PlayStation Now | Особенности и работа PS Now в России. Playstation now как запустить в россии

Playstation now как запустить в россии - Можно ли воспользоваться PlayStation Now в России? Регистрация нового аккаунта PS Now 7 Days FREE TRIAL бесплатно Возможные трудности Список доступных игр Сколько стоит подписки на облачный игровой сервис

На данный момент сервис официально доступен в 19 странах: в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Канаде, США и Японии.

PlayStation Now | Особенности и работа PS Now в России

PlayStation Now | Особенности и работа PS Now в России

Компания Sony предоставляет пользователям PlayStation 4 большое количество разнообразных сервисов. Разобраться в них может быть непросто. Одна из самых интересных, но малоизвестных услуг для PlayStation 4 – PlayStation Now. В этом материале мы ответим на три главных вопроса, связанных с сервисом: что он умеет, можно ли в него поиграть из России, и каковы его перспективы в будущем.

Что такое PlayStation Now и как это работает?

Если совсем кратко, то это Netflix для игр. Если чуть подробней, то это сервис по подписке для PlayStation 4 и PC, предлагающий ежемесячный доступ к коллекции видеоигр Sony. Стоимость подписки – 9,99 долларов в месяц (около 650 рублей).
Покупка пропуска способна быстро себя окупить, ведь в библиотеке имеется свыше шестисот игр разных лет и поколений консолей: от PlayStation1 до новейших эксклюзивов. Так, до января следующего года абоненты PlayStation Now на PlayStation 4 смогут сыграть в главные хиты текущего поколения консолей вроде Uncharted 4 или God of War (2018). Игры в коллекции отобраны таким образом, чтобы удовлетворить прихоти любого геймера. Многие проекты представлены здесь в ней в разных версиях. Например, экшен Ninja Gaiden 3 доступен как в оригинальной версии, так и в дополненном издании Razor’s Edge.

PlayStation Now на PS4 предоставляет доступ к играм двумя способами. Первый – непосредственное скачивание игры на консоль. Он появился сравнительно недавно, и поддерживает далеко не все приложения – в первую очередь это игры для PS4 и PS2.
Основной же метод работы PS Now– стриминг. Игра запускается на серверах Sony, а игроку в прямом эфире транслируется изображение. Сигналы с контроллера пользователя посылаются серверу и моментально приводятся в исполнение.

Такой подход имеет три плюса:
Первый – игры не занимают пространства на жестком диске консоли.
Второй – стриминг позволяет поиграть в игры, которые просто невозможно запустить на PlayStation 4. Как известно, обратной совместимости с PS3 у консоли нет из-за специфической архитектуры приставки-предшественницы. Однако PlayStation Now дает возможность пройти старые хиты вроде God of War 3 или Killzone 3, не покупая PlayStation 3.
Наконец, еще одна сильная сторона облачного гейминга – он не зависит от используемого железа. К примеру, можно начать прохождение на PS4, а закончить на PC, запустив приложение PlayStation Now и присоединив к компьютеру контроллер Dualshock 4.
Однако у стриминга есть и слабая сторона – высокая требовательность к качеству интернет-соединения. Официальные требования – 5 мбит/с, однако для по-настоящему комфортной игры сервису требуется стабильное подключение со скоростью около 10 мегабит в секунду. Неполадки со связью приведут к падению качества изображения и лагам. Зато обладателям надежного соединения можно расслабиться: сервера Sony известны своей надежностью, а за качество картинки отвечают передовые разработки Gaikai– компании-пионера в сфере облачного гейминга.

Кроме отсутствия системы поиска сервис на ПК имеет еще один досадный недостаток по сравнению с версией для PS4 – нет возможности скачать понравившиеся игры с PS4 и PS2. Поэтому на ПК остается довольствоваться только стримингом с невозможностью игры офлайн и возможными ошибками на сервере.

Когда возникла идея?

