Бэтмен (2021) – кто сыграет Бэтмена, Женщину-кошку и Пингвина. Кто сыграет злодеев бэтмена

Кто сыграет злодеев бэтмена - Пояснение для новичков серии: «Бэтмен. Начало» (2005), «Темный Рыцарь» (2008), «Темный Рыцарь. Возрождение легенды» (2012) Адам Уэст Уэст исключительно точно передавал чувство самоиронии Бэтмена в отношении своей персоны и получал от этого видимое удовольствие. Уэст — главная причина того, что кэмповый образ Бэтмена стал тоже каноническим. Джордж Клуни

А вот в сериале «Готэм» Кармайн (Джон Доман) воплощает настоящего крестного отца – наверняка его образ вдохновлен ролью Марлона Брандо в культовой ленте Копполы. В нем гораздо больше чести, чем в большинстве полицейских города, – и он готов постоять не только за себя, но и за своих людей. Однако предательства мистер Фальконе никому не прощает.

Появится ли Джокер в фильме про Бэтмена (2022) — факты и детали сюжета

2 марта выходит «Бэтмен» — новая адаптация комиксов DC о защитнике Готэма. Темного рыцаря играет звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон, а режиссером выступает Мэтт Ривз, подаривший нам новую трилогию «Планеты обезьян». В новой интерпретации Готэма он решил передать мстителя в маске максимально приземленным и реалистичным — такими предстанут и его враги.

Чтобы не возникало путаницы: новый «Бэтмен» выйдет во всех странах мира, кроме России. Из-за ситуации в Украине кинокомпания Sony совместно с Warner Bros. решила отменить прокат в РФ, так что россиянам остается ждать релиз фильма на онлайн-площадках. Либо ждать, когда кто-то из европейцев или американцев выложит фильм на торренты в плохом качестве.

О чем будет «Бэтмен» (2022)

Новый фильм обойдет стороной историю происхождения Темного рыцаря и представит Бэтмена действующим в Готэме уже несколько лет. События фильма охватят период убийств влиятельных людей в Готэме, за которыми стоит Загадочник в исполнении Пола Дано («Нефть»).

Его версию злодея зовут Эдвард Нэштон, и, по словам Мэтта Ривза, антагонист будет похож на реально существовавшего серийного убийцу Зодиака. Возле тел жертв он будет оставлять головоломки для Бэтмена, от которого Загадочник хочет добиться ответа — на чьей он стороне в борьбе с коррупцией Готэма.

Другим злодеем в фильме выступит Пингвин в исполнении Колина Фаррелла («Александр»). Актер в неузнаваемом гриме представит самое начало пути гангстера, который решит сместить устоявшегося на вершине преступного мира Готэма Кармайна Фальконе (Джон Туртурро). В фильме будет немного Пингвина, зато персонажу уже обещали свой спин-офф в виде сериала на HBO Max.

Еще одним важным персонажем фильма станет Селина Кайл, она же Женщина-кошка в исполнении Зои Кравиц («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»). Подобно актуальным комиксам, она не будет злодейкой, а скорее антигероиней и любовным интересом Темного рыцаря.

Появится ли Джокер в фильме про Бэтмена 2022 факты и детали сюжета

Бэтмен Паттинсона будет отличаться от предыдущих киноверсий акцентом на психологическом состоянии мстителя в маске. Надевая костюм, он будет прятаться от одолевающих его с детства травм из-за потери родителей, а снимая — будет ощущать груз ответственности. Следовательно, стоит ожидать от фильма изучения границы, где заканчивается Брюс Уэйн и начинается Бэтмен. Ярость героя, его эмоции — это то, что хотел Мэтт Ривз показать в своем фильме.

Из других персонажей — помощника Бэтмена Альфреда Пенниуорта сыграл Энди Серкис («Черная пантера»), а комиссара полиции Готэма Джеймса Гордона — Джеффри Райт («Мир Дикого запада»).

Из других персонажей — помощника Бэтмена Альфреда Пенниуорта сыграл Энди Серкис («Черная пантера»), а комиссара полиции Готэма Джеймса Гордона — Джеффри Райт («Мир Дикого запада»).

