Роутер TP-LINK TL-MR6400. Или главный помощник в саду. Tp link tl mr6400 обзор

Tp link tl mr6400 обзор - Подключение WAN Отзывы владельцев Чего нет Обзор роутеров TP-Link В сухом остатке

По умолчанию TL-MR6400 настроен на использование мобильного интернета. В этом, собственно, и заключается его основная «фишка» – после установки SIM-карты, дождавшись, пока загорятся индикаторы Wi-Fi, уровня сигнала сотовой сети и соединения с интернетом, можно подключать клиентские устройства.

TP-Link — один из самых известных производителей сетевого оборудования, в том числе — роутеров для домашних и офисных сетей. Маршрутизатор может обеспечивать высокоскоростным беспроводным соединением за счет интернет-кабеля, модема или SIM-карты с мобильным интернетом.

Роутер — это небольшая конструкция с различными разъемами и интерфейсами, которая получает интернет-сигнал от сетевых кабелей, модемов или SIM-карт и преобразует его в высокоскоростное беспроводное соединение.

Благодаря этому подключиться к Сети могут сразу несколько устройств: ноутбуков, планшетов, смартфонов.

Мировым лидером по производству Wi-Fi-роутеров и сетевого оборудования является компания TP-Link, поэтому, планируя покупку маршрутизатора, обходить этот бренд стороной нельзя.

Рейтинг ТОП-13 лучших Wi-Fi роутеров TP-LINK

Место Модель Цена
С возможностью подключения СИМ карты для раздачи интернета
#1 TP-LINK Archer MR600 Узнать цену
#2 TP-LINK TL-MR6400 Узнать цену
#3 TP-LINK TL-MR150 Узнать цену
Модели с возможностью подключения внешнего 4g-lte модема через USB
#1 TP-LINK Archer A9 Узнать цену
#2 TP-LINK Archer C7 V5 Узнать цену
#3 TP-LINK Archer C1200 Узнать цену
#4 TP-LINK TL-MR3020 Узнать цену
Модели со скоростью до 1 Гбит/с
#1 TP-LINK Archer C6 Узнать цену
#2 TP-LINK Archer A6 Узнать цену
#3 TP-LINK Archer AX50 Узнать цену
#4 TP-LINK Archer AX20 Узнать цену
#5 TP-LINK Archer C80 Узнать цену

К сведению! Роутеры TP-Link — современные, надежные, многофункциональные устройства, которые на протяжении нескольких лет занимают лидерскую позицию по популярности в своем сегменте.

Все выпущенные брендом модели маршрутизаторов имеют обширный перечень преимуществ и особенностей, среди которых стоит выделить:

  • Продукция бренда отличается оптимальным набором характеристик для любого пользователя.
  • Маршрутизаторы TP-Link отличаются по стоимости.
    Есть и бюджетные модели для нетребовательных пользователей, и те, которые значительно превосходят по стоимости конкурентов.
    Вне зависимости от этого, все они обеспечивают стабильность соединения и передачи данных.
  • Третья особенность роутеров TP-Link — разнообразный дизайн.
    Это устройства начиная от классических монохромных устройств с лаконичным корпусом, заканчивая более эффектными моделями с футуристическим дизайном.

Важно! Модели бренда характеризуются высокой производительностью и рассчитаны на большую нагрузку, поэтому и пользуются популярностью у пользователей.

Пока мы ждем появления преемника прошлогодней Galaxy A22, у нас есть еще одна модель A22, которая проходит онлайн-сертификацию. Устройство называется Samsung Galaxy A22e, и это телефон 5G, который Читать далее.

Что я получил

Характеристики

  • Модель – TP-LINK TL-MR6400
  • Мобильная связь — 3G, 4G
  • Технологии — FDD-LTE, TDD-LTE, UMTS, HSPA+, LTE, DC-HSPA+, HSPA, EDGE, GPRS
  • Скорость приема – До 150Мб
  • Частототы — 2.4 ГГц
  • Мощность передатчика — 20 dBm
  • Порты Ethernet – 4 шт.

Роутер TP-LINK TL-MR6400 пришел мне в стандартной фирменной коробки ( коробка плотная ,повреждения минимальны и почти невозможны) в коробке я обнаружил сам роутер который аккуратно запакованный в специальный пакет, две антенны и блок питания. Отдельно стоит упомянуть большое количества полезной макулатуры в которую входит гарантийные талоны и красивый manual о том как его лучше установить и быстро настроить ( за что отдельное спасибо)

Роутер TP-LINK TL-MR6400 славиться своей надежностью, поэтому и предпочел его. В отзывах многие жаловались на плохое качество сборки, мне повезло у меня собран идеально ( по моим личным меркам конечно же).

