Предварительный обзор Meizu M3X. Смартфон из стекла. Meizu m3x 3 32gb обзор

Meizu m3x 3 32gb обзор - Внешний вид Видеообзор смартфона Meizu M3 Как обстоят дела с камерой? Емкость батареи и зарядка 3200мАч Технические характеристики

Дисплей телефона Meizu M3X 32GB выполнен по технологии ASVA от Sharp. Это аналог технологии MVA. Характеризуется глубоким черным цветом, углами обзора около 160 градусов. ASV — это компромиссный вариант между технологиями TN и IPS.

Обзор бюджетного китайского смартфона Meizu M3

Компания Meizu в апреле 2016 презентовала сразу несколько новых смартфонов. Одним из них стал Meizu M3, представленный 26 числа. Это – наследник популярного прошлогоднего M2 Mini, бюджетного смартфона с неплохими характеристиками. Новинка уже активно продается в Китае, ее официальная цена составляет 95 долларов за версию 2/16 Гб и 125 – 3/32 Гб. Но за эти деньги найти его dне Китая проблематично. На «Алиэкспресс» продавцы просят от 120 USD за младшую и от 150 – за старшую версию (цены актуальны на начало июня), у нас ценники еще выше.

Состоянием на начало лета, представлена только китайская версия смартфона. Вполне возможно, чуть позже выйдет адаптированная для всего мира модификация под привычным именем Meizu M3 Mini, но пока что предлагаем только обзор модели, имеющейся в продаже.

Характеристики Meizu M3

Характеристики смартфона претерпели существенные изменения в сравнении с его предшественником. Различия между 5 и 5,5-дюймовыми моделями линейки сократились, новый смартфон дешевле, но не сильно слабее, чем М3 Note.

Дизайн, материалы корпуса, размеры и вес

Дизайн Meizu M3 мало чем отличается от других устройств этого производителя. Вдохновившись подражанием Apple несколько лет назад, компания смогла создать имидж смартфонов, который сейчас уже кажется не копированием, а фирменным дизайном.

Дисплей Meizu M3 Mini

Новая модель имеет те же прямоугольные, слегка скругленные очертания, что и добрая дюжина «собратьев». Масса смартфона – 132 грамма, размеры – 14,1х6,9 см, толщина – 8,3 мм.

Передняя панель с изогнутым стеклом в Meizu M3

Передняя панель получила 2,5D стекло (которого у М2 не было), на ней – прорезь динамика, глазки камеры и датчиков. Внизу под экраном – универсальная кнопка «домой», овальная по форме.

Тыльная часть Meizu M3

Задняя крышка пластиковая, несъемная. На ней расположены объектив камеры в черном круге и вспышка.

Левое ребро с лотком для флешки и СИМ в Мейзу М3

На левой боковой грани находится слот для карточек, на правой – клавиши управления звуком и питанием. На верхнем торце расположен разъем для гарнитуры, на нижней – динамик и порт MicroUSB.

Нижний торец с разъемом MicroUSB и динамиком в Мейзу М3 мини

Процессор

Работает Meizu M3 на платформе MediaTek MT6750. Это новый бюджетный чип, состоящий из восьми ядер Cortex A53, сгруппированных в 2 кластера по 4. Их частоты – 1,5 ГГц и 1 ГГц. Он мощнее, чем MT6752 и 6753, но уступает Helio P10 (номер 6755). В плане быстродействия процессор хорош, для повседневных задач его хватит.

За графику отвечает ГП Mali T860, состоящий из двух вычислительных кластеров. Он обеспечивает приемлемый уровень производительности.

Железо выдает около 40 тысяч очков в AnTuTu. В играх этого достаточно для высоких или средних настроек графики.

Память

Смартфон выпускается в двух версиях, младшая оснащена 2 Гб оперативной памяти (свободно около 1200 Мб) и 16 Гб ПЗУ (свободно 11,5). В более дорогой модификации используется 3 Гб оперативной памяти, а объем хранилища составляет 32 Гб. Используемые типы памяти: RAM – DDR3L, флеш накопитель – eMMC5. Слот для карты памяти есть, он совмещен с гнездом второй симки.

Аккумулятор

Аккумулятор Meizu M3 увеличился, на фоне предшествующей модели. Его объем составляет 2870 мАч, что для 5″ неплохо (хотя у конкурента Redmi 3 аж 4000 мАч). В щадящем режиме использования смартфон протянет до 2 дней, воспроизведение видео длится до 10 часов, а игры расходуют заряд за 4-5 часов. Комплектный БП на 2А пополняет заряд около 2,5 часов.

Камеры

Камера Meizu M3 имеет матрицу со стандартным размером пикселя 1,1 мкм, ее разрешение составляет 13 МП. Оптика примечательна тем, что для защиты используется стекло Gorilla Glass, ее светосила равна F/2.2. Автофокус фазовый, вспышка светодиодная. Запись видео осуществляется в разрешении FHD, с частотой 30 кадров на секунду.

