Какие бывают кнопки Ютуба и за сколько подписчиков их дают. Сколько стоит бриллиантовая кнопка ютуба

Сколько стоит бриллиантовая кнопка ютуба - Какие преимущества они дают? Лидеры ютуба в мире по подписчикам Красный бриллиант Кнопки на Ютубе: что означают кнопки драгоценных камней? Какие бывают кнопки ютуба

Серебряную кнопку Ютуба, можно получить за 100 000 подписчиков. Вещицу, изготовленную из медно-никелевого сплава, обнаружили в почтовой посылке десятки тысяч человек. И всё же, первые навсегда останутся в сердцах фанатов Ютуб. После 2018 года выпускается без металлической рамки.

Кому и за что дают бриллиантовую кнопку на Ютуб?

Интересной фишкой популярного видеохостинга является награждение каналов, которые достигли того или иного размера аудитории. Сначала были только «благородные металлы» – по аналогии со спортом, кнопки были золотой, серебряной и бронзовой. Но сервис растёт и развивается – вскоре появились аккаунты, вышедшие далеко за пределы этих наград. Современные проблемы требуют современных решений. Поэтому я расскажу вам о том, за что даётся бриллиантовая кнопка Ютуб, и парой слов обмолвлюсь о рубиновой.

О «металлических» наградах было написано уже много статей. Лично мной за последние два часа три. Поэтому настало время поговорить о «драгоценных» сувенирах из американского офиса сайта. Бриллиантовая или, как её ещё называют, алмазная кнопка Ютуба – самая распространённая из них. Я бы могла сказать немного больше об этом здесь, но терпение – разновидности можно будет найти в следующем пункте. Значение же этих сувениров аналогично «металлическим» – они также выдаются за достижение определённого количества подписчиков. Бриллиантовая, например, – за 10 миллионов.

Виды наград

«Драгоценных» наград всего две: бриллиантовая и рубиновая кнопка Ютуб. Первая выдаётся за 10 миллионов подписчиков. Единственным обладателем второй (да и первым, кто получил бриллиант) стал Пьюдипай, набрав 50 миллионов подписчиков. Сейчас, к слову, аудитория Феликса составляет почти 92 миллиона, и, возможно, скоро мы узнаем, какой сувенир вышлют из офиса Ютуба за 100 миллионов. Только представьте, это ведь население небольшой страны. Почти целая Россия в подписчиках у одного человека. Что ни говори, а «драгоценные» награды – самые престижные.

Более подробно о том, что такое кнопки в Ютубе и когда их дают, смотрите по ссылке.

Кому и за что дают бриллиантовую кнопку на Ютуб?

Первые две кнопки считают массовыми. Блогеров стало настолько много, что для изготовления золотых и серебряных премий видеохостинг построил собственный завод. По этой причине, изменился внешний вид массовых наград. Заводские кнопки делают из дешёвых материалов по упрощённому дизайну. Так корпорация решила сэкономить бюджет.

Все кнопки Ютуба по порядку

На данный момент каналам присуждаются 5 наград, посмотрим, как их получить.

1. Серебряная кнопка

Модель кнопки изготовлена из никелированного сплава меди и никеля. Присуждается каналам, набравшим 100 тысяч подписчиков. Старые версии кнопок дополнялись металлической рамкой, с 2018 года дизайн изменился на цельную металлическую пластину.

серебряная кнопка

Данного уровня достигли сотни русскоязычных каналов, а по всему миру их счет идет на десятки тысяч.

2. Золотая кнопка

Общий стиль кнопки повторяет первую награду, только выполняется она из латуни и покрыта позолотой. Потрудиться над каналом для её получения придется в 10 раз больше – необходимо набрать 1 миллион подписчиков.

золотая кнопка

А вот так выглядит золотая кнопка Ютуба, выпущенная до 2018 года:

старая золотая кнопка

Россиян с такими кнопками немного, в их число входят каналы:

  • Дмитрий Пучков (писатель, переводчик, блогер, разработчик игр),
  • QWERTY (научный канал),
  • Саша Спилберг (блогер, путешественник, модель, актриса),
  • Юрий Хованский (стенд-ап комик).

