Тест и обзор фотоаппарата Canon EOS 6D Mark II. Canon eos 6d mark ii обзор

Canon eos 6d mark ii обзор - У меня есть EOS 5D Mark III, стоит ли покупать 6D Mark II? Nikon D750 Конкуренция Динамика несколько ограничена Колесо режимов съемки

С помощью совместимого интеллектуального устройства iOS и Android пользователь может подключиться к 6D Mark II для просмотра и передачи изображений, а также для съемки с пульта дистанционного управления.

Тест и обзор фотоаппарата Canon EOS 6D Mark II

Тест и обзор фотоаппарата Canon EOS 6D Mark II

Давно уже пора было Canon EOS 6D Mark II появиться на наших тестах. И не только потому, что предшествующая модель достигла уже более чем зрелого возраста в пять лет. Еще и EF-байонету не хватало пополнения в относительно доступном полноформатном классе для амбициозных непрофессиональных фотографов.

Итоги теста

Canon EOS 6D Mark II во время тестовых испытаний отличился в целом хорошей производительностью. Качество изображений, получаемых при помощи 26-мегапиксельной отличной полноформатной матрицы, можно назвать верхом совершенства. Оснащение включает в себя все необходимое, скорость серийной съемки и автофокус тоже хороши. Но все-таки, ввиду неожиданно высокой стоимости, внутри могло бы быть и побольше всего. Например, разрешение Ultra-HD и видоискатель со 100-процентным покрытием кадра.

Преимущества

Хорошее качество изображения
Защита от водяных брызг
Поворотный дисплей с сенсорными функциями
GPS, WLAN, NFC
Быстрый автофокус

Недостатки

Видоискатель имеет лишь 98-процентное покрытие кадра
Нет возможности вести видео-съемку в разрешении Ultra-HD
Поля фокусировки расположены слишком близко к центру кадра

Результаты тестирования Canon EOS 6D Mark II

  • Соотношение цена/качество: 84
  • Качество изображения (40%): 77.1
  • Оснащение и управление (35%): 89.8
  • Быстродействие (10%): 86.4
  • Качество видео (15%): 71.9

Nikon с D750 и Sony с Alpha 7 II уже давно предлагают высокопроизводительные камеры по привлекательной цене, а вот приверженцы марки Canon до сих пор ходили с пустыми руками. EOS 5Ds, EOS 5D Mark IV и еще больше EOS 1D X Mark II являются слишком дорогими для многих фотографов — любителей поснимать в свободное время. Теперь с помощью Canon EOS 6D Mark II производитель заполняет этот пробел в своей модельной линейке.

Стоило ли того долгое ожидание? Отчасти. После столь затяжной фазы ожидания многие заинтересованные лица были вправе ожидать от новинки чего-что откровенно большего, а здесь к тому же еще и цена оказалась удивительно высокой: отдать 145 тыс. руб. за одну только «тушку» — это вам не на почте пару марок купить.Тем более удивляют некоторые компромиссы, которые напоминают DSLR-камеры начального уровня, то есть EOS 750D.

И все же, для начала хорошие новости: Canon EOS 6D Mark II превосходит предыдущую модель во всех областях. Начинается все с матрицы: полноформатный чип теперь является 26-мегапиксельным и в плане разрешения, детализации и уровня шумов показатели демонстрирует убедительные. Четкость контуров достигает отметки в 1900 линейных пар при ISO 100 и до ISO 6400 падает всего на 200 пар линий. Шум на изображениях для Canon EOS 6D Mark II тоже не является проблемой: только начиная с ISO 6400, и то при 100-процентном увеличении изображения, становятся заметными первые мешающие пиксели.

При этом, как показывают наши результаты наблюдений за уровнем детализации, размытие держит себя в рамках разумного. Таким образом, большое преимущество полноформатной матрицы проявляется заметно: снимки при плохом освещении достигают такого качества в случае с APS-C-моделями самое большее на DSLM-камерах Fujifilm. Другие камеры Canon, например, EOS 80D уже при ISO 1600 быстро упираются в границы своих возможностей.

