещены сенсорный TFT-дисплей, отображающий 65 тысяч цветов, камера на 2 мегапикселя, диагональ экрана 3”, возможность использования двух сим-карт, которые могут работать одновременно. Минусом данного телефона является слабый аккумулятор на 1100 мА·ч, способный выдерживать без подзарядки 14 часов в режиме разговора и 528 часов в режиме ожидания. Для качественной коммуникации производитель поместил в аппарат Web-браузер, стереоблютуз, плеер и аудиовыход 3,5 мм для его подключения. Мобильный телефон Nokia Asha 305 безусловно сможет найти своего покупателя. Часто пользователи предпочитают качественное и надежное устройство для связи, без всяких дорогостоящих изысков.

телефон nokia asha 305

Мобильный телефон Nokia Asha 305 выпускается в четырех цветовых категориях: синий, серебристый, красный и белый. Покупателю в этом случае предоставляется возможность выбора в соответствии с личными предпочтениями.

Интерфейс напоминает «Андроид» только по внешним признакам. Сам экран делится на несколько рабочих столов, они выполняют функцию облегчения использования телефона. Первое окно открывает все доступные ярлыки, следующее является приложением каталога, а последнее позволяет вывести воспроизводимую музыку на экран, настроить автодозвон или радио.

Затрудняет пользование мобильным телефоном низкая чувствительность тачскрина, поэтому качественным интерфейс назвать нельзя. Для тех, кто привык к высокой скорости включения различных настроек и приложений, этот аппарат покажется настоящим мучением. Тем не менее несомненным плюсом Nokia Asha 305 является возможность печатать на полноэкранной клавиатуре, несмотря на ее весьма небольшие размеры.

On the right side of the Nokia Asha 305 is the volume rocker and the lock button. Near the bottom you’ll see a rather deep and wide slit for removing the back panel.

Производительность и программное обеспечение

Телефон Nokia Asha 305 имеет 64 Мб внутренней памяти, из которой пользователю доступно только 10 Мб, но её объем можно увеличить на 32 Гб с помощью карт microSD ( в комплекте идет карта на 2 Гб).

Работает новинка на базе платформы Series 40.

Asha 305 поддерживает работу FM-радио и Bluetooth 2.1.

В гаджете предустановлены браузер, почтовый клиент, аудио- и видеоплееры.

Экран

Телефон Nokia Asha 305 оснащен 3-дюймовым сенсорным резистивным TFT-дисплеем с разрешением 400х240 пикселей и цветопередачей в 65536 цветов. Изображение на экране телефона выглядит вполне красочно и реалистично для бюджетных моделей, но, конечно, его нельзя сравнивать с изображением на средних смартфонах.

В Nokia Asha 305 предусмотрена 2-мегапиксельная камера, которая позволяет снимать фото с максимальным разрешением 1600х1200 пикселей и видео с разрешением 176х144 пикселя с частотой 10 кадров в секунду.

Фронтальная камера в телефоне отсутствует.

Тыльная сторона Nokia Asha 305

Телефон Nokia 3720, ставший предметом нашего сегодняшнего обзора, был разработан финской компанией как ответ на выпущенные ранее бюджетные решения, принадлежащие такой известной фирме, как “Самсунг”. Но даже специалисты “Нокии” не ожидали, что .

Производительность и функционал

Общая производительность Аша 305 довольно хорошая (с учетом цены). Динамик достаточно громкий, для того, чтобы с комфортом разговаривать даже в шумных местах. А вот звук основного динамика не такой громкий, как хотелось бы. В комплекте с телефоном идет стерео гарнитура, которая обеспечивает довольно хорошее качество звука, и кроме этого позволяет прослушивать FM-радио. Объем встроенной памяти всего 32 Мб, но есть возможность увеличить память для хранения данных с помощью карточек micro SD, емкостью до 32 Гб.

Asha 305 работает под управлением усовершенствованной версии Series 40, созданной специально для устройств с сенсорным экраном. Интерфейс интуитивно понятный, трудностей при использовании телефона возникнуть не должно.

Помимо стандартного набора приложений, который включает в себя календарь, галерею, браузер, карты и почту. Нокиа Аша 305 предлагает предустановленные приложения для социальных сетей – Facebook и Twitter. Телефон поставляется с приложением Nokia Store, который позволяет загружать и устанавливать сотни платных и бесплатных приложений.

Asha 305 поддерживает большинство популярных аудио-форматов, включая MP3, WMA, AAC, WAV, M4A. А вот поддержка видео весьма ограничена – только 3GP и MP4. Потоковое видео с YouTube запустить не получится.

