Дейенерис Таргариен. Сериал про королеву драконов как называется

Сериал про королеву драконов как называется - Викинги / Vikings Берсерк / Berserk Что за сериал «Дом дракона» и кто его создавал Благотворительность Личная жизнь Эмилии Кларк

В 2004 году, после окончания средней школы, Эмилия Кларк вернулась в столицу и поступила в Лондонский драматический центр, где прошли обучение многие известные актеры, в том числе Том Харди, Пол Беттани и жена Джеймса МакЭвоя Энн-Мари Дафф.

Дейенерис Таргариен

Эта фраза хорошо известна даже тем, кто никогда не читал книг Джорджа Мартина и не видел ни одного эпизода американского феномена «Игры престолов». Учитывая, что в Гарварде недавно появился полноценный курс «Игра престолов: от современной мифологии до средневековых моделей», таких людей в мире осталось немного. Главной героиней саги стала Дейенерис Таргариен, последняя (до Джона) родственница драконов.

Летом 1991 года голливудский сценарист Джордж Мартин, которому надоело писать односложные фразы, придумал картину.

‘The… Я придумал эту сцену, из которой в итоге выросла первая серия «Игры престолов». Мы видим это глазами Браны: они (мальчик, его брат и отец) видят, как казнят человека, а снег находит волка. Все стало настолько ясно, что я сразу понял, как это объяснить. Я принялся за работу и закончил всю сцену примерно за три дня».

Со временем настольная трилогия автора, состоящая из переплетенных фантазий, превратилась в полноценную вселенную, охватывающую семь книг. Две последние выйдут из печати в 2019 году.

Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен

Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен.

Большинство персонажей Джорджа Мартина имеют реальные исторические прототипы. Поворот в жизни Дейенерис Таргариен основан на биографии Генриха Тюдора. Король Англии был таким же образом изгнан из своей родины, лишен законного права на престол и предпринял множество попыток вернуть себе корону.

Писатель не отрицает, что средневековая борьба за престол легла в основу сюжета книги. Масштабные сражения, постельные сцены и неожиданные интриги заинтересовали продюсеров HBO. В 2011 году битва за Железный трон переместилась на телеэкран.

Роль белокурой красавицы сыграла актриса Эмилия Кларк. Первоначально на должность будущей матери дракона была назначена британка Тэмзин Мерчант, но неудачный пилотный эпизод лишил артистку возможности воспитывать огнедышащее существо.

Тамзин Мерчант в роли Дейенерис Таргариен.

Тамзин Мерчант в роли Деналис Таргариен.

Эмилия считает, что она похожа на героиню из «Игры престолов». Обе девушки молоды, наивны и находятся в начале своего жизненного пути. Несмотря на обширную фильмографию, Дейенерис — любимая роль актрисы:.

В отличие от других персонажей сериала, Дени добивается своих целей не из эгоистических побуждений. Все, что она делает и к чему стремится, было предназначено для нее, но было украдено более самодостаточными соперницами. Она знает, что нет лучшего кандидата на Железный трон, чем она. И это главная мотивация Дени».

Полное имя персонажа поражает:.

Я — Дейенерис из дома Таргариенов, Первая, Несгораемая, королева Миэрина, королева андалов, королева ройнаров и первых людей, кхалиси Дотракийского моря, сокрушительница оков и мать драконов».

Биография матери драконов

Дейенерис Таргариен происходит из великой и знатной семьи. Ее отец, Эйрис Безумный, правил семью королевствами, но был свергнут за чрезмерную жестокость и жажду крови. Во время восстания мать будущего воина рожает ребенка. Дейенерис рождается в разгар кровавых политических потрясений, за что получает прозвище Бурерожденная. Во время припадка в деревне девочку спасают. Верный помощник короля переправляет оставшихся членов семьи Таргариенов в город Браавос.

Дейенерис Таргариен.

Дейенерис Таргариен.

Повзрослев, брат Дейенерис решает, что его сестра — идеальная разменная монета в игре за корону. Молодой человек устраивает выгодный брак. Драго, дотракийский кал (т.е. король племени дотракийцев), становится женихом девушки. В качестве свадебного подарка юная Дейенерис получает яйцо дракона. Это существо, которое, согласно легенде, является предком всего рода Таргариенов.

Брак по расчету стал настоящим облегчением для принцессы. Освободившись от гнета своего тиранического брата, новорожденная Кхалиси обрела характер и цель в жизни. Теперь девушка намерена подарить своему мужу наследника и восстановить славный Железный трон.

Дейенерис Таргариен с мужем Дродо и сыном.

Муж Дрого и сын Денаристер Галиен.