Что такое PlayStation Now и как пользоваться PS Now в России

Клаудгейминговый сервис PlayStation Now был анонсирован в январе 2014 года в рамках выставки Consumer Electronics Show 2014. Там же Sony показала, что с помощью данной платформы можно поиграть в The Last of Us, God of War: Ascension, Puppeteer и Beyond: Two Souls на телевизоре Bravia TV и портативной консоли PlayStation Vita.

Через несколько недель закрытый бета-тест стартовал в США: сначала на консоли PlayStation 3, а затем в мае к закрытой бете допустили и пользователей PlayStation 4. В рамках стадии открытого бета-теста сервис стал доступен для канадских и американских игроков в июле 2014 года. В 2015 году он вышел из стадии бета-тестирования в публичный релиз.

Сколько это стоит PS Now?

Создатели платформы дают потенциальным покупателям возможность бесплатно оценить сервис, воспользовавшись семидневным демо-периодом. Если вам понравилось, то Sony предлагает три тарифа подписки на выбор:

  • на месяц — за $9 долларов в месяц;
  • на 3 месяца — за $8.33 доллара в месяц;
  • на год — $5 долларов в месяц.

Перед тем как создать аккаунт, важно разобраться с особенностями площадки PS Now. Это облачный сервис, предназначенный для удаленной игры с других компьютеров / ноутбуков. Основные вычислительные процессы и наибольшая нагрузка ложится на серверы Sony.

Как пользоваться

На 2020 год количество games (игр), доступных пользователям PS Now в России и других странах, превышает 800 единиц с ежемесячным обновлением базы. Для пользования необходимо купить подписку, но с аккаунта другой страны (об этом ниже). Пользование сервисом в месяц обойдётся в 9,99 долларов, за три месяца — в 24,99 долларов, а за год — 59,99 долларов.

Выше отмечалось, что официально PS Now нет в России, поэтому нужно знать, как запустить сервис обходными путями. Учтите, что отечественный аккаунт с созданием иностранного кошелька не подходит. Лучше создать новую учетную запись, к примеру, как пользователя из Японии. Могут подойти и другие варианты — Канада, Великобритания, США и т. д. Главное, чтобы было соответствующее подключение по VPN. Лучше скачать и использовать платные приложения, но в крайнем случае подойдёт и Windscribe. Он доступен бесплатно.

Как создать аккаунт в России

Теперь рассмотрим, как создать в PS Now аккаунт с 7 дневным бесплатным доступом из России. Сделайте следующие шаги:

    1. Выберите страну и регион. Как уже отмечалось, Россию ставить нельзя.
    2. Укажите язык и дату рождения. Эти сведения могут потребоваться в дальнейшем для восстановления пароля.

    1. Введите почтовый ящик и пароль.
    2. Укажите город, штат и индекс. Эти данные должны быть правдивыми, ведь в ином случае зарегистрироваться на PS Now не получится. Для проверки используйте Гугл Мэпс. Откройте карту, увеличьте масштаб и найдите какое-то здание. После этого введите адрес в предложенные поля.

    После этого завершите регистрацию и войдите в аккаунт (если это не произошло автоматически).

    В сети интернет достаточное количество обменников, которые оказывают услугу по переводу национальной валюты с карты банка на аккаунт в Pay Pal в долларах или евро. Достаточно вбить в поисковик следующий запрос «Обмен (имя вашего банка) на Pay Pal».

    Playstation Now в России: особенности и проблемы

    К текущему моменту сервис располагает обширной библиотекой из более чем 800 игр на любой вкус. Представлены как крупнобюджетные проекты Sony с PS4, вроде God of War и Bloodborne, так и не менее масштабные игры от сторонних разработчиков, в числе которых можно отметить Fallout 4, DOOM и GTA V. Кроме того, библиотека включает в себя множество игр, выходивших на предыдущих поколениях консолей Playstation. Нашлось место даже таким крупным тайтлам, как оригинальная Red Dead Redemption и Mafia 2. Для желающих найти малоизвестные и не менее интересные игры тоже будет, чем заняться. Как уже упоминалось выше – все игры доступны бесплатно в любой момент времени, по крайней мере, пока активна подписка или пробный период.

