ВХОД НА САЙТ. Fostex t50rp mk3 обзор

Fostex t50rp mk3 обзор - Качество звука при воспроизведении музыки Средние частоты Итоги Выводы Неодинаковые

Для тихой обстановки желательно использовать усилители с выходным током не менее 33,19 МА в определенных категориях качества (предпочтительно с эквивалентной категорией А) и 132,12 МА в шумной обстановке.

Обзор полноразмерных наушников Fostex T50RP MKIII: классика бюджетной изодинамики

Fostex — одна из старейших компаний на рынке аудиотехники. А также различные персональные аудиоустройства — множество стационарных колонок, инструменты для записи и уже ставшие легендарными динамики. Но когда речь заходит о наушниках в частности, у производителя уже есть несколько легендарных моделей, самыми известными из которых, безусловно, являются те, которые мы рассматриваем. Будучи одними из самых экономичных наушников сопоставимого класса, T50RP MKIII завоевали ладони энтузиастов. К сожалению, мне не удалось поэкспериментировать с амортизацией, но сама модель интересная. Действительно, под рецензией есть попытка оценить этот полигон за креативность оригинальной девственной версии.

Рекомендованная стоимость Fostex T50RP MKIII на момент обзора составляет 11990 рублей.

Характеристики.
  • Воспроизводимый диапазон частот: 15-35000 Гц
  • Динамики: по одному на канал, эквивалент
  • Конструкция: полноразмерный полудилер
  • Вес: 315 г
  • Входной аудиоразъем: 3,5 мм TRS
  • Сопротивление: 50 Ом
  • Максимальная входная мощность: 3 Вт
  • Чувствительность: 92 дБ/МВт
  • Звуковой кабель: 3 м, гнездо 6,3 мм + 1,2 м приемный 3,5 мм
Прилагается.

Сейчас, да и потом, как можно не верить в «гвозди»? Только в своем обзоре Simgot ET1000 я пожаловался на чрезмерное богатство упаковки (сам уже смешной). Затем меня сразу же облепили самые большие устройства простой упаковки: первый Tempotec Serenade IDSD, а теперь — обновленная модель. На самом деле, он поставляется в обычной картонной коробке. Там, никого не трогая, вы найдете сами наушники и скудные аксессуары: два разных провода и разные звенья (6,3 мм и 3,5 мм) и небольшое количество бумаги.

С другой стороны, критиковать компанию нелепо. Наушники — не только самая экономичная категория для Isodinum, они в первую очередь предназначены для профессионального использования. Мы с большой вероятностью будем хвалить его. Компания могла бы просто поставить стандартный переходник на 6,3 мм, но она этого не делает! И главный бонус — длина кабеля. Нетрудно догадаться, что он подходит как для портативного, так и для стационарного использования.

Внешний вид и простота использования

Внешний вид и содержимое коробки были для меня относительно неожиданными, но внешний вид серии TX0RP известен всем на слух. Материал стекла может вызвать некоторое подозрение: оно полностью изготовлено из пластика. Конечно, более дешевые материалы вносят негативный вклад в звучание (привет братьям с деревянными карманами), но я не видел жалоб на выносливость. С другой стороны, это решение оказало положительное влияние на вес. Наушники очень легко сидят на голове. Этот эффект особенно усиливается благодаря необычным подушечкам для ушей (которые, к счастью, можно легко заменить на классический вариант). В целом, однако, с точки зрения применения, T50RP очень универсален и хорошо подходит всем. По крайней мере, таков был результат моих экспериментов с семьей и друзьями. Также, говоря о корпусе, нельзя не вспомнить о наушниках-гарнитуре. В линейке Musical есть три варианта: T20RP (открытая версия), T40RP (закрытая версия) и Hero — T50RP. Конечно, акустическое оформление влияет на звук, что обсуждается в соответствующем разделе.

Для тихой обстановки желательно использовать усилители с выходным током не менее 33,19 МА в определенных категориях качества (предпочтительно с эквивалентной категорией А) и 132,12 МА в шумной обстановке.

Сравнение трех моделей наушников RP-серии Fostex

Обзор пробной версии наушников Fostex серии RP:.

Модели T50RP MK3, T40RP MK3 и T20RP MK3.

Цена (на момент публикации): 11’490 рублей (одинаковая для всех моделей).

Увеличить.

Если вы помните первые модели старых наушников Fostex серии T, то серия RP является их преемником, использует привычную фазовую технологию и существует уже более 30 лет. Наушники известны тем, что в них используются ортодоксальные направляющие, также известные как эквивалентные или плоские магнитные драйверы. Компания Fostex стояла у истоков внедрения этой технологии в производство гарнитур в 1970-х и 1980-х годах и продолжает развивать ее по сей день.

