Обзор OPPO Reno 4 Pro. Стоит ли своих денег. Oppo reno 4 pro обзор

Oppo reno 4 pro обзор - Производительность Итоги по OPPO Reno 4 Pro 5G Программное обеспечение OPPO Reno 4 Pro 5G обзор Тест камеры OPPO Reno 4 Pro 5G

OPPO Reno4 Pro — новый флагман известной линейки Reno. Он унаследовал от прошлой модели основные черты дизайна и процессор, однако улучшений тоже хватает. Какое впечатление производит смартфон, как он фотографирует и чем может похвастать? Выясняем в обзоре.

Обзор и технические характеристики смартфона OPPO Reno4 Pro

Осенью на рынке появился новый префлагман от OPPO — Reno4 Pro. Он стал первым, из продающихся в России, смартфоном, с поддержкой сетей последнего поколения. Что еще интересного подготовил производитель и чем новинка отличается от предыдущей версии — об этом и будет наш обзор смартфона OPPO Reno4 Pro. В нем отметим его особенности, подробно остановимся на технических параметрах.

По мнению многих, по сравнению с OPPO Reno3 Pro, у новинки не так много улучшений. Разберемся, так ли это на самом деле, сравнив основные характеристики:

  1. У OPPO Reno4 Pro экран стал немного больше, хотя соотношение размера дисплея к корпусу незначительно уменьшилось. Зато по результатам тестов новинка выигрывает в яркости и контрастности.
  2. В дизайне особых изменений нет. Reno4 Pro стал немножко тоньше и получил металлическую, а не пластиковую рамку.
  3. В плане производительности железа тоже ничего не изменилось. А вот частота оперативной памяти стала выше почти на 15%.
  4. В емкости аккумулятора OPPO Reno4 Pro потерял 500 мАч, зато получил быстрое зарядное устройство, сократив время, необходимое для полной зарядки, почти в двое.
  5. В фотомодуле новинка утратила одну камеру — макрообъектив. Зато улучшились возможности замедленной съемки. Еще из новшеств — теперь вместо обычной LED- вспышки стоит Dual LED.
  6. Селфи-камера почти не изменилась, но разрешение фото теперь немного выше.
  7. Также OPPO Reno4 Pro «потерял» Dolby Atmos.

Внимание!

Ключевое отличие для российских пользователей — это наличие поддержки стандарта 5G, которое для них не особенно актуально, если пользоваться телефоном не выезжая за рубеж.

В общем, можно сказать, что перед нами, действительно, улучшенная версия Reno3 Pro. Полученные обновления стоят того, чтобы остановиться на них подробнее.

Технические характеристики

Знакомство стоит начать с общего представления. В таблице приведены основные технические характеристики модели.

GPS/A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, Galileo/, QZSS

Из особенностей модели можно отметить сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран. Также смартфон отличает повышенная защита от внешней среды стандарта IP54. В обзоре ниже подробнее о технических характеристиках, особенностях, достоинствах и недостатках смартфона OPPO Reno4 Pro.

Короче, если вы ищите смартфон на «андроиде» для съёмки видео (например, для TikTok, потому что Instagram Stories всё равно получаются «шакальные» по качеству), то вам определённо стоит присмотреться к Oppo Reno 4 Pro. Он вас приятно удивит.

Дизайн и эргономика

Дизайн OPPO Reno 4 Pro мало чем отличается от прошлой модели. Смартфон также похож на старшего брата, OPPO Find X2. Спереди закругленный экран с вырезом в углу, крышка имеет скошенные грани, выполнена из стекла. Боковая рамка алюминиевая, устойчива к царапинам.

Дизайн Reno 4 Pro мне очень нравится, особенно задняя панель, на которую нанесен специальный принт переливающийся на свету. Конечно это не эталон, как у смартфонов Xperia, но сильные стороны все же есть.

Кстати, я спросил у представителей OPPO, как им удалось сделать такой тонкий телефон и получил ответ.

Несмотря на мощные характеристики, одним из важнейших параметров для нас всегда был и остается дизайн наших смартфонов и, как следствие, удобство их использования. Так, в Reno4 Pro мы внедрили быструю зарядку SuperVOOC 2.0 мощностью 65 ВТ, но при этом, за счет тщательного подбора компонентной базы основной платы и усовершенствования ее компоновки, нам удалось также изменить габариты аккумулятора – сделать его на 5 мм длиннее и тоньше.

При этом, в Reno4 Pro также используется гибкая AMOLED-матрица толщиной всего 0.3мм, которая поддерживает частоту обновления 90 Гц и позволяет добиться оптимального скругления боковых граней. Благодаря этим улучшениям, толщина Reno4 Pro уменьшилась на 0.1мм по сравнению с предыдущим поколением Reno, а вес составил всего 172г», — комментирует менеджер по продукции OPPO Максим Дьячин .