Особое внимание стоит уделить его компактности и легкости. Производители постарались, сделали приятный небольшой корпус, который удобно размещать не только на полу, но и на стене.

За сборку именно моего роутера ставлю твердую 5.

Как работает

Сам роутер я установил на первом этаже двух этажного дама, предварительно вставив симкарту. По скрести интернета я получил 30 Мб бывает и быстрее, но нужно учитывать что у меня колхоз и мобильный интернет. 20 dBm передатчик и две его антенны со своей работой справляется идеально ( Дом площадью до 150м2) слепых зон как таковых нет, но как и положено уровень сигнала от расстояния падает а значит и скорость интернета тоже.

Для работы мне часто нужен vpn роултер ( для подключение к офису и работе в 1с) в этом плане тоже очень порадовал ( так как он в среднем ценовом сегменте) у него есть полноценная поддержка технологии VPN Pass-through. Работу пока не проверял, но думаю нареканий тоже в этом плане быть не должно. Настройка также занимает не более 5 минут, разобрать очень легко.

Связь с сим-картой нашел очень быстро и заработал из коробки. Мне нужно было лишь изменить название сети и придумать пароль более удобный. Интерфейс роутера стандартный TP-LINK, все до боли просто и понятно. Много полезных фишек (от блокировки отдельный ip и заканчивая сортировкой сайтов (Если есть дети полезная функция)).

4 свободных интернат порта позволяет подключить дополнительное оборудование (телевизор, компьютер, камеры и ретранслятор с усилителем (если нужно).

Красиво, но пыль и отпечатки пальцев на такой поверхности очень хорошо видны. Не помешала бы микрофибра в комплекте для протирания. Сквозь глянцевый пластик ненавязчиво светят (без раздражающего мигания) голубые светодиодные индикаторы.

В отличии от стандартных простеньких «коробок», корпус TP-Link TL-MR6400 глянцевый. Вся верхняя панель — одно большое отражение с небольшим логотипом компании прямо по центру. Чистым он будет пару секунд, пока пользователь не снимет с него транспортировочную пленку. Потом весь корпус будет покрыт примагниченной пылью, отпечатками пальцев, а в будущем и мелкими царапинами. Хорошо, что роутер обычно спрятан и это не будет заметно. Но и слегка обидно, ведь выглядит устройство довольно приятно на фоне подобных решений.

1111

Как обычно, все физические коммуникации и управление собраны на задней панели (при горизонтальной установке). А именно: гнездо питания, кнопка включения, четыре Lan-порта (один также исполняет функцию WAN), совмещенная кнопка перезагрузки и активации WPS, включение/отключение Wi-Fi и слот для Mini-SIM (чем-то напоминает разъем для карт памяти в некоторых планшетах).

11

Под глянцем спрятаны просвечивающиеся индикаторы состояния сети. При желании их можно выключить, либо задать время, когда они будут отключаться. Это будет полезно тем, кому ночью (или в любое другое время) эти индикаторы могут мешать.

11

Общие габариты корпуса сравнительно похожи на большинство размеров у обычных роутеров: 202×145×34 мм. Установить TP-Link TL-MR6400 можно как горизонтально (для этого есть ножки, правда, без резиновых упоров), так и закрепить на стене, для чего предусмотрена пара отверстий в нижней части. В последнем случае все подключенные провода будут «уходить» вверх, что не очень эстетично. Так что я бы лучше поставил его, а не вешал на стену.

TP-Link TL-MR6400 — это базовый роутер, а его цена обусловлена наличием LTE-модема. Скорость передачи данных от провайдера может развиваться до 150 Мбит/с (что в существующих условиях все равно потолок, до которого пока не дотягивается ни один оператор), а внутри сети Wi-Fi — до 300 Мбит/с. Ничего нового для n-стандарта, который поддерживает только диапазон 2,4 ГГц. А от проводного соединение, на которое явно не сильно рассчитывает производитель, не стоит ожидать более 100 Мбит.

Обзор роутера TP-Link TL-MR6400 с поддержкой 4G

Все настройки делаются через административную панель, доступную из любого браузера. Там есть как «быстрые настройки», так и расширенные, для более опытных пользователей. Тем, кто видел панель управления других роутеров производителя, тут не будет ничего нового — все тоже самое, что и у флагманских моделей, только, естественно, доступных функций будет поменьше. В дополнении есть приложения для смартфонов (версии для iOS и Android), которые позволяют управлять подключенными клиентами и изменять некоторые настройки.

11111111111111111111

Плюсы: общение с оператором магазина,быстрая доставка,качество товара и хорошая упаковка посылки, смс уведомления.
Минусы: нет.
Общее впечатление: рекомендую всем этот магазин.