Наушники Equivalent славятся детальным и точным воспроизведением звука благодаря использованию очень легкой мембраны, вся поверхность которой движется синфазно. Диафрагма изготовлена из очень тонкой, легкой пленки с проводящим корнем. Таким образом, мембрана и звуковая катушка представляют собой единое целое, напоминая принцип работы ленточного излучателя. Этот «набор» размещается параллельно с одной или двумя магнитными решетками, которые заменяют моторы обычных динамиков. В такой системе магнитные силы действуют равномерно по всей поверхности мембраны, предотвращая изгиб и тем самым факторизуя звук с минимальными искажениями.

По идее, плоская технология является точной в применении. Даже на современном этапе строительства доступные по цене сопоставимые наушники — явление почти неслыханное. И к чести Fostex, компания смогла спланировать недорогое проектирование, не потеряв при этом исконных преимуществ технологии. Начиная с первой конструкции серии T и продолжая нынешними моделями, сопоставимые наушники Fostex высоко ценятся любителями ручной настройки. Однако условно нарисованные телефоны Fostex никогда не оставались на полке. Это объясняется тем, что они высоко ценятся в профессиональной сфере за их честное звучание и высокую перегрузочную способность.

Распределение моделей по характеру, как указано на официальном сайте производителя, вполне понятно. T50RP заслуживают звания «дисплейных»: они заметно более гладкие, детальные, хотя иногда сдержанные в эмоциях. T40RP — более басовитая и драйвовая модель, подходящая для активной музыки.

Обзор Fostex T40RPMK3 и T50RPMK3: потомственные профи

Найти наушники с высоким качеством звука и приемлемой ценой — вечная мечта небогатых любителей музыки. Возможно ли это в принципе? はい、そうです。 При условии, что технология является зрелой, затраты на ее создание возмещены и массовое производство хорошо организовано. И не используются материалы «премиум-класса», которые мало что дают звучанию и лишь подчеркивают высокий статус продукта. Такие наушники следует искать среди профессиональных моделей. Такие как Fostex T40RP и T50RP, недавно выпущенные в третьем поколении.

  • Тип: ортодинамический
  • Тип: монитор
  • Кабинка для наушников: закрытая/полуоткрытая
  • Форм-фактор: полноразмерный
  • Частотный диапазон, Гц: 20-35000 / 15-35000
  • Чувствительность, дБ/мВт: 91 / 92
  • Максимальная входная мощность: 3000 мВт
  • Сопротивление: 50 Ом
  • Динамики: нормальная фаза (RP) с мембраной из полиамидной пленки и катушкой из плоской фольги
  • Магнитная система: Неодим
  • Кабели: съемный 1,2 м (3,5 мм), 3,0 м (6,3 мм)
  • Вес (без кабеля): 320 г

Упаковка и комплектация

Упаковка сделана из плотного картона и ярко окрашена, но она утилитарна и не претендует на роскошь — как и положено профессиональной гарнитуре.

Обзор Fostex T40RPMK3 и T50RPMK3: профессионалы в порядке убывания

В комплект поставки входят сами наушники и два кабеля: стандартный 3 м с разъемами 3,5 мм (угловой с фиксатором, входит в левый корпус) и 6,3 мм, а также для мобильных устройств 1,2 м с двумя разъемами 3,5 мм. Плюс документация. И все это в полиэтиленовых пакетах с «пузырьком»!

Обзор Fostex T40RPMK3 и T50RPMK3: профессионалы в порядке убывания Обзор Fostex T40RPMK3 и T50RPMK3: профессионалы в порядке убывания

Обзор Fostex T40RPMK3 и T50RPMK3: профессионалы в порядке убывания Обзор Fostex T40RPMK3 и T50RPMK3: профессионалы в порядке убывания

Внешний вид и конструкция

Вы можете отличить две модели только по надписи, хотя размер задней части чашек едва различим — вероятно, из-за различий в акустическом оформлении. Наушники T40RPMK3 — закрытые, T50RPMK3 — полуоткрытые, информация об этом даже нанесена на упаковку с красноречивой пометкой: «Сфокусированный бас» для первой модели и «Ровная частотная характеристика и прозрачность» для второй. Насколько это правда, мы узнаем чуть позже.

Обзор Fostex T40RPMK3 и T50RPMK3: профессионалы в порядке убывания

Динамики в обеих моделях одинаковы — это излучатели RP (Regular Phase — без фазовых искажений) с плоской катушкой на полиамидном листе, выполненном из травленой медной фольги. Магниты неодимовые, а наушники основаны на ортодинамических преобразователях. Но это не меняет сути дела.

