Модели Sony PlayStation 4. Что значит ревизия ps4

Что значит ревизия ps4 - Как проверить прошивку По компонентам материнской платы имеет небольшие изменения, также переработана конструкция антенного блока WiFi. Какие ревизии PS4 Pro получила с момента выхода в продажи? Ревизии Playstation 4 Pro какие обновления прошла самая заряженная консоль Sony Чем отличаются между собой ревизии фэта, слима и про

CUH-11 на 50 грамм легче, чем CUH-10, но система охлаждения и материнская плата были немного изменены. Конструкция антенного модуля Wi-Fi была улучшена для уменьшения помех.

Модели Sony PlayStation 4

Первая модель SonyPlaystation4Fat — CUH-10xx. Он хорошо выглядит благодаря глянцевому корпусу, сенсорным кнопкам и переключателям.

Также имеется неразвитая система охлаждения. Это работает очень хорошо, но иногда немного шумно (касается тяжелых игрушек).

Вторая модель PS4 fat — CUH-11xx. Внешне он такой же, как и предыдущая модель, но здесь система охлаждения была немного усовершенствована, чтобы минимизировать шум от тяжелых игрушек.

Ревизии 20, 21 и 22 не сильно отличаются друг от друга, причем версия 22 связана с сокращением производства.

Разработчики смогли искусственно преобразовать их в чистое 2K и добиться такого высокого качества изображения благодаря улучшенной технологии формирования изображения шахматной доски по сравнению с предыдущими моделями: видеопроцессор AMDRadeon имеет 36 ядер с частотой 911 МГц и 4,2 Тфлопс. Обратите внимание на добавленную оперативную память. Здесь значение 5,5 ГГц было изменено на 6,8.

Playstation 4 Pro от 8000 грн для загрузочных и 10500 грн для более новых.

Playstation 4 Slim от 6000 грн для загрузочных, от 8000 грн для новых

PlayStation 4 Fat 5500 грн за buu, снят с производства.

История изменения цен на консоли PS4

На момент выхода PS4 стоила 399 долларов США в США и 399 евро в Европе. За прошедшие семь лет PS4 вышла 13 ноября, а ее цена упала в два раза.

Осенью 2015 года цена на модель PS4Fat была снижена на 50уе.

Осенью 2016 года были выпущены модели Slim и Pro по цене 299 и 399 евро соответственно, что позволило снизить цену PS4 Fat до 299ue.

В мае 2018 года скидка на PS4Slim в Европе достигает 199 долларов США. Для «черной пятницы» в том же году ситуация повторяется.

Снова май и «черная пятница», но на этот раз скидка снова составляет 19, достигая 250 уе для модели Slim и 320 уе для Poshka.

Цены на новые консоли остаются прежними, а цены на PS4 в Украине начинаются от 7800 грн. для новых консолей и 5500 грн. для бу.

При покупке консоли важно понимать, что, как и любая другая техника, консоли теряют свою ценность с годами. Однако если посмотреть на незначительное падение стоимости с 400 до 280 долларов (стоимость PS4 Slim на момент написания этой статьи) за семь лет, то можно смело говорить о востребованности и популярности консолей.

Однако ваш автор считает неизбежным снижение цены «четверки» после выхода PlayStation 5, напоминая, что цена PS5 составит 13 000 гривен за версию без привода и 16 000 гривен за версию с PS5. Диск и мировой релиз PS5 запланированы на 19 ноября 20 года.

Но решение есть! Просто откройте экранную клавиатуру. Например, в браузере или через поиск в PlayStationStore. Используя клавиатуру, вы можете опробовать большинство кнопок, тачпадов, триггеров и даже гироскоп. Вы, вероятно, уже пробовали использовать другие кнопки в меню и играх.

Какие бывают версии сборки четвёртой консоли

Выбирая консоль в магазине, вы можете задаться вопросом, какой вариант выбрать. Когда была основана PlayStation, Sony выпустила три версии консоли (PS4 Fat, Slim и Pro).

Первая версия больше не выпускается, и ее можно приобрести только на блошиных рынках. Кроме размеров, веса и немного меньшей стоимости, он мало чем отличается от версии Slim.

SLIM и PRO по-прежнему производятся и пользуются большой популярностью на рынке. И уже есть существенные различия. Во-первых, SLIM — самая тонкая и легкая из всех консолей четвертого поколения.