Задняя часть камеры – аналогично, все тоже самое за исключением одной очевидной вещи, а именно экранчика. Экран у шестерки теперь сенсорный и умеет поворачиваться во все стороны. Шикарно! Вот за одно только это многие уже готовы купить 6D mark2. И не только фотографы, но и видеооператоры. Впрочем, про видео поговорим чуть ниже.

При практическом использовании Canon EOS 6D Mark II причин для жалоб я не нашёл. Камера очень удобная, чуть увеличившейся по сравнению с оригиналом вес не мешает быть устройству компактнее и легче серии 5D. Производительность по-прежнему высокая.

Снимки выходят превосходного качества, с точными цветами и множеством деталей, даже при недостатке освещения. В EOS 6D Mark II стоит один из лучших сенсоров компании Canon.

Canon EOS 6D Mark II — Пользовательский опыт

Батарея и изменения

На EOS 6D Mark II осталась оригинальная батарея, но привычная батарейная рукоятка тут больше не поддерживается из коробки, вам придётся доплачивать за новую. Фотосъёмка стала значительно лучше, чем была раньше, а для видеосъёмки есть удобный выдвижной дисплей и DPAF.

Тест Canon EOS 6D Mark II

По сравнению с остальной продукцией компании, тут нет ничего нового, за исключением датчика изображения. Спустя 4 года и 5 месяцев, Canon EOS 6D Mark II просто догнала по характеристикам другие камеры, не предлагая революционных возможностей и радуя только терпеливых поклонников.

Цены на Canon EOS 6D Mark II начинаются от 1,999 $ (120,500 р.) за один только корпус. Вам также доступны модель с объективом Canon EF 24-105mm f/4L IS USM II за 3,099 $ (186,500 р.) или с Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 STM за 2,599 $ (156,500 р.).

Если у вас есть современная зеркалка от конкурентов, то приобретение обновлённой Mark II не даст вам слишком много преимуществ. Но, если вы ищите хорошую полнокадровую зеркальную камеру в компактном корпусе, EOS 6D Mark II отличный вариант за разумную стоимость, хоть и без 4k съёмки видео.

Корпус Canon 6D Mark II, доступный с июля 2017 года, продается по цене чуть менее 2000 долларов США. В настоящее время камера поставляется в комплекте с объективом Canon EF 24-105 мм f / 4L IS II USM по цене около 2900 долларов США или с объективом EF 24-105 мм f / 3,5-5,6 IS STM по цене около 2400 долларов США.

У меня есть 5D Mark IV, стоит ли менять его на 6D Mark II?

О, у вас уже есть 5D Mark IV? Держитесь за эту камеру. Единственная разумная причина, по которой можно заменить 5D IV на 6D Mark II – если вы действительно, действительно нуждаетесь в поворотном дисплее.

В качестве второй дополнительной камеры 6D Mark II будет хорош. Он относительно легкий и более компактный, чем 5D IV. Качество изображения ля повседневной съёмки достаточно хорошее. Не ожидайте получить одинаковый динамический диапазон. 6D II на самом деле несколько позади 5D IV в базовой ISO.

Я владею 80D, нужно ли покупать 6D Mark II?

Это зависит от того, какие объективы у вас есть для 80D. Если у вас есть приличный набор линз, которыми вы будете довольны обновившись до полнокадровой камеры, то, пожалуй, стоит сделать обновление камеры. Но стоит помнить, что кропнутая оптика не пригодна для полнокадровой камеры, а покупка соответствующих объективов потребует не малых финансовых вложений.

