Забудьте о планшетах, таким должен быть портативный компьютер. Обзор GPD Pocket 3. Gpd win 3 обзор

Gpd win 3 обзор - Система охлаждения Система охлаждения GPD Win Benchmarks? Follow Тест GPD Win

Громкоговоритель расположен внизу справа, на задней стороне. Она бывает одиночной и монофонической. Разработчики заявили, что все равно не надеются сделать приличный звук на таком малыше, и что лучше смотреть фильмы в наушниках на ходу, а также играть.

Забудьте о планшетах, таким должен быть портативный компьютер. Обзор GPD Pocket 3

Забудьте о планшетах, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3.

GPD Pocket 3 — это небольшое, но универсальное портативное устройство с 8-дюймовым экраном, поддерживающее стилус и сенсорный ввод. Он также оснащен вращающимся шарниром, благодаря которому экран можно сложить поверх клавиатуры, чтобы использовать устройство в качестве планшета. Клавиатура с подсветкой, достаточно большая для комфортного ввода вслепую, процессор Intel Core i7-1195G7, модульная конструкция, позволяющая менять один из портов USB на другие варианты ввода-вывода, и все это в портативном форм-факторе.

Это последнее устройство, разработанное GPD, одной из немногих китайских компаний, возродивших мечту об ультрамобильном ПК (UMPC), выпустив за последние годы несколько миниатюрных ноутбуков. Я тестировал серийный прототип GPD Pocket 3 в течение нескольких недель и убедился, что в мире еще есть место для таких устройств.

Забудьте о планшетах, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3.

GPD Pocket 3 имеет две конфигурации. Первая — это недорогая модель со стартовой ценой $650 и процессором Intel Pentium Silver N6000, 8 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем на 512 ГБ. Вторая версия оснащена процессором Intel Core i7-1195G7, 16 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем емкостью 1 ТБ. Она стоит $1 000 и является именно той модификацией, которую я тестировал.

特性 Младшая версия Старая версия
プロセッサ Intel Pentium Silver N6000 4 ядра / 4 потока 1,1 ГГц — 3,3 ГГц 1,5 Мбайт кэш L2 4 Мбайт кэш L3 TDP: 6 Вт / 10 Вт Архитектура Tremont Intel Core i7-1195G7 4 ядра / 8 потоков 2,9 ГГц — 5 ГГц 5 Мбайт кэша L2 12 Мбайт кэша L3 TDP: 12 Вт — 25 Вт Архитектура Tiger Lake UP3
グラフィカルに Intel UHD 630 350 МГц — 850 МГц 4K@60 Гц DirectX 12 OpenGL 4.5 Intel Iris Xe от 400 МГц до 1,4 ГГц 8K@60 Гц DirectX 12.1 OpenGL 4.6
外観 8″ 1920×1200 248 ppi IPS LCD 500 нит 10 касаний одновременно Поворот на 180°
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ 8 ГБ LPDDR4x 2933 16 ГБ LPDDR4x-3733
ПЗУ M.2 2280 512GB/1024GB
Модульные порты USB-A (входит в комплект) RS-232 (продается отдельно) KVM/USB (продается отдельно)
Другие порты 1 × USB 3.2 Gen 2 Type-C 2 × USB 3.2 Gen 2 USB Type-A 1 × HDMI 2.0b 1 × 2.5Gb Ethernet 1 × 3,5-мм аудиоразъем 1 × Thunderbolt 4 2 × 3.2 Gen 2 USB Type-A 1 × HDMI 2.0b 1 × Ethernet 2,5 Гбит/с 1 × 3,5 мм аудиоразъем
Беспроводные интерфейсы Intel AX201 Wi-Fi 6 Bluetooth 5.0 Intel AX210 Wi-Fi 6E Bluetooth 5.2
バッテリー Зарядное устройство 38.5Wh, 10000mAh 45-ваттный USB-C (20V/2.25A)
Дополнительно Датчик отпечатков пальцев TPM 2.0 Поддержка стилуса Microsoft Pen 2-мегапиксельная камера Активное охлаждение
Материалы рамы アルミニウム
寸法 198 мм × 137 мм × 20 мм
重さ 725 грамм

Содержание

Забудьте о планшетах, это должен быть ноутбук. GPDPocket3 - модульность и обзор портов. 1

Pocket 3 оснащен портами HDMI и Ethernet на всю высоту, двумя полноценными портами USB-A и одним портом USB-C. Это больше, чем в некоторых современных 13-дюймовых ноутбуках.

Помимо прочего, третий порт USB-A расположен в модульной секции. Если открутить два винта и снять этот модуль, его можно заменить аналогичным модулем с последовательным портом RS-232 COM или HDMI + USB-C. Конечно, за дополнительные модули придется доплатить. Комплект с вышеперечисленным стоит на 80 долларов дороже.