Баттинсон

Кинокомикс «Бэтмен» перезагружается уже в ЧЕТВЕРТЫЙ раз. А вместе с ней меняются и исполнители ролей главного героя и злодеев. Из всех претендентов на роль Темного рыцаря мистер Ривз остановил свой выбор на звезде молодежной кино-саги «Сумерки» Роберте Паттинсоне. Почему? Паттинсон стал любимцем молодежи после роли смазливого вампира-сердцееда. Это будет эдакий Бэтмен для девочек.

Но, дело не только в этом. По предварительной информации фильм «Бэтмен: 2021» покажет нам более молодого и ещё не очень опытного супергероя. К моменту начала описываемых в фильме событий ему будет всего 25 (Действие происходит в 90-е). Вот почему предыдущий исполнитель этой роли Бен Аффлек никак не мог бы подойти для такого сюжета.

Мишель Пффайфер и Дени ДеВито

Иконы злодейства

Роберт Паттинсон ещё даже не подписал контракт, а Ривз уже заговорил о тех, с кем его герою предстоит побороться. Главными злодеями будут Женщина-кошка и Пингвин. Ранее эти злодеи появлялись в фильме Тима Бертона «Бэтмен возвращается» (1992). Роль сексапильной злодейки с девятью жизнями и предводителя шайки отбросов с резиденцией в канализации блистательно исполнили Мишель Пффайфер и Дени ДеВито. Кто же отважится заменить их?

Злодеев в киноленте ожидается больше, чем двое. Но Мэтт Ривз не начнет кастинг пока контракт не подпишет Роберт Паттинсон. Западные ресурсы о кино уже вовсю предлагают кандидатуры на роли Пингвина и Кошки

Женщину-кошку в трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь» сыграла Энн Хэтэуэй, но кошачьего в ней было мало. Ее даже не называли так, а просто использовали имя персонажа – Селина Кайл. С ролью эпатажной воровки пыталась справится и Хэлли Берри в киноленте «Женщина-кошка» (2004), но фильм провалился в прокате и не нашел места в сердцах зрителей.

Энн Хэтэуэй в “Темном рыцаре”

Образ Пингвина после ДеВито на большом экране не воплощали. Исключение – малый метр! В сериале Готэм его сыграл Робин Лорд Тейлор.

Про Бэтмена сказано и снято очень много: 3 марта в прокат выходит уже 11-й сольный фильм про супергероя. Однако без злодеев зачем Готэму нужен герой? Вот мы и собрали самую харизматичную антикоманду. Встречайте: главные враги Бэтмена и их лучшие исполнения.

Первый Бэтмен, актер Льюис Уилсон: 1943-1949 год

Первый Бэтмен вышел в черно-белом формате в 1943 году, и представляет из себя киносериал, состоящий из 15 серий. Первого Бэтмена играет американский киноактер Льюис Уилсон.

Актер Льюис Уилсон.

Льюис Уилсон

  • Дата рождения Льюиса Уилсона: 28 января 1920 года
  • Место рождения: Фрамингем, Массачусетс, США
  • Возраст на момент съемок: 23 года
  • Основной сюжет: борьба против Японской мафии
  • Название фильма: «Бэтмен» (киносериал из 15 серий)
  • Киностудия: Columbia Pictures
  • Режиссер: Ламберт Хиллиер

Льюис Уилсон в роли Бэтмена.

Льюис Уилсон в роли Бэтмена

Роберт Лоури: 1949-1964 год

Второй Бэтмен вышел в 1949 году, состоит из 15 серий, представляя продолжение предыдущего киносериала и имеет оригинальное название «Бэтмен и Робин». Роль супергероя Готэма исполняет киноактер Роберт Лоури.

Актеры фильма Бэтмен в то время еще не получили привычного возрастного статуса, поэтому появление 46-ти летнего Лоури в качестве супергероя, вызвало неоднозначную реакцию у зрителя.

Актер Роберт Лоури

Роберт Лоури

  • Дата рождения Роберта Лоури: 17 октября 1913 года
  • Место рождения: Канзас, Миссури, США
  • Возраст на момент съемок: 46 лет
  • Основной сюжет: борьба с таинственным Магом
  • Название фильма: «Бэтмен и Робин» (киносериал, 15 серий)
  • Киностудия: Columbia Pictures
  • Режиссер: Спенсер Гордон Беннет

Актер Роберт Лоури в роли Бэтмена, рядом Робин. Первый костюм Бэтмена.