Вы можете думать о 6D Mark II как о полнокадровой версии 80D. Самым большим преимуществом 6D Mark II является качество изображения, но даже тут есть нюансы. Будучи полнокадровым, 6D Mark II обеспечивает более высокое качество изображения в большей части диапазона чувствительности ISO, с одним нечетным исключением: 80D на самом деле имеет более широкий динамический диапазон при низком ISO из-за более современной технологии сенсора, хотя эта разница будет заметна только в Raw.

Из-за своего большого датчика 6D Mark II также позволяет получить меньшую глубину резкости, что полезно для портретов, но опять-таки это будет отчасти зависеть от вашего выбора линз. И малая глубина резкости на APS-C вполне достижима на дешевом EF 50mm F/1.8, который является отличным портретным объективом, например.

Если у вас есть деньги, и вы действительно хотите 6D Mark II, не медлите с покупкой, но всё же задумайтесь. Подождите некоторое время, пока не сможете позволить себе купить дополнительные линзы, чтобы действительно сделать обновление стоящим. Вам нужно добавить к покупке новой камеры хотя бы один высококачественный полнокадровый объектив, а лучше два. Тогда покупка 6D Mark II станет действительно оправданной.

Таким образом, не следует покупать Canon EOS 6D Mark II только для видео. Есть камеры получше на рынке, если это ваш основной приоритет. Если же вы приверженец системы Canon, то EOS 80D предлагает те же функции за меньшие деньги.

Фокусировка

Кнопки на задней стороне боди

В плане фокусировки и автофокуса новая камера очень сильно напоминает кропнутую модель с APS-C матрицей Canon 80D. В них стоит один и тот же модуль фазового автофокуса с технологией Dual Pixel, которая прекрасно зарекомендовала себя при фокусировке в режиме Live View и при съемке видео.

Система автофокуса в итоге покрывает порядка 80% площади всего кадра как по вертикали, так и горизонтали.

Видеосъемка

Поворотный экран Canon 6D mark II

Что касается возможностей видео, то тут нас ждет явное разочарование. Набор режимов съемки слишком стандартен, без изысков и свойственен компании Canon. Максимум, на что вы можете надеяться и рассчитывать – это 1080/60p.

Никакого разрешения 4К. Очень жаль. Явный намек на то, что любителям 4К придется раскошелиться на 5D Mark IV либо уже смотреть в сторону других производителей, той же Sony A7 или Panasonic GH5.

В плане фокусировки и автофокуса новая камера очень сильно напоминает кропнутую модель с APS-C матрицей Canon 80D. В них стоит один и тот же модуль фазового автофокуса с технологией Dual Pixel, которая прекрасно зарекомендовала себя при фокусировке в режиме Live View и при съемке видео.

Недостаток 4K бросается в глаза, но видео на 6D II хорошо для начального уровня

И пока мы находимся на теме видео, давайте углубимся в характеристики и характеристики видео 6D Mark II. В то время как 6D Mark II представляет собой полнокадровую цифровую зеркальную фотокамеру с шарнирным экраном, который, по-видимому, позиционирует ее как камеру мечты инди-режиссера, 6D Mark II не включает в себя все навороты для видео, как это делают некоторые высококлассные камеры

Canon. моделей. А именно, отсутствие четких разрешений видеозаписи является наиболее явно отсутствующей функцией. Увы, 6D Mark II предлагает запись видео с максимальным разрешением Full HD со скоростью до 60 кадров в секунду со скоростью до 60 Мбит / с (1080p60). Частота кадров 60p отлично подходит для объектов с быстрым действием, особенно в тех случаях, когда вы можете захотеть замедлить отснятый материал в посте для видео 30p или 24p.

Тем не менее, 6D Mark II предлагает несколько функций 4K, и это новый встроенный режим Timelapse; особенность, отсутствующая в оригинальном 6D. Здесь 6D Mark II предлагает захват видео с интервальной съемкой в ​​формате 4K Motion JPEG (воспроизведение 4K 30p) или Full HD (воспроизведение ALL-I 1080p30). Камера также поддерживает режим HDR Movie от Canon (1080p30 IPB).

