Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro с серьезной защитой MIL-STD-810G. Смарт часы amazfit t rex pro обзор

Смарт часы amazfit t rex pro обзор - ⇡#Комплект поставки От чего защищены умные часы Amazfit T-Rex PRO Синхронизация со смартфоном в Amazfit T-Rex Pro Брутальные мужские часы Видеообзор

Для спортивных режимов теперь используется ИИ-система распознавания характера движения ExerSense, которая автоматически распознает восемь самых популярных спортивных режимов, включая ходьбу, бег, катание на велосипеде и плавание.

Обзор смарт-часов Amazfit T‑Rex Pro

Ровно год назад я вам рассказывал о защищенных по всем параметрам часах T-Rex компании Amazfit. Они произвели на меня хорошее впечатление за счет того, что были сделаны максимально качественно и прочно, однако при этом не вызывали дискомфорта на кисти руки. Стоит понимать, что это крупные смарт-часы для тех, кто ведет активный образ жизни.

В 2021 году выходит новая версия T-Rex Pro. Они почти не отличаются от старой, но начинка внутри немного изменилась: устройство стало быстрее, появились разнообразные программы тренировок, теперь есть возможность измерять уровень кислорода в крови.

С часами T-Rex Pro я прошел почти буквально «огонь, воду и медные трубы», поскольку тестирование проводил на даче. Периодически находился под палящим солнцем, купался на карьере, окунался в купель, где температура воды даже летом не превышает +4 градуса по Цельсию, плескался в надувном бассейне, занимался ремонтом дачи и топкой печи, принимал душ с использованием шампуней. И все это с надетыми на руку часами Amazfit.

Какой ноутбук купить прямо сейчас?

Экран 16.1 дюйма, AMD Ryzen 5 5600Н, Wi-Fi 6E, до 8 часов работы, зарядка от Type-C и алюминиевый корпус.

Японский седан Mazda 6 не самая популярная модель в России в последнее время, но и аутсайдером его не назовешь. В модельном ряду бренда «шестерка» разместилась на втором месте.

Сразу скажу, что на устройстве не появилось ни одной царапинки, да и на их работоспособность мои испытания никак отрицательно не повлияли.

Сегодня Amazfit T-Rex Pro стоят в районе 13 000 рублей.

Дизайн

Насколько я понял, новая модель часов мало чем отличается от предыдущего поколения, но небольшая разница все же есть.

Например, на 2 грамма увеличился вес. Уменьшилось количество цветов: теперь только черный, коричневый и синий. Мне кажется, что это правильное решение: все-таки перед вами своеобразный аппарат не для всех, и выпускать часы с большим количеством цветовых решений нет никакого смысла.

Гаджет T-Rex Pro оформлен в стиле бронебойного устройства со всеми важными атрибутами: крупные и массивные элементы дизайна и управления, агрессивные черты, соответствующая расцветка. Однако, несмотря на такое описание, часы весят всего лишь 60 граммов, то есть они почти не ощущаются на руке. В немалой степени еще и потому, что браслет здесь силиконовый: очень мягкий, отлично растягивается.

Мне кажется, что если бы браслет был тугим и не слишком податливым, то вряд ли бы я долго пользовался T-Rex Pro: как никак, а месяц отходил.

Корпус часов и застежка выполнены из прочного пластика, кнопки и винты – из металла, ремешок – силиконовый.

Экран углублен в корпус для большей защиты от внешних воздействий. Нижняя часть часов выпуклая: они плотно прилегают к руке датчиком и его подсветкой, дабы точнее получать информацию о пульсе.

В этот раз у меня на обзоре был аппарат в светло-коричневом цвете. Наверное, черные часы смотрятся чуть брутальнее, хотя и эти очень интересные.

Управлять часами можно при помощи как сенсорного экрана, так и механических кнопок на боках корпуса. Клавиши круглые, крупные, нажатие четкое, ход твердый и минимальный, присутствует тихий звук клика. Случайных нажатий здесь не будет, так как кнопки отделены друг от друга выступающими элементами корпуса.

Как я уже сказал во введении, устройство специально подвергал различным испытаниям: окунался вместе c ним в ледяную воду на несколько минут, купался с ним под душем, используя шампунь, не снимал их с руки и возле огня, разжигая печь. Более того, на гаджет периодически попадали металлические и деревянные стружки. Я достаточно часто случайно задевал экраном о стройматериалы на даче. И вот сейчас смотрю на них – как новые.

