Обзор новой версии наушников Xiaomi AirDots 2. Чудо за 1200 рублей. Redmi airdots 2 обзор

Redmi airdots 2 обзор - Автономность Bluetooth 5.0: индивидуальное подключение и стабильный коннект Выводы Где купить? Дизайн и внешний вид

Штатные функции управления наушниками достаточно ограничены. У вас не получится изменить уровень громкости с использованием кнопок управления, для того чтобы на redmi airdots 2 переключить музыку вам потребуется использовать голосового помощника, умных браслетов и часов или запрограммировать управления с помощью сторонних приложений.

Обзор новой версии наушников Xiaomi AirDots 2. Чудо за 1200 рублей?

Обзор новой версии наушников Xiaomi AirDots 2. Чудо за 1200 рублей?

В прошлый раз мы рассказывали о первой ревизии полностью беспроводных наушников Xiaomi AirDots.

Настала очередь их более продвинутой модификации AirDots 2, брендированной Redmi — под новым логотипом и с обновленной начинкой.

Стоит ли переплачивать? Стоит ли вообще покупать? Пожалуй — да. Но подойдут они далеко не всем. И вот почему.

Неизменная внешность рядовых TWS

Внешних отличий вторая ревизия AirDots почти не получила: тот же легкий корпус а-ля Mi Band из цельного пластика, светодиоды для индикации, пластиковый корпус.

На деле отличий немало. Главное, что бросается в глаза — кейс новых AirDots 2 угловатый, с острыми гранями.

Стоит иметь ввиду, что оригинальные наушники не имеют полноценной гравировки логотипа — надпись едва заметна при правильной подсветку. Иначе перед нами подделка.

Надпись на обратной стороне может быть тусклой и яркой — зависит от рынка, для которого предназначены «ушки», месяца выпуска и многого другого.

Единственно, что точно выдает подделку — если буквы выступают, будто наплавлены.

Не меньше удивляет решение с индикацией: сам кейс не получил никаких элементов, поэтому наушники используют яркие точки.

На зарядке они светятся красным, при первом подключении мигают тем же цветом. Системные напоминания оповещают владельца белым светом.

Для зарядки AirDots 2 получили USB-C вместо microUSB ранних модификаций наушников. Соответствующий кабель в комплекте.

Это решение едва ли не самое главное: теперь смартфон и аксессуары наконец-то можно заряжать одним проводом.

Airdots Pro 2 отлично справятся с голосами и акустической музыкой, поэтому для любителей подобных жанров или аудиокниг — это оптимальный выбор. Здесь также высокое качество микрофонов, позволяющее совершать звонки и не беспокоиться о качестве вашего голоса на стороне собеседника.

Эргономика, удобство использования

Эргономика прежде всего обусловлена конструкцией наушников – они внутриканальные, т.к. называемые вакуумные или затычки. Сами по себе очень миниатюрные и легкие. Сидят хорошо, не выпадают, однако из-за форм фактора долго их носить не получится.

Изображение выглядит как внутренний, аксессуар, закрыть, косметика Автоматически созданное описание

Кейс наушников напротив компактностью не отличается, его толщина не позволяет его комфортно носить в кармане. Крышка кейса в открытом положении жестко не фиксируется, но и не наровит закрыться. Сами наушники в кейсе сидят плотно за счет магнитов, из-за чего доставать их не очень удобно.

Далее мы расскажем, как включить redmi airdots 2, как носить и переключать музыку.

Наушники включаются автоматически, когда вы достаёте их из зарядного кейса, если они выключены и находятся не в кейсе, чтобы включить – нужно удерживать кнопку управления redmi airdots2 около 1 секунды, пока не загорится белый индикатор.

Ниже на фото показано как носить redmi airdots 2 правильно –

Изображение выглядит как текст Автоматически созданное описание

Управление.

Штатные функции управления наушниками достаточно ограничены. У вас не получится изменить уровень громкости с использованием кнопок управления, для того чтобы на redmi airdots 2 переключить музыку вам потребуется использовать голосового помощника, умных браслетов и часов или запрограммировать управления с помощью сторонних приложений.

По стандарту возможно отвечать на звонок, ставить музыку на паузу, переключаться во время разговора с наушников на телефон и вызывать голосового помощника.

Индикация.

Изображение выглядит как внутренний, черный, мышь Автоматически созданное описание

На кейсе имеется светодиодный индикатор, который работает только во время зарядки самого кейса.