3. Бриллиантовая кнопка

Начиная с этого уровня награды можно считать эксклюзивными, так обладают ими не просто классные каналы, а по-настоящему уникальные проекты, завоевавшие всенародную популярность. 10 миллионов подписчиков – столько необходимо набрать для получения бриллиантовой кнопки.

бриллиантовая кнопка

На сегодняшний день в мире всего несколько сот каналов являются обладателями бриллиантовой кнопки. Интересно, что награду получили по отдельности каналы отечественного мультфильма «Маша и Медведь» на английском и испанском языках (русский стал бриллиантовым еще раньше).

4. Рубиновая кнопка

Вручается при достижении 50 миллионов последователей. Дизайн уникален для каждого получателя. Первым лауреатом стал шведский блогер PewDiePie, набравший заданный объем подписчиков в 2016 году. Его кнопка выполнена в форме логотипа канала.

рубиновая кнопка

В настоящее время рубиновую кнопку Ютуба получили около десяти каналов, среди которых 2 транслируют контент на русском языке – это Kids Diana Show и Like Nastya – оба на детскую тематику.

5. Красная Бриллиантовая

Выдается каналам, набравшим более 100 миллионов подписчиков. Дизайн напоминает бриллиантовую версию кнопки, но с красным кристаллом внутри.

красная бриллиантовая кнопка

Обладают наградой всего двое – упомянутый выше PewDiePie и T-Series (индийский музыкальный канал).

Достигнуть таких цифр крайне непросто, так как необходимая аудитория превышает население большинства стран на планете.

Награждение комментаторов

Есть один уникальный случай, когда видеохостинг вручил приз комментатору с ником SethEverman за то, что под его отзывом на клип «Billie Eilish — bad guy» набралось более миллиона лайков. Но это нетипичная ситуация и она не вписывается в общую систему поощрений.

Установленных на постоянной основе призов для зрителей, подписчиков и комментаторов нет.

Спрос на копии наградных кнопок породил предложение. Точные копии продают на досках объявлений типа авито и на китайском сайте алиэкспресс. Серебряная или золотая кнопка YouTube стоит одинаков 3000 — 5000 рублей за трофей.

Как заработать кнопку?

Сегодня авторская конкуренция на видеохостинге достаточно велика, именно поэтому начинающим блогерам важно изначально занять актуальную нишу, в которой будет минимум соперников. Затем следует постепенно наращивать число подписчиков, поэтапно получая серебряную и золотую кнопку.

Когда вы достигнете планки в 10 миллионов человек, в творческой мастерской Ютуба появится уведомление с предложением получить награду.

После заполнения анкеты останется ждать ценной посылки из Великобритании, а при ее получении – обязательно снять видео и поблагодарить подписавшихся на ваш канал за обретенный успех.

В русской сети одним из каналов, удостоившимся в числе первых желанной награды стал slivkishow. Ребята выбрали нужную нишу и интересный формат, знакомя подписчиков с лайфхаками посредством живых видео с участием котика и хомяка.

Честный способ получения бриллиантовой кнопки является единственно верным. Искусственная накрутка подписчиков через биржи в большинстве случаев выявляется, а число пользователей аннулируется.

бриллиантовая кнопка youtube

Стоимость бриллиантовой кнопки

Она высылается в адрес владельца канала абсолютно бесплатно. По этой же причине оригинальную награду нельзя нигде приобрести, даже если у вас будет достаточно денег, чтобы выкупить чужой приз, никакой пользы от этого не будет. Бриллиантовая кнопка, как и ее “металлические” вариации, является именной и содержит на себе наименование канала. Чужая награда вряд ли позволит вам повысить свою репутацию на видеохостинге.

Где можно купить бриллиантовую кнопку?

Между тем, купить бриллиантовую кнопку все же можно. Это будет не оригинал, а копия, причем в большинстве случаев без гравировки. Приобрести желанную награду пользователи могут в популярных интернет-магазинах, например, на Алиэкпресс.

Бриллиантовую кнопку Ютуб можно сделать и самостоятельно: в сети есть масса видеоуроков, как сделать копию желанной награды из подручных материалов. Обладая нужными навыками и купив требуемые компоненты для поделки, вы обзаведетесь репликой, о которой мечтают все блогеры мира.