Экран

Поскольку перед нами защищенное устройство, создавать гаджет с большой диагональю совершенно нерационально: высок риск разбить или сильно поцарапать экран.

Разрешение низковато для AMOLED, картинка при близком рассмотрении мутновата, и это сказывается на восприятии циферблатов с мелким интерфейсом. С другой стороны, данную модель не стоит рассматривать как некий красивый аксессуар с крутой картинкой на дисплее.

В настройках можно выбрать время свечения экрана, активацию подсветки поворотом кисти руки, включить режим AOD (аналоговые, цифровые часы или те, что соответствуют циферблату). Из-за использования толстого стекла под углами AOD-время видно неважно.

Введение

Умные часы Amazfit T-Rex Pro были приобретены более полгода назад — брал на замену своим старым Amazfit T-Rex (без «Pro»). Модельный ряд T-Rex привлекает защищенностью на серьезном уровне. Это ни много, ни мало — соответствие военному стандарту MIL-STD-810G, который предусматривает всевозможные тесты с замораживанием, перегревом, ударами, погружением и т.д. Часы все это реально выдерживают.

Подробные характеристики можно посмотреть по ссылкам в карточках товаров. Это смарт-часы Amazfit T-Rex Pro в черном корпусе и с черным ремешком.

А также модель Amazfit T-Rex Pro в сером корпусе и с серым ремешком.

Внешний вид часов

Часы Amazfit T-Rex Pro продаются в подарочной коробке. На картоне нанесено изображение часов, а также наименование модели и бренда. В комплект поставки входит руководство пользователя (на русском языке) и магнитная USB-зарядка.

Особенность корпуса — агрессивный дизайн с неподвижный безелем, выступающим над дисплеем. Такое решение несколько защищает стекло от случайных ударов или царапин. На корпусе предусмотрены четыре физические кнопки — они полностью дублируют функции управления с дисплея.

На тыльной стороне корпуса часов Amazfit T-Rex Pro располагается датчик активности — двухцветный PPG BioTracker. Достаточно точный сенсор, который обеспечивает не только отслеживание ЧСС (частоты сердечных сокращений), но и уровень сатурации (SpO2), а также мониторинг сна и стрессовых ситуаций.

При свайпе вверх вы увидите набор виджетов с информацией о состоянии вашего организма или тренировках. Здесь находится и показатель PAI, ваша активность за день, а также показания сердечного ритма, SpO2 и максимальное потребление кислорода. Последние три показателя можно измерить прямо с этого же виджета.

⇡#Технические характеристики

Характеристика / Модель Amazfit T-Rex Amazfit T-Rex Pro
Форм-фактор Наручные часы
Экран AMOLED, диаметр 1,3 дюйма, 360 × 360 точек
Стекло Corning Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием
ОС Amazfit OS
Интерфейсы GPS / ГЛОНАСС
Bluetooth 5.0/BLE
GPS / ГЛОНАСС / BeiDou / Galileo
Bluetooth 5.0/BLE
Датчики Биологический оптический датчик PPG BioTracker
3-осевой датчик ускорения
Геомагнитный датчик
Датчик внешнего освещения
Биологический оптический датчик PPG BioTracker 2
3-осевой датчик ускорения
3-осевой гироскоп
Геомагнитный датчик
Датчик внешнего освещения
Компас
Барометрический высотомер
Термометр
Класс защиты от воды и пыли MIL-STD-810G-2014
Водонепроницаемость 5 АТМ
MIL-STD-810G-2014
Водонепроницаемость 10 АТМ
Аккумулятор, мА·ч 390
литий-полимерный
Время работы – отслеживание по GPS: 20 ч;
– с выкл. GPS: до 66 дней
– отслеживание по GPS: 40 ч;
– с выкл. GPS: до 18 дней
Габариты (без ремешка), мм 48 × 48 × 14
Масса (с ремешком), г 58 60
Гарантия, мес. 12
Ориентировочная цена*, руб. 9 000 13 990

* Средняя цена по «Яндекс.Маркету» на момент написания статьи.

В таблице технических характеристик для сравнения указаны данные как для новой модели, Amazfit T-Rex Pro, так и для часов предыдущего поколения, Amazfit T-Rex. На первый взгляд изменений не так уж и много, но они есть, и весьма существенные. Сразу бросается в глаза дополненный комплект встроенных датчиков. Тестируя предыдущую версию, мы отмечали, что часы для приключений должны иметь в своём арсенале барометрический высотомер, без которого точно определить текущую высоту или значения набора высоты и спуска просто не получится. В модели Amazfit T-Rex Pro барометр появился. Появился вместе с ним и трёхосевой гироскоп, полностью закрыв все потребности любого искателя приключений. Отчасти именно полному набору встроенных датчиков эти часы обязаны наличием более чем ста тренировочных режимов и ряда аналитических алгоритмов, о которых мы поговорим чуть позже.