На корпусе наушников также есть светодиодные индикаторы, в момент включения они горят белым, в момент зарядки – горит красным, если индикатор redmi airdots 2 мигает белым – наушники доступны для сопряжения с телефоном.

В этой модели Xiaomi сделал каждый наушник автономным, в предшественнике был главный наушник, а уже с него транслировался звук на ведомый. У airdots 2 связь между наушниками осталась лишь для синхронизации работы каналов. Во время этой синхронизации индикатор наушников мигает попеременно красным/белым.

Подключить разные наушники к двум разным устройствам возможно, для этого первоначально надо сделать «сброс», достать из кейса один наушник – подключить его к устройству, потом проделать тоже самое со вторым наушником. Но если вам потом захочется снова использовать наушники в паре – необходимо снова делать сброс. Как сделать сброс – читайте ниже.

Качество звука

У redmi airdots 2 звук несколько отличается от первой версии наушников, отчасти это связано урезанием битрейта. В любом случае без серьёзной аппаратуры для замеров АХЧ, соотношения сигнал/шум и т.д. разговоры о качестве звука – дело субъективное. А в случае с вакуумными наушниками еще и очень сильно зависит от правильности подбора размера амбушюры и ношения.

Качеством звука у redmi airdots 2 оригинального исполнения вы разочарованы не будете, с учетом их стоимости конечно. Басов достаточно, высокие не выбиваются, но на высокой громкости ожидаемо начинают «песочить».

Запаса громкости, кстати, достаточно, а если ваши airdots 2 тихо играют – скорее всего их нужно почистить или сделать сброс.

А вот микрофон остался такой же – такой же плохой

В этой модели Xiaomi сделал каждый наушник автономным, в предшественнике был главный наушник, а уже с него транслировался звук на ведомый. У airdots 2 связь между наушниками осталась лишь для синхронизации работы каналов. Во время этой синхронизации индикатор наушников мигает попеременно красным/белым.

Беспроводные TWS-наушники Xiaomi Redmi AirDots 2: что выбирает народ?

О том, что Xiaomi топ за свои деньги, в принципе, согласны все. И не важно, о чем конкретно идет речь. Сегодня мы поговорим об очередных беспроводных TWS наушниках от этого, не побоюсь этого слова, народного бренда. И имя им Redmi AirDots 2. Реально интересные ушки, но максимализм поубавьте. Только для своего прайса.

Характеристики
  • Bluetooth: v5
  • Кодеки: SBC
  • Излучатели: динамический 7.2 мм.
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Время работы: 4 ч.
  • Емкость наушника: 43 мАч
  • Емкость кейса: 300 мАч
  • Защита: IPX4
  • Вес наушника: 3.6 г
  • Вес кейса: 26 г
Видеоверсия обзора

Упаковка и комплектация

Упаковка здесь, конечно, красивая, но брутальности сотрудников почты, увы, не выдерживает. Повсеместно приходит помятая.

Внутри лежит инструкция и набор из трех пар силиконовых амбушюр. Кабель, по заветам Apple, надо докупать отдельно.

Дизайн/Эргономика

По габаритам кейс небольшой. Выполнен из матового пластика и имеет минимальный набор функциональных элементов.

Сзади это MicroUSB порт, а спереди еле заметный светодиод. Который горит исключительно в момент зарядки. Зато петля порадовала и магнитики тут нормальные.

Внутри кейса скрывается аккумулятор на 300 мАч, способный 3 раза зарядить наушники и, тем самым, расширить время прослушивания музыки аж до 12 часов. Так как на одном заряде модель работает примерно 4 часа.

Чашечки ровно такие, как были на прошлых моделях. С той же самой механической кнопкой. Ну и с одной стороны — это какой-то каменный век, а с другой — нет случайных нажатий и это очень удобно, например, при прослушивании аудиокниг. Когда случайное срабатывание сенсора может перемотать сюжет на непонятное число глав. И ищи потом по содержанию.

Но Сяоми не были бы собой если бы чего-то не урезали. Так у нас здесь ровно 2 функции: одно нажатие дает паузу, а два — вызывает ассистента. Гениально! Как же мы без ассистента? А если серьезно, то бог с ней, регулировкой громкости, но переключение треков реально нужно. Конечно, уже придумали костыли, однако это, на мой взгляд, совсем несерьезно.

