Неизбежная смерть Лысый убийца вернулся, чтобы завершить дело: обзор Hitman 3. Когда выйдет новый хитман

Помимо прочего, Hitman 3 содержит контент двух предыдущих частей. Его можно разблокировать за деньги, и тогда, если вы еще не играли ни в одну из игр новой трилогии, будет доступно 20 уровней, каждый из которых тянет на небольшую полноценную игру.

Игры Hitman все части по порядку

Серия Hitman существует уже более двух десятилетий и охватывает несколько игр, действие которых происходит в разных экзотических местах. В то время как тактика Агента 47 развивалась на протяжении десятилетий, острые ощущения от того, что он тихий убийца, сливающийся с окружающей средой, не угасают.

Поскольку большинство игр Hitman, будь то недавние игры или старые, разделены на небольшие уровни, где задача состоит в том, чтобы устранить цель и остаться незамеченной, легко забыть о личной истории Агента 47, которая заключена в хронологическом порядке. из всех игр Hitman, начиная с Hitman: Codename 47 начиная с 2000 года и заканчивая последней игрой серии Hitman 3, выпущенной в 2021 году.

Игры Hitman в хронологическом порядке

Сегодня мы рассмотрим полный хронологический порядок всех игр Hitman. Хотя порядок выпуска игр также является хронологическим порядком игр, есть несколько личных событий из жизни Агента 47, которые нарушают временную шкалу. Итак, несколько событий в играх разделены на годы, и другое название заполняет эту сюжетную дыру. В основном это верно для оригинальных игр Hitman (до Absolution), но, возможно, более поздние перезагрузки не полностью свободны от этой идеологии.

Hitman: Codename 47 2000 года — это игра, с которой все началось. Первый уровень Hitman: Codename 47 представил тихого убийцу, Агента 47, и его введение в Международное контрактное агентство. Игра повествует о том, как Агент 47 сбегает от своего «создателя», изучает основы того, как быть убийцей, а затем начинает контракты на полуоткрытых уровнях, которые мы знаем и любим.

Первый уровень игры — это настоящее знакомство с Агентом 47, но есть небольшой промежуток в сюжете, где 47 превращается из стажера в убийцу мирового уровня. Этот пробел в сюжете был позже заполнен уровнями подготовки перезагрузки Hitman 2016 года, которая последовала за обучением Агента 47 в Международном контрактном агентстве.

Хотя Codename 47 не была первой стелс-игрой, которую видел мир, это был революционный прорыв. Вместо того, чтобы просто прятаться от врагов, игроки могли смешиваться с ними с помощью маскировки, чтобы получить доступ к другим недоступным областям. Детям, которые выросли с Hitman Absolution и более поздними играми, будет сложно пройти через сложный лабиринт оригинальных игр Hitman.

Codename 47 заканчивается в перестрелке в лаборатории, но Hitman 2 на самом деле не говорит нам, что произошло дальше. Итак, чтобы узнать, что произошло дальше, нам нужно перейти к первому уровню Hitman Contracts.

И не ради какого-то конкретного микросюжета, а ради бесконечной череды уникальных ситуаций. И пускай здесь всего 6 локаций, в них вариантов прохождения десятки. И все хочется пощупать самостоятельно, ощутить на себе и получить уникальный игровой опыт.

Шутка про Лысого

Лысый невозмутим в любой ситуации. Самое главное — Лысый очень скрытный и опытный, а также обладает идеальной внешностью для того, чтобы слиться с толпой: двухметровым ростом, лысым черепом с вытатуированным штрихкодом на затылке, волевым подбородком и непроницаемым выражением лица.

Он может проникнуть куда угодно, притворившись кем угодно. Вырубил охранника у входа на вечеринку миллиардеров, переоделся в его одежду — и почти никто его не узнавал. Так же искусно он маскировался под прислугу, персонал рейв-клуба, полицейского… Гений маскировки.

Впрочем, пошутили — и хватит: Лысого, агента 47, знают практически все. Уже больше 20 лет компания IO Interactive делает игры Hitman об убийце со сложной судьбой, который… В самом деле — который что? Вряд ли кто-то, кроме ярых фанатов серии, ответит на этот вопрос.

