Мисс Марвел. Кто такая мисс марвел

Кто такая мисс марвел - Камала Хан в анимации Появление «Ms. Marvel» vol. 3, 19 выпусков. The Life of Captain Marvel «Captain Marvel» vol. 7 #17

Когда Мстителям понадобилась помощь, чтобы спасти Солнце, Кэрол вернулась на Землю. После этого случая девушка вскоре начала терять силы, а также стала алкоголичкой. Это поставило под угрозу жизни членов группы и вынудило Дэнверс покинуть Мстителей. Он вернулся к ней после регулярных посещений клуба Анонимных Алкоголиков.

Мисс Марвел

Вселенная Marvel богата историями о супергероях и имеет патриархальный характер. Однако за последнее десятилетие на большой экран вышел целый ряд фильмов о суперсильных героинях. Дэдпул, Железный человек и Человек-паук отодвинуты на второй план Супергерл, Чудо-женщиной и Мисс Марвел. Раньше эти имена были известны только фанатикам комиксов. Новая серия фильмов расскажет публике об истории Супервумен.

Миз Марвел.

Квай-Гон Джинн.

Имя Ms Marvel было дано многим героиням одноименной вселенной. Первой Мисс Марвел была Кэрол Дэнверс. Позже ее сменила Камала Хан. Технология Крия и ее влияние на генетику позволили герою получить сверхспособности. Героиня, по замыслу создателей, должна стать женской версией Капитана Марвел.

Мисс Марвел как образ была создана в 1968 году. В то время в США набирало популярность феминистское движение, требовавшее появления нового кумира. Героиня воплощала взгляды представительниц движения и имела необычную биографию. Кэрол Дэнверс была самодостаточной женщиной, построившей карьеру журналиста на популярном телеканале. В какой-то момент ее создатели обвинили ее в том, что она тоскует по мужским плечам.

Ник Фьюри.

Ник Фьюри.

Наша героиня меняла имя и способности, становилась членом различных группировок, прожила бурную жизнь и влюбилась в супергероя. Она теряла и находила себя, как это свойственно сильным личностям. После окончания школы Кэрол поступила в школу RAF, стала солдатом RAF, а затем агентом ЦРУ. Во время работы она познакомилась с Ником Фьюри. Во время одного из заданий он встретил Росомаху. С последним они не только дружили, но и имели роман.

Опасное задание ЦРУ, которое выполняла Кэрол, взяло ее в заложники на Лубянке. Девушку жестоко пытали, пока Логан не пришел ей на помощь. Эти события привели героиню в НАСА, где она познакомилась с Капитаном Марвел. Романтические отношения между молодыми людьми были предсказуемы.

Мисс Марвел в комиксах.

Комикс «Мисс Марвел».

Враги супергероя организуют похищение Данбара в надежде заманить Марвел в ловушку. Во время боя взрывается психомагнитный объект. ДНК Кэрол смешивается с генетическим материалом ее любовника, и она обретает сверхспособности. Однако некоторое время девушка даже не подозревает о своем даре.

После всех потрясений Кэрол понимает, что такое приключение не для нее. Она отказывается от военной карьеры и становится писательницей. Ее первой работой стала автобиография, в которой девушка раскрыла весь живот NASA. Впоследствии героиня стала издателем журнала. Кэрол постепенно обнаружила свои сильные стороны и решила использовать их в качестве супергероя. Получив имя Мисс Марвел, она присоединилась к Мстителям.

Персонажи Мисс Марвел

Кэрол Дэнверс.

Кэрол Дэнверс.

Первой Мисс Марвел была Кэрол Дэнверс. Читатели увидели ее в мартовском номере журнала комиксов за 1968 год. Ее придумали Рой Томас и Джин Коран.

Персонаж, связанный с Капитаном Марвел, появился в 1977 году и был усовершенствован разработчиками Marvel. Девочка обрела сверхспособности. Он был важным членом Мстителей и появлялся в комиксах под псевдонимом Двойная звезда и Военная птица. В 2012 году Кэрол была переименована в Марвел в память о своем возлюбленном. Капитан Америка одобрил такой выбор.

Шарон Вентура.

Шарон Вентура.

