Выбираем портативный Hi-Fi плеер: средний ценовой сегмент (страница 3). Ibasso dx300 max обзор

Ibasso dx300 max обзор - Amplification Добротный плеер Cowon Plenue R2 Внешний вид Analog Astell&Kern AK70

Даже со старыми, но мощными Sennheiser HD800 игрок смог выполнить громкие удары и стабильные низкие частоты. Конечно, активация кнопки высокой помощи помогает, но даже до этого я уже чувствовал, насколько силен игрок.

iBasso DX300 Review

DX300 — это новейший цифровой аудиоплеер Ibasso, который представляет собой не только усовершенствованную модель DX220, но и совершенно новое поколение DAP. DX300 имеет новый форм-фактор, новый дизайн интерьера и новый процессор, последний и лучшие материалы. Но является ли он просто большим, быстрым и более ярким, или это действительно один из лучших доступных игроков?

Первое, что вы заметите в DX300, это то, что он действительно большой — даже огромный. 6,5-дюймовый дисплей по размеру соответствует iPhone 12 Pro Max, но само устройство воспроизведения вдвое толще iPhone. Вес составляет 300 грамм, но устройство, управляемое одной рукой, может представлять собой небольшую проблему, особенно если у вас маленькие руки. Он также оснащен 128 ГБ памяти — с большим объемом памяти и поддержкой карт microSD он должен быть способен разместить большую коллекцию файлов высокого разрешения.

Входящие в комплект аксессуары обычно представляют собой только основные функциональные дополнения, необходимые для работы устройства, с дополнительными дополнениями. Кабель для зарядки USB-C, цифровой коаксиальный адаптер для линейного выхода, кабель для сгорания, чехол и несколько защитных экранов. Чехол должен обеспечивать общую защиту от ударов и царапин, но при этом он слегка неплотно прилегает к корпусу, и разводящее устройство легко соскальзывает, если держать его под разными углами.

Ibasso DX300

В нанесении и отделке есть свои плюсы и минусы. В целом, устройство по ощущениям сравнимо с телефонами Samsung или LG, но есть несколько моментов, где оно не отвечает эстетике смартфона высокого класса. Форма самого устройства также немного странная. На правой стороне устройства есть небольшой асимметричный градиент, оставляющий ощущение, что все устройство немного неровное. Это не очень заметно на корпусе, но ухудшает общее ощущение и эргономику устройства. Естественные кнопки управления в порядке, но колесико регулировки громкости искренне выглядит немного дешево для устройства стоимостью более 400 000 евро. Дизайн немного лучше, чем у dx160 за $399, сенсорное нажатие отличное, но целостность материалов кажется лучше.

Также стоит отметить двойную установку батарей: в DX300 установлены отдельные батареи для аналоговой (в основном усилитель) и цифровой (большинство основных функций устройства воспроизведения) функциональности. Цель — уменьшить помехи, улучшить качество звука и предотвратить вмешательство основных функций воспроизводящего устройства в воспроизведение музыки. Обе батареи заряжаются через USB-C, но DX300 имеет скрытую метрику, которая учитывает, какая сторона должна заряжаться в данный момент. Это может привести к некоторым странным инцидентам, таким как зарядка аналоговой части до 100%, но оставление только 10% для цифровой части, что не является идеальным. Исходя из моего опыта, наилучшие результаты достигаются при зарядке аккумулятора кабелем USB-C с помощью мощного зарядного устройства USB.

The Interface

Некоторые аспекты структуры немного неоднозначны, но интерфейс и функции стоят на первом месте. Интерфейс Android стал более гибким, чем когда-либо. Навигация по устройству для установки приложений или воспроизведения музыки плавная, быстрая и отзывчивая. Экран, вероятно, лучший из всех, что я испытывал на DAP, как по качеству изображения, так и по реакции на прикосновения.

В начале использования устройства были некоторые незначительные «бюрократические» упущения. Сначала мой ноутбук не распознал USB-соединение для передачи файлов, но после некоторых тонких манипуляций (без видимых причин) оно заработало нормально, и я смог скопировать музыку. Предварительно объединенный магазин APKPURE хорош, но поддерживается рекламой. Поэтому при установке приложения придется немного подождать рекламы. Конечно, реализация Android в DX300 позволяет свободно заменить магазин на другой вариант или загрузить приложение вручную.