Какие повороты сюжета ни придумывали бы разработчики, если они и задерживаются в голове, то не более чем на пару часов, поскольку кому какая разница, из-за чего 47-й берется за то или иное убийство. Тренировочная миссия, с которой начинается Hitman 3, третья часть перезапуска серии, первая из которых вышла в 2016 году, как будто подтверждает эту концепцию.

47-му предлагают показать свое мастерство в натуральных картонных декорациях вечеринки богачей на борту морского лайнера, стоящих в специальном ангаре. Точно так же воспринимается и сама игра — как набор сцен-декораций с конкретной игровой задачей и болванчиками-NPC, играющими свои роли. То, чем они связаны друг с другом, игрока во время прохождения, скорее всего, волновать не будет. Как, впрочем, не волновало никогда.

Декорации «песочницы»

Первые игры серии Hitman были действительно (глупое клише, но по-другому не скажешь) революционными. В них впервые появилась рэгдоллы, когда трупы врагов не просто валились в одной позе на пол, а, подчиняясь законам физики, эффектно падали с лестницы или распластывались на полу. И, пожалуй, они были родоначальниками жанра не просто стелса, но симулятора серийного убийцы, другие примеры которого припомнить сложно.

Через некоторое время разработчики той или иной серии игр обычно пересматривают концепцию, пытаются сделать что-то радикально новое, и это у них выходит далеко не всегда. У IO Interactive из Hitman всегда получается Hitman и ничего кроме. Самое главное, что обычно он получается хорошо.

Третья часть эксплуатирует ту же идею. Агент 47 должен внедриться в очередную огороженную локацию, чтобы устранить свои цели. Как это сделать — зависит только от игрока. Можно, конечно, просто укокошить цель из пистолета, когда рядом будет мало людей, способных дать немедленный отпор, но это скучно. Гораздо веселее заменить мячик любителя мини-гольфа на бомбу, подсыпать ему яд в виски или просто вырубить, бросив в голову банан.

Самое главное в Hitman 3 — это, конечно же, локации (а точнее — декорации), в которых разворачивается действие. Они очень колоритные и разнообразные: дубайский небоскреб, старая английская усадьба, рейв-вечеринка в Берлине, китайский город Чунцин с неоновыми вывесками, отражающимися в лужах… Они по-хорошему «вкусные», их хочется не пройти и забыть, но исследовать, пока не найдешь все возможные способы устранить цель, не откроешь все секретные ходы и не послушаешь все побочные диалоги. Чего стоит только одна усадьба, в которой можно вжиться в роль частного детектива, расследующего произошедшее тут убийство, перехватив его по дороге к цели и завладев его одеждой.

Hitman 3 невозможно проходить нахрапом — он просто не предназначен для этого. Все удовольствие игры заключается в тщательном планировании и обдумывании своих действий, построении сложных схем устранения цели. Это, что называется, «игра-игра», завязанная не на нажимании кнопок в правильной последовательности или сюжете, а именно на игровой механике — то, что сейчас в ААА-проектах встречается чрезвычайно редко.

Каждый уровень наполнен кучей возможностей для выполнения задачи, побуждающих перепройти его снова и снова. О том, что это не просто можно, а буквально нужно сделать, намекают в обучающей миссии, заставляя игрока пройти ее еще раз, но уже другим способом. За это игрок получает экспу и повышает уровень своего мастерства, который, в свою очередь, дает новые возможности прохождения миссии — например, позволяя начать ее в ранее недоступной локации, предлагая дополнительные вспомогательные устройства и одежду для конспирации. И это не побочная активность — это именно основная игра: пройти задание десятком возможных путей.

Hitman Скриншоты из локации Sapienza Уже совсем скоро, 26 апреля, состоится запуск второго эпизода игры Hitman. Именно в этот день Агент-47 отправится и Итальянскому городку Sapienza, чтобы выполнить очередное задание. А пока.

Анонс Hitman 3: что нового появится в игре?