Шэрон Вентура была второй девушкой, использовавшей имя Мэйбл. Читатели увидели его в сентябрьском выпуске 1985 года. В 1986 году девушка приняла участие в эксперименте, который наделил ее сверхспособностями. Это сделало ее Мисс Марвел и полноправным членом Неограниченной федерации рестлинга. Позже он работал с «Фантастической четверкой». В результате мутации ее внешность изменилась, а ее прозвище в Marvel превратилось в Creature Woman.

Кара Торфен.

Кара Соффен.

Вместе с прозвищем Лунный камень Кара Соффен была суперзвездой. Впервые она появилась в комиксах в 1975 году в качестве помощницы доктора Фаустуса. Над персонажем работали Марв Вулфман и Фрэнк Робинс. В комиксах о Халке она взяла Лунный камень. Это дало ей огромную силу и дало ей прозвище. Он помогал Мстителям, был Мисс Марвел и заменил Кэрол Дэнверс в комиксах с 2009-2010 гг.

Камала Хан.

Камала Хан.

Камала Хан — творение многих разработчиков одновременно. Девочка была четвертой по счету, названной Мисс Марвел. Она появилась на страницах комикса 2013 года в качестве девочки-подростка и фанатки Кэрол Дэнверс. Этот персонаж — первая мусульманская версия героини. Камала Хан обзавелась собственной серией комиксов.

Экранизация

Персонажи «Мисс Марвел» еще не появлялись на большом экране. Фильм «Мстители: Война бесконечности» должен стать первой возможностью появления этого персонажа. Однако ни один актер не был назван избранным на роль Мисс Марвел. Кроме того, соответствующий костюм ни разу не мелькал в трейлере. Поэтому последователям этого персонажа не стоит ничего ожидать.

Мисс Марвел в комиксах.

Мистер Марвел в комиксах

В то же время супергерой стал причудливым персонажем серии комиксов. В 1992 году она появилась в одном из эпизодов сериала «Люди Икс». В кулуарных событиях героиня была лишена войск Сельмы и погружена в ком-спас. Сознание девушки контролировал профессор Икс.

Мисс Марвел — героиня серии комиксов «Отряд супергероев» и в фильме «Агент Щ.И.Т. Мстители: герои могучей Земли». Второй проект освещал сотрудничество с Капитаном Марвел и события, которые привели к обретению ею сверхспособностей.

Образ Мисс Марвел использован в сюжете комикса. Они появились в двух проектах под названием Ultimate Alliance.

Черная вдова, Наташа, 32 года. Капитан Америка: Зимний солдат Романофф родилась в 1984 году, а предисловие к «Черной вдове» было опубликовано в 1995 году, когда юной Наташе (Эвер Андерсон) было 11 лет.

Кто такая Камала Хан?

Что может сделать мусульманский супергерой? История Миз Марвел - Фото 2

Камалу Хан часто сравнивают с Питером Паркером — это подросток, обремененный собственными сверхспособностями за пределами мира Героев и Плохишей. И это, по сути, история об обычной девочке, которая, как и многие дети, жила мечтой.

Пакистанские родители Камалы переехали в США еще до ее рождения.

Девочка выросла в Нью-Джерси и стала поклонницей восстановленной Вен в эпоху супергероев 2000-х годов: Капитана Америки, Железного человека и особенно Кэрол Дэнверс.

Последняя недавно приняла прозвище «Капитан Марвел» вместо «Мисс Марвел». Помимо ее семьи, двумя самыми близкими друзьями Камалы были Накия Бахадир, дочь мусульман и иммигрантов, и одноклассник Бруно Каррелли, выросший вместе со своими братьями у итальянских бабушки и дедушки.

Что может сделать мусульманский супергерой? История мисс Марвел - картина 3

Камала Хан впервые появилась в небольшом камео в Captain Marvel vol 7 #14, затем в совершенно новом Marvel NOW! точка 1 #1 как Мисс Марвел, а ее полная история была рассказана в Miz. Marvel vol. 3.3.

Какие способности у Мисс Марвел?

Все обычно начинается, когда что-то идет не по плану, не так ли? Камала не является исключением. Она не слушается родителей и разрывает отношения на вечеринке в ту «особенную» ночь. Она никогда не веселится, но всегда помнит дорогу домой. Она была окутана коконом Туманов Терригена (облака, созданные кристаллами Терригена, которые могут наделять силой нелюдей).