Но вес PRO оправдывает себя, поскольку это единственный вариант, способный передавать изображения в формате 4K.

Только модель PRO поддерживает подключение VR.

Какие обзоры доступны для PS4?

Помимо консольной версии, существует также прошивка. Давайте посмотрим, что было популярно в России.

В России выпускались три конструктивных варианта — CUH-1008A, CUH-1108A и CUH-1208A. Таким образом, числа 10, 11 и 12 относятся к смене поколений.

Разница между ними невелика. Например, модель 1008A была немного легче, имела немного измененную материнскую плату и лучшую производительность. Кроме того, модуль Wi-Fi имеет меньше помех.

Версия 12, с другой стороны, уже была радикально изменена. Они изменили дизайн, улучшили внешний вид кнопок, блок питания стал намного мощнее и в целом намного менее шумным.

Сборка PS4 Slim

Самые «крутые» слимы также имели на российском рынке три различные версии прошивки — 2108A, 2108B и 2208B.

Из них версия 2208B считается самой последней и самой популярной на 2020 год.

Если вы приобрели Slim, вы можете быть владельцем этой сборки. По словам производителя, существенных различий между предыдущим поколением и 2208B нет.

Версии PS4 с жестким диском на 500 Гб имели серийные номера в виде CUH-10XXA; небольшое изменение формы микроленты WiFi было зафиксировано в середине 2014 года и обозначалось номером CUH-11XXA.

Ревизия

PlayStation 4 Pro имеет три обзора, названные 70XX, 71XX и 72XX.

Первая цифра 7 указывает на то, что это PS4 Pro, вторая — на сам обзор: 0 — первый, 1 — второй, 2 — третий, а две последние заменяются символом «X». Указывает на «область».

Поскольку эта октава отвечает за Россию, она, вероятно, будет соответствовать модели Зоны 08. Таким образом, вы получите 7008, 7108 и 7208. Чтобы избежать путаницы, мы обозначаем все номера моделей в соответствии с регионами России.

Во-первых, нет локации вокруг игр, но есть локация для фильмов Blu-ray, поэтому вы можете выбрать любую страну. Подумайте, предпочитаете ли вы смотреть фильмы с диска.

Кнопки «X» и «O» в главном меню также были изменены в моделях для азиатских рынков, включая Японию и Южную Корею. Однако в играх, предназначенных для российского рынка, кнопки выполняют свою обычную функцию, что означает, что вам придется постоянно переключаться между главным меню консоли и игрой.

Но мы немного отклонились от темы. Перейдем к различиям между самими ревизиями: 7108 отличается от предыдущей 7008 модифицированной прижимной пластиной ЦПГ. Важно отметить, что первая обзорная пластина на PS4 Pro была изготовлена из очень мягкого металла, который со временем деформируется и изгибается, увеличивая нагрев и, соответственно, шум от холодильника. Эту плату можно регулярно подгибать на место вручную, уменьшая шум в консоли.

Однако можно пойти дальше — инженеры обнаружили, что аналогичный Xbox 360, сделанный из гораздо более твердого металла, практически идеально подходит для PS4Pro первой ревизии. Все, что требуется, это отшлифовать ножовкой небольшие «ушки» по краям пластины. После такой обработки шум плоского полотна значительно снижается.

Как я уже сказал, вторая ревизия, 7108, не требует переделки, в отличие от первой ревизии, у которой другая зажимная пластина. Однако третья ревизия, 7208, отличается от предыдущей ревизии типом порта питания и, соответственно, комплектным кабелем питания.

Таким образом, существенных различий между тремя пересмотрами нет. Если вы хотите избавиться от потенциальных проблем с шумом, лучше не выбирать первый обзор, на самом деле даже мой последний обзор очень шумный в тяжелых играх. Поэтому, если вы встретите первый обзор в полностью исправном состоянии по привлекательной цене, не волнуйтесь, просто купите его.

Ах да, я чуть не забыл сказать вам, где искать номер ревизии. Она находится на наклейке на задней стороне корпуса консоли с левой стороны.

Аккаунт

Совершенно необязательно, если консоль только что была забанена, поэтому стоит обсудить до возникновения технической ситуации. Здесь ничего не видно.

Чтобы проверить это, выберите в меню пункт «Профиль». Если ситуация отображается правильно, то все в порядке.

