Какой видеокартой будет оснащена PlayStation 5. Какая видеокарта стоит в ps5

Какая видеокарта стоит в ps5 - Графика PlayStation 3 против PlayStation 4 Контроллер (Dualshock 5) или что-то другое? Тонкие и гибкие телевизоры Видеокарты по приемлемым ценам Жесткий диск или облако?

Обратите внимание, что Series X имеет 16 ГБ GDDR6 — 10 ГБ предназначены для GPU и работают со скоростью 560 ГБ/сек, а остальные 6 ГБ обеспечивают работу CPU со скоростью 336 ГБ/сек. PS5 также имеет 16 ГБ GDDR6, но они работают со скоростью 448 ГБ/сек. Это вызывает небольшое беспокойство, поскольку консоль вновь вступает в эру 4K.

Технические характеристики PS5

Добро пожаловать на страницу технических характеристик PS5. Здесь вы сможете узнать о технологии, которая делает PS5 такой мощной. Мы ожидаем, что PS5 выйдет на рынок в 2020 году. До этого пройдет еще много времени, и технология кардинально изменится. Благодаря множеству новых и интересных функций, PS5 должна быть гораздо более продвинутой, чем любая другая консоль Sony.

Обновление: технические характеристики PS5 были объявлены 18 марта 2020 года в прямом эфире компании

Официальные характеристики:.

  • Процессор: 8xZen 2-ядерный с частотой 3,5 ГГц (переменная частота)
  • GPU: 10,28 TFLOPs, 36 CU на частоте 2,23 ГГц (переменная частота)
  • Архитектура GPU: пользовательская RDNA 2
  • Интерфейс памяти: 16 ГБ GDDR6/256-бит
  • Пропускная способность памяти: 448 ГБ/с
  • Внутренняя память: 825 ГБ пользовательский SSD
  • Производительность ввода/вывода: 5,5 ГБ/с (необработанный), 8-9 ГБ/с (сжатый)
  • Расширяемая память: слот NVMeSSD
  • Внешний накопитель: поддержка USBHDD
  • Оптический блок: блок Blu-ray 4KUHD
  • Аудио: 3D

Ниже представлена вся информация и слухи о PS5, которые мы имели в преддверии прямой трансляции Sony 18 марта.

В 2020 году также появится новый шлем PSVR2 с разрешением экрана 2560x1440p и частотой 120 Гц. Поле зрения нового устройства будет составлять 120 градусов. Шлем также оснащен датчиками для контроля движения глаз.

UPD. Sony уже подтвердила, что консоль будет предлагать частоту кадров 120 Гц при разрешении 4K, а также будет поддерживать 8K. Однако ожидается, что 8K будет использоваться только для видео или потокового вещания, но не для игр.

Процессор PS5 (CPU)

В основе PS5 лежит мощный процессор, используемый для создания устройств следующего поколения. Мы обязательно обсудим дебаты между физическими и облачными консолями, но давайте начнем с предположения, что речь идет об аппаратной коробке.

Что это за материал? Давайте начнем с технологии, которая будет выпущена в 2020 году. Известная как «оптический компьютер», эта новая технология представляет собой мощный, оптически масштабируемый суперкомпьютер, который выполняет вычисления со скоростью света. Основная идея этой технологии заключается в том, что компьютер использует для вычислений свет вместо электричества.

Внутренняя проводка заменяется оптическими волноводами, а транзисторы питаются фотонами вместо электронов. Сочетание этих двух технологий можно увидеть в гибридных устройствах, известных как оптоэлектронные компьютеры. Оптические компьютеры были разработаны британской компанией Optalysys. Они планируют выпустить масштабируемый компьютер общего назначения к 2020 году. Это означает, что PS5 может в какой-то степени использовать эту технологию для увеличения своей вычислительной мощности.

Технология работает следующим образом. Свет проходит через ЖК-дисплей точно так же, как ЖК-телевизор формирует изображение. Радиусы разделяются и отображаются на другой стороне, в процессе производятся расчеты. Этот процесс происходит со скоростью света. Эта технология интересна тем, что она требует очень мало энергии и в то же время обеспечивает значительный прирост производительности.