Кадр из киносериала «Бэтмен и Робин»

В 2016 году выходит 11 кинокартина по счету (включая сериалы), и восьмая по сюжету, о похождениях готэмского миллиардера. На этот раз Брюса Уэйна играет популярный киноактер Бэн Аффлек, а сам фильм получает интригующие название «Бэтмен против Супермена».

Загадочник

Мистер Эдвард Нигма (в некоторых случаях Нэштон) – очень умный социопат, который до ужаса любит шарады, фокусы и все в таком духе. Более того, он буквально помешан на загадках, и в какой-то момент это хобби перерастает в череду кровавых событий, ведь не все такие умные, чтобы разгадать его ребусы. А потому прозвище Загадочник очень быстро находит этого парня.

Хотя поначалу его история не отличается от любого другого антигеройского становления: никому не нужный, неуверенный в себе, одинокий и замкнутый человек просто не может найти в этом мире того, кто бы его понимал. Впервые, как и остальные враги Бэтмена (Джокер, Пингвин, Женщина-кошка), он появляется в сериале 1966 года. Однако самые интересные экранные воплощения этот герой получил гораздо позже.

Джим Керри просто потрясающе изобразил сумасшедшего ученого, который постепенно превращается в одного из самых опасных преступников Готэма. И все же есть чуть более изящное воплощение у этого загадочного парня – Кори Майкл Смит в сериале «Готэм». Служащий полиции и очень талантливый судмедэксперт, он пишет научные статьи и блестяще собирает улики на «теле преступления».

Однако у него явные проблемы с общением, и это приводит его сначала к непреднамеренному убийству, а затем – и вовсе к расщеплению личности. Что интересно, только когда он согласится принять свою «темную сторону», в свет все-таки выйдет Загадочник – такой, какого мы все знаем по комиксам и фильмам.

Пол Дано в роли Загадочника в фильме Мэтта Ривза «Бэтмен» (2022)

Пол Дано в роли Загадочника, «Бэтмен» (2022)

Загадочника в новом «Бэтмене» сыграл Пол Дано – и его образ, судя по всему, кардинально отличается от всех предыдущих версий героя. Ранее актер не снимался в супергеройских блокбастерах: это будет его дебют.

Женщина-кошка

Джули Ньюмар в роли первой Женщины-кошки в сериале «Бэтмен» (1966-1967)

Джули Ньюмар в сериале «Бэтмен» (1966-1967)

Селину Кайл мы считаем врагом в той же мере, что и романтическим интересом. Однако проблем Бэтмену она доставила немало: одно дело мерзкие шуточки и ограбления, другое – пособничество главным злодеям Готэма. О да, у этой дамы много ипостасей.

Впервые Женщина-кошка появилась в «Бэтмене» 1966 года: героиню и в фильме, и в сериале должна была сыграть одна актриса, но из-за конфликта графиков пришлось «делиться». В многосерийном проекте роль исполнила Джули Ньюмар (позже ее заменила Эрта Китт), а в полнометражном – Ли Меривезер.

Но самый яркий образ, пожалуй, принадлежит Мишель Пфайффер, сыгравшей Женщину-кошку в боевике Тима Бертона «Бэтмен возвращается» (1992). Латексный костюм со скрепками, вдохновленный эстетикой БДСМ-аксессуаров, вкупе с очарованием и сексуальностью актрисы возвели именно это воплощение героини в канон. Хотя есть подозрение, что Зои Кравиц может отнять у Пфайффер титул лучшей Женщины-кошки.

Кристиан Бейл для многих если не лучший Бэтмен, то точно входит в тройку лучших. Но одного не отнять: три фильма Кристофера Нолана, как к ним ни относись, стали одними из наиболее влиятельных в новейшей истории кинокомикса и задали моду на более реалистичный и мрачный подход к изображаемой вселенной.

Майкл Китон

«Бэтмен» / Batman, 1989
«Бэтмен возвращается» / Batman Returns, 1992

Единогласно признаваемый одним из лучших Бэтменов в кино, Китон до этой роли был преимущественно комедийным актером. Новость о его назначении вызвала немало скепсиса и возмущений. Однако фильм 1989 года стал сверхуспешным, а его сиквел, пусть собравший гораздо меньше, считается одним из лучших фильмов о Темном Рыцаре.

Фильм «Бэтмен возвращается» совместил типичную для Бёртона визуальную вычурность и псевдоготическую вселенную Готэма и ее героя. В этой ленте соединялись визуальная выразительность комикса и достаточно глубокая драма. Китон смотрелся во вселенной как влитой, причем одинаково убедителен он был и как Брюс Уэйн, и как Бэтмен.