фото бриллиантовой кнопки ютуба

Награду делают для каждого канала отдельно. Связано с тем, что вручают знак авторам с аудиторией 50 000 000 человек. Это больше, чем живёт людей в таких стран как Украина или Польша.

Как происходит вручение

Когда блогер достигает контрольной цифры в количестве подписчиков в аккаунте владельца в раздел «Творческая студия» и на электронную почту придёт сообщение.

К письму приложена анкета с вопросами. Автор канала должен ответить на вопросы. Анкетирование сделает кнопку именной. Автор сам выберет что будет написано на лицевой части.

Награду присылают по почте на указанный в анкете адрес. Посылки рассылают из офисов в Великобритании и Франции, поэтому отправления идут 3 — 4 месяца.

Часто, серебряная кнопка ютуб и золотая приходят следом одна — за другой.

Фейковые наградные кнопки

Спрос на копии наградных кнопок породил предложение. Точные копии продают на досках объявлений типа авито и на китайском сайте алиэкспресс. Серебряная или золотая кнопка YouTube стоит одинаков 3000 — 5000 рублей за трофей.

Реплики формуют из пластмассы и напыляют золотое или серебряное покрытие. Изделия весят меньше. Оригинал держали в руках единицы и отличить подделку рядовому юзеру сложно.

В первом случае кнопку покупают на подарок. Начинающий ютубер обрадуется такому сюрпризу. Кроме готовой рамки, заказывают вариант под — клиента. Мастера добавят имя владельца, чтобы именинник не остался равнодушным к презенту внимательных друзей.

Во-втором, интерес проявят блогеры, которые хотят быстро сделать канал и накрутить подписчиков. В качестве аргумента, что фолловеры живые прикладывают купленную на авито кнопку. Задача такого фэйк — канала заработать на рекламе по завышенным тарифам.

Фото поддельная кнопка ютуба за подписчиков под золотистый металл

К разряду фэйков относятся слухи о том, что появилась бронзовая кнопка ютуб. Неверную информацию запустили блогеры. Авторы анонсировали народную премию для каналов с 10 000 подписчиков.

Идея о народной бронзовой награде была запущена в вирусном видео. Задача ролика состояла в том, чтобы хайпануть на теме официальных наград ютуба, и привлечь внимание к собственному каналу.

Главное помнить, что за кадром создания видео роликов остаются усилия каждого ютубера, и этот факт заслуживает уважение без дипломов.

По мнению девочек-подростков, имеет значение и внешний вид Ивана. Возникает вопрос, сколько он зарабатывает. В 2016 г. зарегистрировано состояние в 300 000 $. Одна из главных ролей в киноленте «Взломать блогеров» принадлежит Ване.

Что такое бриллиантовая кнопка на Ютубе

Сувенир анонсирован на ежегодной конференции VidCon в 2015 году. Он представляет собой серебряную пластину со вставкой из кристалла Сваровски. Вставка имитирует треугольник и стилизована под стандартную иконку воспроизведения на видеохостинге.

В отличие от наград «попроще», такой сувенир не помещен в рамку. Не стоит ее путать с YouTube Awards – эти награды вручают не каналам с большим количеством подписчиков, а видеороликам, достигшими чрезвычайной популярности и набравшими миллионы просмотров.

Иллюстрация на тему Бриллиантовая кнопка Ютуба: что такое, за что ее дают

За сколько подписчиков дают бриллиантовую кнопку

Единственное условие получения этой награды – набрать на канале 10 миллионов подписчиков. Остальные показатели – количество просмотров, их суммарное время, наличие или отсутствие комментариев под роликами, соотношение лайков к дислайкам, не учитываются.

Блогеру предстоит непростой путь, но предварительно он получит все остальные причитающиеся призы:

  • Бронзовую кнопку за 10 тысяч подписчиков;
  • Серебряную за 100 тысяч;
  • Золотую за один миллион.

Достичь такой популярности очень непросто. На текущий момент каналов с таким количеством подписчиков, невзирая на растущую популярность видеохостинга и увеличение количества его пользователей, не более сотни.

