Объяснение концовки фильма «Человек-паук: Нет пути домой». Питер паркер и доктор стрейндж

Питер паркер и доктор стрейндж - Человек-паук по-прежнему Мститель? Почему Веном появился в Киновселенной Marvel? Твой оригинальный персонаж в мире Гарри Поттера. Почему злодеи все такие молодые, а Питеры взрослые? Связан ли фильм «Человек-паук: Нет пути домой» с Локи?

Ринтра будет не единственным необычным существом, которое появится. Согласно профилю актрисы Йенифер Молина на сайте Mandy.com, в фильме будет Гардантос — гигантское морское чудовище, похожее на осьминога, а Молина будет озвучивать персонажа.

Человек-паук: Нет пути домой — концовка, ее объяснение и смысл

Человек-паук: Нет пути домой» оставил нам несколько вопросов о будущем Питера Паркера.

Фильм «Человек-паук: Нет пути домой» наконец-то пришел в кинотеатры, предложив феерию мультивселенной, которая возвращает некоторых из самых подлых злодеев «Человека-паука» для захватывающего завершения трилогии «Возвращение домой».

Мы ответим на ваши самые большие вопросы о концовке «Человек-паук: Нет пути домой», объясним моменты, которые могли сбить с толку, и детализируем неожиданные эпизоды, о которых лучше не знать, до просмотра фильма.

Внимание! Далее по тексту присутствуют спойлеры!

Объяснение концовки фильма «Человек-паук: Нет пути домой»

После того, как личность Питера Паркера раскрывается миру, он начинает бороться со своей новообретенной славой.

Молодой человек, который скоро станет бывшим старшеклассником, посещает Доктора Стрэнджа, надеясь, что бывший Верховный Волшебник (у Вонга теперь есть этот рубильник после того, как Стрэндж исчез в Блипе) наложит заклинание, чтобы заставить мир забыть, что он Человек-Паук.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако все идет не так, когда Питер вмешивается в заклинание, пока Стрэндж произносит его, в результате чего мультивселенная разрывается, втягивая в себя всех людей из других вселенных, которые «действительно» знают, что Питер Паркер — Человек-паук.

Паркер и Стрэндж собираются вокруг злодеев, появившихся в Киновселенной Марвел — Доктора Осьминога, Электро, Ящера, Песочного человека и, казалось бы, дружелюбного Зеленого Гоблина.

И Стрэндж решает отправить их обратно в их вселенные, отменив первоначальное заклинание (аккуратно запертое в ловушке). Однако есть одна загвоздка: когда они вернутся в свои изначальные вселенные, они умрут.

Но совесть Паркера этого не допустит. Он берет коробку у Стрэнджа, запирает волшебника в Зеркальном измерении и отводит злодеев в квартиру Хэппи, где Паркер может попытаться вылечить

Зловещую пятерку от их злых сверхспособностей, надеясь, что тем самым они вернутся в свои вселенные, где они больше не будут умирать, потому что они больше не плохие.

Дела идут не так, как планировалось. У Доктора Осьминога восстановлен чип ингибитора, но Зеленый Гоблин скисает. Все они убегают, и Гобберс убивает тетю Мэй на своем корабле на воздушной подушке.

Однако перед смертью ей удается произнести классическую речь дяди Бена: «С большой силой приходит большая ответственность».

Паркер пропадает, у него разбито сердце. Тем временем, лучший друг Нед использует палец, созданный Доктором Стрэнджем, чтобы найти Паркера, но находит… не того Питера Паркера.

Оказывается, в Киновселенную попали не только злодеи. Здесь присутствуют и паучки в исполнении Эндрю Гарфилда и Тоби Магуайра. Вместе с Мери Джейн Уотсон им быстро удается найти Паркера (Том Холланд), и трио приступает к созданию лекарств от злодеев.

С тремя умниками-пауками, быстро выясняющими, как помочь четырем оставшимся злодеям, они заманивают злодеев к недавно огражденной Статуе Свободы. Там им удается превратить Ящера назад в человека, очистить от песка Песочного человека и отключить Электро.

Остается только Зеленый гоблин. Паркер (Холланд) идет один на один с Осборном и почти убивает его, но Паркер (Магуайр) вмешивается, однако получает удар от Гоблина. Затем (Холланд) вводит лекарство Паркера Гарфилда Гоблину, и его агрессивные токсины исчезают, и перед нами оказывается сломленный Норман Осборн.

В то же время Стрэндж вырывается из Зеркального Измерения, и Паркер (Холланд) просит его отменить все заклинанием, которое заставит мир забыть, кто такой Питер Паркер.

Канг и самый известный злодей Фантастической четверки, Доктор Дум, уже упоминались в комиксах. С Кангом на пути к MCU Доктор Дум, возможно, не отстает — и это также позволит Фантастической четверке прибыть.