В общем согласится с Максимом можно. Как мне кажется OPPO Reno 4 Pro один из самых удобных смартфонов этого года, уступая только iPhone 12 Mini и моему любимому Xperia 5 Mark II

Дисплей

Качество дисплея по сравнению с прошлой моделью не изменилось и характеристики остались прежними. Итак, мы имеем 6,5″ экран с частотой обновления в 90 Гц. Матрица выполнена по технологии AMOLED (2400х1080, 402 ppi), все это прикрыто стеклом GorillaGlass 5.

Стало ли лучше по сравнению с OPPO Reno 3 Pro? Определенно нет. Меня устраивало качество матрицы в прошлой модели. В OPPO Reno 4 Pro также все устраивает. Цвета сочные, контрастные, углы обзора максимальны, запаса яркости хватает для комфортного использования на улице.

Очень рад что здесь решили оставить частоту обновления в 90 Гц, ведь как мне кажется 120 Гц избыточно, даже многие флагманы не могут отрисовывать графический интерфейс в 120 к/с.

За пару дней до анонса новой линейки смартфонов Oppo я решил поделиться с вами опытом использования уходящего флагмана — Reno4 Pro 5G, с которым проходил несколько недель. Чем хорош смартфон и почему вам стоит обратить внимание на современные модели OPPO — читайте ниже.

Дисплей смартфона

Oppo Reno 4 Pro способен похвастаться 6,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+. Хотя некоторые оттенки по умолчанию кажутся перенасыщенными, цветовой профиль легко поменять в настройках. Точность передачи цветов высокая, но особенно поражает максимальная яркость. Её значение составляет 790 нит, чего с запасом хватит для любых условий.

Oppo Reno 4 Pro экран

Максимальная частота обновления экрана составляет приличные 90 Гц, что добавляет плавности изображению. Как полагается, можно выбрать и 60 Гц, но особого смысла ставить низкую частоту нет – тем более что батарея довольно автономная даже при 90 Гц. Здесь есть также защитное стекло Gorilla Glass 5 для защиты от царапин и сканер отпечатков пальцев под экраном.

Oppo Reno 4 Pro дисплей

Дисплей Reno 4 Pro немного меньше, чем у большинства конкурентов, маленькие рамки и отверстие для фронтальной камеры визуально уменьшают габариты устройства. В плане комфорта пользования модель является одной из лучшей за последнее время. Жаль только что у здесь нет защиты от воды или пыли.

Oppo Reno 4 Pro панель

Камеры Reno 4 Pro

Система основных камер в Oppo Reno 4 Pro не представляет собой ничего особенного. Она состоит из стандартной и ультраширокоугольной линзы, при этом здесь нет телеобъектива, что для ценового сегмента аппарата является недостатком.

Oppo Reno 4 Pro камеры

Фото получаются яркими и насыщенными, чего вполне достаточно для социальных сетей. Тем не менее экспокоррекция слишком резкая, отчего снимки выходят пересвеченными. На большом экране вы также заметите цифровое подавление шума и неестественную резкость. Другая проблема – плохая реализация HDR, баланс цветов также далёк от идеала. Если снимать при ярком освещении, многие области окажутся уж слишком светлыми, настройками экспозиции этого не изменить.

Oppo Reno 4 Pro фото

Широкоугольная линза Reno 4 Pro неплохо справляется со своей работой. Пусть у неё не самое высокое разрешение, сохраняется тот же цветовой профиль, который используется на основном сенсоре. К сожалению, проблемы с HDR и экспозицией здесь тоже никуда не делись. Из-за неудобного расположения модуля с объективами вы часто будете касаться их пальцами, что оставит пятна и отпечатки. Из-за этого перед съёмкой линзы придётся постоянно протирать, иначе результат может стать размытым.

Oppo Reno 4 Pro съёмка

Oppo Reno 4 Pro показывает не лучшие результаты в слабом освещении. При стандартных настройках шума становится слишком много, а детализация сильно падает. Ночной режим справляется с тёмными условиями получше, но ненамного. Фотографии выходят чуть более чёткими и яркими, но искусственное подавление шума сильно влияет на детализацию.

Oppo Reno 4 Pro качество камер

Портретный сенсор здесь всего на 2-МП и страдает от ошибок отделения мелких деталей. Макрообъектив, увы, не обладает высоким разрешением, хотя для съёмки с близкого расстояния вполне подходит. Фронтальная камера также не слишком впечатляет – хоть у неё высокое разрешение 32-МП, из-за агрессивной обработки много деталей теряется. Опять же, результаты получаются слишком яркими и неестественными.

Oppo Reno 4 Pro съёмка

Стоит отметить, так как здесь установлен модуль на 48 Мп, смартфон снимает по умолчанию снимает в 12 Мп. Режим 48 Мп включается отдельно, также есть функция ультра четкости, позволяющая снимать в 108 Мп. Детализация от этого не улучшается, поэтому включать функцию на 48 Мп и 108 Мп смысла не имеет.

