Тормоза, лаги, вылеты, фризы и зависания в Assassin’s Creed Odyssey – как исправить. Почему вылетает assassins creed odyssey

Почему вылетает assassins creed odyssey - Системные требования Assassin's Creed Odyssey Если вылетает Ошибка DirectX в Assassin's Creed Odyssey Черный экран Лаги, тормоза, фризы, низкий fps и зависания в Assassin’s Creed Odyssey

Если Assassin’s Creed Odyssey не запускается, мы рекомендуем вам попробовать отключить ваш антивирус или поставить игру в исключения антивируса, а также еще раз проверить соответствие системным требованиям и если что-то из вашей сборки не соответствует, то по возможности улучшить свой ПК, докупив более мощные комплектующие.

Тормоза, лаги, вылеты, фризы и зависания в Assassin’s Creed Odyssey – как исправить

Снова Ubisoft выпустила новую часть Assassin’s Creed через год после выхода предыдущей. Хоть издатель и отмечает, что у разработчиков было достаточно времени на полировку своего проекта, однако исправить всего его недочеты им не удалось. По этой причине нет ничего удивительного в том, что в сети появляются жалобы игроков на то, что Assassin’s Creed Odyssey не запускается, постоянно вылетает, зависает, тормозит, лагает, фризит и все время выдает ошибки, сопровождающиеся черным экраном. Однако большинство этих багов можно исправить и в этой статье мы расскажем вам, как это сделать.

Первым делом убедитесь в том, что ваша конфигурация компьютера в полной мере соответствует минимальным системным требованиям игры, которые выглядят вот так:

  • ЦП: Intel Core i5-2400 3,1 ГГц (аналог от AMD)
  • ОЗУ: 8 гигабайт
  • Графический адаптер: NVIDIA GeForce GTX 660
  • Винчестер: 46 гигабайт свободного места

Если с ПК все в порядке и на нем игрушка должна летать, то перейдите к проверке его программного обеспечения. Причина в том, что многие новейшие проекты нередко нуждаются в последних версиях драйверов для правильной работы . Поэтому следует обязательно обновить их. Скачать данное ПО можно на официальных сайтах NVIDIA и Radeon.

Впрочем, это еще не все нужные вам программки – следует скачать последнюю версию DirectX. Как правило, именно из-за его отсутствия или наличия в нем поврежденных файловых библиотек игра может не запуститься даже на мощном компьютере. Иногда могут потребоваться новые или даже устаревшие версии Microsoft .Net Frameworks и Visual C++. Загружаются они с официального сайта Microsoft.

Assassin’s Creed Odyssey не запускается

При запуске игры возникает окно с логотипом Ubisoft, а потом все намертво виснет? Скорее всего, проблема в вашем антивирусе . Поэтому следует найти папку, в которой установлена Assassin’s Creed Odyssey, а затем открыть антивирус и добавить найденную директорию в его исключения.

Игра может не запускаться из-за отсутствия у процессоров поддержки AVX (ее начали добавлять в ЦП, начиная с 2012 года). Ее, к примеру, нет у i3-i7 первого поколения, поэтому в данный момент времени сыграть на них в новое творение Ubisoft не выйдет. В этом случае стоит ждать патчей от разработчиков или пользователей.

Если вам никак не удается запустить новую часть Assassin’s Creed, то, скорее всего, причина заключается в неправильной установке. В Steam можно проверить кэш всех файлов и скачать недостающие элементы. При наличии другой версии придется удалять и переустанавливать игру. Не забудьте перед эти отключить антивирус, так как он может по ошибке удалить или добавить в карантин некоторые важные файлы.

Необходимо проверить, достаточно ли места на вашем жестком диске. Стоит всегда держать на нем 5-10 свободных гигабайт. Затем проверьте, чтобы в директории игры не имелось символов кириллицы, то есть не нужно называть папки «Игры», «Юбисофт» и так далее. Выше мы уже отметили, что вам следует также обновить драйвера и важные программки.

Отметим также, что игра может не запускаться из-за отсутствия у процессора поддержки SSE 4.1 и 4.2 . Обычно этим грешат чипы AMD Phenom и Intel Core 2 Duo. Поэтому тут стоит либо менять процессор, либо ждать полного обхода Denuvo, так как эти протоколы требует именно она.

Если у вас возникают ошибки api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll на Windows 7 или Windows 8.1, Microsoft выпустила патч для устранения этой проблемы.
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2999226

Что сделать в первую очередь

  1. Скачайте и запустите всемирно известный CCleaner (скачать по прямой ссылке) — это программа, которая очистит ваш компьютер от ненужного мусора, в результате чего система станет работать быстрее после первой же перезагрузки;
  2. Обновите все драйверы в системе с помощью программы Driver Updater (скачать по прямой ссылке) — она просканирует ваш компьютер и обновит все драйверы до актуальной версии за 5 минут;
  3. Установите Advanced System Optimizer (скачать по прямой ссылке) и включите в ней игровой режим, который завершит бесполезные фоновые процессы во время запуска игр и повысит производительность в игре.