Плюсы: работал стабильно. Ловит сеть, которой почти не было. Зона покрытия шикарная +40 метров

Минусы: Через месяц сдох процессор.

Коммент: интересно, что будет дальше? как работает гарантия 3 года, через месяц после покупки.

Плюсы: Достаточно большой радиус раздачи wi-fi. Работает от сим-карты постоянно. Передача связи без разрывов. Есть приложение которое можно скачать и пользоваться роутором дистанционно

Плюсы: Свои функции выполняет

Обзоры Wi-Fi роутера TP-LINK TL-MR6400 V4

Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Общие характеристики

Рейтинг

+: TP-LINK TL-MR6400 V4 (черный) Простота настроек (их нет)

-: Постоянный разрыв связи. Работает 0,5-1,5 часа — разрыв соединения, причем сигнал wi-fi — отличный. Помогает перезагрузка. Менял сим, оператора — одно и тоже.

Отзыв: Сам сигнал wi-fi пробивает как на 2 этаж, так и в подвал., а также на 15-20м от установки на 1 этаже.

Рейтинг

+: Удобство , вставил симку и пользуешюся. По сравнению с модемами более мощный приемопередатчик по дсм и вай фай.

Отзыв: Соблазнил соседа по даче на данный девайс . Теперь и уменя , возле окна , есть вай фай . Растояние 60 метров. Правда он взял v3 . В этом году вскрою его , подсоедененюю внешние антены джсм . Должна улучшется связь . В этом году взял себе такой же , только v4. Понравился. Прошло пол года.
Михаил Михайлович
Только что
Фома Киняев, Вы видимо сами засланный казачек , так как не владеете темой . Я долго подбирал роутр , так как не привык выбрасывать деньги на ветер , и тему эту знаю очень хорошо . Взял V4 , потому что не хотел заморачиваться с подключением выносных антен GSM к штатным разъемам на плате в версии V3 . Хотя дальность wifi у 3 версии выше . В чем я убедился , имея возможность сравнивать соседский роутр и свой . По рошествии полугода эксплуатации понял что надо было брать трешку и подключать выносные выносные антены . Плохо пробивает wifi с третьего этажа через рыбленный дом , диаметр 40 см , в летний сартир.

Рейтинг

-: Нет возможности настроить автоматический переход с беспроводного интернета на проводной.

Рейтинг

+: Простота настройки — истинный Plug&Play! Всё работает стабильно, без сбоев. Слабый 4G сигнал на моей даче, который не ловится смартфоном, этот роутер ловит и раздаёт интернет по wi-fi на весь дачный домик.

-: Пока не обнаружил. Мощность wi-fi передатчика оценить не могу, испытания на дальность не проводил. В пределах дачного домика вполне хватает.

Отзыв: Пользуюсь недолго, но очень рад покупке! Вот уж действительно Plug&Play, то есть, максимально прост в настройке. Вернее, она особо и не нужна: нужно только изменить название wi-fi сети и пароль, если вам это нужно. Покупал себе на дачу, чтобы был wi-fi через мобильного оператора. В домике мой смартфон не ловит 4G, вот решил купить такую штуку, как 4G-роутер с функцией wi-fi, с внешними антеннами. Не пожалел! Перед установкой заехал к оператору связи, приобрёл сим-карту с соответствующим тарифом (только интернет, безлимит), тут же её в салоне мне активировали с помощью моего смартфона, а когда приехал на дачу, вставил эту карту в роутер, включил роутер и всё заработало тут же! Удобно очень! Сейчас раздаю wi-fi по домику, дальше отходить не пробовал. Сигнал устойчивый, скорости мне хватает (смотрю фильмы в качестве 720p).

Рейтинг

+: Подключил и работает, а больше мне ничего и не надо.

-: Не знаю что тут может не понравится. Стоит на холодильнике, раздает интернет.

Отзыв: Простой в настройке роутер, вставил симку и забыл.

Рейтинг

Мировым лидером по производству Wi-Fi-роутеров и сетевого оборудования является компания TP-Link, поэтому, планируя покупку маршрутизатора, обходить этот бренд стороной нельзя.

Поддержка

* Максимальная скорость беспроводного сигнала — это физический максимум согласно спецификациям стандарта IEEE 802.11. Фактическая пропускная способность беспроводной сети, покрытие беспроводной сети, а также количество подключаемых клиентов не гарантированы и будут варьироваться в зависимости от условий сетевой среды, ограничений клиентских устройств, факторов окружающей среды, включая строительные материалы помещения, физические объекты и препятствия в помещении, объём и плотность сетевого трафика, а также местонахождение клиентского устройства.

Подписаться на рассылку Мы с ответственностью относимся к вашим персональным данным. Полный текст политики конфиденциальности доступен здесь.

Оцените статью
club-cs.ru