Для ИТ-персонала это очень полезно, но для большинства не нужно, поскольку все это необязательно. Я не специалист в этой области, но все же решил проверить, действительно ли все работает так, как ожидалось. После подключения Pocket 3 к другому ноутбуку все работало, как и ожидалось.

Хотя обычному пользователю вряд ли понадобятся все эти узконаправленные порты, модульная система открывает двери для других дополнительных модулей. Теоретически GPD может выпустить устройство с портом VGA или другими функциями, если на него будет достаточный спрос. Насколько мне известно, компания уже рассматривает возможность выпуска устройства с поддержкой 4G LTE, но этого все равно не произойдет.

Забудьте о планшете, это должен быть ноутбук. GPDPocket3 - обзор модульности и портов. 2 Забудьте о планшетах, это должны быть ноутбуки. GPDPocket3 - обзор модульности и портов. 3 Забудьте о планшетах, это должны быть ноутбуки. GPDPocket3 - обзор модульности и портов. 4

Несъемный GPDPocket3 включает два порта USB 3.2 Gen 2 Type-C, HDMI 2.0b, Ethernet 2.5 Гбит/с, разъем 3,5 мм и USB-C (USB 3.2 Gen2 на версиях PentiumSilver и Core версии i7 Thunderbolt4) входят в комплект поставки.

Производительность

Мы протестировали модель с процессором Corei7-1195G7. Этот процессор работает на четырех ядрах с восемью потоками, потребляет 15 Вт, имеет базовую частоту 2,9 ГГц и разгоняется до 5 ГГц. Это самый мощный 15-ваттный чип в семействе Intel Tiger Lake, и, действительно, он может оказаться слишком мощным для устройств, где большую роль играет портативность.

Однако если вы думаете, что этот процессор не может обойтись без этого из-за небольшого размера Pocket 3, то вы, скорее всего, ошибаетесь. Я провел ряд тестов, включая Cinebench, Geekbench, Passmark, PCMark и 3DMark, и Pocket 3 оказался одним из самых производительных устройств, которые я тестировал за последние два года.

Однако если вы опасаетесь, что маленький размер Pocket 3 означает, что процессор не сможет в полной мере использовать свои возможности, это не так. Я провел ряд тестов, включая Cinebench, GeekBench, Passmark, PCMark и 3DMark, и Pocket 3 остается одним из самых производительных устройств, которые я тестировал за последние год-два.

Забудьте о планшетах, это должны быть ноутбуки. Обзор GPDPocket3 - производительность. 1 Забудьте о планшете, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3 - производительность. 2 Забудьте о планшете, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3 - производительность. 3 Забудьте о планшете, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3 - производительность. 4 Забудьте о планшете, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3 - производительность. 5 Забудьте о планшете, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3 - производительность. 6 Забудьте о планшете, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3 - производительность. 7 Забудьте о планшете, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3 - производительность. 8

Интересно, что модели, которые я тестирую, имеют три различные характеристики TDP: «номинальный» (15-20 Вт), «повышенный» (20-25 Вт) и «пониженный» (12-15 Вт). Как и ожидалось, увеличение предельной мощности приведет к более высоким результатам тестирования, а уменьшение — к увеличению срока службы батареи.

Забудьте о планшете, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3 - производительность. 9 Забудьте о планшете, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3 - производительность. 10 Забудьте о планшете, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3 - производительность. 11 Забудьте о планшете, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3 - производительность. 12 Забудьте о планшете, это должен быть ноутбук. Обзор GPDPocket3 - производительность. 13

Вы также могли заметить большие вентиляционные отверстия на задней и верхней панелях Win 3. Компьютер активно охлаждается, и иногда можно услышать, как вращается вентилятор. Включайте вентилятор при игре в более ресурсоемкие игры.

Комплект поставки

Продукт упакован в черную картонную коробку.

В комплект поставки входят зарядное устройство, кабель, сам микробук и наушники.

У них также есть специальная наклейка на экран (потому что он с Gorilla Glass и закрывается — странно) и бесполезное руководство с различными советами по настройке, а ссылка почему-то не работает.

Я не уверен, почему они положили наушники в коробку, но в комплект не входит чехол. Честно говоря, это было бы гораздо удобнее.

Дизайн, эргономика

В закрытом состоянии он выглядит скучным и формальным, без логотипов за границей. Матовый серый пластик похож на пластик на Psion5MX, не имеет царапин и совершенно не маркий.

Угол обзора экрана хороший, отражение посредственное.

Цветопередача не плохая. Максимальная яркость достаточна для работы на улице, но недостаточна при ярком солнечном свете.

Закругленная, «торпедообразная» форма устройства может быть причиной широкой рамки.