Объяснение концовки «Человек-паук: Нет пути домой»

Объяснение концовки «Человек-паук: Нет пути домой»

Но если вы не поняли финал фильма и хотите знать что будет дальше с Человеком Пауком Тома Холланда, то в этом материале мы постараемся объяснить концовку фильма «Человек-паук: Нет пути домой». И ответить на большинство вопросов которые остаются после просмотра сериала.

Как работает заклинание Доктора Стрэнджа?

«Нет пути домой» заканчивается на довольно мрачной ноте для фильма MCU. Успешно разобравшись с вторгшимися злодеями из мультивселенной и попрощавшись с Тоби Магуайром и Человеком-пауком Эндрю Гарфилда, Спайди успешно заручился помощью Доктора Стрэнджа, который заставляет мир забыть его тайную личность.

Однако здесь есть важная загвоздка. Мир помнит Человека-паука, но, похоже, никто не помнит о Питере Паркере. Это включает в себя двух его ближайших друзей, Неда и Мэри Джейн.

Эта всемирная очистка памяти напоминает о том, как Marvel Comics восстановила секретную личность Спайди после комикса о Гражданской войне 2006 года. В этом случае Доктор Стрэндж, Мистер Фантастик и Железный Человек сотрудничали в создании гибридной магической / технологической машины, которая заставила всех в мире забыть, кто находится под маской.

Человек-паук: Нет пути домой

Но ключевое отличие состоит в том, что в комиксах никого не заставляли забыть о существовании Питера, просто он по глупости выставил себя супергероем на пресс-конференции, транслируемой по всему миру.

Но в MCU кажется, что Питер Паркер стал ничтожеством. Питер даже отказывается от идеи снова рассказать все Неду и MJ, решив, что его друзьям лучше больше не попадать в драму связанную с Человеком-пауком. Теперь он совершенно один в мире, что, если быть откровенным, является довольно удручающим способом закончить фильм о супергеи.

Вопрос, который, несомненно, будет исследован в будущих фильмах о Человеке-пауке, — это то, что Питер делает с этим «подарком». Полностью ли он посвящает себя тому, чтобы стать Человеком-пауком? Пытается ли он восстановить свою личную жизнь, даже потеряв тетю Мэй и став чужим для Неда и Мэри Джейн? Здесь же вступят в игру другие знаковые второстепенные персонажи, такие как Гарри Осборн и Гвен Стейси? Есть ли еще место для Неда, Мэри Джейн, Флэша Томпсона и других потерянных друзей Питера? Мы узнаем в «Человеке-пауке 4».

Может ли тетя Мэй все еще помнить Питера?

Может ли тетя Мэй все еще помнить Питера

Еще одна интересная загадка, которая остается после финала фильма в том, подействовало бы на тетю Мэй заклинание, если бы она не была Зеленым Гоблином в начале фильма.

На этот вопрос нет однозначного ответа, но стоит отметить, что у Питера есть ящик с вещами, который он приносит с собой в свою новую квартиру. Если бы Мэй жила и была поражена заклинанием, она бы наверняка задалась вопросом, почему подросток сидит на корточках в ее квартире. Тот факт, что заклинание не стерло этот единственный след прежней жизни Питера, может быть признаком того, что Мэй не пришлось бы забыть о своем племяннике.

По предполагаемому сюжету фильма Питер Паркер просит Доктора Стрэнджа произнести заклинание, чтобы заставить людей забыть его секретную личность, поскольку все узнали, что он на самом деле Человек-паук. Чары срабатывают неправильно, и герои, видимо, попадают в мультивселенную, где сталкиваются с разными злодеями Паучка.

Чарли Кокс в роли Мэтта Мёрдока

«Человек-паук: Нет пути домой»: разбор теорий

Слух, который уже несколько лет гуляет по сети ещё с момента закрытия сериала «Сорвиголова». Чарли Кокс настолько понравился фанатам, что они жаждут его появления в любом из проектов. И прекрасная возможность у него появится в новом фильме про Паучка. Именно Мэтт Мёрдок может стать его потенциальным представителем в суде.

Как мы уже выяснили, парень в белой рубашке в кадрах из трейлера – точно не Чарли Кокс, это просто полицейский. Но никто не отменяет того факта, что адвокат может появиться чуть позже в этой же сцене.

Знакомый поезд

Человек-паук: «Нет пути домой» (Официальный трейлер). — BIREXIA

Одна из примечательных сцен в трейлере показывает, как Питер Паркер едет на поезде по пустынной местности, а Доктор Стрэндж с помощью магии дублирует и вращает его.

Сам поезд похож на тот, где сражались Паук Тоби и Доктор Осьминог Альфреда Молины. Если это действительно поезд из «Человека-паука 2», то вполне вероятно, что он может оказаться в той же реальности, что и Питер Паркер Тома Холланда, в результате их со Стрэнджем неудачной попытки переписать прошлое. Или же это просто забавное пасхальное яйцо для фанатов.