Второе, что стоит сделать при возникновении каких-либо проблем с Assassin’s Creed Одиссея, это свериться с системными требованиями. По-хорошему делать это нужно еще до покупки, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах.

Минимальные системные требования Assassin’s Creed Odyssey:

Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10, Процессор: AMD FX 6300 3.8 Ггц, Intel Core i5 2400 3.1 Ггц, Ryzen 3 — 1200, 8 Гб ОЗУ, 46 Гб HDD, AMD Radeon R9 285 Видеопамять: 2 Гб, Клавиатура, мышь

Каждому геймеру следует хотя бы немного разбираться в комплектующих, знать, зачем нужна видеокарта, процессор и другие штуки в системном блоке.

Системные требования Assassin's Creed Одиссея

Файлы, драйверы и библиотеки

Практически каждое устройство в компьютере требует набор специального программного обеспечения. Это драйверы, библиотеки и прочие файлы, которые обеспечивают правильную работу компьютера.

Начать стоит с драйверов для видеокарты. Современные графические карты производятся только двумя крупными компаниями — Nvidia и AMD. Выяснив, продукт какой из них крутит кулерами в системном блоке, отправляемся на официальный сайт и загружаем пакет свежих драйверов:

Обязательным условием для успешного функционирования Assassin’s Creed Одиссея является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Updater, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:

  • загрузите Driver Updater и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.

Фоновые процессы всегда влияют на производительность. Вы можете существенно увеличить FPS, очистив ваш ПК от мусорных файлов и включив специальный игровой режим с помощью программы Advanced System Optimizer

  • загрузите Advanced System Optimizer и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • выполните все требуемые действия. Ваша система работает как новая!

Когда с драйверами закончено, можно заняться установкой актуальных библиотек — DirectX и .NET Framework. Они так или иначе используются практически во всех современных играх:

Драйверы для Assassin's Creed Одиссея

🔊 Сначала необходимо посмотреть, есть ли звук в другой программе. Если звук работает в целом, то посмотрите настройки игры, возможно там выключен звук или не указано устройство для воспроизведения звука. Откройте микшер во время игры и посмотрите включен ли звук там.

Изменение внутриигровых настроек

Чтобы убедиться, что ваша игра не страдает от этого, переключение настроек графики или оконного режима может значительно облегчить ваши страдания.

  • Перейдите в настройки Assassins Creed, используйте вкладку»Опции»
  • Выберите Display
  • Нажмите на другой режим в оконном режиме
  • Переход в режим без полей при использовании полноэкранного режима
  • При использовании режима без полей перейдите в полноэкранный режим
  • Выключите Vsync, нажав кнопку выключения
  • Перейдите на вкладку графика и сделайте эти изменения на каждой настройке
  • Тени: Низкие
  • Детализация окружения: Низкая или средняя
  • Детализация текстур: Низкая или средняя
  • Отражения пространства экрана: Выключено
  • Объемные облака: Низкий
  • Перезагрузите компьютер и проверьте, по-прежнему ли он сжимает

Обновите драйверы

  • Драйверы видеокарты и материнской платы — обычные виновники сбоев в работе игр. Чтобы ваша игра не запускалась на устаревших драйверах, постоянно обновляйте их. Если вы давно этого не делали, то они могут быть источником сбоев.
  • Вы можете выбрать быстрое автоматическое или ручное обновление драйверов.
  • Вы можете использовать доступное программное обеспечение для автоматического обновления драйверов.
  • Если у вас есть время, вы можете обновить их вручную, удалив устаревшие драйверы и заменив их новыми с официального сайта производителя.

assassins creed odyssey fix

Для автоматического обновления

  • Скачайте программное обеспечение
  • Запустите его
  • Открыть программу
  • Позвольте программе обновить все драйверы, загрузив доступные обновления
  • Перезагрузите компьютер
  • Это должно выполнить обновление
  • Запустите Assassins Creed и играйте

После выхода новинки Assassins Creed: Odyssey многие столкнулись с тем, что игра не запускается. Причин обычно несколько может быть, но в этом случае всё кроется в ЦП геймеров, а именно их устаревших моделях. Подробно об этом, ниже.

Технические проблемы Assassin’s Creed Odyssey

Определите свою судьбу. Пройдите путь от изгоя до живой легенды: отправьтесь в далекое странствие, чтобы раскрыть тайны своего прошлого и изменить будущее Древней Греции.

Assassin’s Creed Odyssey вышла 5 октября 2018 года на ПК. Разработчики – Ubisoft Quebec, Ubisoft Montreal, Ubisoft Bucharest, Ubisoft Singapore, Ubisoft Montpellier, Ubisoft Kiev, Ubisoft Shanghai. Если у вас возникли технические проблемы с игрой, то первым делом проверьте свой ПК на соответствие системным требованиям.

Следующие функции не доступны в игре Assassin’s Creed: Одиссея: SLI, Crossfire и Dolby Atmos.

