Свежий обзор водостойких и современных спортивных умных часов Garmin Vivoactive 3 Music. Garmin vivoactive 3 music обзор

Garmin vivoactive 3 music обзор - Интерфейс и возможности Возможности Прослушивание музыки Отчеты по тренировкам Шестое преимущество: экран

Пролистав экран вверх или вниз видим доступные виджеты. В моем случае это: Тренировки, Календарь, Калории, Шаги, Уровень Стресса, Количество пройденных этажей, Управление музыкой на телефоне, Уведомления, Информация о последней активности, Погода, Информация о частоте сердечных сокращений, Мой день.

Свежий обзор водостойких и современных спортивных умных часов Garmin Vivoactive 3 Music

Garmin vivoactive 3

Особенно продвинутые и современные умные часы для любителей спорта – Garmin Vivoactive 3 Music. Они оснащены большим количеством мониторингов, функций, которые будут отображать достижения активности пользователя. Если заинтересовало, то читайте все подробности ниже.

Технические характеристики

Garmin vivoactive 3

  • Тип – умные часы;
  • Совместимость с ОС – Windows, iOS, Android, OS X;
  • Уведомления с просмотром или ответом – SMS, почта, календарь, Facebook, Twitter, погода;
  • Вибрация – есть;
  • Материал корпуса – нерж. сталь;
  • Материал браслета/ремешка – силикон;
  • Способ отображения времени – цифровой (электронный);
  • Тип стекла – устойчивое к царапинам;
  • Влагозащита – есть;
  • Класс водонепроницаемости – WR50 (душ, плавание без ныряния);
  • Регулировка длины браслета/ремешка – есть;
  • Габариты (ШхВхТ) – 43.4×43.4×11.7 мм;
  • Масса – 43 грамма;
  • Наличие экрана – есть;
  • Тип – сенсорный, с подсветкой;
  • Диагональ – 1.2 дюйма;
  • Разрешение – 240×240;
  • Число пикселей на дюйм (PPI) – 200;
  • Разъем для наушников – отсутствует;
  • Телефонные звонки – уведомление о входящем звонке;
  • Мобильный интернет – отсутствует;
  • Навигация – GPS, ГЛОНАСС;
  • Интерфейсы – Bluetooth, USB, NFC, ANT+;
  • Мониторинг – сна, калорий, физической активности;
  • Датчики – акселерометр, компас, термометр, высотомер, встроенный пульсометр с возможностью постоянного измерения пульса;
  • Таймер – есть;
  • Секундомер – есть;
  • Аккумулятор – несъёмный;
  • Время ожидания – 168 часов;
  • Время работы в активном режиме – 13 часов;
  • Дополнительная информация – будильник, управление плеером смартфона, функция anti-lost, дистанционное управление VIRB, система бесконтактных платежей Garmin Pay, расчет VO2 max и спортивного возраста, наблюдение за уровнем стресса, ответ на текстовое сообщение/текстовый ответ на непринятый вызов (только для Android).

Garmin vivoactive 3

Съемный ремешок выполнен из эластичного полимера с гладкой внутренней поверхностью и фирменной текстурой снаружи. Пряжка металлическая, а упорная шлевка – с фирменным зубчиком фиксации.

Первый недостаток: пластиковая конструкция

Да, Garmin Vivoactive 3 Music очень лёгкие, и отлично подходят для всех рук, но, чтобы получить такую низкую массу, необходимо было использовать структуру в основном из пластмассы.

Пластиковые Garmin Vivoactive 3 Music

Результат? Vivoactive 3 Music кажутся игрушечными. Часы не выглядят элегантно, они не слишком приятны на ощупь. С аналогичной ценой Apple Watch или Galaxy Watch кажутся произведением искусства на фоне Vivoactive 3 Music. Не то, чтобы эти умные часы Garmin сделаны плохо. Они прочные, все элементы находятся на своих местах, ничто не скрипит и не шатается. Им просто не хватает роскоши. Часы управляются только через экран и одну кнопку, если нужно, вы можете заменить ремешок (20 мм, поддержка QuickFit).