Ibasso DX300

Основная функциональность улучшенного DAP в Ibasso Android в целом хорошо интегрирована, а изменение фильтров ЦАП и режимов улучшения происходит быстрее и интуитивно понятнее, чем на предыдущих устройствах Ibasso. Большая часть управления эквалайзером, фильтрами и т.д. Усиление ЦАП и фильтры также можно изменять через верхнее сворачиваемое меню, хотя это делается через приложение Mango. Настройки эквалайзера обеспечивают широкие возможности регулировки: пять графических эквалайзеров по умолчанию, индивидуальный 10-зонный выбор и 6-зонный параметрический эквалайзер.

Цифровые фильтры обеспечивают небольшую корректировку звучания Total DAP, но мы не заметили существенных различий в чередовании между ними. Единственным существенно отличающимся фильтром является фильтр NOS (без передискретизации), который добавляет немного больше пиков к гладкому и изысканному звучанию DX300.

Если вы хотите игнорировать все потоковые приложения и другие функции и просто слушать уже загруженные музыкальные файлы, DX300 включит Mangoo. Mango прост, функционален и предлагает множество способов организации и просмотра музыки. При использовании Mangoo по отношению к стандартной программе воспроизведения Mango могут возникнуть различные мнения, поскольку некоторые пользователи не заметили никаких изменений в качестве или характере звуковой сигнатуры.

The Sound

Звук прозрачный и спокойный. Звук определенно отличается от самого продвинутого звука DX220, особенно DX220 Max. DX300 имеет плавный и спокойный характер, что отличает его от более ранних воспроизводящих устройств IBASSO. Он обеспечивает превосходное трехмерное изображение с отличными настройками, изображением и разделением звука. DX300 предлагает более обширные ощущения, особенно в аудио сценах, где мы считаем его улучшенным по сравнению с DX220.

DX300 обеспечивает чистый, черный фон в качестве отправной точки. На заднем плане не слышно звуков рта и других шумов или помех. Это оставалось верным при использовании различных наушников и IEM. Когда DX300 пробовали с 64 Audio U12T и печально известным чувствительным Campfire Andromeda, он обеспечил тихий, не раздражающий рот фон.

Ibasso DX300

DX300, с другой стороны, имеет хорошую выходную мощность, превышающую среднюю мощность DAP. Максимальная мощность 1,2Вт/7,1ВРМС в балансном режиме и 350МВт/3,5ВРМС в асимметричном режиме ставит DX300 в класс DAP upstream по уровню выходной мощности. Он отлично справился с большинством наушников с плоскими магнитами, которые были у нас в офисе, включая Hifiman HE1000SE. С наушниками с завышенным уровнем громкости он чувствовал себя на высоте и справлялся со всем, что у него было, не вытесняя громкость за пределы двух третей, хотя он не мог попробовать это с чем-то очень требовательным.

Некоторые из самых изысканных звуков DX300, несомненно, связаны с новым FPGA Master и Quad-DAC с восемью общими каналами ЦАП. После модели DX220 Max, которая имела оттенок аудио класса А, DX300 — это шаг в будущее с более инновационной передозировкой. Настройка по-прежнему напоминает самую нейтральную эталонную настройку DX220, но утонченное общее ощущение и гладкие, но детальные высокие частоты придают звучанию оттенок, напоминающий кодовую электронику. Как упоминалось ранее, фильтр не был причиной больших изменений, но фильтр NOS добавляет в звук немного прыти, приближая его к звучанию последнего поколения ЦАПов Ibasso.

Конечно, при всех этих рассуждениях о звуке мы говорим о AMP11, сопровождающем DX300. В ближайшем будущем Ibasso выпустит новый усилитель, предлагающий некоторую адаптацию звука. Учитывая общее качество и простоту использования DX300, нам не терпится узнать, какие еще возможности есть у Ибассо в рукаве для настройки и регулировки вашего звука.

