Исторический город Аюттайя: из Бангкока к удивительным достопримечательностям. Где снимали фильм мортал комбат 2021

Где снимали фильм мортал комбат 2021 - Злой колдун Шан Цзун: сентиментальный Кэри-Хироюки Тагава и Чин Хань из «Заражения» О Скорпионе Сюжет Как добраться до Аюттхайи из Бангкока и Паттайи Чем хорош фильм

Однако «Мортал Комбат», как и другие фильмы, открывающие новую кинематографическую вселенную, имеет некоторые типичные проблемы с такими образами. О персонажах мало что известно, да и сами персонажи довольно однобоки, поэтому им не все могут сопереживать в равной степени.. Существует также несколько проблем с распределением времени просмотра между ними.

Исторический город Аюттайя: из Бангкока к удивительным достопримечательностям

Пока мои Аня и Ваня были в Dreamworld в Бангкоке, я решила однажды осуществить свою маленькую мечту. Чтобы посетить еще одну киноплощадку, я отправился в самую древнюю столицу Таиланда. Аюттайя — тихий провинциальный город в Таиланде, без пляжей и развитых развлекательных центров, как в Паттайе. И он был бы совсем не интересен для путешественников, если бы не Аюттайя — историческое сердце города, которое в 1991 году было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это великолепные руины древней столицы Сиама. , некогда считавшийся одним из самых богатых и крупных в мире.

Центр могущественного королевства Аюттхая был основан в 1350 году королем Раматибонди I (У Тхонг). Он заменил завоеванный Сукхотай и стал столицей Сиама на 400 лет. Этот период известен в истории Таиланда как период Аюттхая.

История города

Благодаря хорошему управлению — в стране сменилось 35 монархов — королевство процветало, а его столица вскоре стала самой развитой и богатой в Азии и одной из крупнейших в мире. На пике своего развития он насчитывал один миллион жителей, более 370 храмов, три дворца и десятки крепостей. Государство вело активную торговлю со многими странами и преуспело в искусстве и архитектуре.

Город Аюттхая, Таиланд

Конец истории королевства и Аюттайи наступил в 1767 году, когда на Сиам напали бирманцы. Столица не выдержала, была разграблена, разворована и не подлежала восстановлению, поэтому центр государства был перенесен в Тхонбури.

Голова Будды в Аюттайе

Пссс, эй? Как насчет самадхи?

Поскольку город не смог оправиться от катастрофы, Аюттхая была отстроена заново к востоку от бывшей сиамской столицы. Он был условно разделен на исторический раздел, старый раздел и новый раздел. Первый занимает остров размером 2,5 х 4,5 км, образованный тремя реками. Здесь много живописных разрушенных строений. Обычно требуется два дня, чтобы увидеть их. Для тех, у кого мало времени, однодневные экскурсии из Бангкока и Паттайи включают только самые известные здания.

В конце 1990-х годов в Аюттайе снимался фильм «Мортал Комбат» (1995). Руины служили фоном для Дворца Ордена Света. Он нашел этот храм напоминающим архитектуру Ангкор-Вата. Он прошел по тому же пути, по которому ступали сэр Лейден, Джонни Кейдж и Сун Чонг.

Съемки

Где снимали «Мортал Комбат»? Позади меня находится самое популярное место.

Руины Аюттайи

Храмы Аюттхайи

Большинство зданий в Аюттайе — это храмовые комплексы. Наиболее интересными являются следующие.

  • Ват Локаясуттарам. Внутри находится второе по величине изображение Будды в Таиланде. Длина божества составляет 38 метров, а высота — 8 метров.
  • Ват Пхра Махатхат. Бывший королевский монастырь. Здесь растет дерево, корни которого оплетают каменную голову Будды.
  • Ват Пхра Рам. Место кремации одного из правителей королевства, в
  • Ват Пхраси Санпхет. Самый большой в Аюттайе. Известен своими тремя белыми чайниками в ряд.
  • Ват Ратчабурана. Высокий, богато украшенный храм с красивым планом — туристы могут войти в него. В настоящее время строение реставрируется.
  • Ват Тханмиклат. Литургическое святилище, украшенное множеством скульптур.
  • Храм Прамон Комбо Пит. Его очень любят местные жители. В нем находится бронзовая статуя Будды.
  • Ват Чайватанарам. Он расположен за пределами острова. Она состоит из пяти полос, причем высота центральной полосы составляет 35 метров. Сюда принято приходить на закате.

Храмы Аюттайи

Ват Напрамин, Ват Напрамель, Ват Пханан Тхуне, Ват Пхуттхайсаван и Ват Сувандарарам можно осмотреть.

Вход в храмовый комплекс стоит 50 бат.