Аккумулятор Meizu M3 увеличился, на фоне предшествующей модели. Его объем составляет 2870 мАч, что для 5″ неплохо (хотя у конкурента Redmi 3 аж 4000 мАч). В щадящем режиме использования смартфон протянет до 2 дней, воспроизведение видео длится до 10 часов, а игры расходуют заряд за 4-5 часов. Комплектный БП на 2А пополняет заряд около 2,5 часов.

Начинка

Построен смартфон на основе процессора MediaTek Helio P20, который нам очень понравился своей производительностью. Модель процессора построена на 64-битной архитектуре, у него восемь вычислительных ядер с тактовой частотой 2,3 гигагерца и это позволяет вам не переживать за игры, программы и прочий развлекательный контент. Производительности хватит с головой на любые задачи. За графику смартфона отвечает контроллер Mali-T880, вы его уже не первый раз видите, ведь устанавливают Mali-T880 достаточно часто. Далее, смартфон имеет два варианта комплектации — 3 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной памяти. Второй вариант комплектации порадует 4 гигабайтами оперативной памяти и 64 гигабайтами пространства под фильмы и игрушки. Вам нужно лишь подумать для чего покупается этот смартфон и тогда вопрос о комплектации отпадет сам по себе.

Смартфон представлен сразу в четырех цветовых вариантах корпуса — белом, черном, синем и золотом. На передней стороне смартфона все достаточно стандартно — аппаратная клавиша Home, дисплей с минимальными рамками, сверху динамик и камера. Никаких логотипов на передней панели. Примечательно, что тыльная сторона смартфона так же выполнена из стекла, которое не только не царапается, но и выглядит дорого. С другой стороны, если такой смартфон упадет хотя бы с небольшой высоты, то вы останетесь с горой стекла в руках. Не очень практично, на самом деле. Но выглядит очень дорого, тут не поспоришь.

Бонусы

Смартфон обзавелся дисплеем с IPS матрицей и диагональю 5,5 дюймов, разрешением 1920 на 1080 точек. Это весьма качественный дисплей, который дает вам комфорт при чтении, играх, длительном просмотре фильмов и так далее. Под клавишей Home так же находится сенсор отпечатков пальцев, он достаточно хорошо работает и дает вам возможность защитить свои личные данные от посягательства третьих лиц. Естественно, есть порт USB Type-C, есть неплохая камера на 12 мегапикселей и фронтальная на 5. Благо, основная и фронтальная камеры не выступают из-за пределов корпуса, это нас порадовало.

Есть информация, что смартфон будут продавать за 250 долларов на территории Китая. Для такой начинки цена весьма адекватная, я бы сказал демократичная, но это лишь в минимальной комплектации, более крутая версия обойдется дороже. Но, не сильно, это все же китайский смартфон и там сейчас очень приятные ценники. Смартфон идеально подходит для современных пользователей, которые хотят достойный, но не очень дорогой смартфон. Именно таким новый продукт и является, плюс он очень даже стильно выглядит.

Смартфон Vivo T1 5G готов к выходу…
Компания Vivo объявила о том, что смартфон Vivo T1 5G будет официально представлен уже 9 февраля. Устройс…

Смартфон OnePlus 10 Pro будут обновлять вплоть до Android 15…
Флагманский смартфон OnePlus 10 Pro только недавно появился в продаже, а у компании уже спросили о продол…

Аккумулятор Redmi K50 Gaming Edition заряжается за 17 минут…
Компания Redmi объявила о том, что грядущий смартфон Redmi K50 Gaming Edition получит поддержку быстрой п…

Смартфон Nubia Red Magic 7 Pro оценен в 555 евро…
Принадлежащий компании ZTE бренд Nubia пополнил ассортимент геймерских смартфонов топовой моделью Red Mag…

Новый iPhone SE получил 4 ГБ оперативной памяти…
Компания Apple традиционно не раскрывает объем оперативной памяти своих смартфонов на презентации, и пред…

Смартфон Gionee G13 Pro оценен в 83 доллара…
Сетевые источники сообщили о выходе смартфона Gionee G13 Pro, который доступен для предзаказа в китайском…

Флагман Xiaomi Mix 5 протестировали в бенчмарке…
В базе данных популярного бенчмарка Geekbench обнаружились результаты тестирования топового смартфона Xia…

Появились новые рендеры грядущего смартфона Nothing…
Компания Карла Пея, Nothing намекнула, что может запустить свой новый телефон в 2022 году. Это устройство…

По сути, Meizu M3s является мини-версией Meizu M3 Note с минимальными отличиями по железу (экран меньше, разрешение ниже и используется другой процессор), так что достоинства в лице корпуса из алюминия, дактилоскопического сканера, версий с 2/16 и 3/32 ГБ памяти и слота для MicroSD присутствуют, как и традиционно заманчивый ценник.