Сравнить: Astell & Kern: Kann Alpha, Astell & Kern SE200

Если вы ищете высококачественный DAP, компания Astell & Kern известна тем, что предлагает высококачественные материалы и дизайн в высококачественном плеере. Kann Alpha и SE200 представляют собой интересное сравнение с DX300, поскольку DX300 не может сравниться с ними по естественному дизайну.

Что касается качества строительства, то здесь нет конкуренции. Проигрыватели Astell & Kern имеют более стабильные и роскошные ощущения и более последовательную эстетику. Однако, когда дело доходит до фактического использования воспроизводящего оборудования, DX300 имеет ряд преимуществ. Во-первых, у него самый большой и гибкий экран из всех трех. Кроме того, основной интерфейс плеера Astell & Kern проще в использовании, чем Mango Player от Ibasso или Mangooo, но если вам нужно установить внешнее приложение, то DX300 — это быстрый, простой и скорее многошаговый процесс. знакомый процесс. Игрок от компании Astell & Kern.

Для балансной (гнезда 2,5 мм) с небалансной (гнезда 3,5 мм) нагрузкой 32 Ω и 75 мВт выходная мощность составляет 150 мВт на канал. В частности, линейные выходы совмещены с асимметричными и балансными выходами, но устройство не имеет цифровых выходов.

Сравниваем плееры iBasso DX300 или FiiO M15 — кто круче?

Перед началом сравнения отметим, что Ibasso DX300 и FIIO M15 — относительно новые плееры от двух ведущих производителей, которые постоянно конкурируют друг с другом. Очевидно, что здесь нет явных фаворитов. Сравнения, вероятно, будут более подробными.

Ibasso DX300 производит невероятное впечатление от FIIO M15, в основном из-за своих размеров. Это очень интересно, видно, что они поработали над дизайном. Что касается комфорта, то здесь все очень индивидуально, и многое зависит от размера вашей ладони.

Экран Ibasso DX300 имеет размер 6,5″ (у FIIO M15 — 5,15″). Технология экрана в обоих устройствах — IPS, а цветопередача превосходна. FIIO M15 имеет разрешение HD, а Ibasso DX300 — Full HD (это правда, но производитель сразу не уточняет).

Ibasso DX300 и FIIO M15 тесно конкурируют друг с другом и в целом равны.

Техническая начинка

Операционная система на обоих устройствах — Android 9.0 Pi. Ibasso DX300 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 660 и выглядит интереснее, чем Exynos 7872 Y Fiio M15. В конечном итоге, основные различия в работе плееров не заметны, но оба хорошо работают без торможения.

Трудно сказать, что лучше — 4xcirrus Logic CS43198 или AK4499EQX2. что касается мощности, то они практически идентичны и существенной разницы нет (Ibasso имеет 1240 МВт на балансном выходе и 350 МВт на несимметричном выходе при 32 Ом и FIIO имеет 800 МВт на сбалансированном и 490 МВт на асимметричном выходе. (при тех же 32 Ом). В обоих случаях плеер достаточно мощный для большинства наушников, используемых с наушниками.

Ibasso DX300 — довольно большой плеер, близкий по размеру к современному смартфону.

Звучание

Сравнивать игроков легче, чем в самом экономичном секторе — у них обычно есть какие-то оттенки или недостатки.

Для моделей высшего класса основная цель обычно одна и та же — придать нейтральный шаг, который в то же время не будет скучным.

В этом отношении оба селекционных устройства, Ibasso DX300 и FIIO M15, работают идеально.

Если сравнивать по звучанию, то FIIO M15 может играть некоторые старые произведения немного ярче и с чуть большим количеством басов. Но мы должны услышать его, чтобы услышать.

В остальном слово «топ» говорит само за себя: великолепный бас, суббас, отличное разделение инструментов, сцена, сильная атака, естественная центральная область, хорошее дерево. Игроки равны, и слепой слух редко замечает разницу.

Таким образом, выбор остается за вами. Оба плеера стоят дорого, и вы хотите слушать музыку на обоих устройствах. В конечном счете, выбор снова за вами.

Оцените статью
club-cs.ru