Начинка

В качестве платформы выбран Qualcomm Snapdragon 765G. Выполнен по 7нм техпроцессу. Восьмиядерный процессор, ориентированный на устройства среднего ценового сегмента. Ядра Kryo 475 Gold / Silver и графика Adreno 620. Есть целый ряд оптимизаций позволяющий увеличить производительность в играх и ресурсоемких приложениях.

Доступны 12 Гбайт оперативной памяти LPDDR4X. Под хранение выделен быстрый накопитель объемом 256 Гбайт.

OPPO Reno 4 Pro 5G

Связь

Поддерживается работа в сетях 5G. По понятным причинам мы смогли проверить работу только в LTE диапазоне. С SIM-картами ключевых российских операторов работал корректно. Wi-Fi модуль двухдиапазонный. Wi-Fi 6 не поддерживается. Bluetooth 5.1.

Как и ранее рассмотренный OPPO Reno Ace поддерживает быструю зарядку мощностью 65 Вт. Блок питания SuperVOOC 2.0 в комплекте. На полный цикл восстановления уходит около 30 минут. Установлена батарейка с емкостью 4000 мАч. В смешанном сценарии с высокой яркостью экрана хватает примерно на 14 часов работы с частотой обновления 60 Гц и 6.5 часов при увеличении до 90 Гц.

OPPO Reno 4 Pro 5G

Троттлинга почти нет, хотя телефон сильно греется во время игр. Все игры и бенчмарки запускались в режиме повышенной производительности (включается в настройках батареи), рекомендую использовать его.

Чип от Qualcomm и много памяти

Новинка получила чипсет Qualcomm Snapdragon 765G. Процессор хорошо знакомый: показывает высокие результаты в синтетических тестах, имеет отдельный нейросетевой модуль для работы с ИИ, поддерживает сети 5G. В паре с ним трудятся целых 12 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X. Мощности хватает для требовательных игр, быстрого запуска любых приложений и переключения между ними. Нет вопросов и к видеосъёмке: переключение между объективами моментальное, никаких задержек на экране при записи. На то, что начинка не топовая, указывает лишь отсутствие режима 4K-съёмки с частотой 60 fps. В остальном смартфон ощущается как флагманский.

Важный нюанс: Reno3 Pro комплектовался таким же процессором и количеством ОЗУ, а также показывал сходные результаты в бенчмарках. Хотя производительность модели высокая, прироста мощности, по сравнению с прошлым поколением, фактически нет.

​​

Супербыстрая зарядка

Одна из фишек OPPO Reno4 Pro — поддержка фирменной зарядки SuperVOOC 2.0 мощностью 65 Вт. В корпусе разместили не один, а сразу два аккумулятора. Суммарная ёмкость — 4000 мАч — не рекордная, зато так удалось добиться действительно шустрой подпитки батареи. За 15 минут АКБ заряжается с 40 до 100% от штатного адаптера. При столь молниеносной цифре не нужно переживать, доживёт ли смартфон до вечера. Подключили OPPO Reno4 Pro к розетке во время обеда — и ещё до конца перерыва устройство порадует полной боеготовностью.

Если включить режим 90 Гц, автономность у гаджета средняя для своего сегмента. Поэтому в ситуациях активного использования аппарата, когда под рукой нет розетки или пауэрбанка, лучше выставить частоту обновления дисплея 60 Гц и активировать энергосбережение. Яркость слегка снизится, фоновая активность приложений будет ограничена — зато полный день работы обеспечен.

OPPO Reno4 Pro

В тесте зацикленного воспроизведения FHD-видео устройство работает почти 16 часов (авиарежим, половинная яркость). Часовая перестрелка в PUBG при включённой опции «Высокая производительность» расходует 15% заряда батареи. OPPO Reno3 Pro, обладающий аналогичной начинкой, показал в наших тестах чуть более скромные результаты. Видимо, инженеры потрудились над оптимизацией.

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ AMOLED, 6,5”, 2400х1080 ЧИПСЕТ CPU Qualcomm Snapdragon 765G
GPU Adreno 620 ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ 12 ГБ
256 ГБ КАМЕРЫ основная — 48 Мп, f/1.7, лазерный автофокус, 12 Мп, f/2.2 (широкоугольная, 120°), 13 Мп, f/2.4 (телеобъектив), фронтальная — 32 Мп, f/2.4 АККУМУЛЯТОР 4000 мАч (2 х 2000 мАч) ОСОБЕННОСТИ быстрая зарядка SuperVOOC 2.0, экран 90 Гц, стереодинамики, поддержка 5G, OIS и EIS

Результаты тестирования

OPPO Reno4 Pro

ANTUTU 331 294 GEEKBENCH 5 single-core — 626
multi-core — 1807 АВТОНОМНОСТЬ до 16 часов воспроизведения видео
до 6 часов игр

Оцените статью
club-cs.ru