Что может сделать мусульманский супергерой? История Мисс Марвел - рисунок 4

Было установлено, что у Камалы нечеловеческие гены, и Телиген повлиял на нее. Находясь в коконе, она размышляла, какими силами хотела бы обладать, как вдруг увидела чудо — перед ней появились Железный человек, Капитан Америка и Капитан Марвел. Она рассказала им о своем желании, и госпожа Когда Marvel vol 3 #1 закончился, она выглядела в точности как Кэрол в ее предыдущем костюме Мисс Марвел. И это неудивительно. Ведь Камала хотела быть такой же, как ее любимая героиня.

Навыки Хана не так просты, как кажется. Она может не только растягивать свое тело, но и полностью менять внешность — что позволило ей стать похожей на Кэрол. Не будем забывать и об ускоренной регенерации, хотя мы не знаем, сколько повреждений она может выдержать. Тело Мисс Марвел освещается энергетическим желтым полем, когда она использует свои полиморфные способности — есть даже теория, что девушка перемещается назад и вперед во времени, меняя размер.

Что может сделать мусульманский супергерой? История Мисс Марвел - рисунок 5

Что может сделать мусульманский супергерой? История Мисс Марвел - рисунок 6

Вселенная Marvel богата не только героями.

Что может сделать мусульманский супергерой? История Мисс Марвел - рисунок 7

Что выделяет Камалу Хан на фоне других?

Камала Хан — первый мусульманский персонаж Marvel Comics, получивший собственную серию комиксов. Решение стать таким героем было очень смелым — обычно в таких историях избегают затрагивать тему религии, поэтому неясно, как отреагируют люди.

Национальность и культурная перспектива были ключевыми моментами в рассказе Камалы с самого начала. По словам Саны Аманат, одного из создателей персонажа, девочка родилась из «желания исследовать американскую мусульманскую диаспору с подлинной точки зрения».

Поэтому ее костюм выглядел как традиционный южноазиатский сальвар-камез, а не как крикливая, обтягивающая одежда девушки из поп-культуры, вдохновленной комиксами.

Хотя некоторые рассказы Камалы затрагивали религиозные вопросы, они никогда не были морализаторскими. И комиксы не проповедовали религию или исламские убеждения, ислам был важной частью личности девушки.

Что может сделать мусульманский супергерой? История Мисс Марвел - рисунок 8

История Камалы не только о борьбе с суперзлодеями — в ней много моментов из жизни обычного подростка: школьные будни, одноклассники, друзья, драки и, конечно, ее отношения с родителями.

Например, олицетворением мелкой агрессии в классе Ханн была Зои Циммерман, с которой девочка встречалась гораздо чаще, чем с преступником. Прежде всего, в г-же Marvel vol 3 #19, одноклассница призналась, что дразнила Накию и Камалу, потому что завидовала им, а ее все любили.

Кроме того, семья Хана не преуспевала в финансовом плане, а режим мусульман и иммигрантов иногда подливал масла в огонь. Если посмотреть глубже, то жизнь Камалы — это борьба с религией и с тем, как трудно быть одновременно чужаком и американцем. Девушка предана своему стремлению к успеху, что очень похоже на современный американский образ жизни.

Что может сделать мусульманский супергерой? История Мисс Марвел - рисунок 9

Одним из самых захватывающих и эмоциональных моментов был момент, когда Камала призналась своей матери, что она — Мисс Марвел. Marvel vol 3 #18. Девочка думала, что ее мать шокирована и рассержена, но вместо этого она сказала, что уже знает. Как и все родители, она боялась, что ее дочь найдет наркотики или свяжется не с теми людьми. Фактически, она стала героем. Женщина поблагодарила Камалу и сказала, что гордится ею.

Что может сделать мусульманский супергерой? История Мисс Марвел - рисунок 10

Я также была влюблена в серию «Мисс Марвел». Бруно, друг Камалы, о котором я впервые написала, с детства был влюблен в нее и в проблемы Миз. Marvel vol 3 #19 был полон спорных моментов, которые поставили меня на грань кризиса жалости.

Когда мир оказался на грани катастрофы перед лицом грядущей Тайной войны, Бруно решил исповедаться. К его удивлению, Камала ответила, что он ей нужен. И поскольку ее цель — стать Мисс Марвел, она ушла. Стать лучше, помогать людям, стать героем, наконец. И он хотел, чтобы Бруно был счастлив, даже если это означало быть без нее. И вселенная закончилась в тот момент, когда они увидели друг друга.

Оцените статью
club-cs.ru