Такая награда скорее символическая, так как она не дает блогеру никаких привилегий. Впрочем, имея столько просмотров, сколько приносят подписчики ежедневно, только на контекстной рекламе в месяц можно зарабатывать тысячи долларов.

Чтобы достичь категории топ блогеров, следует уделять внимание уже не столько продвижению, сколько созданию оригинального контента и развлекать публику всеми доступными способами: проводить челленджи и опросы, предлагать анкеты и постоянно заниматься поиском новых хайповых тем или создавать их самому. Такой блогер – заметная в медиапространстве фигура, с которой не прочь сотрудничать многие бренды с мировым именем.

К разряду фэйков относятся слухи о том, что появилась бронзовая кнопка ютуб. Неверную информацию запустили блогеры. Авторы анонсировали народную премию для каналов с 10 000 подписчиков.

Серебряная

Серебряную кнопку Ютуба, можно получить за 100 000 подписчиков. Вещицу, изготовленную из медно-никелевого сплава, обнаружили в почтовой посылке десятки тысяч человек. И всё же, первые навсегда останутся в сердцах фанатов Ютуб. После 2018 года выпускается без металлической рамки.

Золотая кнопка Ютуба вручается за 1 000 000 поклонников. Первый из представленных знаков «play», произведённый из позолоченной латуни, достался видеоаккаунту SlivkiShow. Причиной послужили ролики с юмором. Они принесли владельцам канала неожиданно большое количество подписчиков за несколько дней. Всего счастливчиков-обладателей золота более 5 тысяч.

  • SlivkiShow – познавательный портал, на котором сегодня около 6 млн человек;
  • This is Хорошо – программа-шанс поржать до слёз и крика;
  • Sasha Spilberg – девушка-путешественница и гейм-стример (до $220 000 в месяц);
  • Юрий Хованский – стендап-комик, успел стать владельцем награды за рэп-баттл;
  • Ларин – блогер с более 1 700 000 подписчиков (признание за рэп-баттлы).

Бриллиантовая

10 000 000 – столько фолловеров надо заиметь для обладания бриллиантовой кнопкой Ютуба. Изначально ею был поощрён упомянутый Иван Рудской, больше известный как Иван Гай. Популярность 23-летний блогер получил ещё до того, как его ресурс начал раскручиваться.

ИВАНГАЙ получил бриллиантовую кнопку

В школе первый владелец фото с кнопкой Ютуб был отличником. Преуспевал и на факультете электроники и информационных технологий. С 2015 г. снялся в роликах, касающихся социального позиционирования электроники.

Знаменитость пришла после победы в конкурсе блогеров «Видфест». Заслужена пением в караоке, стримом в видеоиграх, демонстрацией несложных фокусов и развязными шутками. «Песня Задрота» и «Упоротые Кривляния» в тренде.

По мнению девочек-подростков, имеет значение и внешний вид Ивана. Возникает вопрос, сколько он зарабатывает. В 2016 г. зарегистрировано состояние в 300 000 $. Одна из главных ролей в киноленте «Взломать блогеров» принадлежит Ване.

Известно кто получил рубиновую кнопку. Говорят, есть и загадочная бронзовая. Хозяева фотографируют награды и вставляют сделанный кадр в качестве картинки на ресурсе.

Бронзовая

Названная разновидность «кнопочной» награды новая. Ходят слухи, что она выдаётся за 10 тысяч подписчиков. Однако Ютуб к ней не имеет отношения.

Рубиновая

На данный момент высокие числа просмотров выпадают ресурсу Pewdiepie. Количество подписчиков в 100 миллионов не за горами. 85 млн у блогера уже есть! За 50 000 000 он первый получил «рубин», а его преданные фанаты, которые были с ним с самого начала, стали обладателями мини-кнопок.

Чтобы получить сувенир в виде кнопки по достижению требуемого результата следует сделать 3 шага:

  1. Перейти в раздел «творческая студия»;
  2. Отыскать здесь уведомление в течение 30 дней;
  3. Заполнить данные, перейдя по открывающейся ссылке.

Узнать, сколько стоит и приобрести кнопку Ютуб можно на порталах: Ebay, Avito:

Оцените статью
club-cs.ru