Как купить консоль Xbox series S в условиях дефицита

Как стать альфа тестером xbox - Влиятельность Опыт Смелым сопутствует удача Из перспективного тестировщика - в лиды Какими качествами обладает QA Lead

я описываю свой опыт покупки консоли серии Xbox S в дефицитной ситуации со значительной экономией и без лучших предложений!

Как купить консоль Xbox series S в условиях дефицита?

1638194014

Однажды, после продажи ПК в мае 2021 года, я решил купить себе консоль следующего поколения в основном для игр F2P (free-ty-play). И сделал свой выбор в пользу зеленой семьи: Xbox из-за более низкой цены на младшую модель, отличных инженерных решений (бесшумность системы охлаждения) и внешнего вида, помимо этого, еще и подписка Game Pass, которая будет Преимущество, потому что иногда необходимо отдохнуть от Warzone. Ниже я описываю свой опыт покупки консоли серии Xbox S в условиях дефицита средств со значительной экономией и без перепродажи!

Xbox Game Pass — крупнейшая козырная карта Microsoft на ПК и консолях. И не то чтобы это идеально, но это может быть лицензированный глоток свежего воздуха.

У Microsoft больше студий

16381940151638194016

Одна из основных тактик Microsoft проста. Компания заливает свои студии океаном пасты и активно скупает известных разработчиков. Xbox Game Pass будет стремиться стать Netflix в игровом мире, предоставляя вам дешевый доступ к библиотеке из нескольких сотен игр.

У разработчиков есть свобода творчества. Эффективность не зависит от качества и рекламы. Расчет скорее на скуку и интерес со стороны игрока: рано или поздно он придет к вполне сносным проектам и поиграет с ними. Например, в Battletoads. Или репрессии 3.

Если, как этот писатель, ваши глазные яблоки отскакивают от чего-то выше просвета, вам может повезти, особенно если у вас есть Xbox. Почему?

Почему ночной режим Xbox — это полезная функция?

Если у вас чувствительные глаза и вы всегда ищете темный режим в своих любимых приложениях и на веб-сайтах, это отличный способ снизить нагрузку на глаза при использовании Xbox.

Даже когда ваш Xbox не используется, это отличный способ уберечь вас от ярких светодиодов, особенно когда вы пытаетесь расслабиться в темной комнате. Никто не хочет, чтобы яркий зеленый свет вторгался в их мечты.

Однако это также выгодно с точки зрения потребления энергии. Особенно с контроллерами с батарейным питанием. Минимальное затемнение означает, что батарея не работает достаточно сильно, чтобы включить их. Следовательно, вы должны увидеть улучшение времени автономной работы.

Те из тестировщиков, которые рассматривают позицию QA Lead как долгосрочную карьерную цель, задаются вопросом: какими качествами вам нужно обладать, чтобы быстро перейти на позицию менеджера или лидера (QA Lead). Об этом и пойдет речь в посте.

Какими качествами обладает QA Lead

Опыт

Когда говорят о приобретении опыта, на ум приходит цитата из романа Риты Мэй Браун:

«Правильное суждение приходит из опыта, а опыт приходит из предыдущего неправильного суждения.»

Годы, проведенные в ИТ-секторе, дают опыт в различных контекстах, и этот опыт готовит сотрудника к будущим вызовам, создает личную «базу знаний» по различным нюансам тестирования; как вести себя в разных ситуациях и как взаимодействовать с сотрудниками. Это непросто: нужно достойно противостоять трудным ситуациям и уметь противостоять им, рассматривая их как первые контрольные ступени по карьерной лестнице.

Детальное, но вместе с тем стратегическое мышление

Команда должна доверять его руководству. Единственный способ завоевать доверие — убедить команду, что ее руководитель хорошо осведомлен об обязанностях отдела контроля качества, обо всех возможностях и ограничениях команды контроля качества.

Руководству компании и другим отделам также необходимо иметь широкое и стратегическое видение. Практический пример: руководство компании просит вас улучшить то, что называется удовлетворенностью клиентов (т.е улучшить мнение клиентов об услугах компании), указывая при этом на необходимость улучшения работы отдела контроля качества под вашим руководством и говорить об автоматизации. Теперь вы должны «передать» это задание своему отделу; например, вам нужно будет обсудить с командой автоматизацию тестирования, функциональные возможности уже используемых фреймворков, структуру тестирования и т д .; и команда должна быть уверена, что их руководитель хорошо разбирается во всех нюансах. Чем больше вникаешь в нюансы автоматизации, тем больше команда верит, что лид успешно решит все проблемы. Затем выберите инструменты автоматизации, которые лучше всего соответствуют текущей реальности, и улучшите процессы в отделе, что неизбежно приведет к большему удовлетворению запросов клиентов. Чем лучше умение сочетать местное видение сотрудников отдела со стратегическим видением менеджмента, тем выше вероятность стать хорошим лидером.

Смелым сопутствует удача

Смелость и нестандартное решение проблем пригодятся во многих бизнес-контекстах, и, конечно же, лидерство требует гораздо больше смелости и несогласия, чем средний сотрудник отдела качества.

«Свежим» лидам требуется много времени, чтобы научиться честно говорить с высшим руководством о деловых вопросах; обычно есть моменты, о которых каждый в отделе QA хотел бы поговорить, но не все из них добиваются успеха.

  • Хороший лидер знает, как быть услышанным на встречах и стендапах по вопросам / задержкам разработчиков
  • может формулировать и продвигать идеи (как собственные, так и командные) по улучшению тестов
  • Участвуйте в обсуждениях, которые не имеют прямого отношения к тестированию, например, о процессах.

Влиятельность

Влияние внутри компании необходимо для того, чтобы стать лидером по обеспечению качества. Это понятно, лидер должен отвечать за все в контексте QA. Опыт, полученный в качестве обычного тестировщика, а также идеи по улучшению процесса, помноженные на полученную позицию лидера, принесут пользу отделу QA и всей компании. Сам по себе лид ничего не сделает, потому что вам всегда нужно объяснять идею команде и заряжать ее энергией, тогда идея будет реализована.

Руководитель должен быть авторитетным как в своем отделе, так и среди менеджмента: тогда он сможет убедить в идее все заинтересованные стороны («стейкхолдеры»), и в первую очередь высшее руководство, продемонстрировав плюсы и минусы идеи, умело обрабатывать числа и метрики. Важно понимать аудиторию.

Устойчивость

Иногда наступают тяжелые времена, как бы вы ни старались их избежать. Чтобы эффективно решать «проблемы», необходимо иметь так называемое «стабильное мышление». Вот как вы реагируете на проблемы, ваша способность «оправляться от ударов».

Хорошая практика постепенно переросла в QA — предвидеть риски, проблемы в проекте или какую-то функциональность. Практически каждый тестировщик просто в силу специфики своей работы достаточно подготовлен к внезапным проблемам, знает, по крайней мере, как снизить риски, если их невозможно избежать, и более или менее способен предсказать, где возникнут проблемы.

Когда компания попадает в беду и ей необходимо взглянуть на ситуацию на стратегическом уровне, умный тестировщик, недавно назначенный на должность руководителя отдела контроля качества, не забывает о навыках терпения и устойчивости, приобретенных в его отделе контроля качества.

И еще

Коммуникативные навыки — умение мотивировать, подчеркивать уважение к коллегам, честность — и у вас есть хорошие шансы. Статьи в разделе Soft-skills нашего сайта помогут улучшить общение.

Оцените статью
club-cs.ru