Беременность длится недолго. Обожаемая своим мужем и пропитанная дотракийской любовью, Кхалиси становится жертвой нападения. Нынешние правители семи королевств решают устранить потенциальную угрозу, но атака срывается. Кхал Дрого не выдерживает такого взрыва и уходит с женой в военный поход.

Несчастный случай на дороге лишает Дейенерис любимого мужчины и ее нерожденного ребенка. Девушка поднимается на погребальный костер, но вместо смерти последний Таргариен получает трех огнедышащих существ. С этого момента красавица получает титул Матери Драконов.

Когда мои драконы будут взращены, мы вернем себе все, что у меня отняли, и уничтожим всех, кто причинил мне зло. Мы сотрем в прах их армии и обратим в пепел их города».

Жизнь некогда тихой и пугливой принцессы полностью меняется. Теперь на молодой женщине лежит священная обязанность вырастить и воспитать последнее поколение драконов, вернуть королевство в руки забытых семей и стать справедливой королевой без поддержки и помощи мужа.

Поклонники «Игры престолов» знают, что в сериале нет незначительных деталей. Каждая часть образа персонажа сопровождается закодированным сообщением в каждой строке. Даже волосы белокурой красавицы содержат скрытые смыслы. Сезон за сезоном волосы героини становятся прямыми и воздушными, как и ее персонаж. Создатели предлагают зрителям, что Дейенерис больше не является романтичной молодой женщиной. Перед нами настоящий воин.

Дракон и ДейенерисТаргариен.

Дейенерис Таргариен и драконы.

Остановка на пути к Железному трону — город Мирин. Бывшая дотракийская кхалиси разрушает порядок, установленный в захваченной крепости, но новый порядок не удается сохранить. Впервые принцесса сталкивается с той ответственностью, которая ложится на плечи великого правителя. Ее жажда власти и желание занять завоеванное положение — вот причины, толкающие Дейенерис на новый брак.

«Игра престолов» — сюжет

События популярного сериала разворачиваются на вымышленном континенте Вестерос, которым правят семь знатных семей Старков, Ланнистеров, Баратинов, Арренов, Талли и Таргариенов. Последние занимали главный трон вымышленного мира, но были свергнуты Баратеонами.

Дейенерис Таргариен, мать Дракона.

Дейенерис Таргариен — Мать драконов

В борьбе за власть и влияние представители аристократии используют всевозможные средства. Соперничество не ограничивается убийствами, интригами и браками по расчету. Параллельно с Интернесинской войной развивается другая битва — из Неизвестного леса на страну нападают загадочные существа — белые ходоки, похожие на людей.

Среди бесчеловечности и интриг зрители увидят судьбу мрачного бастарда по имени Джон Сноу. Мальчик ненавидит свою мачеху и мало интересуется своим отцом. Но такое отношение близких к нему людей становится понятным, когда настоящее имя героя становится известно всему миру. Молодой человек планирует связать свою жизнь со стеной. Это высокое сооружение, которое защищает королевство от внешних неприятностей.

Дейенерис Таргариен и Джон Сноу

Дейенерис Таргариен и Джон Сноу.

Когда король Баратеон внезапно умирает, начинается коварная политическая игра. Большая часть интриги исходит от бывших товарищей Дома Таргариенов, которые мечтают вернуть «последнего дракона» на трон. Бывшие члены королевской семьи вынуждены дезертировать и жить достаточно долго, чтобы претендовать на Железный трон.

Гражданская война приняла новый оборот, религиозные группы борются за власть в попытке установить новый мировой порядок. ДейенерисТаргариен приближается к Железному трону. В поисках новой пары Кхалиси обращает свое внимание на бастарда Старка. Мать драконов ничего не знает о близких отношениях, которые она разделяет с Джоном Сноу.

Дейенерис Таргариен и ее дракон

Дейенерис Таргариен и ее драконы.

Заключительный сезон кровавой эпопеи вышел на экраны в апреле 2019 года. Зрители узнали, кто завоевал Железный трон. Новым королем стал Бранстарк. Героиня Эмилии Кларк, жестокая и всемогущая завоевательница, сожгла Королевскую Гавань и всех ее жителей. Этот факт оттолкнул от него почти всех лояльных граждан. В предыдущем эпизоде Дейенерис была убита ДжонСноу.

Следует отметить, что последний сезон, написанный уже без участия Мартина, подвергся резкой критике со стороны поклонников сериала. Все с нетерпением ждут выхода романистов, чтобы узнать об альтернативном развитии событий.

Но это не единственная причина существования Королевства Фантазий. Представители HBO объявили о запуске четырех спин-оффов, основанных на эпопее.

Пока неизвестно, кто станет главным героем продолжения сериала. Однако Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис, заявила, что восьмой сезон станет ее последним появлением в роли светловолосой воительницы.