Успех «Бэтмена» 1989 года вновь заставил голливудских боссов задуматься о том, что индустрия комиксов — золотая жила. Впервые это случилось после «Супермена» 1979 года, но тогда к волне экранизаций комиксов не привело. Однако уже после «Бэтмена», в 90-х, начали снимать куда больше кинокомиксов о супергероях, хотя решающим и поворотным для индустрии обычно называют успех «Спайдермена» Сэма Рэйми.

Вэл Килмер

«Бэтмен навсегда» / Batman Forever, 1995

После куда меньшего успеха в прокате фильма «Бэтмен возвращается» студия Warner захотела более легкого зрелища, поэтому Тим Бёртон остался только в роли продюсера фильма, а режиссером назначили Джоэла Шумахера. Также из проекта ушел Майкл Китон, которому не понравилось направление, в котором двигался новый фильм. Так Бэтменом стал Вэл Килмер, находившийся на пике своей известности.

Его обычно ставят где-то в самый конец рейтингов лучших Бэтменов, но это не совсем его вина. Килмер играет персонажа абсолютно серьезно, в то время как сам фильм «Бэтмен навсегда» уходит на территорию китча почти в духе 60-х.

И серьезный персонаж Килмера мало того, что смотрится несовместимо с дико переигрывающими Джимом Кэрри и Томми Ли Джонсом в ролях Загадочника и Харви Дента, так еще для его персонажа в сценарии практически не заложено ни трагизма, ни конфликта.

Единственное, где Килмер действительно может реализовать себя как драматический персонаж, так это в отношениях с психологом Чейз Меридиан (Николь Кидман), с которой у него роман и как у Бэтмена, и как у Брюса Уэйна. Так что нередко бытует мнение, что Килмер неплох в роли Брюса Уэйна, но никудышный как Бэтмен.

А вот Роберт Паттинсон заинтересован в том, чтобы в будущих фильмах появился серийный убийца «Календарный человек» и тайная готэмская организация Суд Сов. Кстати, последние будут главными антагонистами в игре Gotham Knights.

Кристиан Бейл

Кто играл Бэтмена в разные годы — от худшего к лучшему

Второе место и… на нем расположился Темный рыцарь Кристиана Бейла (Christian Bale). Но для начала все же пару слов о самих фильмах. Среди всех воплощений Бэтмена на большом экране трилогия Кристофера Нолана (Christopher Nolan) — это лучшее, что случалось с героем DC Comics. Отличная режиссура, ставка на реализм, великолепные актерские работы. При прочих равных кино Нолана может существовать в отрыве от первоисточника.

Но вот с самим Бэтменом не все так просто. При всех достоинствах Бейла ему… не хватает присущей Темному рыцарю брутальности. Он много рефлексирует, ходит по очень тонкому льду в плане психологии, но… это немного не то, чего ждешь от героя, который ради информации может переломать все кости преступнику. Кристиан Бейл отлично справился с ролью, но все же не сумел воплотить все грани персонажа. Хотя, вполне вероятно, это и не планировалось вовсе.

Бен Аффлек

Кто играл Бэтмена в разные годы — от худшего к лучшему

Победитель. Абсолютный чемпион. Лидер. И… главный неудачник нашего списка. Дело в том, что Бену Аффлеку (Ben Affleck) не досталось сольного фильма, но при этом именно этот актер умудрился воплотить в формате полного метра наиболее аутентичного Бэтмена. Парадокс? Увы, лишь странные решения Warner Bros.

Именно продюсеры сочли, что Темному рыцарю нового времени необходимо сразу появиться в кроссовере. Результат известен. Не самый плохой фильм, но… провал. Между тем Бэтмен Аффлека максимально приближен к комиксам 80-х. Он суровый, злой, готов пытать и даже убивать преступников. Он прекрасно осознает, что находится вне закона. Не подкачал и Брюс Уэйн — он не лишен человечности, но при этом не рефлексирует так сильно, как это делал герой Кристиана Бейла. В общем, идеальное воплощение Бэтмена, погребенное под осколками амбиций студийных продюсеров.

***
А какой экранный Бэтмен нравится лично вам? Напишите об этом в комментариях к материалу. Ну а у нас на этом все. До скорых встреч на страницах VGTimes.

Оцените статью
club-cs.ru