Вид снизу на ноутбук. Имеются небольшие пластиковые ножки, но устройство не очень устойчиво на столе и не предназначено для такой работы. В центре нижней крышки находится интересный переключатель для включения вентилятора. Имеется опция пассивного режима с автоматической регулировкой и макс.

Вы также можете увидеть маркировку на обложке. Как видите, GPD не скрывает своего происхождения. Все производится в Шэньчжэне, технологическом мегаполисе Китая.

С правой стороны находится только решетка холодильника, больше ничего.

То же самое относится и к левой стороне.

На передней панели находится еще одна радиаторная решетка, а на правой стороне — диод, указывающий на состояние системы.

В спящем режиме он светится синим цветом. Не слишком яркие и не раздражающие.

Чтобы дать вам представление о размере устройства. Мои руки не очень большие, но они достаточно удобны, чтобы дотянуться до углов, джойстика и клавиатуры.

Устройство довольно толстое, что говорит о том, что оно сделано для работы, а не для показухи. Теперь это не для работы, а для игры.

Все порты, разъемы и дополнительные клавиши сосредоточены на задней панели. На торце имеется крепление для большого пальца (в режиме «мыши» правая и левая кнопки работают как клавиши мыши), для зарядки используется USB Type-C, полноразмерный USB 3.0, слот для microSD, разъем для наушников и полный miniHDMI 1.4. маленький слот — это нормально, если подумать, у многих ноутбуков он меньше.

Давайте рассмотрим скандалы более подробно. Они просты в использовании и не требуют естественных нажатий.

Тестирование производительности

Мы не пробовали GPDWin на многих играх, но мы уже опробовали его на многих играх. В Интернете можно найти таблицы совместимости, которые помогут вам понять, что подходит, а что нет. Фактически, можно предположить, что все, что сделано на планшете Cherry Trail, будет работать. Вот некоторые таблицы совместимости (1, 2)

Ожидается 3D-производительность — без дополнительного разгона.

Результаты закономерны — в большинстве случаев этот ноутбук может справиться только с IceStorm.

Однако тест PCMark гораздо интереснее. В принципе, это говорит о том, что объем памяти вполне подходит для выполнения эпизодических задач.

Обратите внимание на тот факт, что в довольно тяжелых тестах Creative температура очень постоянна, а частоты близки к потолку. Это указывает на подходящую конфигурацию системы охлаждения.

В рабочих тестах, включающих более нетяжелую работу, процессор редко охлаждается.

Сохраните, эээ, eMMC, то, что вы можете из него извлечь. К сожалению, здесь нет возможности достичь скорости SSD, и общая производительность находится на том же уровне.

И, как я уже сказал выше, консоль не перегревается (при максимальном охлаждении, конечно). Если его уменьшить, он переходит на рысь и садится на турбоусилитель на максимальной скорости. Вентиляторы довольно шумные, хотя это бывает редко.

Время автономной работы устройства также впечатляет. Я в среднем около шести часов яркости в Интернете. Тест домашней батареи PCMark показал то же самое.

Зарядка устройства занимает гораздо больше времени — три часа, но вы можете работать с любым аккумулятором или банком питания.

Pocket 3 имеет множество полноразмерных портов, поэтому вы можете, например, подключить несколько периферийных устройств или соединить его с собственным монитором. И, конечно, модульная секция с возможностью замены одних портов на другие — приятная особенность.

GPD Win 3 Preview (handheld gaming PC with Intel Iris Xe graphics)

GPD Win 3 — это портативное игровое устройство, немного напоминающее Nintendo Switch, с 5,5-дюймовым экраном в центре и игровыми элементами управления на левой и правой сторонах. В то время как Switch является специализированной игровой консолью, GPD Win 3 лежит в основе полнофункционального ПК на базе Windows 10, способного запускать многие современные компьютерные игры.

GPD Win 3 оснащен процессором Intel Core TigerLakeU 11-го поколения с графикой Intel Iris Xe и TDP 20 Вт (по умолчанию). Он оснащен 16 ГБ памяти LPDDR4x и жестким диском PCIeNVMe емкостью 1 ТБ.

Сенсорный экран сдвигается вверх, открывая емкостную сенсорную панель, которой (почти) недостаточно для вставки мелкого текста, но Win 3 явно разрабатывался в первую очередь как игровая машина, а не как устройство для повышения производительности.

По сути, Win 3 имеет сердце довольно приличного ноутбука, но с меньшим корпусом (и уступающей клавиатурой). Однако за эти возможности приходится платить. В то время как Nintendo Switch можно приобрести за 300 долларов США, GPD Win 3 можно предварительно заказать за 799 долларов США или более в ходе краудфандинговой кампании на Indiegogo.

Так стоит ли это денег? Все зависит от того, что вы ищете в ноутбуке. GPDWin3 — это отличный игровой ноутбук. Однако необычный форм-фактор делает его труднопродаваемым, если вы ищете машину, способную выполнять не только игровые функции.