Человек-паук Холланда находится в той же ситуации, в которой Человек-паук Магуайра был во время первого фильма о Человеке-пауке. Наблюдать, как он побеждает преступников и пытается очаровать Мэри Джейн, было бы забавным фильмом Marvel, но с более низкими ставками.

Что происходит с злодеями, когда они возвращаются в свои Вселенные?

Человек-паук (Тома Холланда) с помощью итераций Питера Паркера Магуайра и Гарфилда — решил помочь вылечить антагонистов. Полностью восстановленные до своего доэкспериментального состояния, Док Ок, Зеленый Гоблин, Ящерица, Электро и Песочный человек вернулись в свои вселенные.

Возможно, они продолжат работу с того места, на котором остановились, или пойдут по другому пути, чем раньше. Они не только были вылечены, но и получили второй шанс на жизнь после смерти в своих фильмах.

Доктор Отто Октавиус может вернуться к своим исследованиям, Норман Осборн мог вернуться в Oscorp и изменить положение вещей, а Электро наконец смог принять тот факт, что он вовсе не никто, и использовать свой потенциал. Тем временем, Сэндмен, сможет вернуться к своей дочери, а доктор Коннорс сможет продолжить свои исследования, чтобы помогать людям, не экспериментируя над собой.

Как заклинание Доктора Стрэнджа влияет на Хронологию MCU

Концовка «Человек-паук: Нет пути домой» переписывает историю злодеев в их фильмах. Это дает им второй шанс, вылечив их до того, как они будут отправлены обратно в их вселенную, что означает, что альтернативная временная шкала могла бы отделиться от исходной, чтобы приспособиться к изменениям.

Более того, «Нет пути домой» также меняет прошлое и будущее MCU. Теперь, когда никто вообще не помнит Питера Паркера, он меняет историю Мстителей с супергероем. Никто не вспомнит, что он помогал сразиться с Таносом или присоединился к Железному Человеку в его борьбе с Капитаном Америкой во время фильма «Первый мститель: Противостояние».

Питер удаляется с временной шкалы, что меняет то, как каждый другой супергерой будет помнить прошлые события, включая Мстители: Финал. Заклинание в некоторой степени также переписывает историю происхождения Питера как Человека-паука; лишившись денег и устройств Тони Старка, хронология Человека-паука получает новый старт.

Важно отметить, что заклинание влияет на роль Питера в будущем MCU, вероятно, изменяя все будущие события и создавая различные временные рамки благодаря мультивселенной. Разумеется, снова ничего не будет прежним. Поэтому события в будущих фильмах Марвел по вселенной MCU могут опираться на мультивселенную созданную в «Нет пути домой», а не на события и сюжет всех предыдущих фильмов.

У нас было подтверждение в сериале «Что, если…?», что Бен Паркер был частью жизни Питера, а на сумке Питера в «Человеке-пауке: Вдали от дома» были инициалы B.F.P.

Мстители: Финал (2019)

Режиссеры: Джо Руссо, Энтони Руссо
Актеры: Крис Эванс, Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Карен Гиллан, Джош Бролин, Пол Радд, Эванджелин Лилли, Мишель Пфайффер, Бри Ларсон, Дэйв Батиста, Себастьян Стан, Джереми Реннер, Чедвик Боузман, Гвинет Пэлтроу, Марк Руффало, Тай Симпкинс, Джон Фавро, Хироюки Санада, Дон Чидл

По сюжету щелчок Халка воскрешает всех исчезнувших героев.

Доктор Стрэндж вместе с другими магами набирает армию и организует порталы для помощи мстителям.

Также он участвует в битве с приспешниками Таноса из прошлого.

Человек-паук: Нет пути домой (2021)

Режиссер: Джон Уоттс
Актеры: Том Холланд, Зендая, Джейми Фокс, Мариса Томей, Бенедикт Камбербэтч, Альфред Молина, Тони Револори, Джейкоб Баталон, Джон Фавро, Ангури Райс, Джей Кэй Симмонс, Бенедикт Вонг, Мартин Старр, Джей Би Смув, Ганнибал Бересс, Чарли Кокс, Уиллем Дефо, Рис Иванс, Томас Хэйден Чёрч, Пол Джаматти

Жизнь Питера Паркера разделилась на «до» и «после», когда он встал на пути злодея Мистерио. Тот раскрыл личность Человека-Паука на весь мир, и отныне прежнее существование парня под угрозой. Теперь его узнают на улицах и в школе, появляется армия вездесущих фанатов, готовых на все, лишь бы увидеть своего кумира. Также такой поворот событий служит катализатором других неприятных вещей, которые мешают Питеру, его родным и друзьям.

Чтобы покончить с творящимся вокруг него безумием, парнишка пускается на поиски Стивена Стрэнджа – единственного человека, способного стереть всему человечеству память и вернуть все на круги своя. Паркер вскоре нападает на след волшебника и упрашивает последнего выполнить его просьбу. Оба еще не подозревают, что их привычный мир разрушен до основания, и возврата к прошлому попросту нет.

Оцените статью
club-cs.ru