Цены на билеты в храмовый комплекс

Важно: Исследователи предсказывают, что Аюттайя скоро исчезнет под водой. Пока неизвестно, когда именно это произойдет. Ученые обсуждают ближайшие 10 и 30 лет.

Исторические городские храмы

Другие достопримечательности

Путешественникам в Аюттайю стоит обратить внимание и на другие достопримечательности города.

  • Ванг Луанг (Большой дворец). В ныне разрушенном здании проживала королевская семья. Рядом находится место захоронения царицы Сисурьятай.
  • Крепость Пьют. Он был построен в 15 веке. Сегодня от военных укреплений остались лишь фрагменты стен.
  • Музей Кхао Сам Пхрайя. В этом музее выставлены ценные предметы, найденные в исторической части города. Коллекция включает керамику, статуи, камни, бронзу, изделия из дерева, ювелирные изделия и
  • Музей Чантхаракасема. Представлена история династии Аюттхая, ее искусство, оружие, архитектура и искусство.
  • Музей лодок. Объясняет, как строили лодки в древности и как их строят сегодня.

Достопримечательности Аюттайи

Лежащий Будда — один из самых больших в Таиланде.

В центре города есть множество дешевых ресторанов, где можно поесть за 50-100 бат.

Где поесть в Аюттайе

Быстро развивающаяся сюжетная линия была взята на себя сценаристами Mortal Kombat с самого начала фильма. Пролог, рассказывающий о могучем воине Хасаси Ханзо (Хироюки Санада), который сражается с группой воинов под предводительством Сабугиро в 17 веке, дает нам понять, что его действия могут быть жестокими, быстрыми, но также логичными и умными.

Фильм Мортал Комбат

Рейден, Соня Брайд, Канг Лю, Канг Лао, Кано, Джакс и другие знаменитые мастера боевых искусств вновь столкнутся в смертельных кровавых схватках на арене, где выживает только сильнейший. Продюсер Джеймс Ван (франшизы «Головоломка» и «Дикая скорость») и режиссер-дебютант Саймон МакКайд убеждали боссов студии возобновить проект, создав новую вселенную Mortal K, а также переработав культовый файтинг 90-х годов. Это изменение является шестым по счету. Самое лучшее в этой ситуации — это почти нолановский подход Маккуойда к кинематографу. Это минимум CG и максимум реализма на экране. Среди известных актеров были Руди Линн («Черное зеркало») и Хироюки Санада («Последний самурай»).

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм «Мортал Комбат»

В средневековой Японии китайский воин Би-Хан (Джо Таслим) убивает знаменитого японского ниндзя Хасаси Ханзо (Хироюки Санада). В наше время американец Коул Янг (Льюис Тан), боец ММА средних лет, потомок Ханзо, обнаружил, что татуировка дракона, которую он всегда считал синяком, на самом деле является переходным знаком избранной команды, сражающейся за удачу в предстоящем турнире «Mortal Kombat». Планета. Если они проиграют десять раз подряд, планетой будет править внешний мир (что довольно плохо). Вместе со своими товарищами по спецназу, блондинкой Соней Брайд (Джессика МакНами) и бородатым и очень разговорчивым злодеем Кано (Джош Лоусон), Коул начинает поиски храма, где состоится битва.

Кинофраншиза Mortal Kombat, которая началась спустя столетие после серии видеоигр, тем временем умерла с фильмом 1995 года «Подгузники:. Андерсона в Голливуде, она имела огромный успех, но первый неудачный сиквел похоронил весь проект (если бы так было всегда). Сегодняшний перезапуск, большой кинодебют австралийского рекламодателя, был разработан продюсерами (включая Джеймса Вана), которые убеждены, что Джонни Кейдж не участвовал в фильме, потому что они решили оставить его в сиквеле. И судя по тому, что изображение относительно дешевое, с явным увеличением шума вокруг него, бежать особо некуда.

Избавленные от сюрреалистических элементов Combat, конечно, для простого спортивного фильма, герои вызываются из тела в Земную группу в телесной битве, добираются до базы, встречают своего тренера (Бога Молнии), выражают свою подготовку для будущих противников и, наконец, выступают. Как и бесчисленные другие фильмы о боевых искусствах, первый «Мортал Комбат» произошел от великого боевика «Дракон Госсейн» с Брюсом Ли.

Но даже такая простая формула оказалась совершенно непонятной для молодого писателя. Кровавое японское предисловие весьма оптимистично, а попытка заморозить кафетерий «Субзиро» расслабляет в кругу своей прекрасной семьи, как будто Янга когда-то избили до полусмерти и ничего не произошло. Но силы МакКоев иссякают еще до первого смертельного исхода. Дорога к храму, полная поп-культуры Кано и шуток о внешнем мире, сделана на уже надоевшем ретро-стиле научно-фантастического кабельного канала.