Подключение Garmin Vivoactive 3 Music

Второе преимущество: музыка, много музыки

Да, вам не нужно тратить состояние, чтобы иметь Garmin, на котором можно слушать музыку напрямую (используя наушники). Поэтому если вы ищете что-то маленькое, лёгкое и не слишком дорогое, чтобы гулять без телефона, но не терять доступ к музыке — Vivoactive 3 Music готовы к этому.

С точки зрения использования, проблем не возникает, за исключением не быстрой передачи музыки в память девайса, а также большого потребления энергии батареи при активации Wi-Fi (поэтому часы должны быть подключены к зарядному в течение синхронизации). Ограничение в виде 3,5 ГБ памяти также трудно рассматривать как чрезвычайное.

Музыка Garmin Vivoactive 3 Music

В течение двухнедельного периода тестирования мне не приходило в голову слушать музыку, на которую я мог бы жаловаться. Качество звука удовлетворительное, разрывов сигнала нет (наушники PowerBeats 3). Процесс сопряжения наушников с часами также тривиален.

Тут мы приговорены только к некоторым потоковым сервисам. Но, Garmin Vivoactive 3 Music с удовольствием примут наши плей-листы, например, с Deezer, что многое упрощает. По крайней мере, в теории.

А послушать любимые песни во время тренировки, не пользуясь телефоном – эту функцию почитатели Garmin оценили в полной мере! Ни лишних вещей, ни лишних карманов. И самое главное нет страха что-то разбить или утопить.

Экран

Garmin vivoactive 3 оборудованы круглым трансфлективным TFT-дисплеем Garmin Chroma Display. Никаких скосов по краям, комфортная диагональ 1,2 дюйма и высокое разрешение 240х240 точек обеспечивают детальную прорисовку пиктограмм и шрифтов. К цветопередаче у неподготовленного пользователя возникнут обоснованные претензии в инверсии цветов в сторону фиолетовых оттенков, без намека на глубину черного и прочие радости экранов смартфонов. Но фишка дисплея vivoactive 3 не в яркой картинке, а безупречной видимости при любом освещении.

Без активной подсветки информация на экране видна так, словно перед нами электронная бумага читалки, особенно под яркими лучами солнца. С подсветкой удобнее в темное время, так что выкручивать ее яркость на максимум вовсе не обязательно. У трансфлективной матрицы есть и условный минус: ощутимая инверсия под углами более 150 градусов. В случае с часами это помешает только любопытным взорам окружающих.

Чувствительность емкостного сенсорного стекла Garmin vivoactive 3 традиционно на высоте. Быстрая реакция на взмахи и нажатия, плавная прокрутка списков и адекватная реакция на управление в бассейне мокрыми руками. Сквозь тонкие перчатки также без нареканий, а вот горнолыжникам перчатки придется снимать.

Эргономика и защита

Удачно подобранные габариты Garmin vivoactive 3 могут показаться для некоторых малозначительной деталью, но для спортивных моделей это плюс. Уровень комфорта при ношении такой, словно на руке и нет продвинутых умных часов.

Касательно защиты от невзгод Garmin vivoactive 3 готовы предложить продвинутую влагозащиту, выдерживающую погружение в воду на глубину до 50 метров, а также практичный и стойкий к ударам композитный корпус с прочным стеклом.

Для двух полей, верхнего и нижнего, у вас есть только следующий выбор — Таймер, частота сердечных сокращений, количество калорий, расстояние, время суток.

Спортивные функции

Garmin Vivoactive 3 имеет большое количество приложений для отслеживания разных видов спорта, включая гольф, греблю, силовые тренировки, йогу, кардио и массу других. Я пока что испробовала только велосипед, бег, плавание и ходьбу.

Часы Garmin Vivoactive 3

Экранчики с данными можно настроить под свои нужды. Также можно настроить уведомления во время тренировок. Например, полезно получать уведомления когда меняется зона пульса, проходите определенную дистанцию, достигаете определенной скорости или просто наступило время перекусить.

Часы Garmin Vivoactive 3

Такая функции как Автопауза очень полезна на велосипеде, например когда стоите на светофоре. Кстати, работает эта функция очень четко.

Точнось GPS тоже на высоте. Треки можно загружать в Strava, TrainingPeaks и другие сервисы.

Часы рассчитаны на плаванье в бассейне. Расчет скорости и дистанции ведется за счет встроенного акселерометра. Пульс в бассейне не записывается, нагрудный пульсометр для плавания не совместим с Vivoactive 3.