Вы можете задаться вопросом: что дает нам эта сила? Дополнительная вычислительная мощность позволяет нам использовать лучшую графику, более реалистичное освещение, невероятную физику и т.д. Да, я знаю, о чем вы думаете: «Почему вы так интересуетесь физикой? Консоль хороша сама по себе, не так ли?». Да, Sony проделала большую работу, но их вычислительные мощности были ограничены, и они не могли применить ту же физику, что и в реальной жизни.

На данный момент наши игры реалистичны, но не реалистичны. На данный момент PS5 стоит особняком. Пол Росс (один из основателей Three Fields Entertainment) недавно рассказал о дизайне консолей следующего поколения и проанализировал, как физические аспекты консоли не эволюционировали на протяжении нескольких поколений.

Физика не изменилась с тех пор, как мы перешли на TrickStyleforDreamcast. Все относится к твердым телам и твердым объектам. Происходят реальные изменения, потому что мы моделируем физику на молекулярном уровне. Эта проблема заняла много времени.. время для решения».

Предельная вычислительная мощность PS5 позволяет разработчикам, таким как Пол и его команда, создавать миры, которые не только выглядят реально, но и ощущаются реально. Именно такого развития событий мы ждали.

Давайте вернемся назад и посмотрим на сегодняшние соревнования. С момента выхода PS4 Pro компания Sony использует новую архитектуру Polaris от AMD для питания своих систем. Несмотря на успех этого поколения, AMD не будет начинать разработку PS5. Итак, если AMD выиграет тендер Sony на консоль следующего поколения, как AMD будет развивать процессор? Ответ кроется в новых процессорах Zen, представленных в 2017 году.

На презентации в августе 2016 года генеральный директор AMD Лиза Су заявила, что «наша цель — высокая производительность CPU и GPU». Технический директор AMDCTO МаркПапермастер также заявил, что новые процессоры Zen созданы с нуля и нацелены на производительность и эффективность. В нем используется 14-нм архитектура FinFET (трехмерные транзисторы). Инженеры AMD улучшили производительность чипа на 40% за цикл. Они также реализовали одновременную многопоточность (SMT), уникальную версию Intel Hyper-Threading.

Оперативная память (RAM)

Когда я говорю «память», я не имею в виду место на жестком диске. Я имею в виду память, используемую для хранения и быстрого доступа к данным. Существует два типа новых технологий в этой области

UPD. девкит оперативной памяти представлен тремя 2400 МГц чипами SamsungK4AAG085WB-MCRC.

3D Xpoint.

Начнем с памяти 3DXpoint: поговорим о том, как она работает. Рассмотрим трехмерную структурированную память, которая не использует электричество для хранения данных, как обычная оперативная память. Intel работает над этим с июля 2015 года; Intel и Micron хотят сделать эту технологию реальностью.

Этот новый тип памяти является энергонезависимым и стекируемым. Он может читать и писать без использования транзисторов. 3D Xpoint может содержать только один бит данных на ячейку, но Intel утверждает, что она может генерировать плотность в десятки раз выше, чем DRAM. В целом, она обещает плотность в 125 раз больше, чем DRAM.

В конечном итоге, этот тип памяти снижает энергопотребление и значительно повышает производительность.

Трехмерная стекированная память

PS5 придется подождать еще несколько лет, но уже сейчас ходят слухи, что она будет оснащена резистивной оперативной памятью или стекированной 3DRAM. Если верить утечкам, Sony может сотрудничать с Micron, чтобы добавить RRAM в PS5. Он также заявил, что в течение следующего десятилетия доля Sony на рынке вырастет до 50 долларов за акцию.

В заявлении также говорится, что производство PS3 прекратится в ближайшие несколько лет, поэтому эти заводы будут доступны Micron для производства оперативной памяти для PS5. Исследование, проведенное Университетом Райса, позволило найти способ создания такого типа оперативной памяти без обычных затрат.