Напомним, что в ходе трансляции PlayStation прошел анонс стелс-экшена Hitman 3 PS5, который, по заявлениям IO Interactive, станет завершающим тайтлом трилогии World of Assassination. Заключительная серия линейки отправит игрока в экзотические локации с возможностью проявления находчивости. Агенту 47 с помощью координатора «Агентства» Дианы Бернвуд предстоит объединить силы с товарищем Лукасом Греем, чтобы ликвидировать представителей группировки «Провиденс». Создатели уточнили, что все квесты откроются сразу после релиза игры, и заявили, что Дубай станет одной из шести локаций. Компания также отметила, что третий Hitman они собираются издать сами.

«Мы разрабатываем красивые локации, внешний вид уровней и великолепный сеттинг, чтобы игроки могли изучать, экспериментировать и выполнять новые действия, которых ранее не было», – заявил Маттиас Энгстрём.

У геймеров появится возможность тщательно исследовать локации для оптимального способа устранения противников. Есть возможность выбора маскировки, имитация несчастных случаев, взаимодействие с другими персонажами, объединение с толпой для наблюдения за развитием событий. Обладатели прошлых частей серии смогут импортировать достижения и локации в новый Hitman 3. Отсюда следует, что игра будет вмещать в себя весь контент из полноценной трилогии.

Hitman 3

Кроме того, создатели обещают «абсолютно новый подход» к планированию и формированию уровней и более развитый ИИ, который будет интенсивнее нагружать все системы. А недавно IO Interactive в своем стриме показала новые детали игры. Комьюнити-менеджер студии подчеркнул, что проект Hitman 3 2021 года будет более «зрелым, серьезным и мрачным», чем прошлые части. Поэтому все промоматериалы триквела сделаны в темной цветовой гамме, но Трэвис Барбур сообщил, что в тайтле будут присутствовать и юмористические сцены, хоть и меньше, чем ранее. Интересно посмотреть, как IO будет внедрять жанр хоррора, перемещая агента 47 в более страшные места, к примеру, на забытое кладбище либо в одинокую хижину посреди леса.

Hitman 3: системные требования на ПК 2021

Проанализировав всю информацию, нашей команде удалось составить предварительные требования к системе:

Hitman 3 системные требования

Hitman 3 2021: игра, которую с нетерпением ждут фанаты

Hitman 3 2020

Изменения в геймплейном плане могут быть рискованными, так как любые кардинальные сдвиги могут в корне уничтожить реиграбельность и удовольствие от прошлых серий. Чтобы поклонники остались довольны, а игра была увлекательной и свежей, геймеры считают, что студии IO достаточно развивать концепцию Hitman 2, но с добавлением новых убийств, удобных фишек. К примеру, это может быть не просто расширение игрового мира, а разнообразие локаций. Также предлагается добавить миссии на авто, ведь ранее агент 47 уже скрывался на вертолете и взрывал автомобили, но что, если киллер будет за рулем транспортного средства?

На мероприятии State of Play IO Interactive сообщила, что вся трилогия Hitman будет доступна для прохождения в VR-режиме — на гарнитуре PlayStation VR. Мы пока не знаем, выйдет ли игра на других VR-устройствах, помимо гарнитуры Sony; как только появится новая информация, мы тут же обновим эту подборку.

Возможно, вам будет интересно

Films-Games-1

Фильмы по играм 2014 — 2016 + Новости

Battletoads fon

Боевые жабы — великая история

Rain fon

TOP-25 Игр с дождливой атмосферой

Самое мощное, необычное и смешное оружие в играх

Раздел новостей

новости из мира игр. В нем мы размещаем актуальную, интересную и полезную информацию, которая после публикации автоматически выводится на главную страницу, чтобы посетитель смог быстро ориентироваться в большом потоке данных при одноразовом или постоянном посещении сайта. Например, в статье может упоминаться о дате релиза, игровом процессе, скриншотах или планах разработчиков. При этом к каждому информационному блоку прикреплен особый подраздел, с другими статьи, написанными по этой же теме, но ранее. Если же блок предыдущих публикаций пуст, значит, другой информации по выбранной игре пока нет.

Копирование материала разрешается при использовании активной ссылки на наш ресурс.

Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные лицам младше 18-ти лет.