Что касается других форматов видеофайлов и настроек качества, 6D Mark II не предлагает такой разнообразный выбор, как, скажем, на 5D Mark IV. Кроме вышеупомянутого режима видео с интервальной съемкой, все другие разрешения видео и частоты кадров используют форматы файлов M-PEG4 / H.264 MP4 с компактной схемой сжатия IPB. Камера не поддерживает формат MOV или более качественное сжатие ALL-I (внутрикадровое).

Как и в большинстве других камер Canon, максимальное время непрерывной записи видео составляет 29 минут 59 секунд, после чего запись останавливается и должна быть возобновлена ​​вручную. Камера имеет 3,5-мм вход для микрофона, но не имеет разъема для наушников, что является еще одним ограничивающим фактором для более продвинутых видеооператоров.

В целом, функции видео на 6D Mark II не являются принципиально новыми, но они подходят для новых стрелков или для тех, кто в основном фокусируется на фотосъемке, но время от времени хочет побаловать себя видео. Отсутствие 4K, вероятно, разочаровывает многих людей, которые ищут новую цифровую зеркальную фотокамеру с поддержкой видео, поскольку в последнее время все больше новых камер от других производителей добавляют 4K. Однако, если вам нужно только 1080p, выступ 6D Mark II может удовлетворить все требования.Хранение, подключение и время автономной работы: снова SD, беспроводное изобилие и лучшая батарея

Как и его предшественник, 6D Mark II использует одну SD-карту для хранения файлов, в отличие от CompactFlash и / или CFast, как большие полнокадровые зеркальные фотокамеры Canon. Камера совместима с картами SD / SDHC / SDXC, включая карту типа UHS-I (без поддержки UHS-II). Карты памяти беспроводной связи Eye-Fi также совместимы.

Однако вам может не понадобиться использовать карту Eye-Fi, поскольку 6D Mark II имеет множество встроенных функций беспроводного подключения. Действительно, как и его предшественник — который был первой полнокадровой зеркальной фотокамерой Canon с поддержкой Wi-Fi — версия Mark II предлагает новейший набор параметров беспроводного подключения.Имеется подключение как по Wi-Fi, так и по NFC, а также Bluetooth 4.1 (Bluetooth с низким энергопотреблением), который поддерживает

Canon 6D Mark II Цены и наличие

6D Mark II начал поставляться в конце июля 2017 года с MSRP в размере 1 999 долларов США за конфигурацию только для тушки, что немного меньше, чем 2100 долларов США за оригинальную конфигурацию после его дебюта. 6D Mark II также продается в двух комплектах объектива: одна с Canon EF 24-105 мм f / 4L IS II USM по цене 3099 долл. США, а другая с non-L EF 24-105 мм f / 3.5- 5.6 IS STM по рекомендуемой цене 2 599 долларов США. Батарея BG-E21 стоит около 240 долларов США.

В комплект только для тела Canon EOS 6D Mark II входят следующие предметы:

Спасибо за обзор.
Не так давно пришел к решению попробовать ФФ. Застрял в выборе между Canon 6D и Nikon D610. Начитался всякого, и про ДД, и про цвет…, перечитал много обзоров. Вечные “холивары” очень бесят. После прочтения обзоров Аркадия понял, что обе камеры достойные, и какую не возьми – разочарован не буду.