Камера

2-мегапиксельная камера не самая лучшая, но позволяет делать неплохие снимки при условии очень хорошего освещения. Основное предназначение камеры – создавать фотографии для социальных сетей или электронной почты, большего от нее ждать не стоит. Функция записи видео бессмысленна, его качество очень плохое.

Благодаря надежности, хорошему качеству связи, а также интегрированным приложениям социальных сетей, Аша305 станет отличным выбором для тех, кому смартфон необходим в основном для общения. Из минусов стоит отметить резистивный сенсорный экран и слабый внешний динамик. Цена Nokia Asha 305 составляет 3710 рублей.

+: 1. Аккамулятор пока нормальный. Если для звонков и периодического инета. От игр он точно сядет быстро.
2. Стандартный браузер работает куда лучше оперы (на данном телефоне)
3. Мог бы написать 2 симки, но. Читайте ниже

Основные параметры

Рейтинг

Отзыв: В комментариях согласен с большинством из них твёрдая 4+

Рейтинг

-: Трудно перелистывается.Чтобы выйти на книжку нужно три — четыре раза провести по экрану -НЕ УДОБНЫЙ.! Много операций для сохранения номера .Неудобен для звонка в движении . Навороты мешают основному предназначению

Отзыв: Предназначен для человека звонящего от нечего делать!

Рейтинг

-: нет вай фая, снимает очень плохо видео

Рейтинг

+: афигенный телефон, вчера купила

Отзыв: посмотрим что будет дальше

Рейтинг

-: Телефон незручний,заставку поставити нормально не можна,меню незручне,відео яке скачувалося з інтернета телефон не читає)

Рейтинг

+: Удобный, компактный телефон, отличная камера, красивый дизайн, преемлимая цена.

-: Не переворачивается, рабочий стол-меню

Отзыв: В целом отличная модель для тех, кто ищет простоту и удобство, берите не пожалеете!

Рейтинг

Отзыв: Жаль выброшенных денег (хот цена и демократична), индия удивила, скупой платит дважды. Нокия испортилась

Рейтинг

Отзыв: НЕ БЕРИТЕ это не телефон а керпич

Рейтинг

+: 1)Не тупит
2)Отличный телефон
3)внешний вид
4)Удобный
5)Динамики

Отзыв: Я не знаю как вы им пользуетесь,раз столько недостатков.Береч нужно.

Рейтинг

+: яркий, стильный, удобный, 2 сим, громкий, понятное простое меню

Отзыв: читала очень много отзывов, комментариев, купила около 2 месяцев назад, хочу развеять некоторые сомнения:
1. Ярлыки меню можно поменять местами, достаточно нажать на один из ярлыков и удерживать около 2 сек,
2. наушники обычные, слышно хорошо. что вы хотите за 3500,
3. в интернете достаточно шустрый,
4. 40 бесплатных игр — ЕСТЬ, достаточно просто их БЕСПЛАТНО скачать,
5. сенсор не тупит, отлично реагирует,
6. кто-то писал, что телефон не слышно. у меня стоит профиль звука — обычный, то есть не самый громкий, в чехле в сумке прекрасно слышно, достаточно поставить на звонок свою мелодию.
7. песни в плеере добавляются легко, свой плейлист создать можно,
8. из смс записать контакт очень легко, нажать и удерживать 2 сек

Рейтинг

-: Выявленные: не работает перенос контактов с одного телефона на другой (второй — nokia), музыка воспроизводится по одной песне.

Отзыв: Покупали для жены, т.к. выдали на работе сим-карту и с двумя телефонами ходить не удобно. Брали именно этот бренд, т.к. пользовались им давно, впечатления только положительные и подвоха не ожидали. НО дома, начав работать обнаружили, что контакты со старого телефона пне принимаются. Делали согласно инструкции. Т.е. синхронизация происходит, а принято 0. Музыка воспроизводится по одной песне, как объяснил позже консультант, нужно составлять список воспроизведения, тогда будут играть все добавленные темы (на прошлых моделях такого бреда не было). Сдали в магазин на экспертизу.

Отзыв: Купил телефон, в надежде что то нормальный. Нет через несколько месяцев стал тупить и зависать. Мне это не понравилось. Особенно дурацкие игры.

Дизайн

Лично я знакомился с красной Nokia Asha 305. Помимо трубки в этом цветовом решении, предусмотрены также варианты в белом корпусе и сером.

Производитель ориентирует Asha 305 на молодежь, ищущую «смесь» dual-SIM телефона с плеером и возможностью «потрещать» в социальных сетях.