    Интерфейс Playstation Now в целом удобен. Плиточный дизайн управляется мышкой и первым делом концентрируется на известных проектах. Присутствует разбивка как по алфавиту, так и по жанрам. Проблемы могут возникнуть только при попытке самостоятельно найти малоизвестную игру: по непонятным причинам в ПК версии PS Now отсутствует функция поиска, поэтому придется внимательно листать список игр при желании найти нужный тайтл. Другой недостаток – отсутствие аналогичной с Netflix системы рекомендации игр по предпочтениям. Номинально она существует, но выдает в основном только популярные проекты.

    Как играть в Playstation Now в России. Подробная инструкция и описание сервиса

    Кроме отсутствия системы поиска сервис на ПК имеет еще один досадный недостаток по сравнению с версией для PS4 – нет возможности скачать понравившиеся игры с PS4 и PS2. Поэтому на ПК остается довольствоваться только стримингом с невозможностью игры офлайн и возможными ошибками на сервере.

    Главная претензия к PS Now – это отнюдь не удаленность серверов Sony и разрывы соединения, с этим как раз все совсем неплохо обстоит. Другое дело выдаваемая сервисом картинка в максимальном разрешении 720p. И если во многих играх с PS4 низкое разрешение может частично компенсироваться изначально детализированной картинкой и присутствием сглаживания, то тайтлы с PS3 и ранее уже могут повредить вашему чувству прекрасного. Лучший пример – картинка в Red Dead Redemption.

    Играть в PS Now на русском

    Впрочем, при отсутствии годных альтернатив среди стриминговых сервисов, недостаток FullHD вполне можно простить, да и к тому же Sony уже пообещала в будущем подтянуть разрешение до 1080р. Удивляет другое – даже при наличии ремастеров трилогия Uncharted и The Last of Us стримится с оригинальных PS3 версий. К слову о звуке — в данный момент поддерживается только стерео и вероятность добавления многоканального звука в дальнейших обновлениях пока остается под вопросом.

    Как это ни странно, но даже при скорости интернета в 24 Мбит/с у меня минимум претензий к работе PS Now в России. Запуск первых игр омрачился невозможностью подключиться к серверам, но стоило только отключить VPN, как все проблемы сразу отпали и оставалось только наслаждаться обширной библиотекой игр Playstation Now. Среди проблем могу отметить периодические зависания на 1-3 секунды, пикселизация экрана при проблемах с серверами, остаточное изображение после перехода от катсцены к геймплею (игра продолжается, но на мониторе по-прежнему остается последний фрагмент катсцены). Но подобные проблемы решались всегда в считанные секунды.

    На данный момент сервис официально доступен в 19 странах: в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Канаде, США и Японии.

    Что такое PlayStation Now

    PlayStation Now

    PlayStation Now — это целая облачная платформа, которая была представлена в 2014 году. Выпустили в публичный доступ её в 2015-м.

    • клиент покупает подписку PS Now (в среднем 1500–2500 руб. в месяц);
    • он получает возможность играть в более чем 350 игр, когда-либо выпускавшихся на PS, ПК, мобильном, самой приставке (в том числе PS3), PS Vita, телевизоре;
    • для нормальной работы сервиса необходим доступ к интернету на скорости 10 мбит/с или выше.

    Сама графика, код игры при использовании PS Now обрабатываются на облачных серверах, клиент же получает только видеопоток (HD или FullHD). Но при этом задержка (ping) — очень малая. Если верить отзывам, то сервис работает намного бодрее, чем аналог от Nvidia.

    PlayStation Now — это результат использования технологий и разработок компании Gaikai, которую Sony приобрела в 2012 году за $380 млн.