Поддерживаемые модели AMD процессоров на момент выхода игры:
AMD FX серия: AMD FX-6300 или лучше
AMD Ryzen серия: Ryzen 3 1200 или лучше

Обратите внимание, что процессоры Phenom не поддерживаются.

Поддерживаемые модели Intel процессоров на момент выхода игры:
Intel 2-ого поколения: Intel Core i5-2400 или лучше
Intel 3-его поколения: Intel Core i5-3330 или лучше
Intel 4-ого поколения: Intel Core i3-4430 или лучше
Intel 6-ого поколения: Intel Core i3-6300 или лучше
Intel 7-ого поколения: Intel Core i3-7100 или лучше
Intel 8-ого поколения: Intel Core i3-8100 или лучше

Поддерживаемые модели видеокарт на момент выхода игры:
AMD Radeon R9 285/R9 380/RX 460/RX 560 или лучше
AMD Radeon серии: 200/300/Fury X/400/500
Radeon Vega серии: RX Vega 56 или лучше
NVIDIA GeForce® GTX 660/760/950/1050 или лучше
GeForce® GTX серии: 600/700/900/10-серии

Мобильные версии указанных моделей видеокарт(на ноутбуках) могут работать, если производительность соответствует минимальным требованиям к игре. Более подробная информация представлена В ДАННОЙ СТАТЬЕ .

Если вам самостоятельно удалось найти решение какой-либо проблемы, пожалуйста помогите другим пользователям и напишите о своем варианте решения в комментариях.

Важно: Путь к игре не должен содержать русских букв и спец. символов. Все названия папок должны быть на латинице.

Оптимизация Assassin’s Creed Odyssey на PC

Это достаточно большой вопрос. Можно выполнить множество действий для улучшения работы.

Понизьте настройки графики
Это первое, что следует сделать. Поставьте минимальное разрешение и самые низкие графические настройки. Тени, сглаживание и текстуры оказывают наибольший эффект на производительность.

Используйте разгон компонентов
Такие элементы вашего ПК, как видеокарта, процессор и даже оперативная память, можно ускорить с помощью разгона. MSI Afterburner — одна из популярных программ для разгона видеокарт. Кроме того, она предлагает множество дополнительных функций. Например, с ее помощью можно получить информацию о компонентах компьютера. Многие современные системные платы уже идут с софтом, в котором вы можете увеличить частоту видеокарты или процессора. Почти из любой современной видеокарты можно с легкостью получить дополнительные 5-7% производительности. Важно: разгон встроенных в чипсет (интегрированных) видеокарт зачастую лишен всякого смысла. Подробные шаги по разгону смотрите в инструкциях к специализированному софту

Практически каждое устройство в компьютере требует набор специального программного обеспечения. Это драйверы, библиотеки и прочие файлы, которые обеспечивают правильную работу компьютера.

ОБНОВЛЕНО 06.10.18. Ubisoft изменила системные требования Assassin’s Creed: Odyssey после жалоб на не невозножность запустить игру

Ubisoft изменила системные требования Assassin

игра поддерживает процессоры AMD, старше FX-6300 и Ryzen 3 1200

ОБНОВЛЕНО 08.10.18. Ubisoft выпустит обновление, которое позволит запускать Assassin’s Creed Odyssey на процессорах без AVX

Ubisoft выпустит обновление, которое позволит запускать Assassin

Assassins Creed: Odyssey народный тест (FX6300/8320/i7 7700; 12-16 Ram; GTX 1060/1070)

Однако если вы точно знаете, в какие моменты происходит вылет, то можно и продолжить игру, избегая ситуаций, которые провоцируют сбой. Кроме того, можно скачать сохранение Assassin’s Creed Одиссея в нашем файловом архиве и обойти место вылета.

Не сохраняется

📝 Если игра не сохраняется, сначала проверьте наличие свободного места на жестком диске. А еще важно, чтобы сохраняемые файлы находились в той же папке, что и сама игра.

📜 Проверьте количество подключенных устройств ввода, возможно у вас подсоединено несколько мышек или клавиатур. Необходимо, чтобы одновременно была подключена только одна пара устройств.

📜 Если вы используете геймпад, но он не работает, используйте программы, которые эмулируют джойстик Xbox. Официально в играх поддерживаются только те контроллеры, которые определяются как джойстики Xbox.

Нет звука

🔊 Сначала необходимо посмотреть, есть ли звук в другой программе. Если звук работает в целом, то посмотрите настройки игры, возможно там выключен звук или не указано устройство для воспроизведения звука. Откройте микшер во время игры и посмотрите включен ли звук там.

🔊 При использовании внешних звуковых карт убедитесь в наличии драйверов и в их обновлении на сайте производителя.

Итак, мы разобрались в основных проблемах с Ассасин Крид Одиссея, когда не запускается, вылетает или не сохраняется игра. Поделитесь в комментариях, получилось ли у вас решить проблему.

Оцените статью
club-cs.ru