От знакомства с Asha305 в красном цвете корпуса сложилось впечатление, что передо мной больше плеер, а не устройство связи. Компактные размеры и вес, пестрые вставки, которые «создает» красный глянец на верхнем и нижнем торцах, а также сенсорный дисплей и разъем 3,5 мм – словом, вся необходимая, с позволения говоря, атрибутика плеера.

Эргономика функциональных элементов

Лицевая панель распределена между дисплеем, прорезью внутреннего динамика, а также двумя аппаратными кнопками и небольшим разъемом, за которым «прячется» микрофон.

Вся тыльная панель прикрывается крышкой аккумуляторного блока. В теле ее реализован вывод под глазок 2 Мп камеры, а ближе к нижнему торцу имеется сетка динамика громкой связи.

На правой боковой грани размещена клавиша-качелька регулировки громкости звука, а также кнопка блокировки управления телефоном. Здесь же имеется и небольшой зазор, обустроенный для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока.

С противоположной панели открывается доступ к одному из двух портов под SIM-карты и слоту, предназначенному для карт расширения памяти.

На верхнем торце имеется порт micro-USB, разъем 3,5 мм плюс 2 мм разъем подключения кабеля зарядного устройства.

На нижнем же торце, помимо петли крепления страховочного шнурка, других функциональных элементов не предусмотрено.

Отзыв: После Philips Xenium X806 вообще ни о чём! Пригоден только для звонков. С удовольствием отдам родителям! Никому не советую! Не стоит этих денег! Nokia уже не та.

Основные параметры

Рейтинг

Отзыв: В комментариях согласен с большинством из них твёрдая 4+

Рейтинг

-: Трудно перелистывается.Чтобы выйти на книжку нужно три — четыре раза провести по экрану -НЕ УДОБНЫЙ.! Много операций для сохранения номера .Неудобен для звонка в движении . Навороты мешают основному предназначению

Отзыв: Предназначен для человека звонящего от нечего делать!

Рейтинг

-: нет вай фая, снимает очень плохо видео

Рейтинг

+: афигенный телефон, вчера купила

Отзыв: посмотрим что будет дальше

Рейтинг

-: Телефон незручний,заставку поставити нормально не можна,меню незручне,відео яке скачувалося з інтернета телефон не читає)

Рейтинг

+: Удобный, компактный телефон, отличная камера, красивый дизайн, преемлимая цена.

-: Не переворачивается, рабочий стол-меню

Отзыв: В целом отличная модель для тех, кто ищет простоту и удобство, берите не пожалеете!

Рейтинг

Отзыв: Жаль выброшенных денег (хот цена и демократична), индия удивила, скупой платит дважды. Нокия испортилась

Рейтинг

Отзыв: НЕ БЕРИТЕ это не телефон а керпич

Рейтинг

+: 1)Не тупит
2)Отличный телефон
3)внешний вид
4)Удобный
5)Динамики

Отзыв: Я не знаю как вы им пользуетесь,раз столько недостатков.Береч нужно.

+: яркий, стильный, удобный, 2 сим, громкий, понятное простое меню

Отзыв: читала очень много отзывов, комментариев, купила около 2 месяцев назад, хочу развеять некоторые сомнения:
1. Ярлыки меню можно поменять местами, достаточно нажать на один из ярлыков и удерживать около 2 сек,
2. наушники обычные, слышно хорошо. что вы хотите за 3500,
3. в интернете достаточно шустрый,
4. 40 бесплатных игр — ЕСТЬ, достаточно просто их БЕСПЛАТНО скачать,
5. сенсор не тупит, отлично реагирует,
6. кто-то писал, что телефон не слышно. у меня стоит профиль звука — обычный, то есть не самый громкий, в чехле в сумке прекрасно слышно, достаточно поставить на звонок свою мелодию.
7. песни в плеере добавляются легко, свой плейлист создать можно,
8. из смс записать контакт очень легко, нажать и удерживать 2 сек

-: Выявленные: не работает перенос контактов с одного телефона на другой (второй — nokia), музыка воспроизводится по одной песне.

Отзыв: Покупали для жены, т.к. выдали на работе сим-карту и с двумя телефонами ходить не удобно. Брали именно этот бренд, т.к. пользовались им давно, впечатления только положительные и подвоха не ожидали. НО дома, начав работать обнаружили, что контакты со старого телефона пне принимаются. Делали согласно инструкции. Т.е. синхронизация происходит, а принято 0. Музыка воспроизводится по одной песне, как объяснил позже консультант, нужно составлять список воспроизведения, тогда будут играть все добавленные темы (на прошлых моделях такого бреда не было). Сдали в магазин на экспертизу.

Оцените статью
club-cs.ru