    Как запустить в России

    Как запустить в России

    PS Now работает пока что далеко не во всех странах. Например, в России официальный запуск Плейстейшен Нау до нынешних пор не провели. Но поиграть всё же можно. Главное — обеспечить следующие условия:

    • зарегистрировать японский аккаунт (если американский или английский — придётся использовать VPN, а японский работает без этого);
    • применять для оплаты сервиса валютную платёжную карту (можно и виртуальную), альтернатива — покупать подписку за 20 долларов (но в этом случае нет «пробного» периода);
    • иметь геймпад Dualshock 4 или любой другой с поддержкой Xinput.

    Итак, первым делом необходимо скачать и установить PS Now. Программа занимает небольшое количество места и является своего рода аналогом Steam. Далее — запустить её, ввести логин и пароль (или зарегистрировать новый аккаунт, выбрать страну Япония). Остаётся только перейти в меню PS Now, принять необходимую подписку и добавить любые игры в свой аккаунт (доступ к ним будет открыт до тех пор, пока оплачена подписка).

    На первом этапе создаем электронную почту, например в Mail.ru, которую будете указывать при регистрации в Pay Pal и нового аккаунта PS Now. После того, как почта создана, регистрируем аккаунт в Pay Pal. Для этого:

    Как начать играть

    В связи с тем, что управление в играх аналогично консольному и имеет ряд спецефических особенностей, рекомендуется использовать контроллеры Dual Shok. В основном это касается игр, где используется гироскоп Heavy Rain или панель Touchpad (Until Dawn).

    Однако во многие игры можно играть используя контроллер Xbox или его аналоги, подключив специальные аналоги и клавиатуру с мышью.

    Настройка клавиатуры и мыши — видеообзор

    Подключить и использовать вместо контролера мышь и клавиатуру можно несколькими способами.

    ПОДКЛЮЧЕНИЕ КЛАВИАТУРЫ И МЫШИ ПО BLUETOOTH

    Чтобы подключить через Bluetooth нужно:

    1. Включить PlayStation и зайти в свою учетную запись.
    2. Используя контроллер зайти в настройки консоли, выбрать вкладку «Устройства» и нажать крестик.
    3. В выпавшем списке найти пункт «Устройства Bluetooth». Выбрать его и нажать крестик.
    4. Все готово. Можно настроить свои беспроводные устройства, например: изменить расположение кнопок мыши для правой и левой руки, языковую раскладку клавиатуры и т.д.

    ПРОВОДНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ КЛАВИАТУРЫ И МЫШИ

    Для этого подключаем проводные мышь и клавиатуру к одному из доступных портов USB. Если система определила устройства на экране замигает специальный значок.

    Еще один способ подключения, это воспользоваться адаптерами, например XIM Apex. Эти устройства выглядят как USB-стик и позволяют подключить PlayStation 4 мышь и клавиатуру от PC.

    Также можно посмотреть видео, где показана настройка клавиатуры и мыши если вышеперечисленные способы не помогли или не подходят.

    Настройка сторонних контроллеров — видеообзор

    Есть несколько способов подключения контроллера к PC.

    Если на ПК отсутствует Bluetooth-модуль, то подключаем его к ПК используя кабель USB — один конец в порт компьютера, а другой в разъем на геймпаде.

    Обладатели компьютеров с Bluetooth-модулем могут играть без провода, для этого сделайте следующее:

    1. Зайти в «Параметры» компьютера.
    2. Перейти в раздел «Устройства».
    3. Нажать «Добавить Bluetooth или другое устройство».
    4. Кликнуть на «Все остальное».
    5. Выбрать «Беспроводной геймпад».
    6. Нажать «Готово».

    Отзывы игроков

    Некоторые игроки жалуются на то, что что в меню PS Now геймпад работает, а вот в игре нет или работает не корректно.

    Трудности в настройке геймпада

    Такие пользователи как Иной Взгляд остались довольны работой сервиса и готовы оплачивать подписку, ради игры в любимые игры.

    Отличное качество графики

    Есть игроки, как Vik zaki которые которые против против облачных сервисов и не готовы оплачивать их использование.

    Отзыв геймера

    Геймеры, такие как vik jggopup остались довольны постоянно обновляющейся библиотекой, и наличием игр с русскими субтитрами.

Оцените статью
club-cs.ru