Обзор Fostex T40RPMK3 и T50RPMK3: профессионалы в порядке убывания

Одним из преимуществ этой технологии является высокая перегрузочная способность, которая частично компенсирует низкую чувствительность этих драйверов. Наушники Fostex уникальны в этом отношении: их максимальная входная мощность достигает 3000 мВт! Это означает, что они будут играть четко и без заметных искажений даже на самых высоких уровнях громкости.

Обзор Fostex T40RPMK3 и T50RPMK3: профессионалы в порядке убывания

Корпуса пластиковые, как и компоненты оголовья (за исключением стальной пружины внутри и динамиков). Амбушюры из экокожи, мягкие и удобные, хотя эти наушники выглядят по-рабочему даже для профессионального оборудования.

Обзор Fostex T40RPMK3 и T50RPMK3: профессионалы в порядке убывания

Фактически, эта простая конструкция использовалась с момента выпуска первого поколения T50RP в 1980-х годах, а также во всех студиях того времени. С тех пор технология не претерпела кардинальных изменений, но постоянно совершенствовалась и улучшалась. Это, как мы уже знаем, является важной предпосылкой для низкой стоимости недвижимости. То, что очень сложно (и поэтому дорого) для новой компании, легко и доступно для компании, которая занимается ортодинамическими направляющими на протяжении десятилетий.

Обзор Fostex T40RPMK3 и T50RPMK3: профессионалы в порядке убывания

Только в третьем поколении наушников этой серии есть мягкая подушка в подголовнике. Предыдущие модели имели покрытие из твердой резины, что было одним из недостатков, особенно для тех, кто любит брить голову. .

Обзор Fostex T40RPMK3 и T50RPMK3: профессионалы в порядке убывания Обзор Fostex T40RPMK3 и T50RPMK3: профессионалы в порядке убывания

Помните, что эти наушники можно слушать только с усилителем. Выбор — это вопрос предпочтений и возможностей пользователя.

Говоря о качестве звучания Fostex T50RP MK3 необходимо держать в голове, что эту модель тяжело напрямую сравнивать с конкурентами в той же ценовой категории, но использующих традиционный динамический драйвер.

Заключение.

Fostex T50RP Mk3 — это интересные наушники с очень хорошим качеством звука. На самом деле, звук — это их сильная сторона. Главный недостаток — это комфорт, вернее, его отсутствие. Еще одним недостатком является то, что гарнитура T50RP Mk3 очень «жесткая» и требует большого усиления.

При этом, на мой взгляд, Fostex T50Rp Mk3 можно многое простить за то, что их стоимость в Украине составляет порядка 150 евро, или ~4250 гривен на момент публикации обзора. Это самые дешёвые изодинамические наушники на нашем рынке. Кроме того, нельзя не упомянуть, что в мире существует гигантское моддинговое сообщество, которое занимается улучшением этих наушников. Это связано как с тем, что достаточно простыми «хаками» можно легко раскрыть потенциал драйвера T50RP Mk3, так и с невысокой ценой, позволяющей не особо переживать в том случае, если в процессе моддинга что-то пойдёт не так.

Наконец, мы настоятельно рекомендуем Fostex T50RP Mk3 для продажи. Эти наушники в сочетании с Schiit Magni 2 или другим усилителем примерно такого же уровня стоят дешевле ближайшего конкурента (на мой взгляд, HiFiMan HE-400S ).

Редакция благодарит интернет-магазин Portativ за любезно предоставленные наушники для обзора.

Три причины купить Fostex T50RP Mk3:.

Две причины не покупать Fostex T50RP Mk3:.

FostexT50RP Mk3.

Лучшее соотношение звук/цена на рынке.

Fostex T50RP Mk3 — это интересные наушники с очень хорошим качеством звука. На самом деле, звук — это их сильная сторона. Главный недостаток — это комфорт, вернее, его отсутствие. Еще одним недостатком является то, что гарнитура T50RP Mk3 очень «жесткая» и требует большого усиления.

Огромный убийца.

Технические особенности FostexT50RP Mk3
Акустический дизайн Полуоткрытый
Руководство Изодинамика
Диапазон частот 15-35000 Гц
Сопротивление 50 Ом
Чувствительность, дБ / 1 мВт 92
Максимальная мощность 3000 мВт
Кабель. Сменные, 1,3 м, гнездо 3,5 мм; 3 м, гнездо 6,3 мм
Вес. 315
Оцените статью
club-cs.ru