Этот тип ОЗУ содержит несколько последовательных слоев с постоянно увеличивающимся количеством электродов для хранения данных. Этот тип оперативной памяти может эволюционировать в энергонезависимую версию, подобную более ранним типам памяти. Тем не менее, к 2020 году будет доступно до 24 уровней (или более) емкости хранения.

UPD. Sony уже подтвердила, что консоль будет предлагать частоту кадров 120 Гц при разрешении 4K, а также будет поддерживать 8K. Однако ожидается, что 8K будет использоваться только для видео или потокового вещания, но не для игр.

Какой видеокартой будет оснащена PlayStation 5?

Быстрый ответ: PlayStation 5 будет поставляться с видеокартой RadeonNavi, способной поддерживать разрешение 8k и трассировку лучей. Однако точный объем вычислительной мощности пока не известен.

Из-за процессора PlayStation 3 было очень сложно обеспечить достаточную графическую мощность. Однако компания Sony решила эту задачу и начала исчерпывать ограничения процессора. Это не значит, что они достигли больших высот, но определенные результаты есть. Для оценки производительности компания Sony использовала программу Reality Composer от RSX. Результат составил 400 Гигафлопс, что соответствует 0,4 Терафлопс. Это все, что мог выполнить пользовательский широкополосный 8-ядерный процессорный движок, который также выполнял часть графических вычислений. Хотя эта архитектура была отличной по отношению к PS2, обновление до PS3 было сложным и не очень эффективным.

При создании PlayStation 4 компания Sony сделала выбор в пользу процессора и видеокарты, которые были просты в управлении. В консоли используется процессор AMD Jaguar и графический процессор на базе AMD (Radeon). Разработчики PS5 придерживаются той же стратегии.

Для сравнения, какая видеокарта используется в PlayStation 4 Pro?

Версия консоли Pro оснащена графическим процессором AMDRadeonGPU с вычислительной мощностью 4,2 терафлопс. Этого достаточно для отображения игр с разрешением 4k при 60 к/с. Конечно, не в одно и то же время. В большинстве случаев вы можете просматривать 4k со скоростью 30 кадров в секунду или 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Кроме того, само разрешение 4k является «шахматным», то есть близким к реальному разрешению, а не родным.

Чтобы просто ответить на сложный вопрос, нужно назвать значение рабочей скорости графического процессора. Чем больше терафлопс производит GPU в консоли, тем быстрее устройство может выполнять графические вычислительные операции.

PlayStation 4 Pro, самая мощная консоль в истории, имеет производительность 4,2 терафлопс. В то же время Xbox One X может обеспечить почти половину — 6 терафлопс. Обе консоли являются самыми быстрыми на рынке. Стандартная версия PS4 имеет мощность 1,8 терафлопс, а пользовательская Xbox One — 1,3 терафлопс. Из обширных слухов можно сделать вывод, что графический процессор PlayStation 5 имеет от 8 до 12 терафлопс. Официального подтверждения нет.

Что собой представляет 8k-разрешение и трассировка лучей?

Марк Черни, архитектор PlayStation, работавший над PS4 и PS5, заявил, что новое поколение консолей будет поддерживать разрешение 8K и трассировку лучей. Эта информация приподнимает завесу тайны и дает нам первое представление о будущих консолях. Однако это ничего не значит, если вы не понимаете обе технологии.

Разрешение 8K — это качество визуальной детализации и четкости игры. Это в четыре раза выше, чем 4K, и в 16 раз выше, чем FullHD (1080p). Это решение позволяет увидеть детали, которые было бы невозможно рассмотреть на изображении более низкого качества.

Трассировка лучей — это техника визуализации, которая улучшает видимость путем корректировки света. 3D-освещение достигается благодаря тому, что лучи «солнца» взаимодействуют с виртуальными объектами так, как если бы они были виртуальными объектами. Это делает мир еще более реалистичным. В настоящее время эта технология используется только в голливудских фильмах.

Оцените статью
club-cs.ru