Все и сразу:

  1. Canon 6D является первым представителем новой линейки камер Canon EOS. Это любительские полнокадровые камеры. Несмотря на то, что число ‘6’ больше ‘5’, модельный ряд ‘шестерок’ (Canon EOS 6D/Canon EOS 6D Mark II) классом ниже, чем модельный ряд пятерок: Canon EOS 5D, Canon EOS 5D Mark II, Canon EOS 5D Mark III, Canon EOS 5D Mark IV и Canon EOS 5Ds/Canon EOS 5Dsr. Если очень сильно обобщить, то Canon 6D является смесью кропнутой линейки 60D/70D и линейки пятерок. Практически такой же класс камер есть у системы Nikon – это Nikon D600, Nikon D610.
  2. За фокусировку у Canon 6D отвечает модуль на 11 точек фокусировки. Центральная точка крестообразного типа повышенной точности. Горизонтальная линия-датчик повышенной точности работает только с объективами с большОй светосилой (при F≤2.8, а с объективами 2.8
  3. Canon 6D использует диапазон ISO 100-25.600 с возможностью расширить до значения 50-102.800. Камера хорошо себя ведет на высоких значениях ISO, ощутимо лучше, чем популярный Canon EOS 5D Mark II. За обработку изображений отвечает процессор DIGIC 5+, точно такой же процессор трудится в камерах Canon 5D Mark III и Canon 70D, а в ТОПовых моделях Canon 1DX/Canon 1DC используется двойной DIGIC 5+. покрывает 97% кадра и имеет увеличение 0.71x
  4. Сенсор на 20.2 МП является сбалансированным решением для большого числа фотозадач. Разницу в размере конечного изображения с камер Canon EOS 5D Mark II, Canon EOS 5D Mark III и Canon 6D почувствовать очень сложно.
  5. Скорость серийной съемки составляет 4.5 к/с, что немного, но чего достаточно для очень большого круга фотозадач. Скорость ощущается как такая, которая ближе к 4 к/с. Буфер составляет примерно 14 снимков в формате RAW. Файлы в формате RAW весят в среднем 20-25 Мб.
  6. Отличной возможностью у камеры является запись видео Full HD 1080p 1920 Х 1080, 29.97 fps, кодеки MPEG-4 AVC/H.264, формат MOV, есть встроенный моно микрофон, для удобства можно использовать выход HDMI. В зависимости от сжатия средний битрейт составляет ALL-I: 90 Mbps и IPB: 30 Mbps. Во время съемки видео нет постоянной следящей фокусировки, а также нет разъема для подключения наушников.
  7. Камера использует только один слот для карт формата SD и поддерживает высокоскоростную шину UHS-I (скорость записи до 104 МБ/сек.). Один слот для карт памяти является нормой для любительских камер.
  8. Основной дисплей у камеры трехдюймовый, не поворотный и не сенсорный на 1.040.000 точек. Имеется и дополнительный монохромный дисплей для быстрой настройки основных параметров съемки.
  9. Canon 6D имеет встроенный Wi-Fi и GPS, что будет важно для некоторых фотолюбителей и профессионалов. Камерой можно управлять по Wi-Fi.
  10. Конечно, в камере есть много интересных и полезных возможностей, таких как создание HDR, тихий режим съемки и т.д. Можете описать свои полезные наблюдения за камерой в комментариях.
  11. На Canon 6D можно установить стороннюю прошивку magic lantern и получить больше функций, нежели в варианте прошивки из коробки.

Выход ‘шестерки’ – отличная идея и похвальное начинание для Canon. Считаю Canon 6D очень успешной камерой.

Для видеографов, которым для видео не нужна автоматическая фокусировка и которые привыкли работать с Canon – Canon 6D просто находка.

Примеры фотографий на Canon EOS 6D

Снимки с объектива YONGNUO YN85mm F1.8. Фотографии получены с помощью конвертации RAW (‘.CR2’) файлов оригинальной утилитой Canon Digital Photo Professional 4 (Canon DPP) без каких-либо изменений. Использовался режим управления ‘Стандартный’ с дефолтными настройками ‘3/0/0/0’ .

Исходные фотографии в формате RAW (‘.CR2’) можно скачать по этой ссылке (79 фото, 1700 МБ). Еще примеры можно посмотреть в обзоре легендарного объектива MINOLTA MC ROKKOR 1:1.2 f=58mm.

Оцените статью
club-cs.ru