‘Он работал в течение сезона и не сразу попал туда, что замечательно, но я полюбил его всем сердцем. В нем есть все элементы дюжины отличных работ, так что он определенно в копилке». ScariN сказал.

Факты о сериале Дом дракона (2022)

У серии есть библиографическая основа (очень хорошая) — роман Джорджа Мартина «Огонь и кровь». Это двухтомное повествование о правлении династии Таргариенов (первый том вышел в 2018 году), написанное Мейстером, который жил во времена правления Эйериста Мада.

Режиссером сериала стал Райан Кондал («Рэмпейдж», «Колония»).

Работа над сценарием космического сериала «Игра престолов» уже началась. Из анонимного источника, уже осенью 2018 года. Тот же источник на условиях анонимности сообщил, что сериал отличается от «Игры престолов» и других спин-оффов. Точные различия не называются. Особый подход к кинематографу, например, …

Джордж Мартин много раз говорил об этом новом проекте, но всегда очень туманно.

Что они говорят? Я не могу тебе сказать. Но некоторые люди, возможно, смогут купить копию «Пламени и крови» и найти свою собственную версию».

Книга Мартина Пламя и кровь была опубликована в 2018 году. В ней рассказывается история предыдущих королей Таргариенов, включая Эйгона Завоевателя, который захватил большую часть Вестероса, и Эйгона III Таргариена, известного как «Dragonlance». В книге также упоминается Танец Дракона, или борьба за власть между династиями Таргариенов. Это последний раз во вселенной Мартина, когда драконы активно участвуют в сражениях.

Кроме того, уже началась работа как минимум над двумя из пяти других перспективных сериалов во вселенной «Игры престолов». Одно из произведений называется «Долгая ночь» (или «Кровавая луна», по другим источникам). Это также приквел. Действие происходит за тысячи лет до событий, описанных в «Игре престолов».

Говоря с Deadline, Кейси Блойс подчеркнул, что спин-офф выйдет в 2022 году.

Дата выхода серии «Дом дракона» 21 августа 2022 года.

Кастинг сериала Дом Дракона

По сообщениям, кастинг для сериала начался в 2020 году.

HBO изначально набирал актеров на роли АлисентыХайтауэр, амбициозной второй жены ВизерисаI, матери трех наследниц Раэниры и матери и РаэнирыТаргариен, дочери короля Визериса и самозваной королевы Вестер Продюсерами фильма выступили. Entertainment Weekly сообщил, что Эйгон II Таргариен, сводный брат короля Визериса I и Рейениры, главной героини произведения Мартина, может появиться в первом сезоне «Дома Дракона». Согласно источникам, в сериале будет показана война Таргариенов.

Главную роль сыграет актер Пэдди Консидайн, звезда телесериала «Аутсайдеры». Он сыграет Визериса Таргариена, внука короля Таргариенов, также известного как Миротворец или Старый король. Согласно мифологии, Визерис был последним наездником великого дракона Балериона. Его дети, Рейенира Таргариен и Эйгон Таргариен, развязали знаменитую Гражданскую войну, вошедшую в историю как Танец Дракона.

Позднее были добавлены актеры из первого сезона сериала «Дом драконов»:.

Мэтт Смит («Доктор Кто», «Корона»), принц Деймон Таргариен, принц

Эмма Дарси («Искатели истины», «Страсть к приключениям»), принцесса Ренира Таргариен, принцесса

Оливия Кук («Первый помощник», «Мотель Бейтса»), Алисента Хайтауэр и

Рис Эванс («Новый Человек-паук») в роли десницы короля Отто Хайтауэра, который считает Деймона Таргариена самой большой угрозой для королевства

Стив Туссен («Принц Персии: Пески времени») — лорд Корис Белларион, самый известный морской авантюрист в истории Вестероса

Ева Бест («Судьба: Сага о Винксе»), дракониха и жена КорлисаВелариона, принцесса РейенисВеларион.

Соноя Мидзуно («Из машины») — Митария, танцовщица и любовница принца Деймона Таргариена.

Дата выхода серии «Дом дракона» 21 августа 2022 года.

Съемки сериала Дом Дракона 1 сезон

Создатели «Дома дракона» решили сменить место съемок на осень 2020 года. Вместо Северной Ирландии группа отправится в Великобританию за пределы Лондона.

В феврале 2021 года было объявлено, что HBO начал съемки первого сезона «Дома Таргариенов» в апреле 2021 года. Объявление было сделано HBOMax и главным контент-менеджером HBO Кейси Блойсом. Блойс рассказал, что сам он пойдет к тарелке только в том случае, если успеет сделать прививку.

Дата выхода серии «Дом дракона» 21 августа 2022 года.

Оцените статью
club-cs.ru