Meizu M3X — это новый смартфон, и компания Мейзу славится тем, что любит завышать цену на свои новинки на старте продаж. Однако в этот раз дела обстоят немного иначе: стоимость модификаций Meizu M3X можно оправдать. Версия на 3/32 ГБ стоит 245 долларов, а Meizu M3X с 4 ГБ оперативки и 64 ГБ ПЗУ продается по 290 долларов. Стоит ожидать, что через несколько месяцев Meizu M3X потеряет в цене от 30 до 50 долларов. Интересно, что во время презентации смартфона заявили: «Meizu M3X будет продаваться только на территории Китая». Мы очень сильно в этом сомневаемся и ожидаем появление Meizu M3X на полках российских магазинов в начале 2017 года. Свой отзыв об Meizu M3X мы решили оставить в виде его сильных и слабых сторон.

meizu x price 1 608x258

  • Отличное соотношение цена/качество
  • Новая прошивка
  • Качественный экран
  • Достойная производительность

Meizu M3X сравнение с Meizu Pro 6 и Meizu MX6

  • Экран: LCD, 5,5″ диагональ, 1920х1080 точек, ppi 403, яркость 450 нит, контрастность 1500:1, закаленное стекло 2.5D
  • Процессор: восьмиядерный процессор MediaTek Helio P20, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 2,3 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,6 ГГц
  • Операционная система: Android 6.0.1 с Flyme OS 6
  • Оперативная память: 3/4 ГБ
  • Встроенная память: 32/64 ГБ
  • Поддержка карт памяти: microSD до 128 ГБ
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Камеры: основная — 12 Мп, детектор Sony IMX386, 6 линз, f/2.0, фронтальная — 5 Мп (5 линз, f/2.0)
  • Датчики: приближения, освещённости, микрогироскоп, датчик атмосферного давления
  • Сканер отпечатков: есть (спереди)
  • Аккумулятор: 3 200 мАч
  • Материалы корпуса: стекло+металл
  • Цена: 245 или 295 долларов (зависит от модификации)
  • Экран: Super AMO:ED, 5,2″ диагональ, 1920х1080 точек, ppi 423, яркость 450 нит, закаленное стекло 2.5D
  • Процессор: десятиядерный процессор MediaTek Helio Х25, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 с частотой 2 ГГц + два ядра Cortex-A72 на частоте 2.5 ГГЦ
  • Операционная система: Android 6.0.1 с Flyme OS 6
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Встроенная память: 32/64 ГБ
  • Поддержка карт памяти: microSD до 128 ГБ
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Камеры: основная — 21 МП, 6 линз, f/2.2, лазерный и фазовый автофокус, круговая светодиодная вспышка, фронтальная — 5 Мп (5 линз, f/2.0)
  • Датчики: приближения, освещённости, микрогироскоп, датчик атмосферного давления
  • Сканер отпечатков: есть (спереди)
  • Аккумулятор: 2560 мАч
  • Материалы корпуса: стекло+металл+пластиковые вставки
  • Цена: 295 долларов
  • Экран: 5,5” 2.5D, 1920х1080 точек (FullHD, 403 ppi), технология IPS-TDDI, контрастность 1500:1,2,5D-стекло
  • Процессор: десятиядерный MediaTek Helio X20 (MT6797), ядра — 2×2.3 ГГц Cortex-A72 + 4×2.0 ГГц Cortex-A53 + 4×1.4 ГГц Cortex-A53
  • Операционная система: Android 6.0.1 с Flyme OS 6
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Поддержка карт памяти: microSD до 128 ГБ
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Камеры: основная — 12 Мп Sony IMX 386, фазовый автофокус, 6 линз, F/2.0, фронтальная — 5 Мп (4 линзы, f/2.0)
  • Датчики: приближения, освещённости, микрогироскоп, датчик атмосферного давления
  • Сканер отпечатков: есть (спереди)
  • Аккумулятор: 3060 мАч
  • Материалы корпуса: стекло+металл+пластиковые вставки
  • Цена: 270 долларов

Если проводить параллели между этими смартфонами, то они очень похожи между собой, поэтому покупатель затрудняется, выбирая между модельным рядом Мейзу до 300 долларов. С вопросом цены тут все понятно — смартфоны находятся примерно на одном уровне, пройдемся по другим характеристикам.

Meizu Pro 6, Meizu MX6 и Meizu M3X сравнение экранов

Наиболее выгодно на фоне других устройств выглядит дисплей Meizu Pro 6, который имеет матрицу производства Super Amoled. Данная матрица потребляет меньше энергии и имеет больший запас яркости. Однако это преимущество нивелируется тем фактом, что у Мейзу Про 6 меньший аккумулятор -2 560 мАч.

Оцените статью
club-cs.ru