Из плюсов тут достаточно большой динамик внутри на 7.2 мм. и полноразмерный звуковод со стандартного размера насадками. Ах да, говорят, заявлена еще водозащита IPX4, но подтверждения этой информации я нигде не нашел.

Для полной зарядки наушников требуется около 35 минут. Футляр заряжается через порт USB-C. Его заряд с 0 до 100% восполняется примерно за час. Как уже было сказано выше, на корпусе находится светодиодный индикатор, он светится красным цветом во время зарядки, и гаснет, как только чехол полностью заряжен.

Качество звука

Xiaomi позиционирует Mi Airdots Pro 2 как наушники с высоким качеством звука, хотя в реальности они не дотягивают до лучших моделей. Поддерживается большой набор Bluetooth-кодеков: SBC, AAC и LHDC. Последний позволяет передавать аудио с телефона в высоком качестве.

Xiaomi Airdots Pro 2 звук

В большинстве случаев Xiaomi Airdots Pro 2 звучат хорошо – у них всё в порядке с вокалом. Если вам нравится акапелла или живое исполнение, эти наушники отлично подойдут, то же самое касается подкастов и аудиокниг. Чистое и чёткое воспроизведение голосов позволит понять речь при любой громкости и качестве.

Xiaomi Airdots Pro 2 качество звука

Высокие частоты слишком акцентированы, поэтому бывают неприятными на слух – временами они слишком звонкие и пронзительные, хотя вокалу не мешают. Басов практически нет, поэтому любителям хип-хопа эта модель подойдёт вряд ли. Средние и верхние частоты звучат здесь гораздо насыщеннее. В целом Xiaomi Mi Airdots Pro 2 больше всего внимания стараются уделять вокалу и голосам. Для другого типа музыки они будут не очень хорошим выбором.

Тест Xiaomi Airdots Pro 2

Микрофон и звукоизоляция

Модель хорошо подходит для телефонных звонков. Связь практически не теряется, а собеседники будут всегда понимать вашу речь. По два микрофона с электронным шумоподавлением заблокируют большинство лишних звуков.

Xiaomi Airdots Pro 2 микрофон

Стоит также сказать, что наушники Airdots Pro 2 ужасны в плане шумоизоляции – вы будете слышать абсолютно всё происходящее вокруг. Кроме того, то что играет у вас, будет слышно всем окружающим рядом – если вы поднимете громкость до высоких значений.

Xiaomi Airdots Pro 2 шумоподавление

Специализированная зарядка не нужна: подходит любой блок питания с проводом USB-C, поскольку потребляют они в районе 1А при 5В, и режим слаботочных устройств не требуется.

Xiaomi Redmi AirDots 2: Дизайн

Xiaomi Redmi AirDots 2: Первый Обзор Второй Версии Наушников

Дизайн новых наушников точно такой же, как и у первого поколения. Это те же компактные вкладыши со съемными амбушюрами.

Зарядный кейс и сами наушники доступны только в черном цвете. Короче, никаких изменений во внешнем виде.

Xiaomi Redmi AirDots 2: Первый Обзор Второй Версии Наушников

Самым большим разочарованием для меня является порт для зарядки microUSB. Я надеялся, что новые наушники получат USB Type-C, но нет. Redmi AirDots 2 все еще оснащены портом microUSB.

Xiaomi Redmi AirDots 2: Характеристики

Xiaomi Redmi AirDots 2: Первый Обзор Второй Версии Наушников

Конечно, по сравнению с наушниками первого поколения новые наушники Redmi AirDots 2 имеют лучше характеристики. Однако пару недель назад компания Xiaomi выпустила Redmi AirDots S, и они практически такие же, как Redmi AirDots 2.

Наушники имеют 7.2 мм драйверы и технологию шумоподавления DSP.

Xiaomi Redmi AirDots 2: Первый Обзор Второй Версии Наушников

Также вы можете использовать один наушник отдельно или два вместе.

Что касается времени автономной работы, новые наушники Redmi AirDots 2 обеспечивают 4 часа автономной работы на одном заряде и дополнительные 12 часов с зарядным кейсом.

Напомню, что Redmi AirDots S имеют такое же время автономной работы.

Xiaomi Redmi AirDots 2: Первый Обзор Второй Версии Наушников

Оцените статью
club-cs.ru