Позже выясняется, что в турнире Mortal Kombat Tournament нет никаких турниров. Силы зла почему-то заранее настроены одолеть нашу команду, несмотря на явное преимущество, и все действие разделено на серии из небольших стычек, некоторые из которых обычно проходят в темных углах. Apostasy — это борьба главного героя с его самыми колоритными врагами в его собственном сарае.

Самую большую глупость, включающую пять «боевых» спецэффектов, превратил в 1990-х годах Андерсон Гьяраджу, возродив игру про сражения. Техническая грамотность нового фильма непропорционально высока, режиссер тратит много времени сначала на бессодержательные диалоги, затем меняет поединки так, что их толком не разобрать, кроме следов боя. Самые харизматичные артисты, японский ветеран Санада и индонезиец Юлда Таслим, вообще не показывают своих лиц. К британскому загару меньше всего претензий, но его персонажи новые — известные герои выглядят как косплееры, и они не всегда хорошо подготовлены. Было много споров по поводу рейтинга для взрослых, но это было несправедливо по отношению к некоторым урезанным членам. (См. также.)

Если перезагрузка Mortal Kombat 2021 окажется достаточно хорошей для фанатов и публики, чтобы оправдать продолжение, Джонни Кейдж, вероятно, станет одним из новых бойцов во второй части фильма, Kingdom of Earth. Очевидно, что они не выбрали актера на эту роль, поэтому фильм будет заканчиваться Джонни Кейджем на постере, где он виден только ниже пояса.

На руке Джекса.

Судьба Джекса всегда складывается по-разному.

Я уважаю другие медиа «МК», но фильм рассказывает мне другую историю, поэтому я надеюсь, что вмешательство Субжиро не будет воспринято как отступление от правил игры».

О юморе в фильме.

Несмотря на всю жестокость, в Mortal Kombat всегда было немного юмора — например, дружба, оголение и т.д. Иногда разбавляется смешными моментами.

Спасибо Джошу Лоусону, который играет Кано. Джош сочетает в себе комедию, драму и насилие. Вы оцените это».

О съемках внешнего мира.

Для меня важно передать подлинность происходящего. Вот почему я обратился к Внешнему миру (миру, в котором доминирует Сяокан) посреди заброшенной угольной шахты в Австралии.

Изображения очень мало обработаны, выглядят красиво и передают нужную атмосферу.

Таданобу Асано сыграет Громовержца в следующем фильме. Таданобу Асано — актер, активно выступающий на музыкальной сцене, а также снимающийся в кино. Он наиболее известен своими ролями в фильмах на самурайскую тематику, в частности, в однополой эротической драме «Табу» и боевике «Затоичи».

Что представляет собой мир Mortal Kombat?

Кадры из фильма

В фильме упоминаются три королевства. Земное царство (где мы находимся), Внешний мир (где живут плохие парни), Царство Пустоты или Ад (где Ханзо находится в ловушке).

В мифологии видеоигр вселенная состоит из 18 (сохраненных) миров, созданных старшими богами. Другие королевства включают Сейд (королевство порядка), королевство хаоса и Эдению (королевство красоты и искусства).

Правила этой вселенной гласят, что одно королевство может завоевать другое, только победив величайшего воина защищающегося королевства в десяти последовательных турнирах по Mortal Kombat. Это подводит итог сюжету фильма.

Как Скорпион/Ханзо Саши сбежал из Нидерландов?

Скорпион/Хасаси Ханзо

Итак, в начале фильма мы узнаем, что Ханзо Хазура на самом деле не умер, а оказался в ловушке в Незримом мире, чтобы отомстить Бехану/Сабджиро за убийство своей семьи. Перед финальной битвой Лорд Рейден дает Ханзо Коулу оружие, и когда тот использует его против Суб Джиро, кровь на лезвии возвращает его из ада. Только теперь он Скорпион.

Какие игровые приемы появляются в Mortal Kombat?

Как мы узнаем из фильма, все бойцы должны открыть Аркану, чтобы получить доступ к тому, что Кано любовно называет «сверхспособностями». Помимо таких сверхъестественных способностей, как замораживание предметов и стрельба лазерами из глаз, герои фильма владеют и собственными боевыми приемами из видеоигр.

Список техник, показанных в фильме:.

  • Удар Лю Канга по мотоциклу
  • Огонь дракона Лю Канга
  • Бросок шляпы Кунг Лао
  • Энергетическое кольцо Sonia Blade
  • Молотковый перфоратор Jacks
  • Копье Скорпиона
  • Канойский лазер
  • Острая плюющаяся рептилия
  • Рептилия-невидимка
  • Телепортация Милины
  • Ребристая перчатка Рейко
  • Гороховый топот
  • Ярость Кабара
  • И Сабзилло замораживает все на протяжении всего фильма!
Оцените статью
club-cs.ru