GPD прислала мне для тестирования прототип с процессором Intel Core i5-1135G7. Я использовал ее на прошлой неделе, и это отличная машина, но я не уверен, что она подходит для моих нужд.

Обновление: GPD Win 3 уже отправляется покупателям и сторонникам краудфандинговой кампании, но некоторые устройства были отправлены с неправильной беспроводной картой, а другие страдают от проблем контроля качества, затрагивающих монитор, элементы управления или другое оборудование. Похоже на то. Кроме того, по крайней мере, на некоторых устройствах предустановлено вредоносное ПО. Поэтому, несмотря на то, что игровой ноутбук Win 3 может понравиться многим, делайте заказ с осторожностью. Когда ваш заказ будет доставлен, выполните первые шаги в неофициальном мастере, чтобы проверить наличие проблем.

Стандарты

Экран. 5,5-дюймовый, 1280×720 пикселей IPS 84 процента цветовой гаммы NTSC Клавиатура, обращенная на стекло GorillaGlass5
ΚΜΕ IntelCorei5-1135G7 или Corei7-1165G715W — 28W TDP
GPU. Intel Iris Xe 80 EU (Core i5) или 96 EU (Core i7)
Память. 16 ГБ LPDDR4x-4266
Хранение. Кардридер microSDXC 1 ТБ M.2 2280 PCIe NVMe SSD (поддерживает карты A2 со скоростью 160 МБ/с)
WIFI соединение WiFi 6 Bluetooth 5.0
Зарядка аккумулятора Аккумулятор 44 Втч источник питания 65 Вт (1,5 часа для полной зарядки)
Срок службы батареи (расчетный) 3 часа интенсивного использования 6-8 часов умеренного использования 14 часов легкого использования
Двери. 1 x Thunderbolt 4 1 x USB Type-A 1 x 3,5 мм аудио
Охлаждение Активный (вентилятор + двойная тепловая трубка)
Клавиатура. Скрытый за подсветкой экран с емкостным сенсорным фоном
Управление игрой Аналоговые триггеры L2/R2 двойной аналоговый рычаг (нажмите вниз для L3 / R3) D-Pad X, Y, A, B клавиши двойной вибрационный мотор датчик отпечатков пальцев
Станция подключения 1 x HDMI 2.0b1 x Gigabit Ethernet1 x USB 3.2 Gen 2 Type-C (10 Гбит/с)3 x USB 3.2 Gen 2 Type-A (10 Гбит/с)
Материал. Магниевый сплав и ABS-пластик
Цвет Полностью черный или серебристо-черный
Размеры. 198 мм x 92 мм x 27 мм (7,8″ x 3,6″ x 1,1″)
Вес. 560 грамм (1,23 кг)

Support Liliputing

Основным источником дохода Liliputing является реклама и партнерские ссылки (например, если вы нажмете на кнопку Shop в верхней части страницы и купите что-нибудь на Amazon, мы получим небольшую комиссию).

Однако даже если вам не нравится совершать покупки в Интернете с помощью блокировщика рекламы*, есть несколько способов оказать немедленную поддержку сайту.

Внести вклад в кампанию Patreon

Пожертвовать через PayPal.

* Если вы используете блокировщик рекламы, например uBlock Origin, и получаете всплывающие сообщения в нижней части экрана, есть мастер, который поможет вам отключить его.

5 replies on “GPD Win 3 Preview (handheld gaming PC with Intel Iris Xe graphics)”

GPD Win3: Core i5 и новая мобильная графика Intel, способная запускать Unreal Engine 4 с потрясающей частотой кадров. Рецензент: демонстрирует игровые возможности игрового устройства Celeste, которое также отлично работает на Win1. Но спасибо за рецензию.

Это первое устройство GPD, которое меня совершенно не интересует. Я не буду покупать большинство предыдущих моделей GPD (из-за проблем с качеством), но меня все еще интересует вся эта идея.

Клавиатура — это шутка, выдвижной экран — это красный флажок QA для меня, а экран 720p — это еще одно большое разочарование. Ничто не предназначено для экранов 720p. Разработчики программного обеспечения и веб-дизайнеры разрабатывают дизайн для разрешения не менее 1366 x 768. Экран с разрешением 1400 x 900 был бы лучше.

Вы действительно удивлены тем, что он превосходит чипы AMD серии 4000!

Спасибо за превью, но я перестал читать после упоминания клавиатуры. Запустите Win3. Это убогая клавиатура.

Когда стартует Win 4 IGG?

Эта клавиатура ужасна. Пожалуйста, входите.

Вы получаете OneGX1ProLTE для обзора? Я могу оправдать оплату. Это не просто игрушка, она оказывается более универсальной.

Оцените статью
club-cs.ru