Пока добавим, что в Amazfit T-Rex Pro в качестве оптического датчика пульса используется обновлённая разработка компании Huami – BioTracker 2. Это фотоплетизмографический оптический датчик, на основе которого в новинке работают алгоритмы измерения насыщения крови кислородом (SpO2), вычисления индекса активности PAI, уровня стресса и различных параметров сна.

Ещё одно отличие новинки от часов Amazfit T-Rex заключается в том, что она распознаёт сигнал не только со спутников GPS и ГЛОНАСС, но и с BeiDou и Galileo, что делает позиционирование более точным и, возможно, более экономичным с точки зрения энергозатрат. Эту теорию подтверждает и заявленное время работы с включённым спутниковым трекером, которое теперь составляет не 20, а все 40 часов. Вполне вероятно, что производитель также снизил частоту опроса, чтобы добиться такого весьма выдающегося результата.

⇡#Внешний вид

 Варианты исполнения Amazfit T-Rex Pro

Варианты исполнения Amazfit T-Rex Pro

На данный момент новинка поставляется в трёх цветовых исполнениях: чёрном, сером и цвета морской волны. Нам на тестирование достался первый вариант.

Японский седан Mazda 6 не самая популярная модель в России в последнее время, но и аутсайдером его не назовешь. В модельном ряду бренда «шестерка» разместилась на втором месте.

Программное обеспечение и управление

Как и в случае с большинством умных часов, у Amazfit T-Rex Pro есть приложение-компаньон для смартфона – Zepp. Оно необходимо для настройки часов и доступно для Android и iOS. В приложении вы сможете найти детальные графики показателей тела и тренировок. Есть синхронизация с сервисами WeChat, Google Fit, Strava и Relive.

Система Amazfit T-Rex Pro

Управление T-Rex Pro производится через свайпы по дисплею или с помощью физических клавиш. При нажатии на любую из них – экран пробуждаются. Кроме того, кнопки могут служить полноценной заменой сенсорным нажатиям, что бывает необходимо во многих сложных ситуациях.

Приложение Amazfit T-Rex Pro

Относительно T-Rex в модели Pro также немного поменялся интерфейс. Свайп вниз с домашнего экрана откроет панель быстрых настроек. Там вы найдёте регулировку яркости, функцию поиска телефона, включение экономии энергии и режим «Не беспокоить». Над этими иконками расположены небольшие индикаторы с уровнем заряда, качества связи и погоды.

Тест Amazfit T-Rex Pro

При свайпе вверх вы увидите набор виджетов с информацией о состоянии вашего организма или тренировках. Здесь находится и показатель PAI, ваша активность за день, а также показания сердечного ритма, SpO2 и максимальное потребление кислорода. Последние три показателя можно измерить прямо с этого же виджета.

Amazfit T-Rex Pro интерфейс

В общем, интерфейс у T-Rex Pro удобный, а в приложении Zepp информация представлена очень подробно. Навигация происходит быстро и плавно, никаких лагов или зависаний я не заметил.

Уведомления и циферблаты

Первая проблема Amazfit T-Rex Pro – уведомления. Вы увидите лишь окошко с текстом, но ответить на сообщение не сможете. Более того, у многих приложений иконки отображаются не полностью, поэтому бывает трудно понять, откуда именно вам написали. У вас также не получится скрыть лишь одно конкретное уведомление – только всё сразу.

Amazfit T-Rex Pro особенности

Другой минус состоит в том, что после начала тренировки вы не сможете зайти в другое приложение на часах. Управлять музыкой или смотреть уведомления одновременно, не получится. Остаётся надеяться, что это будет исправлено в будущем обновлении.

Выбор циферблатов у T-Rex Pro стал ещё больше, вы наверняка найдёте что-нибудь по вкусу. Вы даже можете создать собственный циферблат, через приложение Zepp. Однако, поверх выбранного вами изображения будет отображаться лишь время и дата.

Amazfit T-Rex Pro экраны часов

С другой стороны, существует приложение AmazFaces, которое позволяет настраивать циферблаты любым удобным образом. Но, в таком случае энергия аккумулятора может расходоваться гораздо быстрее.

Оцените статью
club-cs.ru