Я пробовала записать трек в открытой воде. И результат получился такой себе, так как часы на это не рассчитаны.

Тренировки

В приложении на мобильном сейчас доступен один план тренировки для бега Garmin Coach на дистанцию 5 км. Выбираете цель, уровень подготовки, сколько тренировок в неделю и даже тренера. Для вас формируется индивидуальный план, на часах появится новый виджет с описанием тренировок и будут приходить видео-советы на телефон. Мне план понравился, но стало интересно посмотреть другие планы. В приложении других планов я не нашла. Скорее всего их только разрабатывают и они будут платными.

Часы Garmin Vivoactive 3

А вот стандартные планы тренировок можно скачать на сайте Garmin Connect в разделе Training Plans. Они не будут выноситься в отдельный виджет и чтобы узнать есть ли у вас сегодня тренировка нужно зайти в приложение того вида спорта, которым занимаетесь (к слову на сайте есть планы только для бега, велосипеда и триатлона) и открыть календарь тренировок.

Тренировки можно создавать самому. Делать это очень удобно. Можно установить цель по темпу, пульсовым зонам, скорости и т.д. Добавить интервалы, повторения. Если создаете кардио или силовую тренировку, то из списка выбираете название упражнения, задаете подходы и повторения. План тренировок создавать довольно удобно.

В приложении также есть удобная функция по составлению маршрутов. Например если вы хотите проехать 70 км с определенным набором высоты, то приложение рассчитает для вас маршрут. Вот только импортировать на часы его не так просто. Изначально часы не поддерживают эту функцию. Можно загрузить приложение от стороннего производителя, и через их сайт загрузить маршрут.

Выводы

Из плюсов стоит отметить приятный внешний вид часов, небольшой вес, хорошое соотношение цена-качество. GPS и датчик ЧСС работают четко. Тренировки планировать легко. Если каждый день записывать тренировки с включенным GPS, то заряда батареи хватит на 3 дня. Заряжаются часы очень быстро.

Мне не хватает режима для плавания в открытой воде, но такая функция и не заявлена производителем.

Оборудование надевается на руку выше запястья, ремень оборудован механизмом ступенчатой регулировки длины. Для переключения виджетов необходимо провести пальцем в горизонтальном направлении. Часы позволяют передавать информацию о пульсе на сторонние устройства.

Основной функционал

Основные функции Vivoactive 3 Music:

  • счетчик шагов и пройденного расстояния;
  • предупреждение об отсутствии движения;
  • отслеживание заданных целей (по пройденному расстоянию или затраченным калориям);
  • контроль фаз сна;
  • расчет количества пройденных этажей;
  • контроль частоты сердцебиения;
  • прослушивание музыкальных композиций.

Обзор умных часов Garmin vivoactive 3 music

В часах предусмотрены пульсометр, высотомер, барометр и будильник, реализована синхронизация времени по сигналам от GPS. Оборудование поддерживает автоматический переход на летнее и зимнее время (параметр зависит от региона использования). Изделие поставляется с предустановленным приложением Face It, позволяющим разрабатывать индивидуальный дизайн оформления циферблата.

Проверка в работе

Перед началом применения необходимо подключить кабель питания к разъему, а затем зарядить аккумулятор. Пользователь может проверить актуальность установленной прошивки при помощи программ Garmin Express или Connect Mobile. После завершения зарядки производится сопряжение оборудования со смартфоном, а затем запускается режим тренировки с отслеживанием маршрута перемещения по сигналам GPS. Тренировочные программы адаптируются в соответствии с индивидуальными особенностями пользователя (рост, вес, минимальный и максимальный пульс).

В ходе тренировок часы контролируют физические параметры человека, при выходе значений за допустимые рамки подается предупредительный сигнал. Пользователь может просматривать графики пульса, информация хранится в памяти оборудования на протяжении 7 суток.

Установленное на телефоне приложение позволяет транслировать сообщения из социальных сетей или мессенджеров, а также передавать содержимое SMS-уведомлений. Пользователь самостоятельно определяет утилиты, которые смогут отправлять информацию по каналу беспроводной связи.

Обзор умных часов Garmin vivoactive 3 music

Оцените статью
club-cs.ru