Если вы не вошли в свою учетную запись, вам нужно попросить продавца войти в нее. Только в случае успешного подключения следует задуматься о приобретении консоли.

Техническое состояние

Проверьте внешнюю сторону корпуса на наличие трещин или выступов. Это указывает на то, что консоль могла выпасть. Внимательно изучите все связи и, если возможно, проверьте их работу.

Проверьте подключение Wi-Fi. Меню консоли позволяет подключиться к точке доступа, а также мгновенно контролировать скорость соединения.

Всегда вставляйте диск с игрой в привод и проверяйте, работает ли он. Если вы не можете найти игру на диске, для удобства заранее приобретите бумажную копию. Вам придется кое-что сделать, чтобы заставить его работать. Кстати, мой привод Poshka, например, немного неохотно «глотает» и «извлекает» диски, но читает их все равно.

И самое главное, запустите тяжелую ААА-игру и поиграйте в нее хотя бы 10-15 минут. В течение этого периода вы сможете контролировать уровень шума и производительность всей системы. Поскольку консольные игры всегда тщательно оптимизируются под конкретное «железо», игра не должна быть артефактной, замороженной или дезинтегрированной. Если, конечно, это не Cyberpunk 2077.

Что касается шума, то, как уже говорилось ранее, шум консоли под нагрузкой очень впечатляет, и это нормально. Однако после закрытия игры консоль сразу же должна стать намного тише. Если для вас это так, то все в порядке.

Конечно, в игре можно управлять функциями геймпада. Об этом тоже не стоит забывать, поскольку вряд ли вы сможете полностью протестировать каждый контроллер DualShock в запускаемой вами игре.

Но решение есть! Просто откройте экранную клавиатуру. Например, в браузере или через поиск в PlayStationStore. Используя клавиатуру, вы можете опробовать большинство кнопок, тачпадов, триггеров и даже гироскоп. Вы, вероятно, уже пробовали использовать другие кнопки в меню и играх.

Не забудьте также зарядить геймпад. Рекомендуется заряжать непосредственно от консоли, а также проверить USB-порт «плойки».

В итоге все, что вам нужно сделать, это подключить проводную гарнитуру к разъему minijack геймпада. Сразу после подключения гарнитуры вы можете не услышать звуки меню и игры. Чтобы исправить это, необходимо включить соответствующий пункт во всплывающем меню PS4.

Существует также гарантийная сторона. Он расположен на задней панели корпуса, слева от USB.

Отсутствие наклейки указывает на то, что консоль была разобрана, но беспокоиться не стоит, так как PlayStation необходимо регулярно очищать от пыли.

Во-первых, нет локации вокруг игр, но есть локация для фильмов Blu-ray, поэтому вы можете выбрать любую страну. Подумайте, предпочитаете ли вы смотреть фильмы с диска.

Сборка PS4 Slim

Самые «крутые» слимы также имели на российском рынке три различные версии прошивки — 2108A, 2108B и 2208B.

Из них версия 2208B считается самой последней и самой популярной на 2020 год.

Если вы приобрели Slim, вы можете быть владельцем этой сборки. По словам производителя, существенных различий между предыдущим поколением и 2208B нет.

Комплектация PS4 PRO

Все версии PRO имеют прошивку, начинающуюся с номера 7 — консоли серий 70 и 71 фактически не отличаются друг от друга, единственным изменением является небольшое улучшение производительности.

Модель 7208B в настоящее время считается лучшей из рассмотренных моделей PRO. Он немного тише, немного энергоэффективнее и немного быстрее, чем предыдущее поколение.

ps4 ревизия e1595873972880

Посмотрите на заднюю часть, чтобы узнать версию прошивки консоли.

Имеется штрих-код модели, к которой подключены почти все кабели. Обычно он расположен в левом верхнем углу. На моделях Slim и Pro прошивка обозначена под портом HDMI. Чтобы увидеть его, нужно включить декодер на свет или, еще лучше, посветить на него фонариком. В стандартной версии номер отображается на задней стороне декодера, как и штрих-код.

Надеюсь, я помог вам решить технические вопросы, например, обзор ps4. Если да, то я рад, что мой материал оказался полезным. Поделитесь этой информацией с друзьями, которые собираются купить консоль или которым необходимо разобраться в деталях.

Кроме того, нажмите «Подписаться», чтобы не пропустить ни одной новости. Следите за новостями! До скорой встречи!

Оцените статью
club-cs.ru